Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Елена

447, "очень пафосно и очень дорого." Меня это пока не интересует, тк мне сначала нужно выбрать ЦЕЛЬ. Хочу съхездить туда, но целенаправленно посмотреть определенные города. Чтобы недалеко от НИццы или Канн.

Елена

Радуга, а Вы думаете, как лучше - сначала родить, а потом переехать - или наоборот?

Радуга

Елена, вроде говорят Антиб тоже неплохой город и относительно недорогой. Недвижка дешевле в Каннах. Ницца действительно дороговата. А чем не сахар в Ницце? Мне там понравилось - и магазинов навалом (по ценам не дороже, чем в Москве), и чистенько, и публика хорошая.

Гость

Елена, так поезжайте, на месте и определитесь, заодно и отдохнете))

Елена

456, так все города Лазурки, наверное, не объездить за неск-ко дней... Вот и хочу заранее разузнать.

Лю

О.. я вернулась.. Поскакала три часа в спортивном клубе и вернулась))Вовращаюсь к разговору о тихой провинции, все равно какой, нашей ли, европейской ли и что я не смогла бы там жить, хотя в Москве верчусь как белка в колесе тоже межнескольких пунктов назначения. Помните я вам говорила, что чуть не повеселась после недельного пребывания в милом карамельно-пряничном немецком городке.. такая скукотища. Нет, мы не сидели там, я мужа постоянно дергала, поехали туда-сюда.. я просто спросила у местных, а вы сам-то давно куда ездили (до Зальцбурга на машине два с половиной часа... город красивейший), они говорят, а зачем, нам и тут замечательно. Т.е. это просто болото , которое засасывает и я такая же стала бы там, они никуда не ездят, у них есть один единственный поход в пивнушку вечером и все. Вот и вся жизнь.После нашей сумасшедшей Москвы может кому такая жизнь и раем покажется, но только не мне.Кстати все познается в сравнениях, насчет сумасшедшей Москвы.Я тоже по миру помоталась достаточно.. вот мои недавние ощущения. Мне Москва показалась тихим-тихим санаторием после недавнего посещения Шанхая и Гонконга. Девушки, вот где настоящий сумасшедший дом.. мы еще очень даже хорошо живем))

Гость

Елена, лучше переехать, а потом родить. Представьте себе всю эту эпопею с маленьким ребенком

Гость

Елена, не примите на свой счет, но где ваш перспективный муж будет работать в курортном городе?

Радуга

Елена, думаю лучше родить все-таки ЗДЕСЬ (хотя рассматривала вариант и насчет рожать ТАМ - в Тае это весьма бюджетненько, и медицина, говорят, отличная), но все-таки проклятый языковой барьер играет свою роль. С ужасом представляю, как я рожаю и ни черта не понимаю, что мне говорят акушерки - кто рожал, рассказывают, что вообще с трудом понимали, что происходит :-), тут русский бы не забыть от страха :-) Так что план такой: сейчас трудимся активно над ребенком, ждем до 1 года и сваливаем :-) к тому времени уже чего-нибудь придумаем, надеюсь...

Дорис

Че за бред? Вот про то, что москвичи видят себя выше других мог написать только человек с большущим комплексом немосквича. Москвичам по фигу, кто рядом с ними, откуда приехал и куда путь держит. Собсно, всем жителям мегаполисов на это наплевать, настолько жизнь в этом самом полисе к такому отношению располагает. Москвичи даже с соседями здоровкаются, не зная, как кого зовут. И не хотят, кстати, знать. А уж откуда чел - это вообще дело сотое. А фраза про "понаехали" - это от бессилия и усталости, и вполне может относиться к понаехавшим 5 поколений назад и расплодившимся, и к прибывшим с соседней улицы, или с другого конца той же Москвы. Когда плотность на душу населения превышает все мыслимые и немыслимые нормы, возникает непроходящее, понятно, раздражение. И кто-то должен быть в этом виноват. И это будет первый попавшийся, который понаехал на мою территорию и мешает мне. Глупо, конечно, но что делать? А корни не при чем. ИМХО

Елена

Радуга, насчет Ниццы читала, что там небезопасно. Сами понимаете - где большие деньги, туда и криминал тянется. К тому же там большая диаспора арабов обосновалась. Еще, мол, зелени мало там. Ну и суетно там - туристов вечно толпы.

