Гость
Статьи
Достала Москва!!!!!!!!

Достала Москва!!!!!!!!

Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь …

Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Махоня

Ну народ, ну вы мечтатели :)))) Розовые очки не жмут? :))) Забавно вас всех читать, имея за плечами весь этот путь, пройденный до конца - и в более благоприятные годы... _______Радуга, думаете сами выучить детей русскому, когда вокруг чужая языковая среда? Ой не говорите "гоп", пока не пробовали этого на практике. Это очень трудно, почти нереально. Акцент у дитя обязательно будет и очень слабенький словарный запас - это как минимум, и даже при ваших титанических усилиях...______А вообще я не понимаю, что делают на этой ветке те, для кого Москва город не родной. Тема-то для москвичей. И потому сытый голодного не разумеет. А хотелось бы послушать еще достойные внимания варианты при сложившейся в городе ситуации. Переезд в российскую глубинку и за бугор уже обсужили. Какие есть соображения по поводу устройства комфортной жизни без переездов?

Чеширская

503 Махоня, мы пока для себя решили (до того как подрастут дети) только временная смена обстановки. А там, как будет дальше - поглядим.

Махоня

Чеширская, вот еще как вариант: у нас соседи по даче решили, что как только выйдут на пенсию, переедут на дачу постоянно, а квартиру будут сдавать. Но там дети давно взрослые со своим жильем, а сами они за 50 уже, им до спокойной жизни недолго осталось :))))

Чеширская

505 Да, здорово. :) а мы в позапрошлом году были в индии, сев шат гоа, видели одну парочку (россияне) пожилую, отдыхают себе, полгода живут там, в Калангуте. Спросили как смена климата? Как окружение (сев штат же совсем молодежный считается) сказали нравится:) А дело то еще в чем, прожить на нашу пенсию там легче, чем в Москве. Очень дешево. Не знаю как будет в дальнейшем)) но вариант ничего так себе... И еще, у нас есть друг, он любит уезжать из Москвы в жаркие страны на осенне-зимний период. Весной возвращается.. и так до осени. Тоже сдает квартиру. К сожалению, по-другому, пока никак. Либо работа, либо отдых. В общем, нужно конечно, чаще выбираться на природу, на встречи с друзьями. А переезд куда=либо в другое место - это очень важное решение и к нему нужно созреть.

Петя

я лично свалил по этой причине в латинскую америку... ща тут 35 тепла и море.. хз, в москве смог тока 4 года прожить

Махоня

Петя, так ты в Москве не был дома. Твой пример - не по теме.

Гость

Ага, сидит тут ни разу не москвичка, Елена, и рассуждает, как ей Москва надоела и куда бы свалить, смехота просто. Да куда угодно, от вашего отсутствия Москва ничего не потеряет.

Елена

А от Вашего отсутствия (и Вам подобных) я только приобрету!))

Лю

Махоня. Просто солидарна с вами. Такого сборища мечтателей еще ни разу не видела)))У всех так просто.. а вот возьму и уеду.И вас прекрасно понимаю, тем более есть много друзей, которые живут сейчас за границей..уже если раньше то пробивались через тернии к звездам, сейчас еще труднее стало.Да и мы не становимся моложе.. хотя у нас с мужем идеи есть на эту тему. Мы сейчас дергаться не будем, но потихонечку недвижимость в Европе приглядываем. Т.е. вкладываемся в Москву,но цены в Европе смотрим. Пока все тут будем держать, а что.. нам уже по 45.. сын взрослый и вот-вот женится. Но если будет выгодное предложение, может и продадим недвижимость в Москве и в Европе купим, но до пенсии я отсюда переезжать не намеряна.. и уж конечно перееду только с хорошим счетом в одном из европейских банков.А пока будем зарабатывать деньги тут на свою старость там))

окс

511 Афигеть я сматрю пенсионеры какие хитрошустрые пошли)))))доживать свой век на чужбине прикольна

Лю

Окс. А як же ж.. Мы бум там доживать свой век, внуков к себе принимать в гости.. Тем более я в английской компании работаю, счет в англиском банке давно уже имею и деньги там храню.. вообщем-то сумма уже нехилая скопилась на карте. Так что осталось дело только за маленьким домиком)) Ме еще те-хитрошустрые)))

окс

513 классно

Rainbow

:)))) приветк всем!!!

