Гость
Статьи
Неужели женщины у нас …

Неужели женщины у нас стали настолько ленивы?

Иногда, когда я стою в очереди и передо мной либо девушка, либо средних лет женщина покупает полную тележку готовых салатов, готовой картошки, мяса, рыбы и прочее на ужин, я потом иду под …

Сергей
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

154--не верим!!!!!!!!!!! про борщи ***!!!!!!!!!!!

Гость
#152

154, НИКУЯ *** буду правду говорю

Гость
#153

156)))))))))))))))))0 дай рецепт борща!!!!!!!!!!!прошу, а то так и буду помои жрать

Гость
#154

157, сюда прям написать или куда-нить намылить?

Гость
#155

158, ! о,)) не ожидала такой отзывчивости, можно сюда, можно skazantipa@mail.ru

Зёбра
#156

сюда пишите, я в борщах не сильна)

Гость
#157

об оргазмах есть ветка множественный оргазм, там у дам и 40 было, правда ни одна в подробностях не описала, основной текст - почему вы мне не верите ))))))))

Гость
#158

да, лучше сюда, и мне еще жаркое если можно

Nen
#159

А я вот не понимаю, те кто так брезгует готовой едой, вы в местах общепита вообще не питаетесь? В рестораны-кафе не ходите?

Гость
#160

на 5литровую кастрюлю:

говяжья кость (лопатка) 150-200 гр., 400-500 гр. чистого говяжьего мяса (лопатка, бедро, шейка), кость кладете целиком, мясо режете на небольшие куски, заливаете водой, ставите варить, во время варки появляется накипь (белая или серая пена) ее обязательно нужно снимать ложкой, если эта гадость растворится в бульоне он будет горьким!!! после того как закипит варить 20-30 мин (в зависимости от свежести мяса, лучше использовать парное)

в то время пока мясо варится чистите картошку 7-8 штук, если мелких то побольше, нарезаете кубиками и в воду чтобы картошка не почернела, шинкуете капусту примерно половинку среднего качана, вырезаете кочерыжку и выбрасываете все толстые куски, т.е. те места листьев которые были ближе к кочерыжке

чистите 1 среднюю свеклу и 1 среднюю морковь, их натираете на терке и перемешиваете.

когда мясо сварилось вытаскиваете его из кастрюли на тарелку чтобы остыло, в это время вы процеживаете бульон в другую посудину чтобы он был чистым без мелких косточек и прочей гадости что собралось на дней во время варки мяса, моете кастрюлю в которой мясо варилось, переливаете в нее чистый бульон и ставите на огонь, кладете туда капусту, можно добавить кипяченой воды чтобы она слега прикрывала капусту

эцснова Гость [1092861566]
#161

во время варки капусты вы режете небольшими кусочками остывшее мясо и кидаете в кастрюлю с будущим борщем. в процессе варки капуста становится мягкой и при помешивании ложкой нужно удалить все толстые куски, когда капуста сварилась можно кидать картошку, в этот момент нужно посолить, 1 столовой ложки будет достаточно (пусть вас не смущает что кастрюля не полная) солить нужно именно тогда когда вы закинули картошку

когда вы закинули картошку у вас уже должна быть готова приправа:

2 средних луковицы режете кубиками и ставите жарить на СЛИВОЧНОМ масле (ни в коем случае не на подсолнечном!!!) в большую сковороду, когда лук подрумянится кладете свеклу с морковью и льете грам 100-150 кипяченой горячей воды, перемешиваете все это (крышкой можно не накрывать) тушите все это пока морковь и свекла не станут мягкими, затем добавляете 1 ст. ложку томатной пасты, опять наливаете чуток кипяченой воды, перемешиваете и тушите минут 7-10

когда картошка сварилась вываливаете в кастрюлю все содержимое сковророды, хорошенько перемешиваете и добавляете кипяченой воды до краев кастрюли, кладете лавровый лист, несколько горошин перца и выпете сухой измельченный укроп, все перемешиваете и варите 10 мин на медленном огне, борщь получится густым с умопомрачительным запахом

ВАШ БОРЩ ГОТОВ, лучше его есть на следущий день, тогда он особенно вкусен

Гость
#162

огромное вам спасибо за борщ, надеюсь получится, а жаркое можно ?

Алена
#163

Всегда была в шоке от рецептов борща, когда сначала варят КАПУСТУ, а потом картошку... Это только москали так варят. Это что же с капустой будет????? У нас на Дону готовят не так. Бульон, картошечка, зажарочка, а потом - капуста. Закипело - выключаем и зелени побольше. Должен настоятся. И перец болгарский не забыть.

Гость
#164

Иногда, когда я стою в очереди и передо мной либо мужик, либо стареющий мужлан покупает тележку какой-то дешевой хе-рри, (дешевого пива, хлеба третьего сорта, каши по 3рубля ведро, макароны паршивого произв-ва, соевые колбасы и прочую искусственную ххррень) я потом иду под впечатлением... И с каждым разом смотреть на это становится все более и более противно.

