Гость
Статьи
Учёба в другой стране

Учёба в другой стране

Через два года заканчиваю школу. Учусь в профильном классе хорошо. Вот уже давно загорелась мыслью-поехать на учёбу в США или Канаду. Денежки есть, английский - на высшем уровне, изучаю другие иностранные. С родителями как-то давненько говорила на эту тему, они вроде как были ЗА. Ну вот школа скоро кончится, а я ещё не определилась... Хочу опять начать разговор с родителями, но не знаю с чего начать.

А вообще, очень интересно, учится вдалеке от России-матушки? Тяжело или легко? Какие трудности возникают? Поделитесь советами, опытом! Заранее благодарна.
Ваша Ёжыг в тумане

Ёжыг в тумане
10 ответов
Последний — Перейти
Эврика

Если деньги не вопрос, то конечно, надо ехать!

Я заканчивала школу в Англии, университет в Минске. Сейчас в аспирантуре в Германии. Так вот, имея красный диплом главного вуза страны, мне тут тяжело. Я в профильных знаниях и в методиках отстаю от тех, кто учился в Европе. А в США, говорят, еще лучше знания дают (их дипломы ценятся в Европе).

Так что, Ежыг, поезжай смело!

Карга, стара и нееплива

Ну во первых язык. То что на высшем уровне в России отнюдь не считается таковым ни в США ни в Канаде. Вполне возможно что попрут сначала английский изучать. А так, у меня лично особых трудностей не было, но эт скорее от характера зависит. Если вы легко сходитесь с людьми то ничего особенного. Ед. что могу порекомендовать это по поступлению в универ сразу же вступить в какую нибудь организацию интернациональных студентов, т.к. они легче сходятся друг с другом нежели с американцами, и помочь готовы (видимо влияет осознание того что ты здесь один), да и в группе дёшево на каникулах путешествовать.
А учёба-ну скажем так, чужую курсовую не спишешь, заданий много в течении всего семестра, т.е. особо хуи не попинаешь. А если универ приличный то приготовьтесь даже поход в туалет по часам расписывать.

Ёжыг в тумане

Здорово, спасибо! А вы сами хотели ехать или вас родители заставляли? Я очень сама хочу,безумно хочу! Осталось вот с родителями договориться......Кстати, я пока не знаю на кого поступать! =)

Эврика

Ja sama s 10 let hotela uehat, a roditeli byli tolko za.

Эврика

Я сама с 10 лет хотела уехат, а родители били толко за.

Ёжыг в тумане

Эврика, вы молодец что достигли того, к чему стремились! А я вот "изучаю", то есть смотрю в интернете список иностранных вузов, смотрю цены и так далее....Кстати, в Англии ведь дорого учиться! А с чего вообще, лучше начать?

Гость

Начать надо с выбора призвания, что б время зря не терять! Лучше начать учиться дома, а к курсу второму и понимание придет, что "твое", а то - цены...Да и круг общения в будущей профессиональной среде своей страны потом всегда в жизни пригодится, с любым дипломом.

Ёжыг в тумане

7, то есть как это дома????Да, я сейчас определяюсь, ЕГЭ надо будет сдавать через год...

Ёжыг в тумане

А, кстати, дистанционное образование дешевле??????Но мне главное-уехать.......

Гость

Может кому на участок собака нужна? Или в деревню.

Вот этот пес:
http://vk.com/ryzhayahitruga?w=wall98827175_4077

Мытищи

Форум: Развлечения
Всего: 48 263 темы
Новые темы за все время: 38 282 темы
Популярные темы за все время: 17 481 тема