Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Rainbow

251 она еще и смелая:)))))

Rainbow

Елена, хорошо сказали, я тоже хочу просто жить.. в свое удовольствие.. а не бороться.. за место и за количество денег.. на которые жить

Инга

249 - Смириться. Просто живу и понимаю теперь, что есть и другая жизнь, но, увы, не для меня.

Вася

Жить в Маскве - себя неуважать, ацтой

Елена

Rainbow, "за количество денег.. на которые жить". Ой ЖИТЬ -ли?

ппп

Хорошо там, где нас нет)))))

Елена

Инга, а Вам что уже 50-60 лет, что такая жизнь не для Вас? Или Вы серьезно больны? По-моему, это единственные причины, по которым нельзя все изменить в своей жизни. Вон, Счастливая подтвердит!))

Rainbow

257:)))) ну, есть же отдых.. плюс опять же - работа - это же карьера и амбиции .. удовлетворение:)))

да и.. путешествовать можно:)))

я вот никогда не думала, что отпуск нужен оччччень хороший.. чтобы просто отвлекаться от всего , что связано с работой

Rainbow

Счатливая, про летей.. интересно..

но ты права, если не чувствуешь, что надо.. значит и не нужно рожать

Rainbow

259 так в 50-60 проще уехать:))))

только пенсия держит и привычка:)

Rainbow

ппп - э то точно:)

Елена

Rainbow, ну если работа устраивает, то это отлично!

Елена

262,"так в 50-60 проще уехать:"

Не знала такого..

Вася

Вот скажите, как можно жить в таких условиях, на головах другу у друга, пробки, несуразно-раздутые цены, отсутствие нормальных человеческих условий и вечаня ежедненвая борьба за место под солнцем. Встаете 6 утра и приползаете с работы как загнанные лощади после 8 вечера.Жесть

Елена

Ну значит у меня еще все впереди!))

Москвичка в 4-м поколении

Девочки, спасибо за отклики всем и спасибо что не поддались на агрессию гостя:))) Вася, первый раз с вами согласна:) встаю в 6-20, бегом, ребенка в сад- пока довезешь- час потерян, потом на работу, ненормированный рабочий день, дома в 8-9 вечера. Легкий ужин, в душ и спать. Все, день пролетел. В выходные по магазинам за продуктами, уделить внимание мужу и ребенку, приготовить субботний ужин. А в воскресенье просто хочется выспаться, даже выходить никуда не охота, если и хожу куда, то только с ребенком. Ну и тольку от высокой зарплаты, когда и тратить то ее некогда. А жизнь проходит:(

Гость

Лужок - продажная ....(( зато плиять весь центр в рекламе и стеклобетоне.

Гость

Слава богу (и мужу:)), что не приходится на работу ходить. Правда в своё время моталась и ничего, не скажу что была прям загнанной лошадью), за час-полтора до работы добиралась. Хотя московский ритм и аура не для всех всё-таки, это правда.

К

да уж.. обидно что те, для кого это родной город, вынуждены уезжать в поисках покоя из-за сами знаете кого. наверное тоже когда-нибудь уеду, хотя очень привязана к этому месту.

Махоня

Грустная тема... У меня уже был почти десятилетний опыт жизни среди садов, с прекрасными дорогами, в 30 километрах от провинциального забугорного городка (500 тыс населения, универ, парочка концертных залов и художественных музеев). Тоска смертная. Меня преследовала прогрессирующая депрессия. Потому что за те годы я объездила там все вдоль и попрек и ни по одному разу, но того богатого выбора в любой момент как в Москве там нет и быть не может. Так что для меня тема отъезда за рубеж уже исчерпана. Я не сумела быть счастливой без родного города. Тупик.

Файнона

Счастливая уехавшая, вы так пишите о Кр.крае, как будто о безлюдной горной местности. "даже банкоматы есть..." Чтоб вы знали - наш край один из самых динамично развивающихся регионов страны.

