Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Дорис, вы лукавите, и сама прекрасно это знаете

Лю

Да можно в Москве жить и толком ее и не видеть и ощущение, что живешь на выселках.. я не помню когда я Красную Площадь или Арбат последний раз видела.. да и вообще Садовое кольцо. Тут на Пресню поехала по работе, глаза как пять копеек, это ж надо сколько всего понастроили)) Честно, вот как из деревни))А я родилась в Москве и родители из Москвы. А когда я ее увижу, если живу в конце Ленинского проспекта, а работаю на Каширском шоссе, в самом конце. Все что я вижу каждый день, это кусок МКАД от Ленинского проспекта от Каширского шоссе и обратно с пробками))который я уже знаю с закрытыми глазами. Все.А.. в выходные опять тот же кусок с Ашанами и Метро)) Вот и вся моя Москва, на большее нет времени. Только люди рассказывают, что там чего-то где-то есть.. у меня ощущение, что я вообще живу в тысяче километрах от Москвы вот в таком маленьком городке ограниченном куском МКАД между Ленинским и Каширским шоссе.

Лю

Полгода назад в театр с мужем собрались. Я банально заблудилась на Тверской)) Это я коренная москвичка)) Мне народ приезжий рассказывал куда и как пройти.. стою как дура и вообще не понимаю куда идти. Я не помню до какого метро лучше доехать, чтобы на Красную Площадь попасть.. я вообще уже толком не помню, где находится ГУМ и ЦУМ. Но зато я знаю где находятся все АШАНы и МЕТРО на МКАД, потому что только по кругу и ездим. Стыдобень просто.

Елена

Лю, аналогично! Я в спальнике живу. Вижу Москву, только если с вокзала на такси по ней еду. А так все под землей-под землей.(( И чего тогда толку здесь жить?

Елена

Гость 100. "Елена, что вы, ни один москвич не променяет свою прописку ни на один город мира, иначе чем они будут там гордиться))"

Ну их тоже ведь можно понять! В Москве они - короли! А в каком другом городе - уже понаехавшие. Только так и хочется сказать: " А король-то голый!"

Сандра

Лю и Елена! Я жила и в центре(Хамовники, Арбат) и в спальнике(Марьино, Бутово, Выхино). Сейчас я вспоминаю исключительно Арбат. Хоть какая-то ностальгия присутствует. Действительно ощущение, что пожила в Москве. А московские выселки даже не снятся никогда, *** какое-то. Тем более последние годы, когда всё застроили, правильно тут сказали, сплошная стройка да таджики. Еще куда ни шло жить в сталинском доме на Кутузовском, энергетикой заряжаешься. А эти дома многоэтажные в новых районах выглядят как муравейники, брр...

Гость

Елена, ни в одном другом городе не употребляют слова "понаехавшие". У меня была одна знакомая, жили с родителями в текстильщиках, работала не по специальности, зарабатывала правда неплохо, с работы до дома и обратно часами добиралась, вы бы слышали этот апломб, я москвичка и ни на один другой город не променяю, здесь центр жизни, а то что она на задворках этой красивой жизни живет, это не страшно, зато масквичка.

Сандра

Соглашусь, что свалить за границу - лучший вариант:))) Но нас языковой барьер пугает.

Гость

Дорис, вашим детям необязательно ездить каждый день на учебу в Москву, пока настанет этот чудесный момент, им должно исполниться 17 лет, так что время у вас есть в запасе. Как живут все студенты? Снимают комнаты, квартиры, общежития в конце концов. Элитные школы в провинции стоят на порядок дешевле, а может и на два, так что не переживайте, езжайте смело на свежий воздух, вам там понравится. Правда зарабатывать будете тоже на порядки меньше, но вы же ценный специалист, устроитесь как-нибудь. И перед соседками на лавочке можно будет козырнуть своим московским происхождением

Гость

Cандра, а как же лучшее в мире московское образование, неужели не научили языкам? Вон из провинции народ едет, и ничего, никаких барьеров.

Елена

107, я имела ввиду города за границей. Там правда другие слова употребляют - иммигранты, например. Просто я, не рассматриваю вариант переезда из Москвы в российскую провинцию вообще. Не хочу никого обидеть.

