Гость
Статьи
Похоже что доллар ещё …

Похоже что доллар ещё подрастет?

Как думаете уже в понедельник?Думаю сейчас обменять (сумма небольшая - з/п) или подождать - вдруг на неделе курс ещё падет?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
ъ"

тебе через неделю сдавать чтоли?
афторша, включаем горошины наших мозгов: нефть упала в цене в 3 раза, значит бакс подорожает в 3 раза, потому, что наша экономика привязана к нефти (неберут нефть, значит не берут и алюминий и т.п.). Так, что когда доллар будет стоит 70р, тогда можно сомневаться. А пока в апреле он будет стоить в районе 43.р

Так же глянь "резервный фонд РФ" и сопоставь его расходы с курсом валют: в дни когда рубль типа укрепляеца, фонд теряет в весе несколько миллиардов $$

Купив валюты на 96,3 тыр (1000 бачей и 1500 евро) в районе 12-13 января сейчас ее можно сдать за 102, а столько же купить - 106.

И это при обещаниях остановки инфляции курс уплыл на 6% за две недели.

Дальше сама аналитику прикинь

Гость

ну вот например, купила евро (потому что, хрен знает, что делать с долларом, если он вдруг рухнет, а евро мне всегда пригодится для поездок в шенген, хоть оно ниже плинтуса упадет, лишь бы в европе менялось) аж в сентябре, по курсу 36. Сейчас думаю (глядя на рублевую зарплату), что, видимо, имеет смысл еще ее прикупить. но доллары мне реально нахрен не нужны - это надо сидеть и бдеть, чтобы их вовремя скинуть, да и вообще, не знаешь, что ждать от америки.
может, еще прикуплю евро все же... ощущения, что все идет не по оптимистичному сценарию, рубль падает серьезнее, чем ожидалось.

Petr

2 + 1. Я тоже евро затарился. Штаты хз где, а до европы рукой подать.

гость

2, Еврозона может рухнуть со дня на день

гость

Если власть говорит одно, значит будет совсем по другому. Сегодня наконец то первый зам. премьера отчитался в госдуме, что девальвация нужна была и она прекращена, но смущает одно НО, рубль девальвирован на 20%, а цена на нефть упала почти в 2,5 раза. Весной нашим псевдо корпорациям нужно будет выплачивать миллиардные долги по кредитам, вот замарушка начнется.

Petr

4. Рухнуть может со дня на день все что угодно. Штаты со своей пирамидой казначейских обязательств и мега-банками банкротами тоже мало ободряюще выглядят. В европе хоть торговый баланс всю дорогу нормальный был. И банки пока еще сыпаться не начали. ИМХО, там главный риск -- политический. Что кто-нить (типа ирландии или италии) выйдет по глупости из зоны евро. Но в текущих условиях это будет означать мгновенное банкротство вышедшего государства. Iceland-style. Так что думаю все будет хорошо. Да даже и в случае выхода кого-нить из еврозоны, в остальных странах валюта останется.

гость

6, Экономика штатов превосходит Европу, но это все на любителя во что инвестировать, кто собрался в Европу, кто в Штаты, только Европе нахрен русские не нужны)))

гость

помяните моё слово)) - америка еще всех вытянет )

Гость

Самое смешное: Говорила всем в начале кризиса- покупайте доллары, была инфа из достоверных источников.... Никто не верил, сейчас локти кусают. Сейчас- говорю всем, выше 35 доллар не вырастет, весной обвал будет. Думайте сами....

гость

9, какой нахрен обвал, ЦБ просто так под 0% раздавал краткосрочные кредиты участникам рынка, чтобы весной все обвалить ?)) Коррекция будет, рубль-два макс, плюс и в минус. ЦБ скупать будет, практика всем известная.

гость

платежный баланс нужно свести хотя к нулю, а когда бакс стоит 28-32 это сделать не возможно в нынешней макроэкономической ситуации.

Гость

я так ожидаю, что бивалютная корзина сейчас замрет на какое-то время (может, на всю весну), пока не начнется новый этап - летом, вот там она (корзина) может легко скакнуть за границы коридора - тут надо следить за нефтью и вообще, что будет происходить с рынками. сейчас, несмотря на все прогнозы, кажется, не предел девальвации (что, вообще-то удручает). в общем, смысл есть прикупить валюты любой сейчас (но только для сумм от 3000 у.е - иначе просто геморрой и лучше расслабиться).

Гость

Я не настаиваю)) Покупайте. В марте посмотрим. Доллар упадёт и ещё как. Мне то что, мои активы защищены. Я на форуме просто из интреса бываю. Случайно зашла, теперь забавно...Все тут в дальнозоркости соревнуются и в знании экономики))) А я говорю, и выиграет то, кто прислушается\

гость

12, х.з., русские всегда друг друга непывали и Путин со своей командой не поможет справится со спекуляцией, а создавать фин. барьеры невыгодно - масштабы страны не позволяют этого сделать, все таки мы не беларусь и не мексика (это к примеру), как бы не говорили, что бакс остановится на уровне 36, а уже на форексе в плотную подходит к 36.

гость

13, в ЦБ РФ работаешь ?

гость

или из будушего ?))

гость

человека погубит жадность)

Терская

5 на 20%???

гость

пох.) в америке все равно дефляция, баксы пригодятся)

Автор

Гость 9,

соответственно евро тоже рухнет?

Радуга

13 31.01.2009 00:43:19 | Гость [2724924918]

Я не настаиваю)) Покупайте. В марте посмотрим. Доллар упадёт и ещё как. Мне то что, мои активы защищены. Я на форуме просто из интреса бываю. Случайно зашла, теперь забавно...Все тут в дальнозоркости соревнуются и в знании экономики))) А я говорю, и выиграет то, кто прислушается\

А евро? Что с ним будет?

Галина

Гость 13 [2724924918], меня тоже вопрос про евро тоже оч. интересует, какие прогнозы?

ЯЯЯЯЯ

Скажите, а сколько может стоить доллар максимум. Сегодня он стоит 35 рублей. Я слышала, что через какое-то время он будут стоить 80 рублей. Это правда?

Гость

а почему нефть никто не покупает? зачем снижать на нее цену лишь бы взяли?

парусекундная

40 будет, но не сейчас. эксперты советуют покупать иену и швейцарский франк (для сохранения). но я бы купила евро. но нафиг мне евро за 40 с лишним?.. евро переоценено, впрочем, как и доллар, однако из рублей однозначно уходить.

баньщег

9, неверно. И доллар и евро будут расти. В конце этого года доллар будет стоить 55 рублей... а евро 70. Барак Обама принял пост президента не в самый лучший период.. а вообще.. всё с этой долбанной америки и пошло. Всё успокоитьс не могут, что все природные богатства достались русским "пьяницам"

Гость

9, ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО. Что будет с евро?

Гость

26 Интересно кто-нибудь доживет до конца этого года,чтобы получить "заветную" разницу с этих денег? Не голод,так инфаркт миокарда скосит половину населения,если доллар будет скакать вверх-вниз.Так что помимо валюты,пусть народ запасается корвалолом

Гость

Аналитики советуют до февраля доллары держать, затем переводить в др. валюту (японская йена, норвежский франк, на крайняк часть в рублях), про евро не слышно.

Гость

норвежский франк? вы серьезно? его вообще кто-то видел? и что с ним потом делать?

N

В Норвегии - кроны! Вы чего ???!!!

Памела

Почитала форум и поняла что никто тут ни *** не разбирается когда, что, и на сколько упадет или вырастет. Так же как сейчас смешно читать посты за ноябрь, так же смешны будут темы за февраль месяца через два и все кто тут выступал, прикусят языки и не будут корчить из себя суперфинансистов

Гость

Не послушала я гостя 9,поддалась панике и обменяла все на доллары, по самому дорогому курсу 36,4- это было в понедельник,а во вторник доллар начал падать и сегодня уже 34,4! Я в шоке! Что теперь делать? Обратно менять? Вдруг до 31 упадет? Или еще вырастет?

Гость

Банк России установил на 20 июня 2024 год официальный курс доллара на уровне 82,6282 рубля, что на 4 рубля 41 копейку ниже предыдущего показателя.

Официальный курс евро понижен на 4 рубля 21 копейку, до 89,0914 рубля. Курс юаня снижен на 63 копейки, до 11,1652 рубля.

Форум: Развлечения
Всего: 47 041 тема
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 986 тем