Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

149... из той же серии! А откуда ты знаешь?

Да я встречал в провинции врачей, которые подручными средствами и единственным антисептиком и анестетиком - самогоном, древним скальпелем и старыми простынями, распущенными на бинты, спасали людей.

Зачем же вешать на всех ярлыки?

Гость

Лю, вы извините конечно, но вы сейчас про провинциалов как про идиотов рассказываете. Радуются как дети и тд, а про телефонные фокусы вообще, извините меня, вы за кого людей принимаете?))

Гость

153, ярлыки вешают не на врачей, а на всю медицину и всю систему. Поздравляю, на ваши единицы честных спасателей я вам могу привести сотни моральных уродов, которые заполонили медицину.

Гость

146, а это что за фраза "Да просто потому, что "у них там метро, трамваи, и вообще они всю страну обкрадывают". Месяца через два, когда я признавался, что из Москвы: " ....да иди ты!!! Врёшь! хорош ***деть!!!" - это что за прослойку дегенератов вы описываете? Да, верю, что вы всех любите, приятно представлять себя единственным цивилизованным человеком среди диких людей.

Гость

Примерьте все, что вы пишете про провинциалов, на себя, и представьте, что кто-то сказал эти же слова про вас, проанализируйте свою реакцию, и может быть вы будете аккуратнее в высказываниях, хотя то, что у вас в мыслях, уже не изменить.

Анабелла

155 А чего можно ожидать, если в медвузы поступают только за деньги или по знакомству? У моей дочери из класса девочка-троечница поступила в первый мед в Москве. Девочка в учебе никакая была, ни по химии, ни по биологии. Зато родители денежные. Соответственно и будет врач.

Анабелла

156 Гость Да есть такое отношение к москвичам, еще со времен колбасных электричек. Недолюбливают.

Конь

154 Ну почему вы так странно всё трактуете?

Это Вы увидели идиотов! Потому, что именно Вам хотелось так видеть.

А Лю просто говорит о отом, что люди открыты и непосредственны и этим хороши! Я тоже вижу это и рад этому! А Вы норовите всё перевернуть. Вам не повезло в жизни? зависть гложет?

Елена

Нда.. Ветка постепенно стала превращаться в традиционную грызню между москвичами и провинциалами, чего и опасалась Автор.(

Гость

160, вам так хочется, чтобы вам завидовали? Вы уже второй раз про зависть упоминаете. Нет, я вам не завидую. И ничего не переворачиваю, просто мне не нравится, когда ко мне относятся в покровительственном тоне, что это за разговоры про доверчивость, непосредственность, детскую радость, вы говорите про взрослых людей, а не про каких-то умственно отсталых идиотов, живущих в каменном веке, куда вы, масквич, приехали в долгосрочную командировку за острыми ощущениями, развеять скуку, и где вы начинаете отчаянно скучать по Москве.

Гость

Анабелла, и я недолюбливаю, как видите, и не из-за колбасных электричек, а из-за снобизма на пустом месте.

Лю

Конь. Спасибо, что вы меня поняли. Уж никак я не хотела выставить этих людей идиотами..Через месяц на Пресне выставка в Москве по нашей отрасли, это одна из немногих возможностей с людьми пообщаться лично, а то все по телефону. Уже договорились со многими о встречах.

Гость

156-57... я отвечаю за все слова, что я написал. И общаться мне приходилось с совершенно разными "прослойками" в том числе и бывшими уголовниками, может и не дегенератами, но с капитально искорёженным мироощущением. Я же не говорил, что мне приходилось что-то скрывать от приличных людей у них-то изначально правильные реакции.

А Ваши трактовки пованивают тем самым местечковым шовинизмом... поэтому, извините, я не буду втягиваться в бессмысленный спор. Если Вам нравится считать, что за МКАД живут дегенераты, то переубеждать Вас бессмысленно... Вам - к доктору.

Анабелла

163 Гость Ну и зря. Это московский снобизм - выдумка. Реально и москвичей в 4 поколении, как автор, практически нет. Весь этот снобизм - снобизм тех же приезжих. Кто-то въехал в Москву, кто-то нет. Еще Цветаева писала "Москва, какой огромный странноприимный дом!" Всегда так было и так, наверное будет. Это - участь любой столицы.

Гость

165, другого ответа от вас и не приходилось ожидать, маасквич обыкновенный, хоть карикатуры рисуй

Гость

Еще мемуары напишите, Миклухо Маклай, какие они, туземцы, расскажите цивилизованному обществу об их особенностях и укладе жизни))

Гость

Анабелла, а что, москвичи в четветом поколении чем-то отличаются от коренных жителей города Хацапетовка в третьем поколении? Чем же?

Елена

Анабелла, "Это - участь любой столицы."

