Я хочу развить в себе актерское мастерство для жизни, для того чтобы быть интересным человеком, вести себя так, как того хочу я, как мне удобно... но я оочень, просто гипер стеснительная, на курсы пойти не могу... я знаю что у меня не получится, знаю что в один ужасный момент меня оттуда либо выгонят, либо сама решу больше никогда не показывать там нос... есть ли какие-то пособия для овладения этим мастерством? ведь людям на курсах открываются может какие-то секреты, тайны так сказать мастерства? :) прошу совета, спасибо заранее =)
Сейчас вам на форуме разовьют
Почему вы так плохо о себе думаете?
2, во всем виновато воспитание
Ну не надо. Мама сказала, что вы такая-сякая, а других шансов проверить себя в жизни, кроме как мамиными словами, у вас не было?
Вы не учились в школе? У вас не было друзей? Хобби? Вы не дрались ни разу? Не рисовали? У вас нет ни одной мечты, ни одного достоинства? И все из-за мамы?
родители развили во мне неуверенность в собственных силах, если это о чем-нибудь вам говорит.
сначало попробуйте перед зеркалом строить рожицы, потом читать рассказы в лицах, потом например выходя на улицу придумайте себе образ (можно кого нить знакомого) и ведите себя как он, как вы видите со стороны, играйте по несколько раз в день в других людей, задавая при этом харрактер и манеру общения персонажа, со временем будет очень легко это делать.
ой да ладно Маша, чего с вами сделают на курсах, покусают что-ли?)))) ну не получиться тык и ладно, пойдете китайский изучать для общего развития, ну для примера))) то тогда было в детсва, когда родители развили у вас неуверенность, а сейчас вы взрослый деяспособный человек, и сами отвечаете за себя и свои действия. Сходите хотя бы для пробы, есть такие курсы где первые занятие бесплатно, вы что в данном случаи теряете, потом глядиш втянетесь по тихоньку.
"ведь людям на курсах открываются может какие-то секреты, тайны так сказать мастерства?" я конечно не спец Маша, но вот помните фразу "Не Верю!!", это как раз про театр, секретов там особо нет, есть мастерство вот то самое когда приходиш в театр и веришь актеру, один раз я уж думала с партера бежать скорую вызывать, вот так сыграл актер, ему поверили что у него сердечный приступ))) это в кино можно одну сцену сколько угодно дублей снять, а в театре у актреа только один шанс. вот этому там и учат, но согласитесь это только при наличе таланта, можно пытаться изобразить печаль, радость - но без таланта тебе не поверят. А на курсах просто помогают человку справиться с боязнью публики, с застенчивастью, излишней скромностью, а может в вас и правда спит драматическая актирса, собственно говоря вторая Мордюкава может не родиться))))
курсы актерства, или нлп, или ченить такого, все оно перевязано между собой
за курсы деньги заплачены, оттуда не выгоняют, это антиреклама. я не представляю, что можно совершить на курсах, чтобы оттуда выгнали((((
На танцы для начала запишитесь.
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю. Последние пол года цапаюсь с мамой из-за этого. Знаете, Роман Тургенева " Отцы и дети" бешено актуальный. Правда я все равно буду поступать. Мама, конечно это Мама,но свою мечту, хотя даже это не мечта, а уже давно цель я не позволю некому ломать. Автор поступай, пробуй все, что под силу. Не будь таким как Илья Ильич Обломов - это очень плохо. Удачи тебе!
Народ,я вот здесь на сайте http://akterskoemasterstvo.com/ подписалась на БЕСПЛАТНУЮ рассылку курса "Актёрского мастерства" и получила очень ИНТЕРЕСНУЮ и главное полезную информацию для развития своих актерских навыков.Думаю будет интересно как новичкам так и "метрам" этого великого дела))) Так что те кто хочет развивать свое мастерство стоит попробовать
Приветик. Мой совет тем,кто стесняшка,но жаждит обучаться актерскому ремеслу. Есть индивидуальные занятия: препод и ты. И никого больше. Очень помогает, позанимавшись с преподом, раскрываешься очень очень сильно. После - когда появится больше уверенности в себе, можно легко переключаться на Групповые занятия актерскому мастерству.
Самостоятельно овладеть этим невозможно. Т.к нужен человек, освоивший профессию. Он должен следить за тем, что и как ты делаешь. Обучать попровлять на первых парах. Давать навыки, знания и просто тупо демонстрировать игру актера в дейтсвии.
Я сама оч стеснительная. Но начала ходить на идивидуал.занятия - и вижу большой шаг, уже изменения в себе и взгляде на мир. Мне с каждым днем все легче свободнее и веселее ))
Скачай себе курс Станиславского (одна из 2 лучших школ акт. мас. и актёру не положено стесняться, так что смело иди на курсы! Тебя же там учить будут а не снимать)))
сначало попробуйте перед зеркалом строить рожицы, потом читать рассказы в лицах, потом например выходя на улицу придумайте себе образ (можно кого нить знакомого) и ведите себя как он, как вы видите со стороны, играйте по несколько раз в день в других людей, задавая при этом харрактер и манеру общения персонажа, со временем будет очень легко это делать.
а вот этот совет - ТОП!
мне помогало