Но как можно так не уважать и не любить себя и свою семью??? Как можно кормить своих детей и женщину этой хееррью???? Да оторвите зад с диванов и идите работайте, чтобы хватило денег на вкусную здоровую пищу, да и походы в рестораны со своей любимой

Мужская лень и любовь к халяве переходит все границы...

19-как бесят такие идиоты а, поприучали мамашки стирать убирать готовить и сопли вытирать своим великовозрастным сынкам, без бабы засрутся точно, так как сами даже омлет сделать толком не могут, так и будут ходить в вонючих носках неделю. такие и ждут потом этого от своих жен,при этом ни хррена не зарабатывая и ничего из себя не представляя,только требуя!!ничего не давая взамен. а насчет рожать-слушай придурак=---ты сначала рожать научись-а потом будешь тут ***

мужики есть такая хорошая простая пословица, как же я ее люблю)))

РАЗ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ-ПОКАЖИ СКОЛЬКО У ТЕБЯ ДЕНЕГ!!?

вас тут мужики почитай,так все такие *** умные, с такими бабками , что должны сидеть как минимум на канарах в окружении трех голых мулаток девственниц, а вы скулите по бабским форумам уухахаааа

Гость
#165

162, вот жаркое из курицы, очень просто, не затейливо и безумно вкусно:

берете куриные грудки, столько сколько поместится в вашу самую большую сковороду (у меня их помещается штук 5-6), режете каждую на 4 части, берете 2-3 зубчика чеснока и режете его небольшими кубиками

курицу совсем немного солите, в каждом кусочке делаете ножом по 3-4 дырки и в каждую из них внедряете мальнький кусочек чеснока, наливаете в сковороду подсолнечное масло, выкладываете на нее курицу и ставите на газ, крышкой закрыть

жарить на среднем огне время от времени курицу переворачивая, когда курица пропарилась и вы убедились в том что она не сырая внутри крышку можно открыть чтобы дать курице возможность подрумяниться со всех сторон, в это время готовим соус: в посудину кладем 100 гр. майонеза, сыпим туда приправу для картофеля вегетта, добавляем пару столовых ложек сливок и сухой измельченный укроп, заливаем все это двухстами граммами кипятка и хорошенько перемешиваем. когда курица подрумянилась со всех сторон выливаем соус в сковороду, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, и на крохотном огне тушим 15 минут. лакомиться этим делом можно сразу!!! кста приправа для картофеля вегетта подходит не только для курицы но и для самого картофеля, для яичныцы и вообще везде где только можно придумать

Гость
#166

167, и что же будет с картошкой-то пока капуста сварится???? пюре??? капуста варится дольше, поэтому и кладут ее раньше чтобы успела свариться

Гость
#167

168, что вы так рассердились-то )))) может он один живет и все это для себя покупает, иначе не отрастил бы пузо до колен

СССР
#168

168-я

Гость
#169

169, и еще раз спасибо..))

Гость
#170

179, на здоровьечко :)))

Гость
#171

169, извините, переспрошу потому что про курицу и соус все поняла, а картошка ? как же картошка

Гость
#172

забыла добавить к рецепту борща!!! в самом конце солить по вкусу ;)

Гость
#173

175, а картошка это отдельное блюдо, можно сначала сварить потом обжарить обильно посыпав приправой вегетта, или сразу жарить также посыпав вегеттой для картофеля

Гость
#174

жаркое - я имела ввиду картошка + мясо

Гость
#175

аааааааааа панятна, тут курицу от картошки готовят отдельно а подавать можно вместе

xxx
#176

179, все равно большое спасибо, я готовлю недавно, пока научилась только для ребенка, мы с мужем ее еду едим )

Гость
#177

а жаркое можно приготовить в духовке в глиняных горшочках они размером по примерно по 400 гр. это называется скобянка

берете кило нежирной свинины и по паре средних картофелин на каждый горшочек, льете на дно подсолнечное масло, картошку и свинину режете кубиками одинакового размера и вперемежку кладете в горшочек до верху, солите и перчите по вкусу

ставите горшочки в духовку, тушите на среднем огне минут 30, сок может немного выкипеть это допустимо, после того как мясо пропарилось в каждый горшочек кладем по паре столовых ложек майонеза, прям сверху не нужно стараться перемешать, кидаем лавровый лист, печем еще минут 10-15

Гость
#178

180, если что спрашивайте

Гость
#179

182, если можно, то буду) а как мне вас найти ?

Гость
#180

kettrix@list.ru

#181

Я тоже не особо трудолюбивая, но не доверяю готовой еде. Делаю все сама. Мне кажется в эти салаты и прочее такого г напихали... =( Да и сама всяко вкуснее сделаешь.

Гость
#182

185, да может и не напихали, но не известно сколько они заправленные майонезом дней простояли и в каких условиях их хранили

forza
#183

вообще странно....автор ходит в магазин ,чтоб изучать что другие покупают???

и почему в обсуждении своего вопроса не участвует раз уж задал?

