Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …
Чеширская, а по мне так и зимой в Москве очень даже неплохо :))) Мы сегодня отличненько погуляли как и планировали: на санках накатались, в снежки наигрались, до снеговиков даже руки уже не дошли :))) Зато насмотрелись на народное творчество: от банальных снежных баб всех размеров и габаритов, до высокохудожественных зайчиков, драконов, птиц и медведей... а также парочки крепостей и одного впечатляющего иглу :)))))
553 :) да зимой тоже хорошо, согласна, просто я сейчас большую часть времени - дома:) - один большущий плюс мало езжу на метро. Вот и вчера какая была хорошая, зимняя погода. Все белым-бело. Красота.
А по поводу архитектуры, и халатности в отношении к ней, мы на работе в прошлом году собирали подписи, дабы запретить стройку очередного торгового центра на тишинской площади... но тут нет худа - без добра... кризис помог многие стройки заморозить. Надеюсь, центр города, поменьше теперь будут портить.
Сидите в своей Москве,а то понаедут тут и у нас дышать нечем будет.
Елена, вы чего так нервничаете? Мне до вас дела никакого нету. Но читать бесконечный оффтоп - утомляет. Уверена, утомляет не только меня одну :)))))))
553 Махоня, а сейчас еще очень красиво на ВДНХ, были мы там перед Новым годом, так что будет время посетите выставку.
Чеширская, а я пользуюсь любым удобным моментов, чтобы пойти и погулять. Благо есть где: Москва по-прежнему все-таки очень зеленый город, несмотря на то, что многое было уничтожено. Надо просто, что называется, места знать :)))))) А почему вы сидите дома?
всем добрый вечер! Елена, знаете, вы вот вроде и не хамите в открытую, но при этом в ваших постах столько высокомерия и неуважения и к москвичам и Москве, что читать вас оччччень неприятно... Если вы так всех москвичей одним мирром мажете - и снобизм и высокомерие, и гордимся мы своей пропиской и т.п., то мне жаль, что на вашем пути не попались достойные люди:( Зря вы так про москвичей. Удачи вам в Европе:)
Чеширская, а что там сейчас на ВДНХ? Кстати, народ в парках активно катается на лыжах, а вы вроде сетовали, что на лыжах теперь больше уже не катаетесь? Смело вставайте на лыжню - таких много :))))))
558 пока маленькие дети - хожу гуляю только по району. Но раньше - гуляли часто. Мое любимое место - нескучный сад. С работы частенько туда ездила, просто сидела на лавочке и смотрела на москва-реку. Нравится мне там.
548 Чеширская, а я только книжкой и спасаюсь!!!!
А еще мне очень помогает музыка :)) несмотря на кучу народа в метро:)))) настроение супер:))) потому что на своей волне:)))
А на ВДНХ, вот кстати, зимой очень приятно, зайти там в пончикову, кстати, раньше по Москве, пончики можно было купить во многих местах, а сейчас что-то не знаю, где кроме вднх, их можно покушать. Так на ВДНХ, ледяные фигуры, много огней, народу мало, нет этих шашлычных запахов. Красота. Любим там гулять вечером.
561:)))) Чеширская:))) о,да:))) я его тоже обожаю:))))
562 :) музыка - да, здорово! еще можно аудиокниги. Согласна. Что как ни музыка может поднять настроение.
на СОколе очень вкусные пончики:))))
564 там просто до сих пор сохранился дух старой Москвы. Может мне конечно, так кажется, но там есть парк (если наверх подняться) играют в теннис, шахматы, собираются люди по интересам. Здорово!
А еще, Зеленый театр - правда, не знаю работает ли он сейчас.
Кстати, кто в курсе относительно ледовых фигур в Ботаническом??
они еще живые???
я так и не дошла:(((
Зато сегодня с ребенком были на "Дюймовочке":))) Опера детская.
559 15.02.2009 22:29:53 | Москвичка в 4-м поколении [280004039] Добрый вечер!
567 - у нас в Дендропарке Бирюлевсокм.. не тот контингент, но зато .. млин... столько возможностей:)))) и волейбол.. и шахматы и домино:)))
и детсике площадки.. и пруды:)))
и овраги:)))
659:))) да.. я присоединяюсь.. А то мы Вас и не видели:))))
добрый:)
Относительно Москвы зимой:)))
да.. мы тоже на санках катаемся..
даже рядом с домом горки есть:))) вот с них и катаются дети:)и мы иногда бесимся:)))
в снежки - вообще не вопрос
560 15.02.2009 22:31:07 | Махоня [1885721128 На лыжах, кстати, не каталась уже сто лет! Сейчас же такое разнообразие, и горные лыжи, и сноуборды.. выбирай что хочешь.
Чеширская, а дети насколько маленькие? Меня это никогда не останавливает передвигаться на большие расстояния. Видимо характер такой шебутной :)))
Елена, очень не хочу вас расстраивать, но примерно 3,5 года назад, я, после развода с французом, хотела остаться жить во Франции. Куда я только не обращалась. Везде получала один ответ: Предоставьте бумагу от работодателя, что он нуждается только в ВАС и ни в ком более. Что вы являетесь незаменимым работником. И! Справку о доходах. .... они просили ТАКУЮ сумму!!!! (честно говоря, я не помню какую именно) Но не каждый француз получает такую зарплату. Наверное только ну оочень хороший специалист. (каковым я, естесственно не являюсь). И добавляли, что во Франции безработица и на каждую такую умную иностранку найдется еще сотня безработных французов. Короче, меня вежливо попросили покинуть страну. Так что не так все просто, как кажется.
