Гость
Статьи
Кем идти работать в …

Кем идти работать в кризис?

Вчера узнала, что следующая неделя у меня в моей компании будет последней. Сокращают, как и всех сейчас. Вот сижу и думаю, куда идти работать... Последнее время работала логистом, до этого - менеджером по продажам (осточертело, если честно, втюхивание всего и всем), еще раньше - офис-менеджером. Мне 30 лет. Полазала сейчас по сайтам по иска работы, ничегошеньки путного не нашла. Даже не представляю, куди устраиваться. И самое главное, кем? Офис-менеджером я уже не пойду, конечно))) Логистом я была на окладе, а сейчас все логистические конторки на проценте сидят ( по сути, это тоже поиск клиентов и втюхивание, только услуг перевозки). По специальности я озеленитель, но без протекции и опыта работы никуда не сунешься, поэтому я и не работала никогда по своей профессии. Много раз думала, чтоб открыть свое дело, как-то работать на себя, но сейчас кризис, и кредиты брать просто опасно. Хотелось бы узнать, есть ли еще кто-нибудь тут, у кого такие же сомнения, метания и размышления. Спасибо большое.

Веллга
18 ответов
Последний — Перейти
Вот так!

Озеленитель?? Вау..И такое бывает. Идите в "Грин пис"!

Прекрасная Незнакомка

а что, автор! 1 дело предлагает! Языками владеете?

Гость

Буду в такой же *опе, если уволят. Мыслей - никаких :(( От всей души желаю Вам найти свое дело, которые позволит крепко стоять на ногах и без паники переживать любые кризисы! Удачи!

да щас даже на офис-менеджера конкурс 500 чел на место

просто в тему

Как ни странно, но надо хорошенько призадуматься и искать то, чем хочется заниматься. По профессии вы никогда не станете работать, даже с протекцией, потому как не наблюдается у вас к этому желания. Что же, бывает, что человек учился не на того, кем бы хотелось быть. Что касается втюхивания, то радует, что вы сознательно так к нему относитесь. Мой совет такой - идти туда, куда можете сейчас устроиться с наиболее высоким окладом, даже если удасться тоглько офисменеджером. Но не засесть, а продолжать искать то, чем бы хотелось заниматься и делать в этом направлении хоть какие-то шаги. И наплюйте на кризис, просто игнорируйте его.

Гость

Автор, а как это так быстро можно сократить? или Вас вынудили написать "по собственному" ?

мики

6 - Вы как в облаках летаете :) сегодня мало кто выдерживает рамки КЗОТа. Ситуация...

Гость

7, я вовсе не летаю:)) у меня на работе тоже идут волны сокращений, но все по КЗоТу. правда еще предлагают уйти в отпуск за свой счет или "по соглашению сторон". Но кто на эти варианты не соглашается, того за 2 мес. уведомляют о сокращении + все выплаты.

Гость

да уже сто лет нет никакого КЗОТА, блин! Трудовой кодекс это называется.

Гость

оператором профессиональной уборки)))))))

Гость

Работодатель имеет право сократить без уведомления за 2 месяца. Но с выплатой всех компенсаций

Alter ego

Может быть озеленять Рублевку? Дизайнером сада или как там это называется.

Гость

сейчас работать нужно руками:) никогда без работы не останется врач, косметолог. тот кто наращивает там все это, массажист и прочее

Гость

Попробуйте и правда начать собственное дело консультантом-озеленителем. Создайте свою страничку с парой-тройкой картинок, красивые визитки со ссылкой на сайт и договоритесь с цветочными и озеленительными магазинами, что бы ваши визитки у них были. Да, и про магазины с искусственными цветами и офисным оборудованием не забудьте. Рано или поздно что-нибудь появится, как всегда невовремя))). Вот тогда создадите еще тему - что выбрать??!

из Мадрида

Так, говорят, Путин же сказал: "Вакансии есть. Дороги надо ремонтировать"

:) :)

Да, тяжелая ситуация, конечно. Посмотришь по форуму, все работы теряют. У нас здесь тоже непонятно, что будет. И дело свое начинать я бы лично не стала, судя по тому, что у адвокатов прибавилось работы по ликвидации из-за банкротства маленьких фирм. Может, администратором в адвокатскую контору?

Циничная дрянь

Можно еще одной лазейкой воспользоваться. Сейчас кризис, денег мало, и платить их много большинству работодателей жалко, поэтому обычно в такие времена любят брать неподготовленных специалистов на копеечную з/п, по принципу, что люди учатся специальности много платить им необязательно. Требования минимальные. /я не знаю, как сейчас будет развивать ситуация, но десять лет назад она была именно такая/. Можно попробовать. Затянуть поясок и пойти работать в совершенно неизвестную отрасль. Приобретете новую специальность, получите новые знания, короче сработаете на "багаж". Я всегда так делала.. В итоге сейчас могу работать - секретарем, диспетчером автопарка, логистом, снабженцем, верстальщиком оригинал-макетов, менеджером по продажам, офис-менеджером.. По всем этим специальностям я работала, работала немало.. и уже как-то не сильно страшно умереть с голоду.. а если придется еще кем-нибудь стану.. мозги есть, обучаемость есть.. запросы очень скромные..

да сейчас люди с лучшим образованием и опытом не могут устроиться даже на бухгалтера, а вы говорите... извините если, что...

Тоже уволили

Попробуйте пойти в транспортные диспетчеры.

Форум: Развлечения
Всего: 46 766 тем
Новые темы за все время: 37 010 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема