Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
helen

Инга,а Вы в какой деревне были? Не в нашей Торревьехе случаем?

Елена

Да, чета я с Рублевкой загнула.)) Просто как-то к слову пришлась.))

Спо

301, там не то чтобы пробки - ее просто перекрывают, и все... но если жить не далее Барвихи - то пробок нет и не перекрывают никогда

Елена

Спо, а понятно. Спасибо за разъяснения.

Спо

все в Барвиху! :)))

Инга

303 - Хелен, простите, но Торревьеха вот мне ну совсем не нравится (извините, если что), я была на Коста-Бланке, только север.

Инга

Елена, а я вот живу в Крылатском, на Рублевском шоссе, запросто часа 2.5 добираться в центр в час пик.

Махоня

Rainbow, спасибо за высокую оценку моей графомании :))))____Елена, не суть важно для данной темы где я жила. Результат того житья: моральная невозможность полноценно существовать без родного города. _____Инга, читайте еще раз мой 295. Аристократическая богема ни при чем совершенно. Хотя за комплимент спасибо. Всегда произвожу по жизни впечатление дамы более высокого полета, чем есть на самом деле. Удивительно, что это произошло даже на форуме :)))))

Махоня

Елена, извините если что, не хочу обидеть, личный вопрос если можно: вы судя по всему не уроженка Москвы?

Инга

:)))

Чеширская

220 14.02.2009 17:11:56 | Инга [2195481738] Инга ой как красиво! Как приятно вас читать! Мы тоже с мужем думаем на полгода уехать, правда все утыкается в малышей - двое детишек - двойняшки -пока сложно. Но как подрастут... надеюсь решимся

Чеширская

Вы знаете, я тоже не смогу без Москвы, уезжала на месяц - соскучилась. Значит выход один - отдыхать от Москвы, на сколько позволят средства) и обратно на родину)

Ispanka

Инга, ну насмешили... В Испании, в маленьком приморском рыболовецком (пусть бывшем) поселке местные получают зарплату в 1500 евро?? Чистыми? Ну насмешили!! И кем они там работают?Да, при этом вы еще написали : это лучше, чем в Москве БОЛьШЕ получать! Окститесь, да кто СЕЙЧАС в Москве больше 1500 евро получает? Очень мало!

Гость

Воистину, наши люди как куда попадут, сразу же путают туризм с эмиграцией))) Да и местные жители, как им кажется, в роскоши купаются. Инга, в этом приморском поселке теперь живут в основном всякие богатые папики, многие заграничные, которые уже на безбедную жизнь накопили, и теперь могут посволить себе спокойно задницу на берегу моря греть. А местные жители их обслуживают (за небольшую зарплату, кстати), и нищие эмигранты тоже. А половина местных в таких местах вообще безработными ходит.

Кстати, Елена, случайно не интересовались ценой билета на поезд, который за три часа от Лазурки до Парижа ходит? Поинтересуйтесь, и представьте, часто ли средний француз со средней зарплатой позволяет себе на таком поезде ездить.

Дорис

Гость [2860933927] - какое, на фиг, лукавство? Год назад у меня родился второй ребенок - так я уже на стенку лезу от того, что она вообще не может днем нормально спать! Дома - то сверлят, то сверху дети носятся, орут, все швыряют, то соседи отношения выясняют с битьем посуды :)) Ухожу на улицу 2-3 раза в день при любой погоде, но и там спасу нет - не знаю, куда с коляской бежать: кругом толпы населения со своими интересами, которые, есно, сопровождаются децибелами: дети орут, молодежь громко разговаривает и слушает музыку, собаки лают и т. д. Во всем районе нет ни одного тихого уголка! Слава Богу, она подрастает и уже не так на звуки реагирует, а то мне просто плакать хотелось, поверьте! Плюнуть у нас негде уже просто! И все мы друг другу мешаем! Когда у мужа нарисовался новый проект в курске, я в сердцах ответила "Поехали в Курск!!!", не задумываясь. Но все новые проекты по понятным причинам сейчас заморожены. Может, я и неправа, конечно, но ИМХО - жить в Москве стало просто невыносимо. А сервисные службы, которые зажрались окончательно, и за безумные деньги не желают ничего делать? Ты покупаешь билет на этот рейс, а летишь на другом, есно, хуже. Ты бронируешь такой отель, а живешь в другом. Тебе ставят сантехнику - первым делом проверяй, как работает, а то зальешь соседей после ремонта! Ты платишь адвокату 300 тыс рублей, а он не является на твое судебное заседание (это случай моей коллеги). А ремон квартир? Давно не связывались? Москва зажралась и обнаглела, она перенаселена личностями, от которых ей никакой пользы, они даже окурок до урны донести не могут! Один выродок бросил свой бычок в десткую коляску (!!!), только потому, что мама не дала ему денег на водку, которые он клянчил - как Вам такое, гость! И защиты никакой - у милиции тоже в зрачках одно бабло. Я не знаю про другие города, но, как мне кажется, в маленьком городе все равно порядка больше, так как многие друг друга знают. И тишина тоже есть, хоть где-то. Ох...