И по кол-ву населения один из ведущих регионов. Но вот если кто решит ехать сюда, то только не в Краснодар! Ваши московские пробки, грязь, забитый транспорт и масса народа мы, краснодарцы, знаем на своем примере. Живя здесь сама мечтаю уехать в глушь!

Rainbow

268:)))))) это точно:)))) согласна.. жизнь проходит...

надо как-то придумывать, как развлекаться:)

я вот с подругой (спасибо ей огромное) хожу иногда на концерты симфонической музыки - очень спасает.. такое умиротворение и спокойствие

Rainbow

273 Файнона:)))) вы абсолютно правы:)))

но мы же не знаем, ГДЕ Счастливая:))))

в любом случае, поддерживаю..

У нас в Краснодаре магазин есть...знаю, какая жизнь там.

А Сочи чего стоит со своими пляжами:)))

Rainbow

272... получается замкнутый кргу???? получается, что никуда от этого не уйдешь???:))))

Rainbow

271 - сильно сказано...

Rainbow

264:)))) спасибо

Rainbow

262,265

Я имела ввиду, что работа не держит.. Дети выросли..

ТОлько это я имела ввиду

а если разобраться... тяжелее наверное.

дети-внуки остаются....

соседи...

и т.д.

Махоня

276, да, у меня получился замкнутый круг. Может быть это чисто мое индивидуальное. Кстати, где-то в постах выше вы написали, что мол пусть бы Выхино оставалось спутником как Зеленоград. Хочу "защитить" свою малую родину. Выхино всегда было и есть по эту сторону МКАДа. Помню как в детстве, когда родители купили там квартиру, все смотрела из окна на редкие машинки на МКАДе: они казались мне размером с мышку :)))) Район этот спальный я и в детстве не особо любила, но сейчас он превратился в настоящую клоаку. Приезжаю иногда туда по делам - слова русского, лица русского на улице не увидишь не услышишь ((((

Rainbow

Выхино просто когда-то было деревней.. насколько я знаю.. я только это имела ввиду...

Rainbow

а то, что сейчас очень много тех, кто даже не понимает по-русски...сильно печалит

Лю

279. Жизнь не проходит, она просто пролетает.. Я не успеваю оглянуться, вот он понедельник, бац, а уже пятница. и каждую неделю думаешь, ну уж в эти выходные я точно выберусь в парк , в кино, в театр, в музей.. ну подставляйте все по своему разумению))и опять никуда не выбираешься и опять какие--то бытовые проблемы, то постирать, там приготовить и все откладывается.

Лю

Я думала в 20 лет, что в 30 будет поспокойнее.. потом в 30 думала, 40 будет поспокойнее.. приехали, мне уже 45, что-то спокойнее не стало. Я так же ношусь как угорелая, все равно нет свободного времени и хоть сын и вырос, ни на какие музеи времени не хватает. Как только ребенок стал вырастать, я ударилась в работу, теперь это командировки, это совещания и собрания, это защивания черте до каких на работе.. благо дома дети не плачут.. вернулись к прежнему.Как раньше времени не хватало, так и сейчас не хватает. Для меня вот это милая картинка отъезда в тихую провинцию-это просто нонсенс.. на мне такая отвестственность за кучу людей,которых я просто не могу сейчас бросить в момент кризиса, я их просто предам, хотя периодически хочется все послать к чертовой матери. Но я уже и не могу без этого.. вот тут болею три дня, а как не хватает чего-то, вот этого сумасшедшего дома, привыкла))И самое интересное, перенеси это все в любой другой город, не в Москву-по барабану.. я города-то и не вижу, с работы и на работу.

Махоня

281, а, вы в этом смысле :))) Ну так все, что к окраинам от Садового, до 60-70-х было деревней. В этом, кстати, была потом своя прелесть: новостройки окружали старые яблоневые сады... Их вырубили в начале 90-х и заасфальтировали под вонючие грязные рынки (((( Млин, прямо вишневый сад у меня какой-то, и я вся из себя такая из-за границы приехавшая Раневская ((((((

Елена

Махоня, 272, интересно, Вы что, на каком-нибудь острове что ли жили, что вокруг все вдоль и поперк объездили? Так поселились бы в Европе. Она боольшая. Так просто не объездишь!))

