Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …
Девочки, юг Франции -самое красивое место на Земле. Я была там, мечтаю когда-нибудь вернуться на Лазурный берег. Жить там - просто рай.
Гость, не набрасывайтесь, пожалуйста, на Радугу! А то она обидится и уйдет еще!
Гость [1602511731], ты мне кого-то оооочень напоминаешь....
врешь ты все.
Сандра, а опишите, плиз, поподробней, что Вам там понравилось?! Очень хочется послушать и помечтать! Как там вообще люди живут? И где конкретно были?
Может, ветка тогда перестанет быть такой уж суровой!))
Ницца, и далее по побережью до Монте-Карло. Красота, умиротворение какое-то, блаженство. Мне вообще Европа нравится, если и ехать за границу, то только в Европу.
Елена, я не набрасываюсь, наоборот, cоветы даю. На самом деле это большой геморрой и утопия. Проще жить в Москве и ездить во Францию или Таиланд на отдых, чем начинать жизнь сначала без языка и с намерением организовать свое дело.
Чтобы жить в Ницце и Монте-Карло, надо быть миллионером, не захочется себя чувствовать нищим в таком раю cреди самых богатых людей мира, которые туда приезжают отдыхать.
Сандра, я вот от этого места балдею.
http://www.eze-riviera.com/Ezevirtuel/eze.htm
Там можно его в режиме 3D смотреть.
409, я так не считаю, уж извините.
А я хочу во французскую Полинезию, вот где райское место, только не жить.
Из европейских стран проще всего получить вид на жительство в бывших соцстранах, в Чехии например, к тому же там жизнь дешевая. А в Болгарии к тому же море отличное.
Так. Все пошли смотреть Эз.)))
414, нам это известно - про Чехию и Болгарию. К тому же, имея их гражданство, можно жить в любом городе ЕС.
Елена, вы уже интересовались вопросом? Нужно очень-очень-очень много денег, знание языка, законов, ну и пахать как папа карло, потому что рынок в той же Франции перенасыщен, организовать дело в России в десятки раз проще, и то первые несколько лет ни сна, ни отдыха.
417, а при чем здесь свое дело-то? Рабочие визы еще никто не отменял.
Сандра, а как Вы туда ездили, с туроператором или как? Не подскажете?
Елена, вы какие языки знаете? У вас есть знакомые в иностранных фирмах, которые сделают вам рабочую визу как специалисту?
411, класс! Как раз в этом месте есть маленькая деревушка, в ней сувенирный магазинчик, где продают керамических свинок разного размера, от малюсеньких до гигантских, в разных позах и композициях.
420, у меня муж есть с востребованной специальностью. А языки - дело наживное. )
С удовольствием переехала бы в небольшой городок на юге России, но сейчас возможности нет, дети еще учатся и за учебу приходится платить большие деньги, а в этих маленьких городах работу с достойной оплатой найти непросто.
Сандра, может, это и есть та деревушка - это Эз. Там, если полазить по сайту, то можно "зайти" в магазинчик. где есть свинки. Может, ВЫ про него говорите? Нажимайте на красные шарики.
Я вообще не представляю, как можно организовать дело в чужой стране. Если у тебя есть доход, позволяющий не работать, тогда можно и за границей жить. Не везде, правда, ряд стран требует или миллион долларов в их банк, или бизнес.
Сандра, так как Вы попали на Лазурку? Может, какую турфирму посоветуете?
Из Питера - да, дети обычно держат сильно.
Елена, лет пять уйдет на изучение языка, если планируете действительно уезжать, то муж должен уже сейчас учить. И не забывайте про детей, им тоже надо как-то вливаться в общество, ходить в школу. Короче говоря, почти утопия, если рассуждать, что в необходимый момент все само собой организуется. Люди годами пробивают, ищут возможности.
Из Питера, мои знакомые уехали в Адлер, работают в Сочи, он зубной врач, она психолог. Купили дом, по-моему у них там полная идиллия.
424, попробую полазить, большое спасибо! Такие воспоминания!))) Сейчас пойду обедать, после мы с сыном посмотрим! А ездили туда к нашему другу, в гости к его бывшей жене, она в Ниццу уехала, а он чего-то захотел в Москву вернуться. Давно ездили в 97 году.
