Гость
Статьи
Кто пользовался …

Кто пользовался ночными линзами? Дайте отзыв

Не знаю, что это, просто в одном журнале прочитала, что они якобы корректируют близорукость на 6-7 диоптрий. Одеваются только на ночь. Кто пользовался? И какова их цена?

Накойхрен
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ИРА

зрение у меня -3 два глаза

купила линзы,одеваю на ночь,очень удобно,идеально все видно!!! один на 80%,второй на 100%(пользуюсь минимум неделю и уже такой результат) эти линзы не лечат,у меня близорукость,они предотвращают развитие!!!

ИРА
Варвара

Сообщение было удалено

разница не до -8,а до -6

ИРА
Инна

Сообщение было удалено

смотря как трет) я постоянно глаза тру,мне линзы немного натирают когда одеваю,у меня не слазят

Варвара
ИРА

Сообщение было удалено

И ещё раз возражу. До -8!

Роман

Подскажите а эти линзы только при близорукости эффективны??У меня астигматизм... смогут ли они помоч как при близорукости??

Гость

Скажите эти линзы можно носить при кератаконусе

Вячеслав
Роман

Сообщение было удалено

Как я читал на сайте одной клиники, (http://www.zakazlinz.ru/articles.html?id=4) то они могут и при астигматизме помочь, но не большом -1,5 только.

Сам вот только позавчера одел их, пока что временами всё двоится, но уже на вторую ночь зрение стало очень хорошим, через несколько дней пойду на повторный осмотр и узнаю на сколько хорошим оно стало).

П.С. У меня близорукость -2.5

П.П.С. В любом случае перед выпиской линз необходимо будет пройти обследование глазного дна и сделать замер глаза. Так что лучше сразу обратиться к специалистам в клинику.

Галина

Из своего опыта: носила жесткие линзы 15 лет , еще с 1985 г., когда это были действительно стекляшки и привыкать к ним приходилось пол года, а то и год. Но это стоило тех мучений. Зрение до ношения линз ухудшалось с космической скоростью с -1,5 до - 9,0, а благодаря жестким линзам не только перестало падать, но и улучшилось на 0,5 диоптрий. Затем я эти линзы, после 15 лет ношения потеряла, врачи порекомендовали перейти на мягкие и тут начались сплошные мучения. А самое ужасное, зрение стало портиться. Вот сейчас обнаружила в нашем городе тоже такую лабораторию и заказываю себе жесткие дневные, а дочери - ночные. Если бы знала о ее существовании раньше , давно бы это сделала. А почему врачи об этом молчат? Многие из-за простого невежества - незнания, а другие просто бояться потерять своего клиента. Да и коммерчески, это не выгодно. Куда проще очки подбирать, да мягкие линзы менять. Возни и знаний гораздо меньше надо. Я только за жесткие линзы (ночные или дневные, кому какие подходят). Потому что они действительно помогают и лечат, а минус один - гигиена, еще раз гигиена.

Кекси

Даамс...наверное это действительно так...я о коммерческой невыгоде для врачей офтальмологов...Есть среди них те которые даже сами больше 10 лет носят линзы,а есть которые просто говорят что если правильно ими пользоваться,то не навредят за столько лет...

Варвара

Галина, расскажите о минусах гигиены поподробнее.

Галина

Гигиена - минус, если вы не поняли, сказано с сарказмом, просто надо соблюдать четко все инструкции в уходе за жесткими линзами, промывать хорошо контейнер, ночью пока вы носите ночные линзы, он должен находиться в приоткрытом виде, чтобы не завелся грибок или аэробная инфекция, а линзы мыть специальным шампунем. Вот и все. Еще хочу привести вот такой пример для сравнения: жесткие линзы - это кожаная обувь, а мягкие - резиновая... Как вы думаете, вашему глазу в какой комфортней ?

Галина

Еще хочу добвить, если у кого астигматизм, то -это только жесткие линзы. Правда есть ограничения, если астигматизм не превышает 2 ед.

Галина

Ночные линзы показаны у кого близорукость от -1,0 до -7,0. Все о ночных линзах можно узнать на сайте :www.doctorlens.ru

Варвара

По гигиене...разве это минус? :))

Скажите, как часто нужно менять жёсткие линзы? Дневные.

Галина

Варвара, если вы читали проспекты о каком-либо товаре, в данном случае о линзах,то всегда перечисляют сначала все за или плюсы, а затем минусы, так вот гигиена, т.к. это дополнительные затраты времени, всегда в минусе. А менять современные жесткие линзы надо 1 раз в два года. Это по стоимости экономичней, чем мягкие.

Варвара

Я сегодня зашла в оптику, спросила про жёсткие линзы. Сказали, что стоят 230 р. пара, на 3 месяца. Это какие неправильные жёсткие линзы?

Варвара

*какие-то

Галина

Жесткие линзы продаются только в специальных лабораториях, т.к.нужны специалисты и спец. инструменты для индивидуальной подгонки. Жесткие линзы могут быть только индивидуальными, для этого делают фото глаза в 4-х проекциях ит.д., спми понимете это не может стоить 230 руб. Хотя если это линзы жесткие старого поколения 8о-х годов, то все может быть.Но вам такие зачем ?

