У нас дома компьютер. А принтера нет. Если надо что-то распечатать,отсылаем на рабочую почту и там печатаем. Но это ж неудобно. Причем я пользуюсь этим редко. а муж довольно часто. Недавно у него был день рождения и я подарила ему принтер-сканер. Небольшой, очень удобный. Надеялась, что обрадуется. А он, как увидел коробку, сначала даже не хотел распаковывать. Потом все-таки установил, напечатал что-то. Я вся верещу от радости и удобства, он молчит. Потом спрашиваю, понравился ли подарок. Он скривился весь так, что ответа уже не требовалось. Спрашиваю, что не понравилось? - Неактуальная покупка. - Я говорю, а ты сознаешь, что говоришь мне неприятные вещи? - Ну а что ж ты хочешь, чтобы я обманывал? Конечно, я не хочу, чтобы меня обманывали. Но ведь я хотела ему сделать приятное. Купила действительно удобную и полезную вещь. Деньги были мои, так что в этом смысле он не пострадал. Как бы вы оценили эту ситуацию?
ваш муж не понимает слова "Актуальный"
хрено оцениваю, промолчал бы лучше, не прилично такое заявлять, на взгляд хороший подарок
в силу своего характера - я бы припомнила ему при случае...
а как вы поступите - вам решать
таких друзей (мужей) за *уй и в музей
ну что можно сказать... либо воспитания не хватает (или такта), либо не ценит он ваши чувства.
Хм... А какое отношение ко всему этому имеет друг? Не понятно.
Мужу не понравилось. А другу? )))) Другу-то что подарили? ))
действительно причем тут друг
Эх, у меня похожее было. Подарила МЧ курс тайского массажа (сертификат). А он не пошёл, не захотел (((( Так и пропал.
Обидно, что не угадала.
видимо это для вас удобный подарок, а он хотел бы что-то другое - тем более что принтер будет "съедать" деньги на картридж,бумагу, опять де место занимает.... а на работе быстро и бесплатно
может, муж думает что вещь слишком дорогая? намекните, что была хорошая скидка в честь д/р, типа Вы предъявляли паспорт именинника - будет польщен.
я просто не вижу причин для недовольства. может вы что-то не договариваете?
а по-моему на работе удобней. На халяву-то :)
A on vam skovorodku i vse dovolni :)
У меня такой парень был. Все время косорылился - это такая манера строить из себя вечно недовольного. Я его послала - нахрен мне его кислая морда...
А можно предположить, что он сам собирался приобрести нечто подобное, потому и огорчился подарку.. К примеру не та фирма, каких-то функций нет или слишком дорогие расходники. Я бы точно не рискнула делать такой подарок или пыталась бы максимально выпытать какой лучше, удобней, надежней и качественней в работе:))
я обычно своему дарю только технику, потому что другое не признается. Происходит так - я спрашиваю что ему надо и исходя из этого даю денег и он идет и сам себе выбирает. Я ж например не разбираюсь в видеокартах и играх для плейстешна.
Ну и подарочек! Автор, не боитесь, что он вам в следующий раз пылесос подарит? Отличный же подарок! Главное, полезный))
Подруга, никогда не покупай ничего технического без многолетнего предварительного сидения на соответствующих форумах.
17 но-но, пылесосов прошу не касаться. У меня их три, с тремя пылесосами все девки мои.
Автор, вы сделали подарок, считайте, не ЕМУ, а ВАМ ОБОИМ, для общего пользования. Ну это примерно то же самое, что подарить маме, с которй вы вместе ведете хозяйство, на день рождения сковородку. Подарок должен подчеркнуть индивидуальность того, кому предназначен, даже если это муж, которого знаешь как облупленного и уже все ему передарила.
Вот именно, автор. Вы подарок не мужу, а скорей себе сделали! О себе думали.
Как в анекдоте - "Ой, даже не знаю, что подарить мужу. У него уже есть все, что мне нужно"))
Ваш парниша, редкий зануда....
Ужас...Не культуры,не чувств,чурбан одним словом. Вот я помню ,графикой начала увлекаться...И принтер так хотела.Мой МЧ мне на день рождения подарил...Так я была такой довольной...Он еще сд райтер подарил,но принтеру была очень довольна.Даже из других ценных подарков.
ну не понравился челу подарок. я его понимаю. но мог бы и не говорить. хотя, с другой стороны, вы в следующий раз еще какую-нибудь ненужную ему вещь купите, а он должен будет умиляться. может, он что-то другое просил/хотел? при чем тут на чьи деньги куплен этот подарок? это же подарок, стало быть в первую очередь он должен нравиться получателю. мне вот несколько лет назад подарили натяжные чехлы на сидения в машину. они до сих пор у меня в багажнике валяются. на фиг не надо. к счастью, это был сюрприз и дарителя не было рядом. к тому моменту, как он появился, я уже переварила этот подарок. но в первый момент у меня было ощущение, что я в хачмобиле и скрыть глубочайшего разочарования я бы не смогла. нехорошо так, но вот именно так и было.
Подруга, мне Вас очень жалко... Если бы Ваш муж Вас любил, был мужчиной и просто умным человеком, то он бы Вас поблагодарил и сделал бы вид самого счастливого человека в мире. Даже если бы ему в этот день уже подарили 5 принтеров (Вы бы ещё об этом не знали) или если бы этот принтер ему не понравился. Жаль, что у Вас такой муж.
Хотя в названии темы Вы его действительно назвали "друг".
короче, автор, ждите розовую кофточку на восьмую марта.
1. Назвала его "друг", исключительно для ощности темы. Муж не может быть другом что ли?
2. Я принетром не пользуюсь, да и вообще этим компьютером пользуюсь редко, тк у меня есть свой ноутбук дома и компьютер на работе. Поэтому это не общий подарок. А лично ему. Притом я же объясняю, он все время очень мучается из-за того, что приходится на работе печатать. Ну а на расходники-то мы уж как-нибудь заработаем.
3. Почемсу я сказала, что деньги мои, а не общие. Если предположить, что он переживает за семейный бюджет, то переживания безосновательны.
4. А хорошую удобную сковродку я бы с радостью приняла в подарок. Мне же ею пользоваться. А когда в руки берешь хорошую вещь, это всегда приятно.
несколько лет назад слышала изумительнейшее выражение "Мой День Рождения это мой День Рождения а не повод для пополнения парка бытовой техники в нашем доме" :)
Может просто он надеялся на что то иное "для себя"?
23. Зёбра, если бы он засунул этот принтер в шкаф и не позовался им, то я бы поняла. что не угдала с подарком. подарила не то, что нужно. Но я уже сейчас вижу, что вещь активно используется. А разве подарок должен быть обязательно неутилитарным? Безделушки какие-нибудь, что ли? С одной стороны, конечно, меня иногда тоже огорчают бесполезные подарки. Но я никогда никому не скажу "нафиг ты мне эту чушь подарил?".
Может ему модель не понравилась? Надо было предварительно разузнать, какие ему принтеры нравятся))
св, я кстаи спрашивал его, что бы он хотел получить в подарок. Ответ был "ничего". Так что ж дарить? Бытовая техника - нет. (принтер, кстаи, все-таки не совем бытовая техника. Это не пылесос. не кастрюля, больше для развлечения используется, чем для дела). Одежда - ну это для мужчины вообще оскорбление. Хотя я бы новой кофточке порадовалась. Всякие дорогие аксессуары есть. В общем. голову сломаешь. Но, все-таки, дело не в этом. как мне кажется. Я ж не просто по пути домой в ларьке купила какой-то проходной подарок. искала. выбирала. Старалась сделать приятное. Ведь это должно как-то оцениваться? Почему я задала этот вопрос форуму? Я чаще во всех проблемах обвиняю себя. Да, не смогла придумать что-то поинтереснее. Но в такой ситуации, все-таки, как мне кажется, он тоже очень и очень не прав.
Согласна, он невоспитанный грубиян
Странный у вас какой-то муж. Я бы принтеру очень обрадовалась - совершенно необходимая в доме вещь. Недавно приобрела, так нарадоваться не можем ни я, ни дети. Тем более, по вашим словам, он этим принтером активно пользуется.
Может, он на вас за что-то обижен, и это была с его стороны месть?
нет, обижен не был. До этого все было хорошо. Я вообще-то не совсем о принтере спрашивала, а вообще о том, как человек себя ведет в ситуации, когда не нравится подарок. И меня это волнует, потому что вместе мы не так давно. Меньше 2 лет. Я пытаюсь понять этого человека. Правда, вчера вечером он все-таки извинился и сказал, что был неправ. Но мне просто хочется понять так сказать, глубинную причину такого поведения. Но, тем не менее, всем спасибо за внимание и ответы.
последний пост был от автора=Подруга
автор, ну если уж вещь куплена, то нужно пользоваться. мог бы скрыть, конесчно, свои впечатления, ну что теперь поделать. пусть заказывает в след.раз.