Существует поверие что за все в этой жизни нужно платить, рано или поздно, когда-нибудь.. Не боитесь ли вы быть счастливыми? Я часто удивляюсь некоторым людям, они счастливы и всем об этом …
господи, да вы о чем? какое на сундуке сидеть? если чувствуешь потребность отдавать - отдавай, а если нет - то это преступление против себя, не нужно себя заставлять делиться с кем-то и чем-то, хоть даже и счастьем. Все, что у вас есть, нужно ценить и использовать себе на радость, гордиться собой, но не в сравнении с другими, а просто для себя, и не завидовать! быть счастливыми, но не нервировать людей, потому что не все такие хорошие, как вы тут пишете, очень много тяжелых людей и завистников, зачем провоцировать конфликты? Если они не хотя свою энергию направить в созидательное русло, ваше дело сказать им разок, что завидовать плохо, а потом продолжать жить своей жизнью, своей радостью и счастьем. Каждый отвечает за себя сам, а радостью можно делиться при желании, и лучше чтобы против вас её не обернули. Забыли, где живете, что ли?
да я тоже об этом думаю. и немного боюсь своего счастья (оно у меня не только в материальном выражается) зависть богов может-таки и есть. но думаю, что прав тот, кто говорит, что счастье нужно заслужить. скажем, со мной оч. плохо обращался мой первый муж, прямо тиранил меня, еле от него избавилась. зато второй на руках носит и пылинки сдувает. и в матер. плане все гораздо лучше стало. по-моему это заслуженное счастье. но я его все равно особо не афиширую, но и не скрываю.
если в доме, условно говоря, полный сундук, то это еще не означает, что в доме счастье. Материальное благополучие - это называется. но, как бы то ни было, о своих успехаха и удачах не стоит кричать на каждом углу. Не оттого, что страшно, а просто в жизни. действительно. много завистников. Да и просто надо людей щадить. Не у всех же так все хорошо. А человеческая психология. все-таки, устроена так, что мы себя постоянно сравниваем с другими. И если у кого-то все очень хорошо, то контраст всегда больно ударяет по тому, у кого не очень. Надо быть очень сильным человеком. чтобы верить, что и у тебя тоже все будет хорошо. Поэтому сильно кичиться своими успехами просто нетактично, нескромно и т.п. Такими вещами делятся с близкими, которые способны порадоваться.
я боюсь быть счастливой.за счастье надо платить-сидит у меня все время в голове.не могу радоваться жизни и своим успехам.когда у меня все-все хорошо,вместо ощущуния счастья в голове один страх и боязнь,что должно что-то случиться,и тогда я начинаю сама себе проблемы придумывать,чтоб ничего хуже не случилось.написала и сама поразилась,КАКОЙ МАРАЗМ.
Будете бояться = сразу потеряете всё,чем счастливы сейчас. И вообще,вопрос дурацкий какой то..