Гость
Статьи
Ниразу не была в …

Ниразу не была в театре и в музее

Вот так вот(( И я об этом не жалею. Тоесть получается что я вот такая: я почти ничего не читаю (ну или только если романы какие нибудь, а всякое классическую литературу и т.д. никогда не читала, ну …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
мака

вы спросили - стыдно ли не ходить в музие и театры.. Отвечаю честно - да, это очень стыдно. Прочитайте пост 32 еще раз, там все вас сказали. Это общая неразвитость. Человек тем-то и отличается от животного, что ему доступно искусство, чувство прекрасного. А когда вот так, чуть ли не с пальмы свалившись Вас затащить в театр - Вы даже не сможете понять, что это... Увы, это так. Потому что музыку слушать тоже учатся, и картинами любоваться, и ходить с радостью в музеи... Вот представьте, как это интересно - побывать в музее старого русского костюма, к примеру. Увидеть своими глазами, что носили женщины 200-300 лет назад. Или полюбоваться подлинниками великих импрессионистов, да даже передвижников!. У людей, лишенных этого, и чувства не развитые.

мака

а пишете Вы - ошибка на ошибке.

мака

а про родителей ваших, действительно, очень хочется спросить. Что ж это за семья, где ребенка ни разу не сводили куда-нибудь!!!! Не побеспокоились о его развитии. Рестораны - это вовсе не культурный отдых. Это, грубо говоря - пожрать пойти и всё. Это не признак культуры или воспитанности. Люди могут быть хорошо одеты, и разбираться в винах, но то что они детей своих не образовывают, а значит, не воспитывают по-настоящему, показывает их как живущих на уровне с растениями, ДИКАРИ. Пожрал-поспал-поржал-на работу- и тп. уЖС.

Гость

А можно уточнить у Автора в каком районе Москвы находится ее школа ?

Волокардника

47, все на что способны такие вот отличники-ботаны, это исправлять грамматические ошибки у других в постах. типа они выучили грамоту. даааа. большое достижение. в то время как большинство троешников активно уже работали в университетские годы и поднимали бизнес, а не пили кефир, слушали мам и ходили в театры.

вот вы так и будете читать "Идиота" и "Что делать ?" и ***-ней страдать, а люди работаюти наслаждаются жизни, а не следуют тупым стереотипам, что Гоголь и театр - это круто, а какое-нибудь "Голубое сало" и американский ужастик - гААвно.

все это пережитки бездарной тупой совковой системы образования.

Осторожная

В передаче "Культурная революция" прозвучало одно определение, которое мне показалось очень верным: "Культура, искусство - это НАДбиологическое в человеке". И еще: для того, чтобы понимать и воспринимать культуру - "душа обязана трудиться", чего не скажешь, например, о посещении ресторана или ночного клуба.

Ия

55, а мне "Голубое сало" понравилось, между прочим. И вообще я Сорокина люблю. Но по всем его прозведениям видно, насколько тонко этот человек чувствует и знает классическую литературу. Если вы там только чернуху видите, сочувствую.

И американский ужастик тоже я под настроение посмотреть очень даже люблю.

Одно другому не мешает)))

Кефир не люблю, маму, каюсь, не всегда слушала. В театры мои родители не ходят, к сожалению.

И к литературе, и к искусству я пришла сама.

Что не помешало мне в своей сфере деятельности сделать карьеру. Бизнес я не поднимала, правда)Но ничуть об этом не жалею)))

А по поводу исправления ошибок в чужих постах - я обычно этого не делаю, но тут тема такая, что это как раз уместно. Для наглядности.

Волокардинка

57, вы наверное и пенсне носите. и когда чашечку кофе берете - палец оттопыриваете.

а я вот пью кефир и читаю "Западня" (Эмиль Золя).

я типа сегодня эстетка, пропади оно все пропадом.

Волокардинка

56, у вас крыша поехала. это вы там по понимание слова "ЭЛИТНОЕ" рассуждали ?