Дорис

Чеширская - наверное, Вы правы, я просто давно из Москвы не уезжала. Надо рвануть куда-нить. Глядишь, и терпимее к людям приеду. Они же тоже не от хорошей жизни в Москву едут, я понимаю :(((

Елена

Махоня, конечно, я не уроженка Москвы, чему очень рада, тк для мне не представляет особой сложности сорваться из нее туда, где мне будет лучше. А вот для москвичей это большая проблема. Мы тут уже это обсуждали. И кстати, я тут живу уже много лет и как не собиралась считать себя москвичкой, так и не буду никогда. Просто не хочу ей быть и все тут. И очень надеюсь, что скоро вообще не буду жить в Москве.

Елена

316, насколько я знаю, то средний француз вполне себе может это позволить.

Елена

Махоня, кстати, Вы сами пишите" Результат того житья: моральная невозможность полноценно существовать без родного города."

Вот я как раз об этом и говорю. У меня с этим проще, слава Богу!))

Лю

Махоня. А я чего-то вспомнила, как мы мы долго с мужем болтались в Европе на машине..ладно бы путешествовали, они с этим чертовым футболом, а играли в Австрии и Гкрмании и в разных городах, вот и мотались,попутно прихватили еще и Францию чуток со Швейцарией, близлежайшие районы. Вы знаете, неделю на третью я поняла, что мне там невыносимо скучно.. дико скучно, ну ладно, эти там как бешеные с футболом, а я смотрю на эту тихую и пасторальную картинку и главное везде одинаковую до тошноты)) и ловлю себя просто на мысли один раз перевернуть бы к чертовой матери всю вашу тихость вот эту и встряхнуть бы.. как сонные мухи сидите))Вот честно говорю))Кстати потом фотки смотрю, черт его знает, где Австрия, где Францию, где Германия.. все одинаковое, как с одной картинки слизано и понимаю еще раз, ну не мое это, хоть ты тресни, хотя красиво. Я бы там волком взвыла бы через месяц от всей этой правильности и красивости и редкостной скукотищи. Мне надо чтобы все вокруг вертелось,что-то делалось, какие-то дела были.. вообщем вечный драйв. А это что за жизнь.Видать меня только могилка успокоит))

Дорис

Лю - Вы просто житель мегаполиса, я тоже такая - меня через 3 дня в этих европейских деревнях так и колбасит че-нить кинуть такое, чтоб эти сонные мухи зашевелились :))) Шучу, конечно, я себя веду пристойно, но тоже бы так долго не смогла. Хотя, как знать - вообще-то, человек ко всему привыкает. Мои друзья, которые уехали в Европу, наоборот, уже московских темпов не могут вынести, а там им хорошо...

Елена

Лю, видимо московское метро в час пик - это Ваша стихия!)) Часто там душу отводите, расталкивая и распиннывая своих собратьев, прорываясь на конечной к свободным местам?))

Именно такую картину я как-то наблюдала утром. Больше в это время я метро ни ногой!

Лю

Елена. А я в метро не езжу, практически вообще. Оно мне не нужно.. я еще раз говорю, я живу в конце Ленинского проспекта и работаю в конце Каширского шоссе, тут дураком просто надо быть, чтобы на метро ездить, это в центр и опять из центра с пересадкой на Новокузнецкой. А по МКАД на машине -30-40 минут.. ну если без пробок.Тут просто пришлось воспользоваться машиной, потому что на метро дико неудобно именно в моем случае.

Елена

Лю, или опять же в час-пик на кольцевой, стоя где-нибудь в седьмом ряду желающих уехать, со всей московской напористостью затолкать передние 6 рядов в битком набитый вагон(кстати, для этого тоже талант нужен!), победоносно втиснуться самому и ехать в позе кильки в банке.

Ой! Веселуха еще та!))) Нафик нам энти пасторальные картинки да еще смотреть на них из окна машины? Скукотища! А вот там - это настоящая жизнь во всей ее красе!)))