Елена

Сандраю Да нет. Язык в Москве выучить можно при желании. Есть тут хорошие спецы и курсы. Практика - поездки за границу. Так что это не проблема, согласна с 110.

Гость

Елена, за границей иностранцев воспринимают совершенно нормально, а иммигранты это не оскорбление, это факт, за оскорбление любой иммигрант может подать в суд и выиграет дело. У вас квартиры дорогие, можно продать, можно сдавать и получать неплохой доход. Только насколько я знаю, не так просто уехать на ПМЖ, даже при горячем желании.

Alter ego

Жить в одном городе и сдавать квартиру в другом очень проблематично. У меня такие знакомые есть. В конце концов им пришлось продать квартиры в др. городах, кот. они сдавали.

Сандра

110, надеюсь, мой сын уедет:) А нам с мужем и в русской деревне комфортно :)) У нас летом аисты гуляют по участку, а зимой - просто сказочно красиво! А воздух - до сих пор не могу надышаться. Дорис, по поводу медицины скажу так. Это меня в Москве прихватило, всё здоровье там угробили. А по врачам мы уже давно не ходим, так как разочаровались в отечественной медицине. Лечимся фитотерапией, уже давно. А насчет образования - среднее можно получить и в провинции,это за высшим надо в столицу ехать.

Гость

Дорис, вспомнилась давняя ветка, где вы с пеной у рта защищали отечественную медицину и не верили тем, кто вам рассказывал, как все страшно в провинции.

Елена

Гость,113 ну да, согласна! Это только в Москве такое пренебрежительное отношение к россиянам-провинциалам и, особенно, к жителям бывшего союза. Зато иностранцам ж.пу лижут!

А уехать можно по рабочей визе, напр.

Гость

Елена, рабочую визу еще надо получить. Вы думаете мало желающих? Надо иметь хорошие знакомства или быть ценным специалистом, знать языки. Чаще всего какой-то из этих пунктов отсутствует, а то и все.

Елена

Это только в Москве такое пренебрежительное отношение к россиянам-провинциалам и, особенно, к жителям бывшего союза.

Я бы даже сказала - враждебное отношение!

Елена

118, да я знаю это все прекрасно. Поживем-увидим ;)

Гость

Елена, мне приходилось близко общаться с москвичами, многие были интересными и в общем неплохими людьми, но отношения ни с кем не сложились, потому что у москвичей постоянно проскальзывает пренебрежение к провинции, где-то осознанное, где-то бессознательное. Я себя уважаю, чтобы сидеть и слушать, как человек, который мне и в подметки не годится, вещает свои снобистские суждения о провинциалах. Тотальная несовместимость менталитетов.

Елена

121, есть такое.

А меня вот поражает, то что я написала в п. 117!

Вот представьте себе картину, что вы приехали в Германию или во Францию и там вокруг вас прыгают-скачут, потому что вы - иностранец! А своих французов или немцев при этом гнобят. И это в СТОЛИЦЕ!

Ну до чего же маразм у нас доходит! Ну почему так??

Лю

Я живу в принципе неплохом районе.. хоть и новостройка. Вот из окошка смотрю, у меня парк Тропарево прямо под окном, рядом Ленинский проспект, но все равно мы крутимся тут в этом районе и в центр-то времени нет выехать. Кто работает в центре, тот хоть Москву видит и помнит, а если еще и работаешь на окраине как я.Получается вообще не выбираешься в город.

Лю

Ну какое у меня может быть пренебрежительное отношение к провинициалам, если я сама замужем за самым что ни на есть провинициалом из маленького городка в 5000 км от Москвы)))

Гость

Лю, одно другому не мешает)) Я не могу говорить обо всех москвичах, только о тех, c кем я была знакома, их не так много. Почему-то всегда начинаются разговоры о том, что вы жили в провинции, у вас не было тех возможностей, которые были у нас с детства, вы другие и далее в том же ключе. А я смотрю и думаю, может я и другая, но явно не хуже, c чего бы такой покровительственный тон.

Елена

Нда.. Шизофрения не лечится..

Елена

Нда.. Шизофрения не лечится..

Елена

Или это просто глюки?..))