ничего себе понаписали:))))

helen

Мы вот тоже не хотим на пенсии в Москве жить. Реально мы можем жить в Испании полгода в году по мультивизе ,как владельцы недвижимости ( кредит на 30 лет) Жратва там намного дешевле и сто крат качественнее и вкуснее. Мы платим кредит уже пять лет и ни разу за это время не дорожал комунидад (коммунальные услуги по нашему) 300 евро в год . Если будет совсем плохо - будем испанскую квартиру сдавать ,я уверена что кризис там закончится и экономическая ситуация будет устойчивой в долгосрочной перспективе. А вот в том ,что это произойдет в России у меня большие сомнения..

Радуга

Девочки, я вернулась! Вот выбрались с мужем в ресторан, находилась по московской жиже вдоволь, промочила сапоги :-(
Лю, я тоже хочу побывать в Гонконге, говорят, что там потрясающий ритм жизни... я вообще больше люблю большие города, все-таки дите мегаполиса ;-)
Дорис, а нам наоборот очень нравится путешествовать на машине по Европе - можно посмотреть страны "изнутри", остановиться в маленьких городках, в местных отельчиках. Дороги хорошие, водители, как правило, вежливые. Если затруднения и возникают, то чаще всего из-за слишком узеньких дорог. Один раз пришлось целый час провести на узкой горной дороге возле Сорренто - итальянская свадьба никак не могла разъехаться с туристическими автобусами :-) но это скорее забавно, чем раздражает...
А компьютерщикам, как мужу Елены, вообще хорошо, они могут работать из любой точки мира как фрилансеры. А уж если язык знает - то вообще красота. Вот один товарищ уехал с женой и годовалым сынишкой в Таиланд, на Самуи, пишет в форуме, можно здесь почитать: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=65611 Он вообще зарабатывает на игре в виртуальный покер (оказывается и так можно заработать). В-общем, согласна с Еленой, способов заработать - масса, нужно только найти подходящий и идти к поставленной цели. Когда человек чего-то действительно сильно хочет, он этого добьется.

Гость

Действительно смешно читать. Радуга, Елена, вам уже в разных темах народ писал о том, что мечтать не вредно, а вы все туда же.Во Франции сейчас каждый месяц сокращают по несколько десятков тысяч коренных французов, в декабре например 45 тысяч сократили, в январе где-то около того же. Кому там ваш муж нужен? Да еще и без фр. языка? Смешно. Дальше. Да, Лазурный берег сейчас заселен нашими НУ ОЧЕНь БОГАТЫМИ людьми. А вы сидите выбираете, "в Ницце высокая преступность, лучше в Канны" - ржу ни магу!

Rainbow

Радуга 307, а ведь можно недалеко уехать..чтобы грязь особо не месить и занятие было...

Rainbow

517:))) Тезка... какой-какой там там образ жизни???

Rainbow

сорри, я не придираюсь.. просто была в Гонконге.. да.. там прикольно... но... надолго Вас не хватит..

поверьте...