Да? Я об этом уже писала. Думаете, в том же Берлине или Париже так же гнобят своих немцев или французов, а преклоняются перед иностанцами, как у нас?))

Елена

169, местячковым патриотизмом!))

Гость

167 вот, собственно, об этом я и говорил, человек изначально настроен на то, что вокруг него г..но, он сам ненавидит свою малую родину, отчасти потому, что сам покрывает её эдой субстанцией, а виноваты в этом конечно москвичи, потому что они по определению - снобы.

И как можно о чём-то разговаривать? Рисуйте лучше карикатуры

Гость

172, занимайтесь своим делом, не надо раздавать советы тем, кто в них не нуждается. Я вас ни в чем не обвиняла, тем более в своих проблемах, про ненависть к малой родине тоже ничего сказано не было, было желание восстановить справедливое отношение к своей малой родине, про гoвнo это тоже ваши слова, это вы хотите, чтобы мы жили в деpьме, чтобы вам было приятнее ощущать контраст между вами и провинцией. Если вы страдаете дислексией, то это исключительно ваша проблема, а не моя.

Гость

"Если чужая женщина нравится мужчине больше, чем своя, значит он в обеих, что-то недоглядел"(с) М. Задорнов. По-моему в тему. )))))

Гость

Елена))

Гость

151, н-да, рассказали как о лунатиках или людоедах из племени тумба-юмба, они хоть и алкоголики, но славные ребята. Очень похоже на шовинизм и братское покровительство с балкона над тропаревским лесопарком.

Гость

174, так это вам нравятся провинциалы, а мне москвичи нет, так что опять вы сели в лужу

Гость

алкоголики - дикари, имелось ввиду )))

Гость

176, вот и я о том же
господа из столицы и все остальное народонаселение))

Гость

177 а что Вам плохого москвичи сделали, причём сразу все, чтобы их гамузом ненавидеть? А как берлинцы и парижане? не наступали строем на хвост? :)

У меня нет ненависти к немосквичам, я прекрасно осознаю, что среди очень разного народа есть прекрасные люди, есть откровенные подонки, а есть и такие как Вы кем то обиженные и старательно культивирующие свою ненависть к выбранному объекту.

Наверное Вам непросто жить с таким-то подходом..., а может наоборот - всегда есть враг, виновный во всех неурядицах ... не знаю... не берусь обсуждать...

Гость

Я их не ненавижу, просто недолюбливаю, потому что они высказывают подобные вашим перлы, если разговор не заходит на эту тему, то я их могу даже любить. Берлинцы и парижане у меня вообще негативных чувств не вызывают, потому что не давали мне поводов к этому.
Понимаете, у вас есть большое желание видеть в других обиженных, обозленных, завистливых, вам видимо хочется самоутвердиться на фоне таких людей. Я к ним вряд ли отношусь, и естественно в повседневной жизни не веду подобных бредовых разговоров на подобные бредовые темы, по причине их бесперспективности. Это вам необходим более слабый для того, чтобы почувствовать себя успешным.

Гость

Возможно, не только вам лично, но и всем "масквичам" как классу, ведь снобизм дает возможность почувствовать свое превосходство благодаря принадлежности к чему-то, и личные качества и заслуги здесь совершенно необязательны.

Снегурочка

182 Снобизм москвичей - выдумка провинциалов. Это не снобизм, а защитная реакция. Не думаю, что ели бы в Самару или Казань. или Тверь, или Владимир начало приезжать такое кол-во народу, коренные жители шибко обрадовались бы. А вот негативное отношение к москвичам в других городах очень в глаза бросается. У всех сложилось в голове, что москвичи в золоте купаются, писают в золотые унитазы, на них проливается денежный дождь и.т.д. Ваши посты тому лишнее доказательство.

Гость

182.. ну вот опять Вы с ярлыками... Ну хорошо, Вам кажется, что я самоутверждаюсь за Ваш счёт, но я ведь не все эти 11 миллионов... Или и они тоже?

"А может что-нибудь в консерватории поправить?" (с) М. Жванецкий ))))))

Гость

182 а если серьёзно, то у меня нет необходимости "почувствовать своё превосходство" ибо нет его у меня превосходства-то. И я осознаю, что есть огромное количество людей, которые превосходят меня в чём-то... да и замечательно! от этого у меня совершенно нет чувства ущербности, как, впрочем, и проживание в Москве ( примерно два месяца в году) абсолютно не обеспечивает мне никаких преференций. Да и не надо! Я просто живу а не меряться сюда пришёл у кого что там толще или шире.

А Вам почему-то всё время хочется видеть, что кто-то Вас ущемляет. Да бросьте Вы, неужели думаете, что все 11 миллионов спят и видят, как бы вас загнобить?