127, а меня в москвичах очень веселит, когда они при знакомстве, во-первЫх словах, сообщают свое, на их взягляд, самое главное достоинство - я-коренной москвич!)) Даже наша Автор - весьма показательный случай!))

Гость

Елена, а вдруг подумают, что она лимита, это ж позору не оберешься)

Елена

Но это не страшно. Ну нравится людям, что они коренные (и то как правило, под большим вопросом) - ну и ладно!)) Нам-то что?))

Елена

131, да уже и слова-то такого в обиходе нашем нет, окромя москвского!))

Короче, я к такому явлению обычно отношусь снисходительно, как к их местячковой особенности или просто человеческой слабости.)

Сандра

130, автора не обижайте:) Она специально подчеркунула, что несмотря на коренную москвичку, готова уехать в провинцию.

Елена

Сандра, да я не собиралась ее обижать! Я просто привела ее ник в качестве примера. Не более того. Я ее полностью поддерживаю относительно всех ее высказываний насчет жизни в Москве.

Гость

Елена, у меня лично дух протеста просыпается. Как сейчас помню, cидит передо мной мужик, коренной москвич, не знаю, насколько коренной, сильно пьян, в нелучший период своей жизни, после неплохого взлета потерявший все свои деньги и имущество, сидит в моем доме, смотрит на меня с такой жалостью и в порыве откровенности говорит: вы же провинциалы, вы ничего в этой жизни не видели, вы никогда не жили как люди, вы не учились в МГУ, говорит это искренне, нисколько не сомневаясь, что все что за МКАДом - деревня, нищета и болото. Ему и в голову не придет, что провинциал может быть ему ровней, не говоря уже о превосходстве, он на голубом глазу не допускает этой мысли, этого не может быть в принципе. Все, если ты не из Москвы - это диагноз, человек второго сорта. Бесполезно что-то доказывать, если человека не убеждает даже то, что он видит своими глазами.

Елена

Гость, 136, ну и что?)) Забейте!)) Мне, к примеру, после n-ого кол-ва лет жизни в Москве, москвичей просто жалко. Хотя бы потому, что им очень трудно вот так все бросить и переехать куда-то, где им было бы намного лучше жить.

Елена

ПРовинциалам это намного легче сделать, хотя бы потому что они уже 1 раз это сделали!))

10 мг диазепама

137 в n-1-м году Москва была нормальным городом, немного суматошным, местами слишком официальным, но вполне удобным для жизни.

Гость

кстати не обязательно уезжать далеко. я живу в калуге, 180км от москвы, у нас считается достаточно чистая экология, город правда расстраивается, построили 4 завода, так что не известно, что дальше будет, но пока все хорошо, хотя пробки тоже есть, без них никуда:))) зато расстояния не большие, от дальнего района до центра мах 40 мин на маршрутке:) на счет обучения, у нас тоже есть элитные школы и сады, а так же высшие учебные заведения, в том числе и КФ МГТУ им Баумана, я в нем учусь и тут тоже дают хорошее образование и выдают диплом московского образца:))) так что если захотеть можно найти удачный город, где и москва не далеко:)))

Сандра

Елена, 137, да, когда мы переезжали, многие родственники и знакомые пальцем у виска крутили, будто мы на Луну собрались. Зато теперь они сидят без работы и нам завидуют, что у нас свой огород и натуральные продукты, дешевле московских. Многие и до кризиса копейки считали, а теперь совсем хреново стало. Но подняться с места и изменить свою жизнь они не хотят, так и помрут в нищете, в болезнях, зато коренными москвичами))))

Гость

Диазепам, тоже коренной москвич? Если бы не было приезжих, Москва сейчас была бы типичным провинциальным городом со всеми плюсами и минусами. Те, кто ратует за спокойствие и удобство, почему-то не спешат уехать туда, где всего этого в избытке.

Елена

139, полностью согласна! Мне нра из КВНа.

"Раньше, москвичи, чтобы добраться куда-то побыстрее, выбирались из метро и садились на такси. А теперь, чтобы добраться куда-то побыстрее, они выбираются из такси и садятся на метро".

Елена

Сандра, да ужжж!..

