Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Елена

Хорошо, 100 тыс - это не средняя зарплата в Мск. Но и не 10.

Счастливая, я думаю, что Ваш муж не согласился бы вместо его 80-ти получать 10. Кстати, Вы все же родили(у меня подобная проблема)?

Rainbow

Елена, естественно не 10 000

но... и аренда квартиры не 10 000:)))

Гость

198,Чеширская , знаю, поэтому и улыбнуло))) так прозвучало, что у ВСЕХ)))). Сейчас 30 тыс. хорошая зарплата и еще побегать надо найти. Вменяемых мест и работодателей мало. Кидало с черными зар.п очень сильно растет((((

Гость

198 во-во... эти циферки больше к жизни приближены

Чеширская

199 14.02.2009 16:26:49 | Rainbow, да тоже неприятно со многими людьми получилось, которые приехали в Москву, снимают жилье, и их посокращали... вся налаженная жизнь у многих рухнула. Сейчас учеба в высших заведения - платная. Как студентам расплачиваться? Я вот успела закончить - бесплатно. это был 96 год... а сейчас? кошмар. Подготовка к школе 4 тысячи в месяц. Выпускной в садики, сдаватьнужно 3 тысячи, так и посчитайте, + еда, про одежду говорить не буду... А если еще и снимать квартиру? Это сколько нужно денег чтобы жить в Москве в мало-мальском достатке. У меня был период, я работала день и ночь, и заработанные деньги тратить было некогда - это ж что ж за выбор получается:) - либо без денег - и "с носом" либо с деньгами - но зачем они:(

Гость

какие чудесные люди на ветке собрались, и только гостю 286 все неймется, все ищет подтекст в каждом посте, надо все перевернуть, ну оно в общем то понятно, на карикатурах все ценности построены

Елена

Rainbow, я просто хотела сказать, что если мужик получает з/п в те же 80 тыс, он только из чувства собственного достоинства не захочет получать в разы меньше! Вот так они устроены.))

Чеширская

209 Елена, а если урезали зп, а устроится на другую работу сейчас стремно - тк не очень много вакантных мест. Тут пыжься не пыжься от собственного достоинства, но действительность диктует свои права. И приходится многих сокращать свои потребности. НАм на работе так и написали, придется ув. сократить свои требования к жизни... вот и остается тратить на еду, медицину (не Дай Богу заболеть, останешься "без штанов") и на образования для детей. Посему страшно представить как живут те, кто еще и снимает жилье. Какое уж тут счастье столичное:)

Елена

Чеширская, ну дык все надеются, что это временное явление..)) А если уехать куда-то из Мск жить - то это уже. значит, навсегда.

Rainbow

209 согласна:)))))

Чеширская

211, да я тоже надеюсь - что это временное, да в любом случае временное... только сколько оно может продлиться? Говорят, что самое постоянное - это временное:) Может нам просто придется привыкать к новому образу жизни. У нас на работе многие вернулись в свои города. А что делать? Хорошо если там есть квартира, а не "семеро по лавкам" Хорошо если есть тыл. А так, да, возвращаться всегда сложно... В Москве конечно интеерсно. Много красивых мест. Летом хорошо. Канал Москвы, ВДНХ, люблю я Москву. И вот Киев мне очень понравился в последнее время. Такой красивый город. Грандиозный:) И какая вкусная еда. Это заведение (что-то типа, ну нашего МУ-МУ) Пузата Хата:) - мм вкуснятина.

Rainbow

210 и это тоже вариант:(((((

Rainbow

211 - это точно:)

Rainbow

пузата хата

Чеширская

208 14.02.2009 16:36:12 | Гость [3098133907 :) тут главное не поддаваться на провокации.