Радуга

Лю, Бангкок, я думаю, тоже бы показался вам уютным сумасшедшим домом :-) там тоже такой драйв и энергия, запахи, магазины, яркие цвета, выстриженные из газонов "слоники" посреди автодорог :-))) красотища!!!

Радуга

все, убегаю, девочки, надеюсь еще увидеться с вами здесь потом

Гость

Лю, я сама живу в Европе и поверьте мне на слово, не все сидят дома сиднем, каждые выходные на дорогах тысячи машин с иностранными номерами, европейцы фанаты путешествий, активного отдыха. А если у вас есть интерес к искусству, театру, музыке, то вы физически не сможете усидеть дома, зная что на этих выходных где-то недалеко происходит то, что интересно вам. Миллионы людей ездят на выходные не то что в другой город, а в соседние страны.

Елена

Радуга, заходите еще.

Елена

460, он может работать дистанционно.

Гость

Скажите честно, вы могли бы усидеть дома, зная, что до аэропорта полчаса на электричке из центра города, и билет в Рим или Барселону стоит 30 евро в оба конца?

Лю

Радуга. Я была там.. Бангкок и рядом не стоял с Шанхаем и Гонконгом, я вообще в шоке от этих двух китайских городов.. какой там Таиланд,вы что.. Таиланд-это достаточно скромненькая туристическая страна, а это такие мощнеищие мировые бизнес-центры на сегодняшний день. Там с пяти утра все бугет на работу и все крутится и вертится и такой поток машин и народа и что это жуть.. ну есть 25 миллионов туда и обратно болтаются с утра и до весера.

Гость

Елена, а какая специальность, не расскажете? Вы уверены, что вся Европа охотится за российскими специалистами? В этой ситуации поможет только блат и свободное владение языком или языками.

Елена

466, вот я тоже себе именно так и представляю жизнь в Европе. Просто Москве высасывает все силы, на это жалуются многие. Поэтому уже не хочется в выходные куда-то тащиться и развлекаться.

Елена

471, извините, мне не хотелось бы говорить об этом на форуме. Просто скажу, что это связано с компьютерами. И я не строю иллюзий насчет того, что кто-то будет охотиться и пр. Просто знаю, что если есть конкретная и четкая цель и к ней идти, не сворачивая, то подходящие обстоятельства сами найдутся. Только и всего!)) Кстати, свободное владение англ. есть.

Сандра

Елена, нашла я свинок!))) Живут же люди, домики с черепичной крышей, маленькие сувенирные лавки. Живя в таком раю, невозможно быть озлобленным, они всё время улыбаются!

Елена

Гость, И где же Вы живете в Европе?

Дорис

Гость [4025146464] - не, я бы не могла. Но почему-то мои друзья в Европе категорически не хотят пользоваться такими удобными поездами. И приходится пиликать на машине! Блин! 4 часа по пробкам в оба конца, как минимум! Из чувства солидарности каждый раз приходилось арендовать авто и "наслаждаться" отпуском. Пока доедешь, уже вообще нафиг ничего не надо, а мысль об обратной дороге просто убивает... Я 2 раза честно пыталась воспользоваться этим "преимуществом" жизни в Европе. Может, я чего-то не понимаю, но мне этот трафик поперек горда в Москве и я не хочууууу тратить на него отпуск. А россияне в Европе крутят пальцем у виска на родкие предложения об inter-city... Ну, как же, газ-то халявный и машина казенная, разве ж можно на 100 евро разориться (если семья из трех человек). Так что как-то не танцуется - вроде, возможностей полно, а не получается воспользоваться. Или, может, просто мне друзья такие достались? Не знаю, могу сказать одно: "близость" разных европейских стран, если эту близость преодолевать на авто - чур меня, по крайней мере в отпуске:кайт от того, что все соблюдают правила и дороги такие хорошие и понятные ловишь только первые полчаса и в первый раз :))) ИМХО

Елена

Сандра, ага!)) Только для жизни там уж очень маленькая деревушка. Нужно ездить за продуктами на авто. Думаю, это не оч удобно. А вот интересно, в туристических городках ведь все нацелено на туристов, и значит, там цены высокие. А как же местные закупаются?

Гость

Дорис, я уже читала ваши жалобы об автомобильных поездках по Европе)) Это вы устали от пробок, я знаю многих москвичей, которые ежедневно по 4 часа в них проводят, И ничего)) Мне на машине удобнее, потому что не надо ничего искать в чужом городе, навигация приведет прямо к цели, и не заблудишься. На поездах ездим только на дальние расстояния, а вообще сейчас самый дешевый вид транспорта это самолет.

Дорис

Извините за опечатки, у меня тут маленькое цунами носится :) Вот еще кстати, плюха европейская - везде таскать за собой малышню. Ни в 1 ресторане не удается посидеть спокойно, обязательно кто-нибудь вопит, и я его понимаю, если честно :) Живущие в Европе, объясните мне, плиз, эту особенность менталитета - неужели европейцам не все равно, что их дети доставляют окружающим, мягко говоря, неудобство своими криками в неподобающих местах. А никак нельзя на няню разориться, чтобы спокойно посидеть в ресторане или в музее дать другим возможность услышать экскурсовода? Или всем наплевать на окружающих, через призму родного чада. Неоднократно по работе ужинала с коллегами-европейцами. Каждый раз, когда очередной деть начинал вопить, они морщились и бубнили started...

Дорис

Гость [4025146464] - а у меня еще с паркингом вечные проблемы :)))) А поезде так хорошо - кругом красота, на дорогу смотреть не надо. В последние годы до рождения второго ребенка мы уже с семьей всегда одни путешествовали, ибо наши сограждане, живущие в Москве, тоже почему-то прутся от поездки по Европе на авто... Извините, никого не хотела обидеть, просто очень не понра за мои же деньги, вот и все...

Гость

Елена, cейчас живу в Австрии, до этого жила в Люксембурге и Германии. Приходится переезжать по работе.

Гость

Дорис, некоторые европейцы дома не готовят, а всю жизнь питаются по ресторанам, если ребенка оставлять, он с голода умрет)) А вообще не замечала, вечером все без детей, если только в открытых летних кафешках. А чтобы на деловые встречи брали детей - с таким не сталкивалась, честно говоря.

Дорис

Елена [3424801408] - а местные, наверное, совершают далекие рейды раз в 2-3 недели и набивают холодильники, а каждый день покупают только по мелочи в лавках. А может и вообще - у тех, кто там живет, кашеварить не принято, и они все больше по кафе-ресторанам?

Гость

Дорис, после того как я полгода поездила на работу на интерсити по часу-полтора в каждую сторону, я в них тоже заходила с содроганием.

Дорис

Гость [4025146464] - теперь понятно. Я как-то не подумала... А деловые ужины были у нас, без детей, конечно... но дети вечно были где-то рядом. А в музеи современного искусства на фига маленьких тащить??? Без этого-то до трех лет они явно не помрут...

Гость

Елена, в европейской провинции без машины просто нельзя, в маленьких городках ничего нет, и в магазин, и к врачу, и в школу ездят на машине.

Дорис

Гость [4025146464] - а я вот мечтаю. Там хотя бы почитать можно спокойно, в этом поезде. Неосуществимая мечта москвича - читать книжку столько, сколько захочется...

10 мг диазепама

487 да какие проблемы. Если честно -- этому мешает только вуман.

Дорис

А насчет хорошей обуви - так если без машины никак в Европе, то от замшевых сапожек все равно ничего через полгода не останется. Это я как автомобилист говорю. Да и не всем удобно на каблуках рулить...

