Скоро переезжаю, мама пугает ужасными пробками и все такое, но лучше уж в пробках, чем жить со свекровью. Но .... 1. Я никого совсем там не знаю (может и познакомимся за одно???) 2. Достаточно далековато от метро (Коровинское шоссе)
Хочеться узнать у местных обитателей плюсы-минусы данного райна, может и подружимся...огромное спасибо (О себе: 23 года, веселая, общительная) МОСКВА
Реально огромные пробки,известные на весь город! И без разнице на машине Вы или общественным транспортом. сливается два шосее коровинское и Дмитровское в одно, пробка до "горла" возле станции Дмитровская, там вся дорога сужается до одной полосы в одну сторону. Пробки и утром и вечером. До метро ехать можно 40 минут. альтернативного объезда нет, так как район с двух сторон зажат железной дорогой
клоака
Все мое деЦтво прошло в ботаническом саду через Милашенкова, Яблочкова, Окружной и по дороге на дачу (Дмитровка). НиЗаШо ))) по крайней мере сейчас.
по-моему объехать можно по Дубнинской ))
да уж - не самый хороший район
какой ужас, так жаль мечты разбиваются о пробки((
я живу на Петровско-Разумовской, пробки конечно бывают(, что тут скажешь, но не постоянно же. Правда, до метро мне пешком недалеко. А мне нравится этот район)).Вроде как все рядом. Инфраструктура развита. Рядом ТК XL, ТК _Экспресс, приличный вещевой рынок. Куча разных магазинчиков с продуктами + продуктовые рынки. На Тимирязевской Детский мир,оазнае кафешки и ТК, ну в общем очень даже неплохо).Мне нравится. На Тимирязевской можно погулять в парке Дубки или сходить в Тимирязевский лес).Ботанический сад, тоже недалеко. Так что автор не расстраивайтесь.Главное , ваш настрой!!!
Ника, даже и не думайте!!!!!!!!!!! У нас была квартира в Орехово, потом, когда ребенок родился, купили побольше на Дубнинской- это просто жесть!!! Сейчас откладываю деньги на обмен в другой район. Сам район обычный, спальный, магазины есть, фитнесс есть, но вот доехать по этим пробкам- кошмар какой-то. Благо, что у меня недалеко электричка- 15 минут и я на Савеловской. Про машину вообще забудете, вся Дмитровка стоит. Так и будете мелкими перебежками скакать по маршруткам до метро. Я сама прям мечтаю уехать отсюда поскорее.
Яна, рядом с метро мне тоже нравится, у меня там мама живет- там очень уютные дворики, да и сталинки мне нравятся, квартиры там неплохие. а чуть подальше, от 7-го автобусного- начинается Ж...ПА.
Булавка+, я тоже там жила
я там не жила, но у бабушки гостила изрядно. Она до сих пор живет на ул. Комарова.
Люди дорогие, а где сейчас нет пробок?
Пробки-то везде, это понятно. Просто где-то есть возможность дойти пешком до метро если что, а м.Петровско-разумовская ОЧЕНЬ далеко от Коровинского шоссе. Живу на тимирязевской, а на петрашке раньше у бабушки часто жила, вполне нормальный район. Те, кто пишет, что там ужос, вы бывали в Марьино или Капотне? вот где ужас! И живут ведь там люди.
живу рядом с Коровинским шоссе (так что,если переедете, будем соседями ;-))) Кстати, после того, как расширили Дмитровку и убрали несколько светофоров, доехать до метро П.-Разумовская стало намного легче. А если вы на маршрутке ездите, то ту вообще проблем нет: водилы, как правило, трудные участки объезжают по своим, проторенным,дорогам.Всю жизнь тут прожила, ничего, мне нравится, хотя я работаю в 5ти мин. ходьбы от дома, но это было не всегда, так что, ничего страшного в нашем районе нет
Я раньше жила на Дмитровском шоссе, это мой родной и любимый район. но все что тут написали про пробки - увы чистая правда. И не 40 минут до м. Петр.-разум., а реально орколо часа. А сам район мне, кстати, очень нравится, есть очень уютные места - Дмитровской шоссе рядом с ктр. Комсомолец, район ктр. Ереван, ктр. Волга.. около Мкада открыли огромный ТЦ РИО, так что и шоппинг совсем неплохой.
Москва 2009, не надо что после 7 авт. парка начинается *****. вы там были? Там намного лучше, поверьте, чем около метро. и мы кстати тоже жили в сталинке на ул. Яхромская, а на коровинском шоссе построили много красивых современных новостроек. Сечас пости все хрущевки в районе Бескудниково сломали так что район принимает новый облик.
хороший спальный район. понятно, что был бы выбор... а так далеко не самое плохое место! гораздо лучше Капотни, Марьино, Люблино и проч. вот где *опа мира!!!
согласна с другой Ольгой.
я живу на Б. Академической. Мне ОЧЕНЬ нравится!!!
19))) Ну вы сравнили, Б. Академическую и Коровинское шоссе....
Всем огромное спасибо, сейчас живу на Братиславской, тоже нравиться, это наверно део привычки! Хотя многоие, говорят, что это конец георгафии, ну вообще да с пробками реально катастрофа, если бы поближе к метро еще ничего, а так наверно надо что-то другое думать!!!!
Москва 2009 огромное спасибо)
14, Тира, просто мне реально часто надо будет на метро и, муж на машине....понятно пробки..а Вы где, если не секрет???
да ладно, приноровитесь. тем более осенью Дмитровку расширили. Так что до метро нормально. (быстрее стало добираться) а там уж 10 минут до кольца, 15 минут до центра. Есть маршрутка (по Дмитровке - 78, по Коровинке 56) так она вообще до Белорусской идет. Очень удобно.
