Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

"царицИно"...опечатка))

Rainbow

599 - согласна:))))

Rainbow

585 Москвичка.. Так вот и я о том же!!:))) Зачем нам уезжать??? мы нормаьлно можем жить.

нет,!! отлично можем жить и в своем городе:)))))

Махоня

Кстати, сам театр Российской Армии внутри отмыли-отчистили, повесили красивые шторы, и дочка восприняла тамошнюю лестницу полноценной дворцовой, а себя разумеется Золушкой, так воодушевленно по ней бегала, что едва удалось домой увести :))))

Чеширская

А еще хорошо в Лефортово погулять, Музей-усадьба Архангельское. Сколько все-таки, хороших мест:) По переулкам Арбата побродить, в районе Китай-города - тоже много исторических мест. Удивительно, как можно было впечатлением от метро затмить все остальное хорошее, что есть в нашем городе:) Вы знаете, мне даже Гиляровского захотелось перечитать!

Rainbow

606 так это самое главное - их настроение:)))

моя, например, была уверена, что Фея из Волшебника - настоящая:))))

Махоня

Москвичка 602, это у вас точно детская ностальгия. Там по-хорошему действительно даааавно пора было все в цивилизованный вид привести. Жила я в детстве да и теперь в совсем других районах, поэтому надеюсь на свою объективность :)))))

Rainbow

607:)))) точно!!!

а, если читали, я еще писала про ПОКРОВСКО-СТРЕШНЕВО

ЛОсиный остров, кстати.

Да просто по улицам и переулкам в центре...

Набережная МОсква-реки.. особенно в вечернее время...

оооооойййй!!! ДА мало ли!:)))))

Rainbow

БИТЦЕВСКИЙ:))))

Rainbow

Куча музеев!!!!

Чеширская [1743509053] - а Кусково что стоит! Там всегда красиво- и зимой и летом! Эх, права 23:09:12 | Rainbow [2919967460] , нам и здесь хорошо:))) А вот в Архангельском, к стыду своему, не была. Надо наверстать упущенное!:)))

Rainbow

В общем, я решила, что надо просто тщательнее планировать свое время:))))

суббота - парко-хозяйственный день - уборка, магазины..тренировка

а воскресенье - дети, семья, развлечения:)))))

Rainbow, а вашей сколько?

Чеширская

613 15.02.2009 23:16:20 | Москвичка в 4-м поколении [280004039 Вот-вот, помните старую поговорку: "не место красит человека, а человек место" :)

Чеширская

613 Я вот в Кусково не была. Вот как хорошо, столько мест, которые нужно посетить.

Махоня 609, наверное вы правы. Мы когда маленькие были, друг другу такие истории страшные про парк рассказывали ( у меня с балкона он был виден). Стоим на балконе вечером и придумываем небылицы, у нас там и разбойники и людоеды водились:) Ностальгия!:)))

Махоня

Чеширская, ах, какая в Кусково лиственница посреди газона!!! Красота!!!

Чеширская

а кстати, в метро тоже есть достойные станции, к примеру Арбатская (синяя) Площадь Революции...ну, их много, так что ходим, можно сказать, каждый день мимо памятников архитектуры:)

Махоня

Москвичка 618, страшные истории - это самое то! Супер! Почему-то вспомнился советский детский приключенческом фильм про графские развалины и бронзовую птицу :)))))))

Rainbow

Девочки, девушки, Женщины:))))

мы просто немного устали:)))

Метро, дорога, толчея.. нам просто сложно выбраться из этого иногда..

Но я вот тут посидела и поняла.. Я ХОЧУ И БУДУ ЖИТЬ В МОСКВЕ:))))))

Чеширская

619 :) вот Махоня, и вот зачем нам куда-то ехать, за тридевять земель, когда всего лишь за полтора часа можно добраться до красивого места. А потом, вернутся домой в хорошем настроении - здорово.

Rainbow

Еще раз убедилась в своей правоте:))))

Rainbow

615 - в мае 5 будет

Махоня

Чеширская, а вы видели новые станции на Покровско-Арбатской, как раз синей ветке? Парк Победы и Славянский бульвар. Вот просто стоит покататься глянуть на них. Тем более пока не открыли Митино - ветка еще полупустая :)))

Дорис

Чертов московский климат, лужи по щиколотку, все, что вчера еще сыпалось с неба и именовалось снегом сегодня превратилось в кашу! Спасибо еще, что с неба валилось в выходные. В будни бы образовалась одна большая пробка длинною в полдня. Машина грязная, а мыла 3 дня назад последний раз. Старший ребенок пришел спрогулки весь грязный и с мокрыми ногами. маленькая на улице вопит, просится из коляски походить. Не разрешили :))) Нет, это правда невозможно - мало нам всех остальных неприятностей, еще и погода вечно чудит! Правда, в Австралии - пожары, в Штатах - ураганы, снегопады в Европе - тоже стихийное бедствие... но нигде нет такой грязи!!! Вот откуда ее столько? И почему нельзя сделать нормальные стоки для воды??? Богатейший, блин, город... стыдно должно быть градоначальникам. ИМХО

Rainbow

623:))))) угу...

Чеширская

622 15.02.2009 23:23:17 | Rainbow [2919967460] :) да, пожалуй я тоже, и не буду больше пенять на любимый город. Надеюсь со сменой градоначальника, наш город может и заживет другой жизнью:) Ну а главное, чтобы ничего не уничтожали ценного и памятного, а только поддерживали.

Махоня

А Кропоткинская? А Маяковская? Это же готические соборы изнутри - высочайшие потолки пронизанные воздухом! А обе позолоченные Киевские? Дворцовые покои из старинной сказки :)))))

Чеширская

627 Да Дорис, по поводу градоначальника - совершенно согласна. И почему вместе химии нельзя использовать песок. Ну, видимо, у них там свои планы=бюджеты.

Rainbow

ДОРИС:)))) доброй ночи!:)))

вы знаете, только не обижайтесь, пожалуйста...

но вот читаю Вас и... улыбаюсь:)))

я буквально вчера думала так же:))) что вечно эта слякоть и т.д.

а вот сейчас, пообщавшись.. высказавшись:))) понимаю.. что в этом и есть мы:)))

люди, которые могут быть жизнерадостными не смотря на... слкоть, грязь и т.д.

Гость

Девочки, вот тут прогулки по Москве: http://onfoot.ru/list.php И много еще интересного, почитайте.

Да, только с экологией бы получше было бы!:))) А мне, кстати, нравится примета, что перед экзаменом нужно потереть нос у статуи собаки с пограничником на ст.м. Площадь Революции. Я перед защитой диплома терла. Мне так неудобно было, да еще люди на меня смотрели и улыбались- сами, наверное, в свое время терли нос:))) Защитилась на отлично:) А нос у собаки той блестяяяяящий! Многие в это верят!:)))

Чеширская

630 Да Махоня, Киевские все три - очень красивые. Часто езжу там, нравится. Только из-за этого центра Европейского прибавилось народу. Ну да и фиг с ним:)

Все же лучше, чем раньше там был огромный рынок, заполненный цыганами.

Rainbow

631.. да... с тем, что чего-то не так делают с улицами согласна:)))

Чеширская

634 15.02.2009 23:28:27 | Москвичка в 4-м поколении, :) это да... терли мы этот нос тоже:)

Махоня

Дорис, не там гуляли :)))) Лужи по щиколотку - у тротуаров. Сегодня надо было топать в парки - там снег белый, липкий и в диком количестве - самое оно для катаний и создания скульптурных шедевров :))))

Чеширская

630 я вот не была на Маяковской давно, говорят там новый выход из метро очень красиво отремонтировали, да?

Rainbow

Дорис... я была в Штатах. мы 4 месяца не мыли машину... грязи почти нет

я была буквальнодве недели назад в Амстердаме - блиииин... во Франкфурте просто прохладно.. а туда приехали - снег:((( дома коричневые, черные.. и т.д.:((( а народ дружелюбный и не печалится:))))

Хотя.. им понтяно :)) итак там весело:))))

Махоня

Чеширская, про третью Киевскую не сказала, потому как все между двумя и теми же по переходу очень часто хожу, но налюбоваться - никак :)))))))

Rainbow

639 - вот и еще одно место.. Действительно прикольно сделали

Дорис

Да, в Москве и правда полно всего хорошего. Но где взять на музеи время и силы, если ни того, ни другого у многих нет даже на собственных детей! Я уже молчу про родителей, друзей и просто хороших людей. Встречаемся на похоронах общих знакомых/родственников! Если тебя вообще, конечно, с работы на эти самые похороны отпустили. Сдается мне, мы (москвичи) просто как-то неправильно живем. Может, мы хотим от жизни чего-то лишнего? Зачем такая зарплата, если нет возможности ее тратить? Зачем такой гардероб, если он через сезон теряет в этом климате вид? Зачем такая дорогая машина, если 90% ты стоишь в пробке вместе с Жигулями? И нечего ругать Москву - от нас самих многое зависит. Это мы должны расставлять приориты и иметь систему ценностей. Достали пробки-давки? Всегда можно найти работу поближе к дому (ну ладно, пусть сейчас кризис, но раньше-то?). Даже если ты потеряешь в деньгах или переучишься в ущерб форуму. Нормальных школ мало? Сделай так, чтобы и менно твой ребенок попал в нормальную школу/детсад. Ну, с бациллами вообще бороться, конечно, сложнее, но они живут везде, не только в Москве и Европе...

Rainbow

А я вот вспомнила, что... месяц назад с подругой ходили на концерт в Чайковского.

я раньше освободилась... ТАк я от Тверской до Маяковской шла.. Снег в лицо.. в руках кофе из Макдоналдса.

а я такаааая счастливая:)))

не представляете!!! СТо лет просто так не гуляла..

Бред?? возможно:))) но мне тогда было очень хорошо:)

Дорис

Махоня - конечно, не там! Вчера пошли, куда надо, слепили классную снежную бабу, вернулись сухие и довольные. Сегодня черт понес в супермаркет - ну, как же, воскресенье, надо затариться...

Махоня

Чеширская, да, выход на Маяковке сделали супер-пупер, но уж очень длинный :))))))) Зато если тебе именно туда и надо - выруливаешь прямо на другую сторону Тверской: наискосок от концертного зала. А еще я в востроге от новой станции - Трубная: место очень удачное - прямо на бульвар!

Rainbow

643 - Дорис... тут Вы. скорее всего правы.

МЫ сами должны умудриться найти это время.

У меня на ребенка мало времени...

она меня небольшое количество времени видит каждый день.

ТОлько выходные.

Но.. у меня еще регулярные командировки.. Так вот, что хочу сказать.. если никуда не ходим в выходные - я все равно не высыпаюсь:)) и не отдыхаю так, как может быть отдохнула бы за неделю:)))

А сожаление о не проведенном активно времени.. портит настроение...

поэтому стараюсь выкраивать время и на друзей и на походы в парки:)))

совмещать можно.

вот на прошлых выходных ездили с однокурсником в гости к третьему...

Rainbow

ладно.. со всеми было приятно пообщаться.. спокойной ночи!!!!

до связи:))))

Rainbow

УДачи ВАМ!!! И БОЛЬШЕ РАДОСТИ!!!!

Чеширская

644 Rainbow, я вас понимаю, как бывает иногда нужны выбиться из принятого распорядка, я как-то взяла день за свой счет. Иногда (если позволяет работа) это очень приятно и нужно, в итоге, я выспалась...потом прошлась по тверской, зашла в кофейню (раньше там была филипповская булочная) взяла кофе навынос, и прогулялась до красной площади, по александровскому саду, села в метро и до дому... красота...

Чеширская

да девочки, и мне пора. Всем спокойной ночи и приятных снов! Автор, и правда, спасибо за ветку!!

Дорис 645, ну как, как!!!????, вы слепили бабу и вернулись сухие:))) Мы сегодня бабу лепили час, сушились часов пять!:) И то же черт понес в Ашан:(( Хотя я уже понимаю, что все то же самое можно купить рядом с домом, в Пятерочке и 7 континенте, но уже привычка дурная тащится куда то на машине:(

Следующая тема