Дорис

:))) Да, это правда. Я прощаюсь, пошла к детству... Всем удачи в реализации планов!

Гость

Дорис, я замшевую обувь очень люблю, вроде бы все в порядке с ней)) Вы же не каждый день ее надеваете

Елена

Гость, понятно. А если не маленький городок, а средний, но рядом с большим и общественный транспорт есть. Просто я не рвусь садиться за руль. Слышала, что женщины за рулем быстро стареют от стрессов. Интересно, это правда?))

Лю

Елена. Это все не так просто переезд.. у меня друзья уже давно недвижимость имеют в Испании (купили в Аликанте дом и сдают пока) и до сих пор не переезжают, считают,что они еще недостаточно подготовлены для жизни там. Присматривают какой-то бизнес, хотят купить вот готовый.. здесь у них есть свой налаженный небольшой бизнес, вот так чтобы тут продать, а там купить. И пока особо вариантов что-то не находят. Как-то у вас все просто и легко выглядит все.. Вы вообще в курсе,что в связи с этим кризисом очень ужесточена сейчас эммиграционная политика во всех европейских странах. Везде безработица нарастает и не хватает мест своим коренным жителям, поэтому очень сложно сейчас на работу устроиться иностранцам

Гость

Елена, не знаю)) От соляриев жутко стареют, а стрессов у них мало)) Общественный транспорт хорошо налажен только в больших городах, в средних по величине на нем ездят только пенсионеры и школьники, из отдаленных районов города автобус может ходить раз в полчаса или час. Без машины нереально даже съездить в магазин за продуктами, наберете тележку и в пакетах не унесете. Каждый день в магазин никто не ходит, да и выбор в обычных продуктовых невелик, а гипермаркеты и любые специализированные магазины сосредоточены как правило за городом, в одном месте, ну и в центре города что-то пафосное.

Елена

Лю, а с чего Вы взяли, что я в этом году собралась переезжать-то?)) И про свой бизнес вроде речи не вела.

Елена

494, ага, значит, у вас там что-то вроде Меги - Ашана. Мерси за инфу!)

Елена

А в Европе, я так поняла, нет такого беспредела на дорогах, как в Москве? Можно спокойно ездить-то?

Лю

Елена. А тут даже речь не про этот год.. Ситуация-то не улучшится и в будущем, если кризис будет продолжаться, думаю только ухудшится. И с работой для иностранцев также.Вы как-то реальнее на жизнь смотрите.Я сама в совместной компании работаю, у нас что в российской части сокращения идут.. что в той части. Там они также без работы остаются.И в этой ситуации вы думаете так просто для мужа работу найти?Да хоть с самой супер-пупер дефицитной спейиальностью.. раньше думать надо было.

Гость

Нет, Мега, насколько я понимаю, это торговый центр по типу американских моллов, в Европе просто за городом выделяют площади и их застраивают отдельными магазинами, которые стоят вдоль улиц, перед каждым парковка, получается такой городок из магазинов. Но и большие торговые центры тоже есть.
Водители в основном вежливые, но есть проблема - древние старички и старушки и женщины за рулем, первые страдают запоздалой реакцией, вторые отсутствием хладнокровия, поэтому аварий достаточно много.

Гость

Елена, если вы с мужем молодые, можете поступить в аспирантуру за границей, а там уже остаться будет просто.

Елена

Лю," раньше думать надо было." Да мы до сих пор не надумали, а Вы про "раньше"!)) Вообще-то я еще не 70-ти летняя бабуся. Так что времени уехать у меня еще навалом. А Вы хотите всю жизнь просидеть в этой Москве - ну и сидите. Мне-то что?))

Елена

499, "но есть проблема - древние старички и старушки и женщины за рулем, первые страдают запоздалой реакцией"

Вот для России это проблема! У нас старики и старушки уже банально доживают на своих лавочках или у себя дома. Особенно старушки. Старики помирают быстро. А в Европе еще на авто гоняют. Прикольно!)) Хоть и хлопотно, как я поняла.

Следующая тема