Радуга

Гость, [1391510226] что вы кипятитесь? Мечтать не вредно, а даже полезно, есть к чему стремиться и что реализовывать. Вредно ни о чем не мечтать и смириться с ситуацией, которую считаешь невыносимой. Мечта просто "о жизни" без работы и бизнеса ВПОЛНЕ реализуема - полгода в год можно ОФИЦИАЛЬНО находится в той же Франции (допустим осень-зиму). Никакой конкуренции французам мы не собираемся устраивать. Если бы я хотела по найму работать - я бы работала в России. Средства к существованию будут с той же аренды московских квартир - все реальнее, чем кажется.
Лю, восхищаюсь такими людьми, которые не бояться рисковать. К сожалению, мои родители не такие :-( мама вообще за всю жизнь никуда за границу не выехала, сейчас не пенсии сидит, не могу ее убедить хотя бы сделать загранпаспорт - отказывается наотрез :-( т.е. если и уедем, в гости она не приедет. Это и удерживает пока...
Лю, еще хотела узнать про ваших знакомых, которые сдают недвижимость в Аликанте - как им удалось найти съемщиков - самостоятельно или через местное агентство? Окупается ли хотя бы содержание жилья? Не знаете, за сколько сдают и во сколько обошлась недвижимость, хотя бы примерно? Я знаю, что во Франции есть схемы, когда тебе дают ипотеку с условием сдачи в аренду жилья - т.е. тебе придется только доплачивать небольшую разницу между платежом по ипотеке и доходом от аренды, а то и вообще ничего не доплачивать. И через 10-15 лет квартира становится полностью твоей.

Радуга

Rainbow - ага, тезка ))) Насчет Гонконга - тоже думаю, что это может показаться уже "слишком"... но съездить посмотреть стоит...

Гость

Иностранцам без вида на жительства ипотеку не дают.

Радуга

Гость [1391510226] - а зачем тогда с нами французское агентство вело переписку? Неужели не знают законов? Мы именно как нерезиденты из России к ним обращались и делали на этом акцент.

Rainbow

523 - посмотреть, да:))))

я иногда думаю, что хотела бы жить в Шанхае..

но.. везде хорошо, где нас нет:(

Rainbow

524 - я знаю, что в Черногории и Болгарии дают ипотеку

Чеширская

можно купить на Кипре в кредит.

Елена

Ой, а я ржунимагу над такими, как 518!)) Ну и сидите себе пожизненно в этой московской холодной грязной жиже!)) А мы скоро будем в это самое время в красивых туфельках по Каннам рассекать и греться на солнышке, правда, Радуга?)) В Каннах, кстати, ровно через неделю уже +17 будет.А через пару-тройку лет посмотрим, кто был прав. Потому что это у нас не абстрактные мечты, а вполне себе четкие и ясные цели и намерения.

Rainbow

кстати, я бы в Испанию уехала... но это только потому, что я обожаю испанский:))))

Rainbow

Елена, возможно Гость относится к той категории людей, которым МОсква не надоела...

или к тем, кто не осмеливается уезжать...

Радуга

Елена, согласна! Видимо еще не достаточно сильно захотели :-) В Ницце в январе некоторые смелые товарищи вообще купались - температура было +20 (по ощущениям). Теплынь! Белые яхты, чистый пляж, солнышко - красотища!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет - причины.

Елена

Rainbow, тогда нафига он нас пытается "лечить"? Нам от его якобы "правды и реализьма" ни горячо-ни холодно.))

Пресловутый Гость

Ой, насмешили! Я уже давно в той самой Европе, только уехала туда 7 лет назад, когда это еще можно было сделать.
А вас на Круазетт ждут, уже флаги развесили! Сарко аж эмиграционное законодательство к вашему приезду решил изменить)) Наши миллионеры тоже готовятся вас встретить, настоятельно советуют селиться прямо на мысе Антиб, на вилле - там лучше, и преступности поменьше))

Чеширская

530 Rainbow, да в Испании, говорят, очень хорошо, я правда, к сожалению, не была там, но по рассказам подруги, знаю что ходят там такие красивые и ухоженные бабушки:) и это так приятно, что старость у них не выглядит так убого как в России. Сидят эти бабушки в кафешке попивают кофе, ногти накрашены, бусы, в общем, вот такую бы старость хотелось встретить, а не как в России, где бедные старики бояться как-бы их не ограбили и не убили. Кстати, у меня бабушку обокрали, хорошо что инфаркт ее не хватил. Слава Богу. Правильно говорил профессор Преображенский: "разруха = в головах" (кажется так, дословно не помню)

Елена

534 Ну и что, что Вы уже в Европе? Нашли чем хвастаться!)) Тут пол-Вумена оттуда вещает и что? Вот если бы Вы были какая-нибудь провидица, типа Ванги, то, может, я бы Вас и послушала. А так.. ну не верите - и не надо!)) Мне-то что?))

