Гость
Статьи
Действительно ли Ленин …

Действительно ли Ленин ел чернильницы?

Помните такой рассказ в детстве? Вроде Ленин, сидя в тюрьме, писал в книгах между строк молоком, а чернильницы делал из хлеба, а потом ел их)))))). А соратники потом нагревали как-то лампой и всё …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

он грибы глючные любил,ишо с детства а в финляндии в шалаше вапще подсел канкретно

та чьё имя

нас чёт "наследсвенное" поподробнее

Хмм

49 :) , может бить, но мне , често, жалко школьников 90-х, в школе разброд, в магазинах пустота, дети реально в школу голодние ходили, идеали маф иа и проституция и заграница... :(

Хорхелина

57 - ага, и жрать нечего было тоже благодаря ему.

не говоря уже о геноциде....

Хмм

59- ну ми голодние не били. Хорхелина, вспомни начало 90- ЗРАТь било РЕАЛьно нечего !!! Пустие магазини с огромними круглами банками селедки, хлеб, которий плесневел на второй-третий день, картошка, которую тебе подавали продавци, и путались всунуть гнилой неликвид... А геноцид, знаете, что некоторие написали во времена "перестройки" и "открили " людям ф акти , как би, тоже нужно подвергнуть критическому взгляду

чувак

53: сам себя кушал?
http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm

Хорхелина

60 19.02.2009 13:38:14 | Хмм

короткя память - тоже видимо последствие геноцида.......

Гость

так значит не было ленинских и сталинских лагерей,уничтожения интеллигенции,геноцида своего же народа?получается дедушка ленин был хорошим?

дюйм

ЗАМЕТЬТЕ: ленин делал чернильницы из ХЛЕБА и МОЛОКОМ писал - о таком и помыслить не могли политические узники лагерей. ....

Хмм

С политическими несогласними во все времена "рассправлялис", что во времена зарей, что в гразданскую войну, сегодняшние дни не исключения... Просто делается ето теми способами, которие "актуальни" в данний исторический период. А правда -она как всегда где-то посередине,,,

Хмм

65- для кого-то он бил хорошим, для кого-то плохим,плюралисм мнений нужно всегда уважать. Думаю, на ф оруме мало историков, а тех, кто по настояшхему читал все документи и знает истоки проишодившего очень мало. Все, что публикуется часто носит идеи популистического характера и пиара

филя

Спасибо всем, поржала. У меня была книжка "Синяя лампа" с рассказами про Ленина. Помнится, его друзья в голодном городе продали ценные (теплые?) вещи, зная, что к ним придет в гости Ленин. И, купив на рынке мяса и прочего, навертели любимых ильичом пельмешков по-сибирски. Трепетно изготовили... Приперся Ильич и отругал их по-всякому. И, развонявшись, пельмени эти есть не стал. Видимо, и без того сыт был, а дружеские чуйства старых ссыльных ему как-то пофику...

Хмм

69-вот прекрасний пример ,как один и тот же ф акт можно толковать по-разному. Я не патриот СССР и зашитница Ленина, но кто би в данной ситуации, прийдя в гости, стал би зрать (извините за виражение) пельмени, красную икру, суши (список можно продолжить), зная, что хозяева продали свои ценние вешхи , что би сделать вам приятное ??? Ви би 69 стали ?

Хмм

Или ви би сьели последнее в доме хозяев "из за дружеских чувств" ???

филя

Хмм, а вонять на расстаравшихся хозяев более этично? И, кстати, мое поколение помнит карточки перестроечные. Шутки всякие про сахар к чаю... Так вот, в гости ходили, прихватив с собой что-нибудь подходящее к столу - и таким образом хозяев не обжирали. Но мы тут вроде о великом Ленине...

Хмм

хехе, язик отражает наше мишление... "вонять , ужас :( А сейчас в гости как ходят в России ? Судя по ф оруму тоже многие волнуются, как би их не обьели (тема "приходит подруга и сьедает все , что есть в холодильнике", "мой муж считает, что я ем его порцию", "что есть в кризис" ), как -то недалеко видимо ушли, Еди или денег на еду так же мало (зато в магазинах зрачки полно) ,а гостеприимство куда-то улитучилось... Во время перестройк НЕ БИЛО карточек, карточки били в 80 годах :),

Хмм

Сахар кстати вреден :)

иваси вбанке

ленин паходу падонак ещё тот..картошку жрал наспине кухарки вто время кагда имел её рачкомс...и закусывал чернильницами предварительно подлив туда сметанки ат бешенай каровки!!!типа вкуснее таг..Кстати кухарку не праститутка троцкий звали??!!!

мама ленина

валодинька!!!! тыыы...впарике и ласинах неузнала.!!!!

Хорхелина

67 19.02.2009 16:39:47 | Хмм [3895038391]

С политическими несогласними во все времена "рассправлялис", что во времена зарей, что в гразданскую войну, сегодняшние дни не исключения... Просто делается ето теми способами, которие "актуальни" в данний исторический период. А правда -она как всегда где-то посередине,,,

наивно.......

Зарик

Когда был Ленин маленький,

С кудрявой головой,

Он тоже бегал в лавочку

За травкой анашой.

