Есть ли какие-то упражнения для заикивания, только не предлагайте испугаться чего-то
гы))) 07.02.2009 11:19:39 | Ded [1029751958] смотри пункт ╧ 48!
Автор, я тоже мечтаю заикаться!!!! Это клевая отмазка, правда специально тренироватся не буду, смешно будет выглядить.
51, то что надо мной смеялись бы.для меня это не так страшно в моей жизни и так были смешки в мою сторону и за спиной из-за того что я такая и я не вижу ничего смешного в том что человек заикается конечно если это совсем не запущенный случай с дерганием головы и спазмами мышц лица но когда просто по нескольку раз произносят некоторые звуки я не считаю это смешным зато к таким людям меньше пристают с вопросами типа что ты все время молчишь скажи что-нибудь...
А что тут трудного изобразить заикание, если в какой-то ситуации надо сымитировать? Но вообще в вашей ситуации как раз этого изображать не надо! Просто расслабьтесь, если не хочется трепаться - не трепитесь, спокойно молчите, а если хочется сказать - спокойно говорите! Как будто людям больше делать нечего кроме как думать "она только глупости говорит"! Поверьте, у людей полно своих забот, им не до вашей застенчивости!
Ух, автор, какая же вы хитрая, хотите всех обмануть. Вы не любите быть в одиночестве, хотите присутствовать в больших компаниях, но в тоже время не хотите поддерживать разговор. Хотите просто сидеть слушать, что говорят другие. В общем хотите прокатиться за чужой счет.
Кстати, а может вам найти какую-нибудь компанию молчунов. Будете там сидеть 10 человек и молчать как рыбы. Так будет честнее.
Марго, 38, вы уж поглегче о заиках-то. Неполноценные... Ненормальные... Я себя ненормальной не считаю. И мои друзья-родственники тоже. Наверное, мне повезло - но я никогда не слышала ни смешков за спиной, ни подковырок, ни издевательств. А я, мало того, что заикалась, еще и в очках ходила. У меня было много друзей, я ходила в кружки, была активисткой в общественной жизни, в общем, детство было очень насыщенным. Хотя, конечно, заикание мне мешало, но я с ним боролась. До такой степени, что поступила на переводческий факультет. Сейчас продолжаю заикаться, но уже редко и не так сильно - получилось если не избавиться, то мирно с ним сосуществовать. И, повторюсь, повезло, что ни разу мне не встречались "жалельщики" и "насмешники". Не надо так плохо о людях думать.
Автор, а вы как-то в другом направлении свою проблему решайте. Я тоже согласна с прозвучавшим здесь мнением, что вам, скорее всего, неинтересно с теми, с кем вы молчите. В общем, ищите подходящую компанию - раз, ну и старайтесь стать более интересным человеком сама... Либо реже "выходите в свет". Вы интроверт, ничего ужасного в этом нет.
А с заиканием бросьте. Нехорошо это.
ну в. нормальном состоянии я хочу поддерживать разговор но оно длится не долго обычно минут 20 потом спад как будто батарейка села а когда семейные праздники я всегда молчу
На приставания " ну что ты молчишь? Скажи что-нибудь" надо спокойно отвечать. Мне нечего сказать, я слушаю. Всегда когда резко гаснет интерес к разговору, села батарейка так сказать-можно сослаться на головную боль. НЕ надо себя насиловать. Спокойное сообщение типа " не имею мнения по этому вопросу" или "я не в теме, я слушаю, мне интересно" вызывает симпатию у окружающих.
Автор, заикаться не надо.
Заикающиеся очень мучаются от своего недостатка.
Зачем менять одну проблему на другую???
А насчёт молчаливости - я знаю несколько игр, которые помогают "развязать язык" ))
Могу поделиться )
62, поделитесь..)
Играть лучше вдвоём или в компании... но можно и с телевизором, и с самой собой
1)Развиваем (точнее, активизируем) ассоциативное мышление:
представь себе куст смородины...
Этот куст является частью более общего понятия - растения, или, допустим, сад...
И в то же время - куст состоит из более мелких понятий - листья, ягоды, почки...
Так вот - ты берешь какое-то понятие, твоя подруга показывает тебе условный знак, и ты в соответствии со знаком это понятие обобщаешь до более общего
или разобобщаешь до более мелкого...