щас про надбиологическое. заделитесь хоть травой. трава ведь тоже культура. только сельскохозяйственная.

Осторожная

59, слово "надбиологическое" не я придумала. Его придумал весьма уважаемый деятель культуры, выступающий в прениях на передаче "культурная революция". Термин этот мне показался очень емким и верным. А что касается элитного искусства... Как вы думаете, аудитория "Дома-2" посещает оперу?

Осторожная

Валокординка, простите, но я не совсем понимаю ваш язык. Переведите, пожалуйста, на русский :"заделитесь хоть травой". Что это означает?

Волокардинка

60, не исключено, что посещают. поверьте, не вы одна такая культурная.

61, вы слишком культурны, чтобы понять даже перевод.

Гость

Волокардинка, да не надрывайтесь вы так, мне, лично, с вами все ясно, так что зря только воздух сотрясаете. Если я, нге дай бог, ошибку сделаю и меня исправят, то я только спасибо скажу, ну а от вас другой реакции и не могло быть "наслаждаются жизни".....ну наслаждайтесь "жизни"

Ната

Радует только, что не все москвичи такие, как данный Автор!

Волокардинка

63, не трожьте бога в ваших безграмотных постах. он не виноват, что даже "не" вы правильно написать не можете.

Гость

Волокардинка, вы ей богу смешны, даже не в состоянии отличить элементарную описку от ошибки.....тяжелый случай....вы хоть на клавиатуру гляньте, посмотрите где буквы располагаются, так...для интереса

Гость

Ната, остается только надеятся, что такие как автор все-таки в меньшенстве

Корова

Девушка Автор - я открыла для себя "скучных" классиков после 30 лет. И то еще не всех. Просто совершенно другой уровень сознания у меня открылся.

Я сама себя в 19 лет могу назвать птичкой, порхающей, почти бездумной и в любых вещах замечающей только очевидные поверхностные вещи.

Хотя в отличие от вас я старательно подражала культурным людям и ходила по всем музеям, возникающим у меня на пути. Захаживала в большинство театров, а уж сколько книг я перелохматила! Сколько архитектурных памятников обозрела бесстрастным взором, оценив разве что стоимость материалов и работы, на них потраченных.

Я ничего толком не понимала - просто память моя и зрение копили впечатления, чтобы однажды они проросли в моей голове в мысли и чувства, проросли как прорастает зерно в земле.

Страшно представить, что я могла бы жить всю свою жизнь так ничего и не поняв, ничего не усвоив из сделанного людьми до меня.

мака

я всю жизнь была отличницей, много читала, театры-музеи-кино-искусство-балет и скачки. Гонки на машинах. И друзей у меня уйма, и с 15 лет с мальчиками встречалась, и красивая. Всё со мной! :) И деньги зарабатываю. Просто не продавщицей или менеджерос с 15 лет, как троечники:) Очень собой горжусь и всегда говорю спасибо родителям, за то что они меня выростили такую. :)

мака

А в прозе Владимира Сорокина видеть только грязь - это действительно, не понимать его. Я тоже его большая поклонница. Он уже не раз доказывал, что в совершенстве владеет литературный языком, а как он копирует-подражает стилям Чехова, Бунина, Ахматовой и прочих!.. это очень талантливый и яркий писатель.

Волокардинка

66, вы в каждом посте будете бога упоминать ?

Волокардинка

фу, тошнит от заучек. слава небесам, что я не уподобилась всякому ботанью, смысл жизни которого хотьба по театрам, операм и т. п.

я действительно рада этому факту.

я по складу - технарь. и мне чуждо все философское.

а от гуманитариев (особенно историков) - просто я не знаю - тошнит.

блевать тошно-с (с)

Волокардинка

кстати, интересный момент. я "Голубое сало" не читала. а вы тут сразу мне про грязь и чернуху. так кто думает, что там грязь и чернуха ? я или вы ?

не надо прикрываться маской нравственности. свинья везде грязь найдет (с).