Rainbow

ну, всегда найдется тот, кто любит поскандалить:)))

Гость

Мне вас так жалко, хнык:(

Инга

Я сама москвичка, и считала раньше, что Москву очень люблю - родной город. Так получилось, что с ноября по январь (3 мес) мы жили в одном мааааленьком испанском городке - по московским меркам- дыра-дырой, бывшая рыбацкая деревушка на побережье. Но как я была счастлива там, я в Москве никогда не была. Климат, ритм жизни, продукты, настроение коренных жителей - ну ощущуение полного счастья. Там даже был местный Дом культуры, где можно и Чайковского послушать :) Все в пределах 15 мин. ходьбы. Утром - пробежка вдоль моря, и в воздухе - запах моря и разогретой сосновой смолы, вечером приходят рыбацкие суденышки, и к 5 вечера идешь купить свежей рыбки в порт. Я там познакомилась с местными испанками лет 32-33 - так они даже в Мадрид не хотят переезжать, хотя все с университетским образованием, и на если на работу ездят в Аликанте (40 мин. по трассе) - для них уже далеко. Нет, у них тоже есть свои проблемы, но там, зарабатывая 1500 евро чувствуешь себя намного счастливее, зарабатывая в Москве гораздо больше. Многие вещи не имеют денежного эквивалента.

Вообщем, вернулись мы в Москву, а мне даже на улицу страшно выйти. Депрессия страшная началась :(

Счастливая уехавшая

Елена, не родила. Посчитала плюсы и минусы ребенка и решила, что лучше до конца жизни пить мерсилон. Лично мне, не распространяю на всех... Мужчину для любви и секса всегда можно найти, у меня даже тут нашелся, и не один :)

Rainbow

219 - в связи с чем?:)))

Rainbow

220:)) Ой, Инга.. я сама такая

я когда была в Венеции или даже во Франкфурте

поняла, что...Москва - это такая суета... трата времени.. а там.. там так хорошо:)) и люди приятные, доброжелатенльные... спокойно

Rainbow

счастливая... ты имеешь ввиду, что с мужем твоим ребенка лучше не заводить???

Rainbow

21:))) прикольно:)))) если нормальные мужчины - тогда вообще класс:)

Елена

Девочки, Счастливая и Инга. А жить постоянно в таких вот городках не скучно? Вот мне нравится в Москве то, что там невообразимое изобилие всего! И как от этого отказаться?

Елена

И к Rainbow этот вопрос тоже.)

Rainbow

Елена, а я писала, что к сожалению не всегда есть время всем этим изобилием пользоваться

Rainbow

я тоже раньше думала, что скучно в таких городаж:((( скучно:((( не.. лучше Москва

а вот сейчас Вы задали вопрос.. а я вдруг осознала, что почти никуда не хожу...

т.е. тренировка, Сад ребенка, работа, театр, концертный зал, детский муз театр.. и, по-моему, все:)))

дендропарк:))))))

вроде и не мало.. но.. не так и много,е сли учесть сколько у нас всего

Rainbow

там тоже ведь такое же есть

как-то живут вон люди... знакомые уехали в Германию.. и живут... счастливы

Лю

А я не знаю.. пока работаю, наверное отсюда никуда и не денешься, в смысле из Москвы.Хотя я в принципе человек сугубо городской, вот это точно.. Вот до смешного, даже на даче не могу больше двух-трех дней находиться,места себе не нахожу и не прельщает меня вот эта тихая и размеренная загородная жизнь, тянет в этот чертов город и все, хотя головой-то понимаешь, что ничего хорошего тут нет.Прямо отравлена городом. Может угомонюсь к пенсии и вот тогда уеду куда-нибудь далеко-далеко и буду тихо доживать свои деньки на склоне лет где-нибудь в провинции и выращивать цветочки в саду.. представила себе такую пасторальную картинку))и самой смешно стало))

Инга

226 - В том то и дело, что не скучно!!! Вот наступили выходные, я говорю мужу, что "мне скучно". ОК, мы каждые выходные ездили в разные города. Потому что, дороги - шикарные, и страна маленькая. Залазишь на сайт дисконтных отелей, быстро находишь совсем недорогой отель, 4 часа по трассе - и ты в Барселоне, или в Гранаде, или в Мадриде. Если не хочешь с ночевкой, выбираешь город в часе езды - Аликанте, Валенсия, Эльче и т.д. Мы столько успели посмотреть за 3 месяца, очень интересно было. А из Москвы запросто ну куда можно поехать? Чтобы дорога без проблем, что бы архитектура на мировом уровне, чтобы гостиница недорогая и не сарай? А в Москве мне уже все надоело, тем более представлю себе, как на машине в центр пилить вечером - пробки, машину не припаркуешь, в метро лишний раз тоже неохота. Когда мне было лет 20, я по-другому Москву воспринимала, сейчас - надоело, да и Москва не та, конечно.