Пишу исключительно из собственных наблюдений.

Елена

Лю, ну так тогда вся самая жизнь мимо Вас проходит! Вы многое теряете при этом!

Елена

Вот поездили бы вот так каждый день в метро, я посмотерла бы, как бы вам захотелось бы продолжать в том же духе всю жизнь!

Кстати, многочасовые простои в пробках(особенно если куда-то очень спешишь) - тоже, видимо, очень интересно!))

Лю

Дорис. Очень красивые города более-менее крупные, я говорю именно вот про эти европейские небольшие городки и деревушки.. одинаковые как близнецы-братья и все там как сонные мухи))Правда после Москвы медленно дуреешь там)) Помнится мы жили в Гармиш-Партенкирхене неделю, думаю господи..я бы повесилась от скуки.. вот все вечером в пивной встретились, языками они все почесали, всех обсудили,пивка попили,одни и те же лица и каждый день и никуда от них не денешься. Не.. может это кому и нравится, ради бога, просто не мое это. Я видимо всю жизнь буду жителем крупного мегаполиса, где можно затеряться в толпе.. любого мегаполиса, главное крупного))

Гость

Ну вы девушки даете. Cравнили Москву с каким-то Пантенкирхеном. А вы с другими столицами ее не сравнивали случайно? C Лондоном, Нью-Йорком, Парижем, не сказала бы, что там хуже или скучнее, чем в Москве. Это я, ваш злой гость провинциального происхождения.

Лю

Елена. Раньше ездила..теперь вот пробки.А насчет пасторальных картинок, ну тут видимо каждому свое. Я поняла, что до конца жизни я останусь жителем мегаполиса, любого, но главное мегаполиса. И маленькие и тихие городки-это совершенно не мое.. они меня раздражают.. Меня бесит, что я каждый день наталкиваюсь на одних и тех же людей и я никуда от них не могу деться. Вот му с мужем прожили неделю в маленьком городке в горах в Германии, я думала я повешусь. Это ж какая скукотища, каждый день все вечером в пивной сидят, потрепались, разошлись и все одни и те же.. и на улице других людей не встретишь и . Может в мегаполисе и все тоже самое, но ты хотя бы знаешь, что ты потенциально можешь куда-то поехать.. а там все, труба, ты как в замкнутом круге.Ну ради бога, может это кому-то и нравится.. но не мое. Причем я думала с возрастом я поменяюсь, нет.. мне уже за 45 перевалило, но совершенно не тянет жить вот в таких тихих уголках, даже не секунды.

Елена

Лю, ну конечно, я согласна, что жить в очень маленьком городке - это скукотища. Я бы тоже так не смогла. Может, оптимальный вар-т- жить в городе побольше, где все необходимое есть, и недалеко от большого города, чтобы можно было всегда быстро добраться или на своем авто или на общественном транспорте? НО не на метро!!

Гость

Мне вот знаете, одно непонятно. Cначала вы жалуетесь, что для вас каждый день как каторга, c многочасовыми пробками, давками и тд, работа-дом, работа-дом. Потом вы говорите, что когда в провинции у вас появляется свободное время, вам скучно. Может не в провинции дело, а в том, что вы себя занять не можете? Привыкли как роботы жить не своей жизнью, в вас просто ничего человеческого не остается в вашей Москве.

Гость

А уж если вы в Европе не нашли чем себя занять, боюсь, это диагноз. Там все в пределах досягаемости за пару часов, c вашими московскими транспортными проблемами это ерунда. Что же вы сидели в своем Пантенкирхене, что же вы не съездили в крупный город на выставку, на концерт, на экскурсию. Странные вы люди.

немоск...

333 - единственно разумное. Согласна на 100. Если человеку нечем себя занять - проблема уж точно не в городе.

Елена

334, вот мне тоже это странно.. Мне вообще кажется, что в Европе люди живут более интересной и насыщенной жизнью, чем в Москве. Но с другой стороны, я понимаю, что, видимо, это просто привычка к жизни в большом городе или даже такая особенность характера.

Гость

Елена, это не особенность характера, это полный отказ от личной жизни из-за каких-то мифических ценностей - зарплаты, престижа, квартиры в ипотеку на задворках цивилизации, работаете на дядю, собственных детей годами не видите, а дядя вместо вас ходит по ресторанам, светится на модных мероприятиях и ездит в отпуск четыре раза в год, а вы с маниакальным упорством продолжаете жить в своей кабале, и самое страшное для вас - оказаться в провинции, где придется честно посмотреть на то, что у вас есть, и чем вы для этого пожертвовали.