Mozilla->Алена [2006356143]
#184

Алена, можете, пожалуйста, написать свой рецепт приготовления борща! Буду Вам черезвычайно благодарна за ПОДРОБНОЕ описание приготовления ИМЕННО УКРАИНСКОГО борща:) Скучаю по бабушкиному борщу... Бабушка жила в Мирополье, в Украине, и приезжала к нам только пару раз, когда я была маленькая и на кухню меня не пускали. А теперь бабушки больше нет, а так хочется снова попробывать борщ, как у нее получался... Кстати, не могу понять, как у нее получался борщ именно рубиново красный, а я когда варю, свекла жутко бледная...

оля
#185

странные вы люди, москвичи. У нас наоборот человк, покупающий в таком магазине - предмет зависти , тк не каждый может себе позволить салат или готовое блюдо типа шашлыка, курицы, рыбы, пирог.

Лично я , когда покупаю себе 2 салата по 250 гр, чувствую себя миллионершей а уж когда к этой вкуснятине удается прикупить что-то типа кебаб из курицы или кусок отрезного торта - вообще на 7 небе от счастья.

Готовить не хочу не люблю не умею и никогда не научусь. Хочу ного денег, чтобы аждый день покупать в дорогом универмаге салатик и кушать его дома с пюре или гречкой. Салт - это предмет роскоши.

Гость
#186

184, )) вы очень симпатичная к тому же ))), (там фотка высветилась)

Лорик
#187

оля, ты дура.

Гость
#188

190, )))) спасибо

Алена
#189

170 У нас принято, что был борщ, а не капустный отвар. Поэтому сначала картошка, и когда она готова - зажарка и капуста. На медленном огне томится до момента закипания - две минуты кипит и выключаем. Постоит минут 25-20. А у вас капуста превращается в бесвкусную кашу... Все время думаю, как же кацапы то нормального борща не едят. )))))

общество потребления
#190

причём здесь лень??!!!

а кто ж будет покупать их салаты - если не мы?

а зачем тогда их продают?

а какого фига париться с гарниром если он есть уже готовый в магазе?

я тут недавно подумала - вот мы раньше всё умели - и крестиком вышивать и торты раскрашивать. а щас ничего уже не умеем. почему? да потому что общество потребления не подразумевает эти умелости! будь добра - покупай всё - поддерживай производителя. занимайся только своим делом - имею в виду работу/профессию. зарабатывай денег побольше. и вперёд - за салатиками. и салатики делают профессионально люди избравшие это своим бизнесом. ну и ради бога.

вывод : кто вынужден дома чистить картошку и кромсать салаты - тот не летает!

Н.С
#191

Это либо есть, либо нет у женщины, да даже у мужчины-ЛЮБОВЬ И ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ.

Я ОБОЖАЮ, муж любит, никаких полуфабрикатов, упаси Бог. Он вырос в азии- ТАШКЕН. Там к кухне, питанию, особое отношение...

Меня с детства пиучали, когда мне 14 стукнуло, мать забыла, что такое кухня.

Н.С
#192

ПРИУЧАЛИ- пардон за опечатки:-)

#193

188,Чтобы свекла не теряла цвет ее варят целиком ,трут на терке и кладут в последнюю очередь.Можно добавить немного уксуса и цвет будет ярким.А вообще у украинского борща следующие особенности:делается "зажарка"-лук,морковь,болгарский перец,помидоры,томат паста.Туда еще сало добавляют.Помидоры должны быть достаточно сочные,не водянистые.Все это вместе с картошкой кладется в мясной бульон,мясо режется естественно и капуста режется очень тоненько и не разваривается.Обязательно приправы,перец (можно кусочек горького) Свеклу можно класть в зажарку,можно варить целиком.В конце чеснок и зелень.

Алена
#194

188 Это не украинский, а донской. Хороший бульон, крепкий должен быть. Грудиночка, из уточки неплохо, только жир снять. В бульон закидываем картошку. Одновременно пассеруем лук, морковочку, свеклу( лично я люблю БЕЗ свеклы) все вместе на масле, можно и растительном, а можно и на смальце, если здоровье позволяет. Картошка готова - кладем зажарку. И сразу - капусту. Белокачанную, сочную. рубленную мелкой соломкой. Не забудьте в почти готовый борщ положить болгарский перец, можно просто целой перчиной. Зелень. А кушать надо с черным хлебом и чесноком...

#195

к 197-капуста кладется в последнюю очередь,варится чуть-чуть,потом только чеснок и зелень.

Алена
#196

Акулина, поздно увидела ваш пост. Вот это оно самое, БОРЩ!!!!!

Дороти Майклс
#197

Переругались, перезнакомились, имайлы накидали, рецептов понаписали. Тема- эталон. Пхыхы ))

#198

А вообще по теме-готовить люблю если есть силы и время.Покупаю все разделанное и порезанное,только хорошего качества.Если совсем устала-могу купить полуфабрикат в очень хорошем проверенном месте.Где попало не беру и не ем где попало тоже,т к в еде капризна и вообще боюсь несвежего.

#199

200 Алена,меня учили его варить на Кубани )))

Зёбра
#200

164, у меня нет такой большой кастрюли. вы мне можете перерасчет на 3л сделать?))

Предыдущая тема