570 15.02.2009 22:41:24 | Rainbow [2919967460 да, контингент мне кажется, все это ерунда и выдумки. Хороших и плохих людей полно в любых районах. У меня друзья живут по всей Москве, и в центре и на окраинах.
574 полгодика, совсем маленькие. Но я тоже подвижный человек. И не очень прихотливая. Так что думаю, тяга к путешествию поборет это сидение дома:)
577:)) двойняшки что ли????
577:)) двойняшки что ли????
Девочки, а я очень люблю Коломенское. Там есть одно такое место, с видом на Москва-реку, красота!!! Но мне далеко до него, тем более по тем пробкам которые в субботу были:) Зато сегодня такая погода с утра была!!! Мы с сыном такого снеговика слепили! Одежда до сих пор сохнет:))) Rainbow [2919967460] - а где Дюймовочка идет? и как вам? я вот тоже думаю сына в свет вывести.
Ой, слушайте, пообщалась тут.. и поняла, что... не все так плохо:)) как иногда кажется..
вот 24.02 у меня концерт музыки:)))
Чеширская, полгодика детям? Во множественном числе? У вас двойня? Тогда да, и с коляской далеко не уедешь, и в кенгурушке с собой так просто в одиночку не унесешь.
Москвичка, спасибо ВАМ:) за создание темы:))))
Rainbow [2919967460] - а вы в Царицыно или в Орехово живете? Дендропарк там и правда красивый. Правда мне он больше нравился до "окультуривания"
Rainbow [2919967460] - да не за что! С вами пообщаешся- так и уезжать передумаешь:)))
580 Москвичка, в Детсоком музыкальном театре много всего
мы месяц назад были на ВОлшебнике изумрудного города.
Сегодня на Дюймовочке.
Хотели на след неделе на Золучшку пойти.. но пока воздержались...
думаю - много тоже нельзя
Хочу в театре Джигарханяна на Красную шапочку купить билеты на март
582 Махоня да. Я вот думаю как бы так приноровиться и все-таки не сидеть на одном месте. Машину, к сожалению, не вожу. Так бы раз, в машину все и поехали гулять... Надо учиться водить.
http://www.bluebird.ucoz.ru/
586 Rainbow, и меня Дюймовочка заинтересовала. Может сестре порекомендовать. Ее дочери 6 лет. Думаете будет интересно?
Девочки, а какую красоту навели сейчас в Царицино! И Кузьминки год от года хорошеют. Особенно летом, когда фестиваль цветников. Коломенское тоже просто обожаю!!! А еще прелестный маленький садик на Проспекте мира: Аптекарский огород. Очень рекомендую в теплое время года!
584:))) так в Царицыно окультурили.. но все равно там стоооолько мест есть.. где практически не ступала ного человека:)))
а уж про Бирюлевский Дендропарк я вообще молчу:))) заблудиться можно легко:))))
но всегда можно выйти:)))
590:))) спасибо
будем иметь ввиду:)))
584 15.02.2009 22:57:19 | Москвичка в 4-м поколении [280004039] Я была в Царицино до окультуривания:) - красиво там, согласна с вами! А сколько голубей белых... стаями летают.. А вот в Коломенском ни разу не была. Надо наверстать. :)
589:))) думаю будет... на самом деле там очень красивые костюмы.. поют достойно:)) и музыка соответствующая:))
посоветуйте
и вы отвлечетесь (ну, взрослые:))) и детям интересно
566 15.02.2009 22:39:23 | Rainbow [2919967460] - вот еще теперь знаем одно пончиковое место:)
593 - я вообще жила рядом с КОломенским.. мне кажется все уголки излазили:)))
но все равно, уверена, много гже не была:))))
мне нраится со стороны Каширки гулять:))) там больше диких мест
595:))))
Водила я свою дочку не так давно в театр Российской Армии на "Похищение принцессы фей". Рядом с нами сидела девочка примерно такого же дошкольного возраста как и моя. Время от времени обе они искренне прятались со своих мест под ноги нам родителям от гномов из спектакля :)))) Думаю, ребенка не обмануть, и это - высшая похвала, что спектакль совершенно достойный.
а еще есть очень хорошее место напротив Поклонной горы - яблоневые сады. Там красиво как весной. Кстати, тоже сохранили, Слава Богу, а то хотели все вырубить.
Я вот не понимаю почему Царицыно многие пишут "цырицИно", ну вот что это??? незнание или бескультурье. Кстати, встречала это даже на официальных вывесках.
http://www.biletset.ru/webticket/demand/seatsList?companyid=1141&calid=9865&seatid=140425&seatrootid=1140
вот еще что-то по СИней Птице
Махоня, а мне, наоборот не нравится. Я раньше жила в Орехово, рядом с метро, так там все мое детство прошло, мы даже по дворцу лазали, тот который был заброшенный рядом с Хлебным домом. И белок там много было. А сейчас все слишком, на мой взгляд культурно. Или это у меня воспоминания детства...но что красиво- это факт. Реставрации комплекс давно просил.