Всем доброго времени суток, очень хочу пойти работать в милицию следователем, но у меня нет опыта работы в этой сфере вообще, до этого работала офис-менеджером (2 года), и еще очень большая загвоздка образование у меня экономическое!!!ка вы считаете можно ли с такими данными устроиться работать?и вообще есть ли смысл, меня все отговаривают:з/п маленькая, работа с таким контингентом как: алкаши, бомжи и т.д. Но мне очень интересно попробовать себя в этом....Подскажите
Автор-куда Вы лезете? Вы вообще представляете что такое российские внутренние органы. Очень чистая-извозиться хотите. Я в шоке от такой наивности.
Похоже, "Тайны следствия" или "Улицы разбитых фонарей" сыграли свою роль :)
М-дяяяяя, видимо, такие там и работают, судя по нашей системе. Автор, не надо! Знания - основа всего, а не художественные фильмы.
Ето ваше решение, моя подруга закончила пед., биологию-химию,пошла сражу в школу милиции , год отучилась, сдала екзамени на отлично, при етом находилась в декрете. Устроилась следователем сразу. Очень довольная работой , ей ето больше подходит чем работа в школе. Надо ешхе заметить, что она совсем миниатютная, обично носит короткие платьица, очень часто на месте проишествия в толк не могут взять, а кто она. Если вам нравится, идите, никто вам совета не даст...Кстати карьеру она делает очень хорошую !!!Но работе в милиции нужно отдавать себя , если ви хотите добится уважения коллег.
А зарплата, если вам главное моральное удовлетворение и сама работа, а также есть кому вас ф инансово поддержать -то ето не проблема.
Я думаю после высшей школы милиции - реально. Без этого точно нет.
Обязательно только юр.образование или школа милиции (институт МВД), а так и без опыта берут.
Лора. А разве юристы изучают криминалистику? Ну и в любом случае думаю, что не возьмут сразу следователем. Может помощником... Не знаю правда, есть ли у них такие.
там профессионалы не справляются с ростом преступности а если еще и любителей (Звезды на льду, Звезды в МВД) допускать, то куда бечь?
Без школи милиции-не возймут-что человек без елементарних знаний будет делать в милиции в наше время ? Ето же не Холмс и доктор Ватсон ...
Я работала, меня хватило где-то на год-полтора. Стала плохо выглядеть, потому что ночные дежурства, усиления и вообще, сидишь всю ночь в дежурке, а там мужики курят без перерыва(((И утром я была похожа на скелет с черными кругами под глазами, сиплым голосом и дергающимся веком. Волосы от стресса стали лезть, вшей пару раз цепляла от бомжей всяких. Потеряла всех поклонников)) несколько раз мне мужчины говорили, что я сильно подурнела. Даже обижаться сил не было, тем более, я и так это видела в зеркало. Зарплата весьма средняя, прокуратура дрючила, на меня саму чуть уголовное дело не завели, они это любят. Ужас-ужас и ужассс. А шла на работу в милицию, кипятком писала, как это круто. Оказалось, с точностью до наоборот. Автор, если хотите -идите, но обязательно должен быть запасной аэродром, чтобы было куда уйти через год-другой.
ИМХО, для женщины приемлимо, только в штабе сидеть или в паспортном столе, НО не на оперативно-следственной работе.
СЛО: юристы в обязательном порядке изучают криминалистику (и дактилоскопию, и балистику, иные разделы). Если только не обучаются на юриста при каком-нибуть институте пищевой промышленности. Помощников у следователей нет. Без опыта берут. Следователь не такая грязная работа, как кажется. Это у дознавателя работа тяжелая, а следствие сейчас при прокуратуре.
конечно попробуйте, раз интересно! Я Вас очень хорошо понимаю. Пусть это не навсегда, в жизни надо все пробовать, что хочется.
а я в ФСБ хочуууу, как туда попасть?
У меня двоюродный брат следак, устроился без какого-либо образования, работает уже давно, а в том году от работы в институт направили, сейчас вот учится. З/п копьё.
хочу устроится в органы внутрених дел, работать дома на компьютере подскажите возможно ли т.к сижу дома с ребенком хочется подработать.