Пресловутый Гость

Елена, да я не хвастаюсь, а отвечаю на ВАШИ же слова "Ну и сидите себе пожизненно в этой московской холодной грязной жиже!))" Вот я перед вами и отчитываюсь - давно уж не сижу! Хвастаетесь, по-моему вы, и постоянно, тем чего еще и не произошло.

Елена

Радуга, а Вы ту ссылочку смотрели, что я давала Сандре? Вас бы она порадовала - уверена!)

Елена

537, ну не сидите, и что? Это что-то меняет?

Махоня

Дамы, вам не кажется, что вы перепутали тему? Сколько можно обсуждать ТУТ преимущества Каннов в противовес Ницце и наоборот? Может свою отдельную ветку создадите? И наслаждайтесь себе на здоровье. Автор же спрашивала москвичей о возможных вариантах достойной жизни в современной Москве.

Rainbow

535 - я была...

у моего бывшего начальника там собственность.

Я помню, когда мы по работе ездили.. они с женой туда заезжали...

Да мне кажется везде бабушки ухоженные:))) не то, что в странах СНГ:(

Елена

537,Вообще, не понимаю тогда, что Вы забыли на ветке "Достала Москва!"? Пришли с особой миссией "просветить и открыть глаза" на реалии европейской жизни? А заодно посмеяться над нами с высоты своего Забугорья?))

Тогда можете считать, что Ваша миссия невыполнима!)))

Rainbow

540:))) Махоня.. а ведь Вы правы:))))) не могу не согласиться...

Rainbow

Меня вот достала такая жизнь.. и я ее пытаюсь менять:)))

и я ее поменяю!!!:)))

все в той же Москве:))) как я и говорила ранее:)

Елена

Девочки, да вы не нервничайте так! Обсуждайте себе, как вам плохо сейчас в Москве(по теме), а мы тут тихонечко обсудим, как нам хорошо будет в Каннах. Ладно?))

Rainbow

545 Елена, а нам неплохо!!!

Нам просто нужно остановиться... посмотреть по сторонам и ... начать жить по-другому..

Елена

Rainbow, Боже мой! Да я пол-ветки говорю о том же самом!

Чеширская

540 :)

Махоня, в Москве очень хорошо летом. Жду не дождусь этого времени. А зимой... раньше вот когда были по-свободнее, ходили кататься на коньках. Сейчас много удобств для катания на лыжах. В общем, наверное, нужно живя в Москве, относиться ко всему философски.. мне понравилось, как Doris ответила, что дело не в том, что кто понаехал, а просто когда нервы сдают, можно и ругнуться:) А так, хорошо бы выделять хорошее и позитивное, а на негативное - попросту, не обращать внимания... Хотя в метро это бывает ох, как сложно. Но как говорит мой муж - абстрагируйся, читай книжку, займись чем-нить пока едешь... вот буду этому учиться.

Махоня

Елена, нет не ладно. Постов в теме понаписали кучу. По делу - дай Бог 5%. В этой ветке москвичи обсуждают вопросы своей московской жизни. Москва вам не дом родной - раз. Вы не про Москву говорить тут желаете - два. Что вы делаете на этой ветке - неразрешимая загадка.

Елена

Махоня, не Вам решать что и где мне делать. Понятно?

Гость

Махоня, она тут сама себе завидует, как ей клево живется!)))))))))

Елена

Радуга, спасибо за ссылку. Очень интересный сайт. Щас почитаю.)

Следующая тема