Счастливая уехавшая

Родилась и вырола в Москве, уехала 2 года назад по тем же причинам что Вы описываете, автор. Свою квартиру сдала - это 45 тысяч в месяц. Живу практически на берегу моря, Краснодарский край. Надоест - куда-нибудь перееду, здесь средняя зп 10 тыщ и я со своими 35 просто миллионерша, мне хватит везде. Интернет есть, пробок нет, работаю в школе преподом чтоб мозги не закостеневали. Дерзайте! Все в ваших руках и ногах :)

Счастливая уехавшая

Съем здесь стоит 10 - это очень хорошее жилье. Остается 45-10 =35... все выгодно. Тем более в Москве кризис.

Елена

Счастливая уехавшая,видимо Вы без мужа уехали, тк ни один нормальный москвич не променяет з/п в 100 тыс на 10.))

Гость

188... а если у него в Москве не больше 50 т., то он ненормальный? Я не многих знаю у кого 100 ((((

Счастливая уехавшая

Почитала форум, не понимаю, в чем проблемы насчет прописки и сдачи кв... Прописка лично у меня московская, а тут мне просто сделали регистрацию хозяева, это занимает полчаса и времени и стоит копейки. Квартиру я сдала подруге, у нее большая семья и они работают в центре, так что моя трещка на Чистых прудах, да еще по такой дешевой цене для них - манна небесная :) Деньги мне кидают на счет, тут тоже есть банкоматы...

Счастливая уехавшая

елена, у меня в Москве зп была всего 47-50 тысяч. У мужа - 80 тысяч и вкалылвал он как ненормальный. Правда, я уехала действительно без него, но расстались мы по причине моего нежелания рожать ему детей, а не его нежелания уезжать из Москвы.

Чеширская

146 14.02.2009 14:15:32 | Гость [3390640142] Опередили! :) Гость, я совершенно согласна с вами. Уважающий себя человек уважает и свое окружение. Не нужно стыдиться ни того что ты - москвич, ни того что ты - провинциал. Изначально уважительное отношение людей друг к другу - залог хорошего общения.

Давайте не будем сводить все к теме москвич-немосквич. ТУт речь не об этом. Все прекрасно понимают, что человек ищет хорошее и для себя интересное место для проживания. И у кого как получается - тот так свою жизнь и устраивает. При всем уважении и к москвичам, и к питерцам, и к киевлянам и провинциалам.

Гость

188 а что у всех моквичей в Москве зарплата 100 тыс. и даже сейчас, в кризис??? ))))

Rainbow

У меня тоже недавно проскользнула мысль.. сколько же времени мы тратим ни на что:((((

если раньше я даже не предполагала, что смогу куда-нибудь переехать.. то сейчас уже проще думать об этом:)))

Rainbow

Кризис не только в Москве.

Регионы, кстати, больше пострадали....

Чеширская

Москву испортили люди, которые за нее отвечают. В частности наш мэр. А то что в Москве много народу, тож е результат действий нашего правительства. В том, что во многих удаленных от Москвы городах нет рабочих мест, нет условий содержать свои семьи. Проблема только в этом. А потом уже у кого хватает сил и мозгов что-то изменить в своей жизни. И вот тут и делимся тем, у кого как получилось, и стоит это того... ну смена места жительства. Мне интересно, тк тоже хочется чтобы детишки росли здоровыми и необозленными. Чтобы дышали свежим воздухом и свободно гуляли по улицам (хотя это уже лет 15 как в Москве невозможно) Я вспоминаю свое детство, мои родители не переживали что мы целый день проводили на улице, гуляли по дворам и приходили домой, целыми и невридимыми. Сейчас это невозможно. Все по максимуму загружают своих чад дабы они не мотались по улицам.

Rainbow

88 ЗП сокращают... немногим оставляют 100

и вообще.. 100 тыс не всем платили!

Чеширская

193 Гость, сейчас такие зарплаты урезали до 25000 тысяч -- в среднем. Может кто и больше получает... Но это опять пока, пророчат совсем что-то неденежное...

Rainbow

Чеширская, согласна.

давно говорю, что можно было всякие МИтино, Жулебино, Бутово и Выхино оставить либо спутниками,к ак Зеленоград - не раздумать Москву, либо поселками...

В Москву едут за хорошей жизнью. НО ведь это МИФ! Здесь нет хорошей жизни! Здесь каждый день идет борьба за выживание...

Какой стойкостью надо обладать, чтобы ежедневно добираться на работу и обратно от 2 до 4 часов?

а конкуренция на рабочих местах???

Rainbow

я тут слышала, что доллар упадет очень сильно.. может быть не будем мы так страдать из-за сокращений???

Rainbow

я тут слышала, что доллар упадет очень сильно.. может быть не будем мы так страдать из-за сокращений зп???

Rainbow

да, в Москве можно и развлечься, и театров полно, и кинотеатров, и клубов., и музеев.

только посещать некогда..

Следующая тема