Условным знаком может быть:
большой палец вверх - обобщить
в сторону - найти аналогичный предмет
вниз - разобобщить...
автор, прочитала ваше 60 сообщение и так стало жалко ваших родственников.
5 минут на один предмет...
Это самая простая игра...
Кажется сложно, но на самом деле очень весело... под настроение
Луиза, спасибо.. только как играть с телеком друзей нет..
69 ну. они привыкли уже пожалеть меня нужно за ущербность
Да... мало, чтоб подруга была, надо, чтобы тоже хотела поиграть...
У Вас есть ICQ?
Тут неудобно объяснять..
Автор, научись для начала хотя бы знаки препинания расставлять в своей письменной речи, хотя бы точки. Читать же невозможно! Такое чувство, что совсем не уважаешь читателей, а еще советов просишь. Вот и в устной речи, видимо, также ленишься сделать над собой усилие.
а я из-за своего заикания хочу сдохнуть...
пп
Сообщение было удалено
та же ***
эх былин, мне бы отдать тебе свое поганое заикание и начать хорошо говорить:-(
81, отдайте мне!!!!
я согласна!
У меня ребенок заикаится, плохо(((. Это реально мешает и раздражает порой. Хоть я и понимаю, что раздражаться нельзя. Зачем вам этот гиммор?
Сообщение было удалено
и у меня
Сообщение было удалено
я бы с радостью ,но как я тебе дам??а так сбылась бы моя самая большая мечта :-(
Сообщение было удалено
что у тебя??
Сообщение было удалено
ну скажи типа.. я тоже согласна... вдруг поможет!!
Ну ладно я мысленно передаю свой недуг к тебе а ты не упускай,принимай .
так хочу чтобы твоя мечта осуществилась, я готова принять твое заикание!!! а сильно ты заикаешься? всё по-старому ??? я иногда заикаюсь, но у меня и раньше так было((
я сейчас даже перестала этого хотеть так уж сильно... но очень хочу чтобы тот кто хочет нормально разговаривать мог это делать!!!! например ты, заика. . .
я не то что хочу ,это не то слово -нужно,надо,по другому ни как...а может ты мне дашь денег,тогда ты мне точно поможешь!!
а зачем тебе деньги? а ?
Для лечения
Зачем? Знаешь ли ты на сколько это плохо? Каждая бытовая мелочь перерастает в проблему...опомнись, если нет друзей иди ищи, обязательно найдёшь.
Ну я и наржалась ))))
У меня такая же проблема. Ну не точь в точь такая же, но грязи по уши хватит, это точно... Есть один способ, сама на нём сейчас практикуюсь. Дело в том, что мышечная память у человека очень сильная. Если всё время заикаться, или хотябы делать вид, что заикаетесь, то всё может получиться, по скольку челюстные мышцы и мышцы языка могут всё запоминать. :)
Сообщение было удалено
Но ведь те кто заикаются - неполноценные. А вы - вполне нормальный человек. Тем кто заикается от природы очень сложно жить на свете. Не будьте наивной! Людям нет дела до чужих проблем. Многих раздражают заикающиеся. Их дразнят в детсаде и в школе. Они мечтают разговаривать нормально, но не могут. И тем не менее, учатся, стараются. Потом разговаривают более-менее нормально. Подумайте о будущей работе. Кто будет слушать руководителя-заику? Только подсмеиватся будут коллеги. Зачем оно вам?
Ну не знааю)))
Я заикалась несколько лет, тем не менее смешков не слышала никогда (по крайней мере со злостью. Прикалывались иногда по-мелкому, но никаких шушуканий или явного смеха не было.), неполноценной тоже не была. Дело в том, что я впринципе не много разговаривала всегда и, когда начала заикаться, то первый раз это вообще заметили спустя неделю, когда меня к доске в школе вызвали. Офигели конечно, но что поделаешь😂
Особо злобным учителям, которые сильно злились из-за того, что я никак не могу им ничего сказать, ребята обьяснили всё. Может просто класс хороший попался))) ХD
Если ты хочешь заикаться то делай это типо так, начинай говарить слово медлено и гдето на середине возьми и повтори заново( прри.. пприветт ) вот типа этого. Только не так часто и некоторые слова проговаривай я пробовала крото получилась...😄