я скучаю по моде начала - середины 90-***** годов, женщины тогда более женственны были что ли. И музыка и кино мне больше тогдашнее нравится. А вы что думаете по этому поводу?
Честно говоря,не очень понимаю,по чему там можно скучать....какое то серое,бесцветное десятилетие. Ну разве что музыка была хорошая..каналы там всякие в нач 90х. А где то после 95 вообще ничего интересного.
Отвратительнейшее нищее убогое криминальное время, по чему там скучать, с содроганием вспоминаю....
ну сравним с с 80 годом81-82-82-83-84, пиджаки с закатаннымирукавами
пиджаки малиновые, брюки чёрные, красиво было!
а в конце 80 х годов варёнки это ж было супер, чёрные колготки с блестящими рисунками и стразами!
ку-ку тётя!))))))
А МУЗЫКА КАКАЯ БЫЛА! Я ЕЩЁ ПОД СТОЛ ПЕШКОМ ХОДИЛА И ПОМНЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, А СЕЙЧАС СЛУШАЮ И ЗАВИДУЮ ВАМ, В ДЕВЯНОСТЫХ ЖИВШИМ! ТОЛЬКО МУЗЫКА И ОТВЛЕКАЛА ОТ БУРНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ))))))) НАВЕРНОЕ...)
а косметика кристиан диор в синих коробочках по четыре цвета, а дезодаранты настоящии франсе!
да, ден херроу, стиль фристайл!
а платки с люриксом!
мда!!!)))))
а еще ботильоны с большой пуговицей и сапоги ботфорты, колготки в сеточку и индийский лак
а еще дольчики польские в цветочки, дубленки хрен знает чьи ,оранжевые такие. духи Опиум типа французские из коммерческого магазина за бешеные деньги, кросовки польские яркобелые из заменителя, жвачки разноцветные шарики ,которые через 2 секунды жевания как резина
мороженое импортное, первое баунти - райское наслаждение и реклама баунти почти эротика))) кроссовки из заменителя ярко белые, ликеры ядовитых цветов, амарето - вообще крутой ликер был ,первые сигареты длинные - ротманс......ааааааа и бедность и нищета и юность и первая любовь...
еще длиннные сигареты "МОРЭ":))))))
ох, е-мое!!! Тогда все , правда, вкуснее казалось, все впервые.... как классно, правда, пружика "Радуга", а эти замечательные сухие напитки ЗУКО и ЮПИ!!!! ОФИГЕТЬ!!!! КАеф какой!!!! Зато все было яркое и необычное!
Хотя, тогда и не было возможности одеваться по-разному, но мы к этому стремились. Я лично ни в каких капорах и бесформенных пуховиках не ходила. Стильная беретка, и пальто по фигуре зимнее,к низу расклешённые, не смотря на дефицитный 42(наш) размер. Так смех, как-то сидели в компании со старым другом, он мне и говорит: А помнишь у тебя пальто было чёрное, с белым воротником. Как оно мне нравилось:)))))А сейчас вроде всего полно, а люди стараются одеваться стандартно, наденут чёрные пуховики с лисичкой по воротнику и усё, по моде, типа:))Ии я сама такая же стала, бояться выделяться. Вроде что-то яркое надеть, жёлтое безвкусно.
А ещё прикольно что пришла мода с Запада на праздники ходить в чёрном. Соберётся такая толпа девиц в чёрном, мужики прикалываются: Как на похороны. Ну, на Западе понятно, там всё и так яркое, а у нас серые грязные улицы, особенно весной...и ещё люди в чёрном, ***...А ещё мне не хватает, как раз разнообразия мужских причёсок. Раньше мужчины иногда такие причесоны забабахивали, любо-дорого смотреть. А сейчас все или бритые, или не пойми что на голове. Уж точно уложить не стараются, только, если совсем юные.
Я не понимаю ностальгии по девяностым. Жрать нечего, денег нет, одежда уродская, качество отвратительное, неопределенность, криминал, фирмы-однодневки, стрельба на улицах... Лосины, капоры, пуховики - все это убогое, цвета "вырвиглаз". Плечи огромные, пиджаки страшные. А фильмы-то какие снимали? Жуть. Самое мрачное время.
вы не всё вспомнили.. Забыли Юру шатунова. Химию... салатовые кофты на молнии. Но капоры - это классика... хотя по словам мамы они были очень тёплые.
ну я имела ввиду мода которая была на женщинах из высшего общества, в сериалах, на подиуме.- пиджаки с широкими плечами, узкие юбки, убранные назад волосы, бусы всякие, клипсы. Конечно, простой народ тогда просто выживал. А еще я люблю послушать музыку тех лет- майкл джексон, ace of base, гр комбинация, игорь тальков, гр на-на, ранняя мадонна, знаменитая ламбада, щас везде пиар, правду от лжи не отличишь. И голливудские фильмы того времени люблю посмотреть.
А мне нравилась в середине 90х мода девочек-кислотниц.
Яркие юбочки-шортики, платформы, майки салатового или оранжевого "светящегося" цвета...Помнте клип - Давай поспорим, что река станет морем.... Там девки все по той моде одетя были....вспоминаю с теплотой то время , мы были- молоденькие, худенькие, стройные, волосы длинные.....
Оо, мои студенческие годы безбашенные.
А мне почему то тоже сразу тетины сапоги вспомнились. Денег не было, так мы с мамой одну пару по очереди носили, я со школы приду маме сапоги отдам, а она в них тогда в магазин за хлебом идет. А потом тетя свои красные сапоги мне отдала, сразу было понятно, что сапоги для взрослой, а я их в седьмом классе носила. Еще мама из своего платья 70ых перешила мне сарафан. Да и есть тоже нечего было. А наша соседка в детском саду работала, натырит от туда еды и детей своих кормила, а я в гости забегу к ним и у меня слюньки текут. Помню первые чупа-чупсы, а они тода с фишками для игры продовались. Целыми дворами сидели и выбивали фишки. В 90 ые детей во дворах было целые кучи, а тепер пустые дворы. Про челки тоже вспомнилось, наша знакомая в воде сахар разводила, потом мазала свою челку сладкой водой и начесывала, держалась челка лучше теперешних лаков.
причёска каскад и кольца в ушах, подводка сиреневые тени или золотые, туфли с бантиками, кофты из ангоры сиреневые, цвета морской волны, малиновые, чёрные, тени и румяна инд. коробочка в форме капля,колготы только чёрные, на парнях, причёски зачёсанные назад или в бок, и до плеча, в бананах, слаксах, трубы, ботинки бундес, классно было!
девчонки в основном косили под сиси кейтч!
девяностые были очень разными, одно десятилетие столько всего вместило - марс и сникерс, реклама шампуней лореаль, фильмы "красотка" и "телохранитель", такая круглая мохнатая штуковина, которую надевали на волосы по типу пучка, сериалы, парфенов, первый русский глянец и елена мясникова, журнал "домовой", птюч, диджеи, отар, ом, акулы пера, нирвана, титаник клуб и титаник фильм)), эрмитааажжж, оги (тоже ведь стартовали в девяностых), первые иномарки, первые загран.поездки, рейвы, казантип, платформы и кислотная одежда, рынок на щелковской и сислей с бенетоном, минималимз кляйна, евроремонт, советы психологов, чипсы и водка "абсолют", первые клешеные джинсы и брюки на бедрах, модельный бизнес, когда вся страна мечтала попасть на подиум, рюкзаки на каждый день вместо сумок, доктормартенс, героиновый шик...
заниматься бизнесом действительно было выгодно, в отличие от нынешнего времени. сейчас у нас самые богатые и успешные - чиновники.
Молодые были, все казалось интересно и легко. Жизнь тогда перевернулась. Сейчас кризис сравнивают с началом 90-х. Но такого не будет. Мы из хорошего идем в плохое. А тогда из серой, однообразной жизни, где никто ничего не видел в тяжелую, но интересную жизнь, новый мир.
В 90-е было много красивой женственной одежды! Просто купить ее была возможность лишь у 5% населения:(
да ну, слава богу что я уже это все забыла и вспоминать не хочется.
А еще игровые приставки Дэнди и Сега,картриджи, передачи ,,Звездный час,, Утренняя звезда,, , 600 секунд. Журнал ,,Король лев,, , куда надо было наклеивать наклейки, а уголки от упаковок этих наклеек посылать, чтоб выиграть приз. Первые видеопрокаты
И расстрел Белого Дома, танки в Москве, коммендантский час, а у меня свадьба ааахххх
Многое что тут перечисляли еще их середины-конца 80х!
а у нас, в Грузии, 90е все продолжаются))))
время тут застыло)))))
так что кто горюет - приезжайте))))
и турецкие свитера, и первый турецкий шоколад "допинг", ну и всякий вторичный мусор со свалок цивилизации...
и, естественно, страсти кипят.... и все это бесконечно.....
Девяностые были очень оголтелой и содомийной порой например.Помню так сказать фильмы по тв например без цензуры тащемто показывали(с матом например)и моё например оголтелое шоу железный марш с голыми содомийными тёлками показывали.Слава России,СЛАВА ВСЕМ НАМ (c)КТР
Было конечно ужасно, но интересно вспоминать и челку крашенную марганцовкой и начесанную, и лосины с яркими кроссовками, и выклянченные 3 рубля у бабушки на жвачки с вкладышами (непременно чтобы обменять). И первые джинсы - мальвины ужасного грязно-серого цвета!!!!!
Сообщение было удалено
Бермуды-это такие женские шорты длинною по колено с отворотами по краям,которые в 90-е считались модной летней одеждой для женщин.А в нынешнее время бермуды одевают женщины и в холодные времена года,только с колготками.
Самая тема это надпись "КУПЛЮ ВАУЧЕР"
Ооооо, какая тема!)))
Да-да, аннгорские свитера, лаковые шмотки (у меня была косуха с лаком!), мини и клешеные джинсы! Вау! Веееесело было!
Си-си Кетч... подождите, а Модерн Токинг тоже тогда были или позже? Или раньше?
Ох и весело было!
Спасибо Вам ребята за тему...ностальгия...вот прочла каждое сообщение и не могу слёз сдержать,я вот вспоминаю 90-е с грустью,но и с приятной улыбкой...,мы жили очень бедно,но я никогда не забуду,как мать каждую копейку берегла чтобы купить кирпичек хлеба,холодильник пустой,посуды в мойки и не было...,было страшное время,но эти дружные посиделки во дворе до 20:00 непозже начало "Время",как мы пекли картошку во дворе в фолге,каждый друг другу помогал,эти жвачки-сигареты,молочные коктели в стаканахпервая газировка,тетрис,всего 5 каналов по ТВ и смотреть было что!!! Детские передачи,Утреняя звезда,Джунгли зовут,мультики,сериалы которые обсуждались в школе...эх...,а сейчас 500 каналов спутникого,а смотреть нечего...Это моё детство:-(((((((....
в любом времени есть что-то хорошее, и есть то о чём приятно вспомнить.
Предлагаю Вашему вниманию экзотические заколки в виде цветов из Тайланда. Очень большой ассортимент, яркие цвета, низкие цены. Для оптовиков специальные условия. Ссылка на сайт: exotic-woods.tiu.ru
Боже, у меня самые светлые вспоминания о 90-хх, самые мои классные шмотки до сих пор живы из конца 90-хх, до сих пор надеваю иногда и срываю комплименты. Правда, мы очень хорошо жили, поэтому и вспоминается то время как самое радостное.
Сообщение было удалено
Круто! Именно то, чего не хватает - адреналина и жадности до всего нового) А у нас все спокойно (это, конечно, хорошо!), но нудно как-то. Все ведь есть: и мобилки, и лэптопы, и поездки за границу, и жмоте, но мне не хватает драйва теперь! Наверное, просто романтизирую те времена. Ничего хорошего, мама говорит, а я смутно помню, как нам свет отрубали и все сидели в темноте и семечки ели)))