дед старый,но епливый

61.чувак,я так думаю.

радда

книга Зои Воскресенской "сердце матери". В школьные годы читала каждый август, дабы настроить себя на хорошую учёбу. хотела, как Володенька Ульянов быть волевой отличницей.

ромик

83 :)))

Зарик

Это почему это Лениен ответить не может? Он же вроде как живее всех живых

Зарик

Это почему это Лениен ответить не может? Он же вроде как живее всех живых

Непридуманные истории
кккк

Анекдот из детства:
Привели к школьникам старого дедушку, чтобы он рассказал про свою встречу с Лениным.
Тот рассказывает:
- был я маленьким, играл в песочнице с с друзьями, подходит Ленин и кушает конфетки.
Мы его просим конфетки, а он нам отвечает :
- Хуюшки вам детки, хуюшки .....
..... а глаза такие добрые у него добрые.

Спасибо за тему , валяюсь со смеху

Элджот

а я помню про общество чистых тарелок, где он всех за столом заставил тарелки вылизать )))

Ёжа

Баечки, конечно. Но я в детстве пробовала писать молоком и нагревать - пусть буквы не читаются, если писать мелко, но на месте, где было смочено молоком, остаются коричневатые пятна! Только чтобы так читать, надо писать крупными буквами и очень обильно смачивать перо молоком. Сомневаюсь, что таким образом можно писать четко и разборчиво. Хотя пятна при нагревании немного действительно вылезают!
так же можно писать луковым соком. Вот так помажешь бумагу луковкой разрезанной, нагреешь - и вылезут уже более четкие буквы! Правда, запах... В детстве экспериментировала!

саида

Потей, товарищ, не потей
Она лишь морщится сурово.
Не просто отлюбить людей
Так, как сумел Ульянов Вова.

Nats

У Ленина такой почерк неразборчивый. Я как представлю его писанину да еще молоком по бумаге, так фиг бы они что-то там прочитали

Nats

Хотя все эти рассказы помню. Так прикольно. И еще тоже случай в детском саду: сидим играем в куклы под портретом дедушки и все его с благоговением обсуждают. Мне чего-то надоело это все, ну я возьми и ляпни: а мне он вообще не нравится! Столько врагов себе нажила! Заставили извиняться перед всеми. Впредь я осторожничала с этим

Зюзя

Когда был Ленин маленький,
с кудрявой головой,
он тоже бегал в валенках
по горке ледяной!

Зюзя

Я сижу на вишенке,
не могу накушаться.
Дядя Ленин говорит:
надо маму слушаться!

мака

Автор, когда называют кого-то дворняжкой - имеют ввиду не простую внешность, а дурные манеры, неинтеллигентность.. увы. Только бросьте переживать по этому поводу - мужки вообще могут очень резкие гадоски сказать и забыть, аженщиный мучаются потом. пошел он нафиг :) Кстати, от слова дворняжка до дворянин совсем недалеко :)

Чужие Ошибки

А я помню про чай с сахаром вприкуску...мол, Ленину принесли сахар, а он сыпать не стал-так кусочками посасывал, чтоб экономить. И вообще, по-моему, в детдом потом энтот сахар отдал.А еще как он сестру младшую пугал-страшным голосом пел"Жыл был у бабушки серенький козлик- раз два, раз-два..остались от козлика рожки да ножки..."

А еще помню длиннющий стих"Ленин и печник". У нас его одна героическая девочка наизусть выучила.

А в садике модно было любить Ленина. Оосбенно если кто при посещении памятника ему плакал-это был высший пилотаж. С нами учили такую песню "кто же там на стене в светлой рамке резной-все его узнают-это Ленин родной".

А с молоком и бумагой-да, проверяла эффект. Надо на лампе греть вплотную-все проступает коричневым цветом.

Чужие Ошибки

ААА, про общество чистых тарелок нам читали в садике, а потом предлагали вылизывать тарелки "как в книжке"!

та чьё имя

з когада Ленину принесли какие-то булочки покушать ( вокруг вроде голод) а он отвечает: "нет, спасибо, я уже чай пил" ?

Врите лучше

Да, хорошо была организована пропаганда и агитация при коммунизме!
Сколько лет прошло, а ведь помнят же!

чувак

Если актрису перестали называть бл...., значит она теряет популярность,
Если про политика перестали рассказывать анекдоты- значит его забыли.

мака

а я помню, мы тоже молоком на бумаге писали. Потом ооочен ьгорячим утюгом прогладить -или над плитой держить - у нас все получилось! :) очень интересно было. Молоко на бумаге пригорает и становится коричневым - все буквы "проявляются". Кстати весьма даже четко видно, как будето написали текст коричневым карандашом. :)

Гость

Он жрал икру,масло,шоколад,мясо,фрукты.А простым смертным стонал,что в России голод.Он и в ссылке как сыр в масле катался,х-р картавый.

Гость

Про комнату маленькую вовсе не сказка. Если интересуетесь этим вопросом, езжайте на экскурсию в Горки.

Форум: Развлечения
Всего: 47 319 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем
Предыдущая тема