Осторожная

68. Корова. Классический вариант перехода количества в качество. Я тоже начала водить сына на оперу и балет лет с 13-ти. Сначала он был глубоко равнодушен к этим видам искусства. Сейчас ему 17 лет. Сейчас он оперу предпочитает всему. Теперь мы ходим по музеям изобразительного искусства. У него уже появились предпочтения: импрессионисты.

Волокардинка

жаль парня (

Осторожная

Главное, что ЕМУ себя не жаль))).

Корова

Осторожная, рада за вашего сына. Да не угаснет русская культура и не переведутся русские интеллигенты!

Корова

Волокординка 72 - вы еще очень молоды.

Волокардинка

78, ясновидящая ?

Это вы еще молоды. Шастаете по операм, а взяли себе ник - Корова. Животное ни больше, не меньше.

Корова

Корова, это очень хорошее, умное и доброе существо.

Что вы про них знаете? Дитя городского смога.

кря

Родители не всегда виноваты - у моего мужа в семье, как и у несчастного автора, не было привычки читать книги, не было библиотеки, они не ходили в театры и музеи, - простые работяги, что с них взять. Но мой муж с детства читал сам, и ходил в театры сам, и классику слушал с удовольствием. И сейчас, стыдно сказать, он, в отличие от меня, знает все театральные премьеры и тащит меня едва ли ни силком на них. А я-то как раз росла в интеллигентной семье. :)
А Автора даже не жаль - для меня такие люди - просто инопланетяне. Я даже с ними не знаю как разговаривать. Где-то у Довлатова что ли было про мучения, которые испытывает интеллигент, который пытается поговорить с сантехником. Просто разные миры. И их, кстати, больше. Их процентов 80. Увы.

Гость

Ниразу не была? Иправельно! Неча там делыть.

Гость

Автор, не хочу Вас обидеть, но...Но по вашей грамотности, по стилю изложения видно, что в театры-музеи вы не ходите и книг не читаете.Никогда про Вас не скажут как о "всесторонне развитом" человеке.Было, классическое ***.А еще москвичка..эхх.

Продавец слонов

Корова, не обижайтесь, это не про Вас, мне лично Ваша позиция близка, но спор про ник напомнил Заходера, точнее его стих про корову:

- Корова, скажу я сурово,
Не стоит доброго слова!
Она за охапку сена -
И как она только решилась? -
Всего, что действительно ценно,
На вечные веки лишилась!
Не знала она природы
И впала в духовную спячку,
И долгие, долгие годы
Жует ту же самую жвачку...
- Подумать, что эта дура -
Потомок буйного тура!

А по теме, очень сложно рассказать про то, как выглядит что-то, тому, кто никогда ничего не видел. Мне приятно, что мои дети искренни любят театры и музеи. Т.к. они знают, что это бывает фантастически интересно. Сегодня были на экскурсии в политехническом, водила класс младшего, мои дети с удивлением узнали, что никто из детей там раньше не был. А экскурсию про историю автоматов даже родители слушали, раскрыв рот, хотя политех не особо балует шикарностью экспозиции. А уж фильм про кукол-андроидов, которые были сделаны 250 лет назад, и умеют писать пером, рисовать удивительные рисунки, играть на салонном органе, потряс всех (даже меня).

Осторожная

А мне нравится есенинская "Корова":"Старая, выпали зубы...". В детстве всегда плакала, читая это стихотворение.

Корова

А я люблю до слез сказку Крошечка Хаврошечка

Волокардинка

80, ну дак дуйте тогда в деревню коров пасти, раз такая умная. че ж вы тут по театрам ходите ? дитя деревенского навоза.

Осторожная

Валокординка, а без хамства никак?

Волокардинка

88, а без влезания в чужой разговор никак ? чешется что ли ?

Гость

я тоже всю жизнь прожила в Москве и ни разу не была в театре...не знаю почему, мне скучно, я знаю что не досижу до конца.

Маня

А на форуме сидеть не скучно? Да наверное, уже все потеряно

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем