В последнее время в инете стали все чаще появляться статьи на тему оживления рынка недвижимости. Интересно, это правда или заказные статьи. Хочется послушать знающих людей, что на самом деле происходит.
недвижимость подешевела
самое время покупать
Оживление есть. Работает отложенный спрос. Покупают только у тех, кто даёт хорошую скидку.
Стало больше покупателей. Они активнее.
Но многие ещё ориентируются на весну. На март-апрель.
Данные по загородной.
Также стало актуальным и направления обмена. То есть меняем одну недвижимость на другую. Например квариру на дом. Таких предложений тоже много.
А на сколько она действительно подешевела? Смотрю ценники на Инкоме, Миэле и т.п., не особо как-то дешево.
А смотря какая недвижимость. А, в основном, зависит от ситуации продавца. Если деньги срочно нужны, будет торговаться хорошо.
Но если человеку надо при продаже покупать другую квартиру (больше или меньше с доплатой), то он тоже торговаться сильно не может, т.к. не уверен, скинут ли ему с той, которую он приобретает.
А насколько дёшево Вы ожидали?
значительного снижения цен на новостройки нет. На вторичку по-моему. даже поднялись цены. Новосторойки подешевели только те, которые заморожены или еще не начато строительство. Если дом высокой степени готовности, то дают рассрочки. Поэтому получается удешевление за счет того, что не надо брать кредит или брать, но меньший. Ну и рубль к концу строительства подешевеет
Кроме того, недвижимость ликвидная сильно пока не падает.
Вы сходите непосредственно к застройщику и общайтесь с ним. Если у Вас деньги кэшем, то можете рассчитывать на интересные условия.
У застройщиков тоже ситуация может быть разная: может гореть кредит и тогда скидки Вам дадут хорошие, а может и не гореть. Но, в любом случае, надо общаться непосредственно с застройщиком.
Кроме того, на сайтах скидки могут быть просто не отражены.
Что значит недвижимость дешевеет???цены пока стоят на уровне..упадок в 3-5% это крохи...Подешевеет она из-за инфляции и что,накопления гржадан то тоже обесценятся.К примеру есть у вас 150 тыщ долларов и за эту сумму продают двушку в спальном районе.Потом у вас денюжки обесценелись и превратились в 100 тыщ долларов и тут вы смотрите ту же двушку и стоит она тоже не 150 а уже 100тыщ...Подешевело???
так если 150тысяч да в долларах?
просто говорили и тот же Сбербанк, что цены до 50% должны в Москве упасть. На дворе кризис, народ сокращают, з/п урезают, а инфа появляется, что цены дай бог на 3-5% подешевели. На работе у нас есть сотрудник, из разряда "все знает обо всем", так вот этот господин нас впечатляет регулярно о том, как кто-то покупает что-то со скидками аж до 60%. Поэтому я тут и создала такую тему, чтобы послушать реальные примеры кто и что купил за ДЕШЕВО в Москве или области.
Допустим, есть у меня 150 тыщ долларов и что я могу на них купить?
забыла написать, кризис, сокращения, а народ, мол, начал опять скупать квартиры в перегретой ценами Москве. Вот и хочется узнать истинное положение вещей. так ли это на самом деле или это все пиар, чтобы хоть какие-то бабки сорвать перед тем, как все рухнет.
поищите на irr.ru
Летом 2004 года банковский кризис спровоцировал небольшую панику на рынке недвижимости. Тогда участники рынка отмечали снижение спроса: население, в силу различных факторов, решило подождать. В то время серьезно снизилось общее количество сделок. Впоследствии риэлторы отмечали увеличение предложения на рынке: население стремилось продать имеющуюся жилплощадь, пока цены находятся на пике. Эти два фактора привели к остановке роста цен на рынке, которую участники рынка первоначально определили, как летнее затишье. Однако когда к концу осени цены не смогли возобновить рост, на рынке всерьез заговорили о стагнации. Эти разговоры шли и осенью, и зимой 2005 года. Появились отдельные сегменты (например, старое, низколиквидное жилье в столице), по которым была видна устойчивая тенденция к снижению цен. Но 2006-ой год все изменил. Годовое удорожание всех видов недвижимости составило практически 100%. В качестве причины называется и удорожание стройматериалов, и запуск национального проекта ╚Доступное жилье╩, и еще ряд других.
13 новости какие-то у вас давнишние.
Все-таки 2009 год на дворе.
И потом этот кризис по-серьезнее дефолта 1998 г. и недвижку те, кто хотел в Москве купить купили. все сделки прошлых лет в основном были инвестиционные. Вот и интересно как сейчас будут развиваться события, когда ипотека уже загнулась (20% невозвратов), олегархи скупают недвижку заграницей. а людей сокращают и з/п урезают...
цены в риэлторских изданиях завышенные,реальные скидки 30%,но судя по тому куда мы катимся будет обвал цен,уж в два раза наверняка
Определитесь, что Вы хотите за эту сумму. Допустим двухкомнатную квартиру. Идите в Агентство Недвижимости и говорите, хочу мол квартиру, денег столько-то. Агент (ну если грамотный) будет землю рыть - искать Вам по всему рынку квартиру. И торговаться за Вас с собственником.
Если времени много и денег на АН нет, можете сами освоить все премудрости работы на рынке недвижимости.
Скидки есть разные. Часто не афишируются.
Ща спросила у знакомого риэлтора. Да, за $150 000 (сегодня курс 35,4) можно купить двухкомнатную квартиру в Москве.
Правда нужно искать и это будут, скорее всего, небольшие по площади предложения.
На работе сотрудница в июле 2008 г. купила однушку за 150 тыщ, когда не было официально уже таких цен.
если в долларах считать, то конечно. все подешевело. Раньше квартира стоила, например, 3миллиона р. при курсе 28 это 107 тысяч долларов. А при курсе 35 это уже 85. Серьезная разница, если вы зп в долларах получаете :))
вы перепутали циферки)))
19 где эта квартира в Москве за 3 мульена?
Вспомнилось. Читал из американской прессы в июле этого года "Все таки цена 1 доллар за дом является нетипичной для района Детройта, где типичные цены начинаются от сотен долларов".
(знаменитая история, как продавали двухэтажный дом за доллар и 19 дней не могли продать)
Только была на сайтах недвижимости. Реально купить квартиру в ЮЗАО всего за 4,5-5 тыс долларов за метр. Это реально немного. На элитное жилье пока не заметно снижения - от 15 тыс долларов. Вторичка дешеветь не будет
Я покупала квартиру летом (Тульская область) по цене 35000 кв.м. ,сейчас такие квартиры продают по 30000.
23 и будет и уже дешевеет)
д
д
знакомые обанкротились.
я продаю 2к кв в СВАО. летом была 260, сейчас 165.
цены упали. моя квартира упала на 70000 долларов. в москве. однушка. теперь думаю стоит ли продавать или что делать
30 Жадничала до последнего, вам говоили, что упадут.
Привыкли за счет нефтяных денег и денег от чиновничьих откатов московские хозяйчики-паразиты фишку ловить, думали вечно будут каждый год цены на недвижимость скакать просто так. Все мало было, что что на пустом месте московские собственники обогащались год за годом.
Теперь прозевала. Цены дальше конечно расти будут, но уже с инфляцией.
Продаем однушку в ближайшем Подмосковье, никто не живет и никто не прописан, до нового года не продали, покупатели все хотели платить в рассрочку. Сейчас вообще остановили продажу, решили подождать.
32, в каокм городе продаете и почем? kem5@inbox.ru
33 Joy Division, я вам письмо написала)
Питерская недвижимость близится по стоимости к Болгарской.В связи с чем,собственно,мы и открыли отдел местной недвижимости в болгарском представительстве