Гость

В деревне хорошо жить если квартиру сдавать в Москве. Но если что.... то лечиться лучше в столице. В провинции тоже есть хорошие спецы, но такое безденежье, сами столкнулись с этим... ((( Когда врачи просто спросили ... как лечить будем человека или.... мы не стали спаршивать или... спросили сколько... нам ответили. Это у них так завуалированно узнают есть ли у людей деньги, чтобы покупать лекарства, та как в их больницах просто нет лекарств, и если человек простой и у него нет денег, то он лежит и умирает. ((((((((((( сами были этому свидетели.

Гость

Опять оседлали конька "москвич-немосквич". Да чушь всё это!!! Я по роду своей работы объездил весь бывший Союз, месяцами работал в разных населённых пунктах и вне их в абсолютно глухой провинции. (Провинция, для меня, не ругательное слово, а просто географическое понятие) Иногда приходилось умалчивать, что я из Москвы, поскольку местные жители были заочно настроены враждебно к столичным... слушал заочную безотносительную ругань, задавал вопросы, пытался понять почему... Да просто потому, что "у них там метро, трамваи, и вообще они всю страну обкрадывают". Месяца через два, когда я признавался, что из Москвы: " ....да иди ты!!! Врёшь! хорош ***деть!!!" Примерно такая реакция...

Хочу сказать, что всё это миф...

У нормальных москвичей и питерцев нет никакого снобизма и пренебрежения к провинции, как, впрочем, и у настоящих провинциалов ненависти и зависти к столицам.

Всё это культивируется неумными людьми, которые есть везде... Плохое, к сожалению чаще вытаскивают наружу и начинают этим тыкать друг-другу в нос. Совершенно не зависит хороший человек или плохой от места его проживания. Это зависит от его родителей и окружения. И такому человеку всегда проще винить в своих неудачах кого-либо, нежели перестраивать себя...

Очень жаль, что, к сожалению, таких людей немало... Но хорошие тоже есть... и я, приехав куда-либо ищу именно их, а потом через них начинаю любить и их край...

Не поверите, но у нас в стране нет мест, которые бы не заслуживали любви и восхищения, как впрочем и людей.

А от Москвы я тоже очень устаю... и понимаю насколько люблю её, только в этих длительных командировках.

Елена

145, ужасно.((( Но это болезнь всей России.(

Елена

146, рада за Вас! Кстати, действительно, мужикам намного лучше в Москве, чем женщинам. Ведь для мужчин главное - работа, соперничество, борьба за место под солнцем! А этого в Москве предостаточно.

А вот женщинам здесь подчас действительно бывает просто невыносимо.(

Гость

в провинции медицина г-о, врачи все алкоголики и поху-ты(

Гость

145... это да! И это ужасно! Хотя в Москве тоже если, не дай бог, дело коснётся сложной операции, то - или в многолетнюю очередь, доживёшь иль нет, либо деньги!

Это повсеместное уродство условно-бесплатной медицины ((((

Лю

А я обожаю народ из провинции.. они такие добрые, искренни и радуются всему, как дети. Вот у меня так сложилось, что по работе я завязана со всей страной. Весь день на телефоне на переговорах.. с утра начинается с Дальнего Востока и Сибири и заканчиваем Цетральной частью У меня опредеитель стоит на телефоне.. Вот тоже.. памяти не фига нет никакой, улиц не помню, а на телефоны есть, как намертво вбиваются. И вот с утра звоночки идут, я уже гляжу и вижу.. ага.. Красноярск, примерно представляю кто это, говорю здраствуйте такой-то, такой-то. Как народ радуется неподдельно, говорят ой.. а как вы меня узнали сразу, говорю, ну как же, я вас уже интуитивно просто почувствовала))И так каждый раз. И по командировкам мотаюсь частенько, так что жизнь страны знаю и видела своими глазами. И чем меньше город, тем радушнее и приветливее люди. Помню масюсенький такой городочек, в 60 км от Набережных Челнов, там и поезд-то стоит одну минуту, еле выпрыгнуть успела. Население 3000 человек и городом назвать нельзя, я оттуда уехать три дня не могла из командировки, пока меня не провели практически по всем домам в гости)) там в основном частные все домики и все работают на одном крупном предприятии, на которое я приехала.

Анабелла

146 Гость Как вы правильно все написали!

Следующая тема