Елена

А насчет богатого выбора в Москве мы уже тут писали. Он, конечно, есть, но ни сил, не времени, и порой даже денег не хватает, чтобы им регулярно пользоваться. Так что толку-то, что он есть?))

Елена

Разве что для успокоения души.

Rainbow

285:)))))

но Вы правы...

Rainbow

284 - вот это точно:))))

Rainbow

я сама, как лошадь.. и без работы не могу

Rainbow

и города тоже почти не вижу

особенно, когда на метро добираюсь:)

Rainbow

287-288 - для осознания, что он есть.. да.. для успокоения...

своих амбиций:)))

Махоня

Елена, это Европа-то большая??? Такая прям большая, что за 10 лет не объездишь? Я вас умоляю :))))) Восторженные отзывы о прелестных тихих забугорных городишках и возможности поехать куда-то на выходные с ночевкой по качественной дороге хороши только в первые пару лет жизни там, пока все в диковинку и новинку. А потом начинаешь чувствовать, что ты в клетке и медленно сходишь с ума. Хотя вы пожалуй отчасти правы вот в чем: у наших бывших русских провинциалов, которые жили там же где я, и с которыми мне приходилось там общаться, подобных проблем не бывало. Ощущение отсутствия выбора обычно возникает только у москвичей: нет привычной доли концентрации возможностей на единицу пространства...

Махоня

Елена, а толк от богатого выбора в том, что он есть всегда, и в любой момент вы лично или ваши дети могут им воспользоваться, спонтанно, просто потому что вдруг захотелось - и это есть в наличии! Простенький пример, чтобы было понятно о чем я. У вас дома есть вода, горячая и холодная, в любое время суток. Но вы же не держите открытым кран круглосуточно.Так? Теперь ситуация: воду выключили. Пусть не пару часов. Как вы себя чувствуете? Почему-то сразу выяснется, что надо срочно попить чаю, вымыть руки и т.д. Но вода есть только в графине и бачке унитаза... Появилось чувство дискомфорта и ограниченного выбора? Это образно :))))))

Махоня

293, про амбиции совершенно не согласна. Свою позицию попыталась обрисовать в 295 посте.

Rainbow

296:))))) мне очень понравился Ваш 295-ый пост:)))) просто супер.. Красочно и понятно:))))

про амбиции я писала, шутя... нас же считают амбициозными и т.д. снобами:))))

Rainbow

294 - кстати, и здесь Вы правы, про провинциалов...

Елена

Махоня, так где же Вы жили-то? Хотя бы в какой стране? Вот, к примеру, если во Франции, то там даже от Лазурки можно добраться до Парижа всего за 3 часа поездом. И там уж выбор, уверена, ничуть не хуже московского. Так в чем проблема-то?

Инга

Махоня, возможно, вы принадлежите к артистической богеме и жизнь свою не представляете без презентаций, модных выставок и обязательного присутствия на всех премьерах Москвы. Я вот заурядная жительница мегаполиса и в полную силу наслаждаться культурной жизнью не имею ни возможности ни желания. На данном этапе жизни мне важнее климат-экология-качеств. продукты-размеренность и спокойствие. Наверное, я провинциалка в душе, только европейская.

А в клетке начинаешь себя чувствовать именно в Москве, потому что если тебе резко вдруг захотелось слететь в Прагу, или в Берлин, то нет возможности зайти на сайт Эйрберлин (или другого дискаунтера) и в тот же день улететь. Ибо, во-первых, виза, во-вторых, дискаунтеров на рос. рынок просто не пускают.

Елена

Кстати, думаю, что с Рублевки до центра Москвы в час пик по пробкам можно добраться за те же 3 часа !)) Так в чем прикол-то ?))

Елена

Кстати, думаю, что с окраины Москвы до ее центра в час пик по пробкам можно добраться за те же 3 часа !)) Так в чем прикол-то ?))

Следующая тема