Елена

337, ну я бы не стала так категорично судить, хотя, конечно, такие люди в Москве есть, и очень много. Под особенностью характера я подразумевала то, что есть люди спокойные, а есть темпераментные, очень активные, боевые даже. Вот для последних Москва, думаю, очень подходит. Почему бы нет? Они там, как рыбы в воде. Это их стихия - вот и все.)

Гость

Елена, а что мешает темпераментным людям тратить свою энергию не на пихание локтями в метро, а на собственную семью и личную жизнь?

Гость

А если без мельтешения жить сложно - так это нервное, попить новопассит, и как рукой снимет.

Елена

340))). Не снимет!)) Просто знаю таких людей.

339, ну у них обычно так много энергии, что и на пихание в метро хватает, и на семью и личную жизнь. ))

Гость

341, а в сутках у них сколько часов? Москвичам домой звонить раньше 8-9 вечера бесполезно, пока доедут с работы, пока полуфабрикаты свои разогреют, и спать пора

Елена

342, да, есть такое. Но все равно таких все в общем-то устраивает. Мне лично тоже сложно это понять, хоть и пытаюсь.

Хотя, сейчас подумала о том, что Вы написали в п. 337. Не так уж все дословно, но в целом согласна, что у большинства москвичей нет ни времени, ни сил, ни желания остановиться и подумать - а чего они хотят на самом деле? И счастливы ли они, живя так и крутясь, как белка в колесе?

Так что, согласна, большинство из них так живут просто по инерции..(((

Елена

И поэтому мне их бывает очень жалко, тк вытащить их из этого "сомнамбулического" состояния очень и очень трудно. Сила привычки.

Елена

Во! Вспомнила классика: Привычка свыше нам дана. Замена счастья нам она.

Так кажется!))

Точно про москвичей!

Гость

Елена, да тут все просто, живут молодые амбициозные люди в провинции, негде развернуться, мечтают о том, как они будут покорять Москву и станут хозяевами жизни, ведь когда масквичи приезжают в родную деревню к маме с папой, эту картину надо видеть, идут в самое дорогое заведение, cорят деньгами, делано удивляются ах как у вас все дешево, такси бесплатное, парикмахерская задаром, ресторан - я на такие деньги в столовой каждый день обедаю, деревня конечно у вас, размах не тот, вот у нас - я работаю в иностранной фирме, живых американцев видел, а вот я в Турции, а вот я на Кипре, а на новый год в Швейцарию хочу, на лыжах покататься (поедет вряд ли, но главное планы озвучить), и так далее. Ну и рвут в Москву, а там оказывается, что жить приходится в съемной квартире на птичьих правах, денег не так и много, красивая жизнь она где-то рядом, но не с тобой, но ведь у тебя все впереди, еще годик-другой и работу поменяли, еще десять лет и ипотеку выплатили, а там уже и детей учить надо, свадьбы оплачивать и тд, так и живут будущими надеждами, да и в родной колхоз ехать стыдно, не тот уровень, мерседесы там не ездят, да и смеяться будут.

Гость

Замена счастию она

Елена

347, ага. Так лучше!))

Елена

346, да, согласна. Но я имела ввиду и тех, кто именно родился в Москве и всю жизнь тут прожил. Та же фигня, только возвращаться некуда вообще. По-моему, это еще хуже.

Вот для таких именно москвичей, думаю, главное обоснование жить всю жизнь в Москве - это то, что только живя в Москве, они могут чувствовать свое превосходство над всеми остальными жителями и России и бывшего союза. За гарницей они уже этого не почувствуют никак и, конечно, этот статус будет для них утерян. А они этого ох как не хотят! Ведь у них это превосходство в крови, с самого рождения. Вот и сидят в своей Москве пожизненно. Вот что грустно.(( И сдвинуть такого человека с места - практически невозможно!( Поэтому мне их и очень жаль. По-моему, это комплекс какой-то.

Елена

мазохизм, блин!

Гость

да и у тех, кто в Москве родился, вся родня обычно из той же деревни
Потомственных аристократов не так много, да у них и проблем нет, они при любом строе были у власти, это они живут в подаренных государством сталинских домах, их квартиры набиты антиквариатом, их дети учатся в гарвардах, они и есть элита, у них все прекрасно, им эта провинция и в страшном сне не снилась.

Елена

351, я про обычных москвичей говорю. Про тех, кто здесь родился и живет постоянно.

"да и у тех, кто в Москве родился, вся родня обычно из той же деревни"

Согласна. Но это не меняет сути.(

Следующая тема