Елена, и Вам спасибо за единомыслие.... да, были в Ницце - очень понравилось - и климат хороший (хотя были зимой), и люди вполне добродушные внешне - кстати, в магазинах местные нас почему-то за своих принимали и что-то спрашивали по-французски :-)
Гость - согласна про общение, правда, не до конца - общаться с Дальнего Востока с Москвой было весьма проблематично (большие задержки с передачей голоса - ты уже задал вопрос и ждешь 5 секунд, пока тебе ответят на том конце). В Таиланде большая русская "тусовка" - судя по форумам, где я общаюсь, люди весьма интересные, а главное - общность во взглядах. Да, комфорт меня интересует далеко не в последнюю очередь, с этим спорить не буду - это естественное человеческое желание. К хорошему привыкаешь быстро, а вот к плохому ... сейчас мне в Москве, в моем родном городе, жить НЕкомфортно - и из-за толп людей, и из-за климата, которые в последние годы как-то ухудшился. И зима - не зима, а черти что - ни солнца, ни снега, а одно сплошное большое месиво вперемежку с химреагентами...
Радуга, я бы на Таиланд не согласилась, климат, стихия, пища, болезни, нравы - все не наше. В Европе безопаснее, да и ближе, мало ли что.
Елена, тоже обожаю замшевую обувь и никогда не покупаю ее! В Италии так много красивых замшевых саможек было - а вынуждена покупать уродскую кожаную, которую "не жалко" портить, потому что все равно через сезон вся потрескается. Вообще, если честно, не люблю зимнюю одежду - эти шубы, дубленки, а самое ужасное - шапки!!!
428, на это могу сказать одно: нет ничего невозможного.
Радуга, 433, аналогично. Жванецкий как-то сказал по поводу зимней одежды. что мы в ней. как в оковах. Поэтому такие все хмурые. А вот южане, наоборот, расслабленные и веселые, тк не таскают на себе этих оков.
Сандра, да не за что! Здорово, что Вам удалось там побывать!)
Радуга, "сейчас мне в Москве, в моем родном городе, жить НЕкомфортно - и из-за толп людей, и из-за климата, которые в последние годы как-то ухудшился. И зима - не зима, а черти что - ни солнца, ни снега, а одно сплошное большое месиво вперемежку с химреагентами..."
Все то же самое! ((((
Радуга, а Вы не думали конкретно про город, в котором хотели бы жить? И ВЫ только в НИцце были?
Гость, не знаю, нам Таиланд очень нравится с мужем, мы там были уже 5 раз, и еще поедем. Климат жарковат, но я жару люблю :-) правда, нужно обязательно защищаться кремом, иначе сгоришь за 10 минут. Стихия - вещь непресказуемая, как говорится "соломки не подстелишь". Пища - отличная, свежие фрукты, морепродукты, мы за все разы пребывания ни разу не отравились, а вот в Италии угораздило отравиться в респектабельном ресторане для высокой публике - еле до дома доехала :-( Нравы в Тае очень доброжелательные, они буддисты, у них неприлично проявлять негативные эмоции - кричать, сердиться и т.д. Там как-то добрее сам становишься... В Европе - да, наверное, безопаснее, но отношение местных будет однозначно как ко "второму сорту", если не будешь обладать миллионами денег (тогда будут исподтишка завидовать, а в глаза - улыбаться) и проблема с визами снова же... с бизнесом все не так просто, даже если организовывать "фальшивый" и реально ничего не делать, нужно платить большие налоги.
Радуга, а образование ваши дети тоже в Таиланде получать будут?
Заметьте, что стихия бушует только на океанских побережьях, так что это самые опасные места для жизни.
Елена, если Франция - то однозначно юг, или Канны, или Ницца - в этой области. Париж не понравился - одни негры и арабы, да и грязь, бомжи - не редкость. И опять же - пробки (хоть и не такие, как в Москве).
Елена, про какие города вам рассказать? Я много где была))
Ну вы замахиваетесь, на Канны и Ниццу))
443, меня интересуют города Лазурки. Вы там были?
Почему про Испанию никто не вспоминает? Там тоже неплохой климат))
Елена, была. Очень красиво, очень пафосно и очень дорого.
Радуга, ясное дело, что я только юг имею ввиду. ) Слышала, что в Ницце - не сахар жить. Так что думаю про Канны или где-то поблизости городок какой-нибудь.
Гость - у нас еще деток пока нет :-) Появятся - 5 лет до школы можно жить спокойно, а потом - думать. В Бангкоке есть отличные интернациональные школы с обучением на английском языке (кстати, весьма приемлемые по деньгам), ну а русскому уж сами обучим :-) И вообще кто сказал, что образование можно только в России получить? Все возможно... Про океанские побережья - ну на острова Пхукет, Пи-Пи мы точно не поедем, там действительно цунами в любой момент может нагрянуть. Мы другие места присмотрели, где эти явления в принципе исключены.
http://france-immobilier.ru/
Да во Франции не только на юге хорошо, не хуже, чем в Москве, во всяком случае
В Испании недвижимость дешевле, чем во Франции