пысы на тему никого не знаю... )) ну что вы в самом деле) неужели у вас подруг нет?) я своих друзей вообще не делю по признаку местообитания. когда я жила на петр-разумовской (как раз за 7 авт. парком, т.е. далеко от метро) я с удовольствием ездила к своей лучшей подруге в БУТОВО :)))
24, я тоже ни в коем случае не делю....просто хочеться и новами знакомствами "на новой территории" обзавестись, исключительно из этих соображений....
Новые знакомства тоже же не плохо, правда?
Ольга(другая), я там не только была- я там живу, к сожалению. Может, я и ретроград, но сталинские пятиэтажки с уютными двариками мне намного милее, чем эти лужковки (по аналогии с хрущевками). А реально, как расширили Дмитровку, теперь Дубнинская стоит каждое утро. А вообще, кто к чему привык, мне вот Орехово роднее всего, метро рядом, парк рядом- эх, красота была.
Пугать жителей ЮВАО пробками:) Там Люблинка и Волгоградка стоит так, что мало кому снилось, да и жителям Орехова бояться пробок как-то странно, Каширка скорее то место, которое своими пробками известно на всю Москву.
Ника, лично я сбежала из Люблино сверкая пятками, правда, совсем не в те края, куда Вы собираетесь, но меня там ничего не стало держать, даже метро в 250 метрах от дома.
27, ой вот сижу думаю..... в Кунцево может? Ни у кого там никто не сдает?
просто мало того, что коровинское шоссе, там и ремонт еще не ах.... поэтому так...
Район плохой, если есть возможность, ищите другой вариант.
Ника, я на Коровинском шоссе несколько лет жила, рядом с Федоровским институтом. Ну про пробки вам уже все рассказали, так оно и есть:) А вообще если есть вопросы вроде: что, где, куда - задавайте, все расскажу.
это ж отстойник! вы чаго! только придурок может поехать туда жить добровольно.
А я бы нигогда в жизни не променяла север Москвы на Юг, вот уже где и вправду поганые места.
Я там жила, на Весенней :) Соседи, привет ))))) на Петр.-Разум. забила ездить, ездила до Речного, мне быстрее было. Еще каких-то 10-12 лет назад было нормально, но сейчас доехать до П.-Р. чудо просто )))
Крыся, а мой возможный потенцеальный дом это следующая остановка 14 дом коровки))
Вот реально кто сейчас на ПТ-Р живет как с общественным до метроши и как на авто?
Ника, так и мой был - следующая остановка:) Это я написала, чтобы проще вам было соориентироваться, ибо на след. остановке никаких достопримеательностей нет:) Ну как с общественным транспортом? Паршиво. Значит, если ваша ост. "Ивана Сусанина", то до метро П.-Р. идут практически все автобусы и маршрутки (191, 194, 656, 672), до Владыкина едет 215, 56-ой троллейбус (и маршрутка) идет до Белорусской. С утра в автобусах давка, потому что до Ивана Сусанина успевает народ набиться, в маршрутку влезть тоже пратически невозможно, да и время вы на обществнном транспорте не сэкономите, ибо он стоит в тех же пробках. По мне проще на машине. С утра в стороу центра Дмитровка стоит до пересечения с Бескудниковским бульваром, дальше рассасывается, потом можно встрять возле м. Тимирязевская до м. Дмитровская. На обратном пути вечером все стоит от большого моста у метро до светофора перед железнодорожным мостом, потом все едет нормально.
Я живу у метро "Цветной бульвар",заказываю книги в интернет магазине в Отрадном.Книги забираю сама.Когда вагон метро подходит к станции "Петровско-Разумовской "люди стоят в пять рядов на платформе.И все хотят войти.Это- кошмар!Уж,лучше со свекровью,чем в этом районе,да еще до метро полдня добираться.
Крыся, да, не оч. позитивная информация. Прям не знаю что и думать. А вы сейчас не там живете или там (Ивана Сусанина)? Спасибо. С маршрутками тоже напряг говорите но утром мне не надо, мне если днем только (выезжать)
А что вечером от метро? (до Ивана сусанина)
С пробками я думаю не хуже, чем на Волгоградке (если Вы были конечно)?
Счастливица, спасибо огромное, но некоторые и из Коломны добираются и т.п. сама не оч. хочу, но желание жить отдельно побеждает!!!
Крыся и все кто отвечал, может кому-то будет удобней по ICQ бщаться, буду рада 349-508-048 и всегда оперативная информация! Буду ждать!
ОШИБКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (извините, опечаталась)
ПРАВИЛЬНО!!!! 379-508-048 379-508-048 379-508-048
Ну и *** же мой любименький раёнчик=)))Живу тут с самого детства и хочу что бы дети мои выросли тоже именно на Петраше....пробки действительно жуткие БЫЛИ...дмитровку расширили и тперь движение обсалютно нормальное...мало того построили новы торговый центр Рио на автобисе 15-20 минут(ну покрайней мере от меня я живу на бескудниковском бульваре)так вот этот Рио неуступает по размеру Меге например ...всё же лучше когда всё "под рукой"...летом например села на электриньку и позагорать с подругами(купаться я бы не рисковала в местных водоёмах)...и вернусь к пробкам..я то возможно и привыкла к ним но сейчас действительно всё изменилось в лучшую сторону...вот даже сейчас смотрю в окошко...раньше была пробка из центра..а сейчас её нет)))красота))
Скажите пожалуйсто, а какие маршрутки идут до ТЦ "РИО"?))Живу на Коровинке, на Ангарской.