Счастливая уехавшая

Елена, дело в том, кто как привык проводить время, имхо... я не ходила ни в театры, ни в кино - зачем ходить, если скачал из сети и смотри себе.. в музеи ходила раз в год, вот такая я некультурная - а на самом деле у меня образование первое искусствоведа, представьте, сколько я находилась, и в Москве, и в Италии, Франции. Рестораны не люблю, сама готовлю лучше, чем там подают. Люблю гулять на природе. Этого в Москве нет. Несчастный ботанический сад только если... вырубили половину, застроили не пойми чем.

Счастливая уехавшая

Rainbow, я имею в виду, что мне вообще непонятно, зачем люди заводят детей. У меня нет этого самого инстинкта. Кроме моего мужа, всем на это наплевать, но вот муж недоволен был вечно ... поэтому и стал бывшим мужем :))

Счастливая уехавшая

225 - да тут хлопцы такие темпераментные... не чета нашим московским мужикам, которые вечно бледные от офисов и вечно на часы смотрят :)))) натураль, понимаешь ли! :))

10 мг диазепама

142 Мне очень нравятся маленькие провинциальные русские города. В них приятно жить, и Москва на самом деле была на них похожа.

не надо ехать в провинциальные города. Оставайтесь в своей Маскве. А то как случился кризис и массовые сокращения, так все на историческую родину возвращаться стали. А в провинции и так рабочих мест мало.

Гость

Rainbow, в связи с тем и жалко. В Москве как в большом муравейнике, все время надо куда-то бежать, торопиться. На какие-то желания даже времени может не хватать (точнее не хватает). Я живу в СПб, так тут попроще конечно, но климат, эта вечная осень, просто вымораживает. Я уже подумываю переехать на Доминикану. Я бы честное слово сидела бы косточки грела, а жила бы на сдачу жилплощади))) Даже в Анапе прошлым летом я так счастлива была. Мне не надо ни городской суеты, ни торговых центров, ни концертов, ничего. Жила бы просто для себя с маленькими удовольствиями. А Москва как трясина. Засосала, и даже не знаешь, стоит ли из нее выбираться.

Елена

Rainbow, да я тоже никуда не хожу и пользуюсь этим изобилием редко. НО вот сама ВОЗМОЖНОСТЬ иметь то, что тебе нужно - это уже греет душу.

Rainbow

233 - не согласна. Счастливая. В Москве есть парки и леса:))))

Ботанический им в подметки не годится.

Сокольники - уйдите от дорожек!!!!

Царицыно - то же самое

Бирюлевский Дендропарк - вообще молчу:))))

Покровско-Стрешнево - про суппер

Rainbow

239 - согласна:)))) я по собственной воле наверное и не променяю ее ни на что другое.. если не приспичит...

и работа.. такой возможности нигде нет

Елена

Инга, понятно. И что теперь со всем этим собираетесь делать?

Елена

Rainbow, 240, так до них надо как-то ехать. А неохота еще в выходной убивать время на эти поездки.

Rainbow

238 - вот именно:))) и не знаешь, выбираться или нет:)))

мне однажды одна девочка сказала, что мы тут все злые и т.д.

да, наверное так и есть... но.. все от людей зависит..

Rainbow

237:)))

Инга

242 - С чем??? :) Я просто не поняла вопрос :)

Rainbow

232:))) прикольное путешествие:)))

Елена

Счастливая уехавшая, мне тоже так в Москве не хватает природы.. хоть и есть парки, но они все далеко. Кстати, я тоже никак не решусь на детей. Хочу уехать из России, а муж не особо рвется(москвич). Вот и думаю..

Елена

Инга,С этой депрессией. например. И с тем. что Вам не нравится жить в Москве, как я поняла.

Rainbow

235:))))) там -то конечно:))))

особенно если учесть, что они по большей части кавказской крови

Елена

Вообще, так достало уже выживать - в этой вечной борьбе и толчее! Хочется уже просто ЖИТЬ!

Счастливая уехавшая - Вы молодец!

Rainbow

231 - я тоже не могу без Москвы...

вот эта самая суета.. она и притягивает:))))

Следующая тема