Гость
Статьи
"Братья …

"Братья Карамазовы" Достоевского. Можно ли читать подросткам?

Я сейчас читаю(мне 18), очень тяжело, особенно когда Иван Федорович рассказывал про замученных детей, про то как турки сначала развеселили младенца, а потом выстрелили в него... :(((( Вы читали? Что можете сказать об этом произведении, какое впечатление на вас произвело?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Достоевский не страшней сериалов на ТВ :-)

Кнопочка

Лучше посмотри фильм По мативам Михаила Булгакова "Морфий"-Жестокий и пошлый фильм.

Юля

Нам, помнится, всё давали читать в школе: Войну и мир, Тихий Дон, Преступление и наказание, Хождение по мукам, Молох....Наверное, рано такое читать в 16 лет (как я думаю сейчас, когда мне уже за 30), но тогда вроде как надо было. Думаю, перечитать всё именно в моём возрасте было бы полезно. Автор, не переживайте сильно, жизнь намного страшнее книг.

Автор

3, Вы говорите о Вашей жизни? Или.. зачем так обобщать? Ведь многие люди живут.. нормально...

Гость

Действительно, по телевизору ещё страшнее вещи показывают...

Лысая

Я прочитала "Братьев ..." впервые в 25, тяжело далось произведение. Достоевский прожил нелегкую жизнь, это очень сказалось на его творчестве.

Крамольная мысль

Смотря каким подросткам. Все индивидуально.

Гость

а я помню читала преступление и наказание, и после рассказа, как измучили лошадь, как-то не пошло чтение....

Так же было

Я не подросток, но не смогла эту книгу прочесть. Ужасно неприятно чувство возникает, прямо зуд какой-то. Желание книгу отложить. Хотя бралась раз пять, дальше двухсотой страницы не пошлО.

Я

нет нельзя, например читала будучи подростком каренину и унесенные ветром. все повторяла за героинями : нужно быть врединой как скарлетт чтобы побольше поклонников иметь, и нужно вести себя как анна в тяжелой ситуаций, впадать в депрессию и т.д. достоевского не читала тогда, а то точно подражала бы героям. ох много книг пришлось перечитать , начиная от рона кончая хэй, что бы перевоспитать себя и начать думать и жить по другому, а то жизнь пошла на перекосяк из этих моих негативных убеждений почерпнутых из вышеописанных книг:(, будучи подростком никто меня ничему не учил (в отношениях, установки и т.д)все черпала из книг

АлИСа в СтРАне ЧУдеС

Я в 19 читала, по программе университета) очень понравилась книга, одна из моих любимых. Вообще очень люблю Толстого и Достоевского - русская классика самое лучшее что есть в мире литературы.

Да, в начале Карамазовы читаются тяжело, даже скучно местами, но обязательно прочтите до конца, не пожалеете)

Максим

Это одна единственная страница, их там 900.

Миа

Ничего не сравниться с жестокостью детских сказок!Всё там кто-то кого-то ест))))

Гость

12, самый умный чтоль, 922 там.

Гость

Могу сказать одно: не нравится - не надо себя насиловать. Вы ведь не для галочки это всё?

В.

Такие книги даже НАДО читать подросткам. Братья Карамазовы, Преступление и наказание и обязательно "Клим Самгин"!!! Они учат тому, что у каждого должен быть стрежень (что без стержня - ты размазня и "права не имеешь"), учат доброте, состраданию.

Форум: Развлечения
Всего: 47 101 тема
Новые темы за все время: 37 289 тем
Популярные темы за все время: 17 003 темы