Татьяна

Сегодня пользуюсь ими первый день, отпишусь дня через три))

Ольга

Заказали дочке ОК-линзы. После первой примерки заболели глаза. 2 недели лечим. Одевать и снимать больно. Резь в глазах, даже если сняли линзы, глаза слезятся, болят и чешутся. Врач сказала: "не хотите носить, можете отказаться". Так что, нужно терпеть такие боли? Два дня носили и 3 недели лечимся.

P.S.На первой консультации после обследования врач сказала, что противопоказаний к ношению линз нет.

eva

А мне еще кто-то говорил,что после того,как 2 года эти линзы поносишь, потом вообще хорошее зрение навсегда остается. Правда ли это?

Варвара

Неправда.

Татьяна

Прошло 2 недели... первые два дня оч болел левый глаз, сходила в клинику поменяли линзу на минус поменьше, все стало нормуль, правда правый глаз видел хуже чем левый, через неделю пришла, зрение проверили левый глаз -1 правый -1,5, поменяли вторую линзу на второй глаз с минусом побольше, теперь еще неделя прошла оба глаза видят одинаково вроде одинаково))) правда после обеда потихоньку начинает садится зрение, ето наверно потому что еще времени мало прошло по ношению этих линз и минус у меня большой самый максимальный для ночных линз -6. Спать в них нормально, правда пока пялюсь в телик перед сном линзы оч чувстсвуются на глазах и от лампочек такие лучи идут... бывает если линза плохо промыта, то глазу вообще не комфортно всю ночь и на утро хуже видит, так что проверяйте линзы прежде чем одеть их. Да и еще минус один есть, днем когда с улицы зайдешь в помещение зрение сразу ухудшается, но я читала что это пройдет после привыкания к линзам. А вообще это здорово когда днем все видишь без очков и без линз!!!

СТ

Поджскажите, пожалуйсте, те, у кого большой минус. У меня где-то - 5,5. Вот если я купила такие линзы и ношу стабильно, а вдруг какая-то выпала ночь, когда мне сложно их было надеть или я вообще не спала, допустим. И мое зрение начинает постепенно ухудшаться, так?

Получается, что до сна оно у меня будет падать, проходя совершенно разные этапы...будет сначала -1, потом -2, потом -3...и очки я тут одеть не смогу??))) потому что очки-то у меня на -5! :-)

я правиально рассуждаю???

Татьяна

Все правильно СТ. Я поначалу экспериментировала, в первый день после ночовки в линзах зрение не 100% я плохо видела при моих -6 зрение на второй день улучшилось тока где-то до -3. Это значит что я еще плохо видела, но и уже очки свои напялить не смогла, потому что в них тож ничего не видно :))) я думаю на такие случаи если одеть не сможешь, пусть у тебя будут в запасе очки на -1, -2, -3, -4, -5 :-))))))))

СТ

Да, тут очков не напасешься)))))) Надо, наверное, просто иметь хотя бы на -3 еще....А как вы сейчас поступаете? или не бывает случаев, когда вы бы не надели на ночь?

Мария

Пользуюсь ночными линзами уже 4 года (сменила 2 пары) и в полном восторге! До них зрение постоянно падало, а с момента использования - ни капельки! Для тех, кто ещё не решился на операцию - это лучшее, что можно представить! Спать с ними не доставляет никакого дискомфорта, зато потом сутки - зрение 100%! Никаких проблем! Очень удобно! Я уже забыла, что у меня плохое зрение! И стоимость 10-12 тысяч на 2 года - это совершенно приемлемо! Всем советую!!!

Татьяна

СТ))) у меня пока таких случаев не было, но вот были случаи когда одела часа в два))) а вставать надо в шесть в пол седьмого. Ну вот зрение хуже стало где то на -1)) но ето все равно тож нармально)) А вообще зрение -5,5 и -6 если не использовать линзы хоть одну ночь, возвращантся полностью на вторые сутки ( по крайней мере в первые полгода)

Нюша

Мария, какое у вас зрение?

Артем

[quote="Фишка"]Фишка, скажите какое у вас было зрение до ншения линз? У меня например минус 8,5. Я добьюсь эффекта?

Наталья

Здравствуйте, скоро 8лет , выписали ночные линзы, зрение-1,5, стали носить , но почему то при надевании линз ему больно глазки . приходиться несколько раз переодевать, не подскажите почему???

Татьяна

Наталья, у меня тоже поначалу такое было, да и сейчас случается. Это под линзу что то попадает пока до глаза донесешь))))))) лучше их поначалу смачивать раствором, таким же в котором они хранятся.

Александр

Здраствуйте .Скажите пожалуста если знаете если ограничение по возрусту .Мне 36 лет у меня -4,5 ,был у врача спросил про ночные линзы он сказал что мне они не помогут . что роговица в таком возрасте плохо поддается, т.е. не уплощается так-ли это.

нина
mimoza

Сообщение было удалено

мне 12 ношу уже год) все отлично мне помогает, очень рада что живу теперь без комплексов о внешности ( очки на мне ужасно смотрятся)

нина
Наталья

Сообщение было удалено

иногда бывает такое, скорее небольно а не очень приятно) скоро пройдет. я как одеваю поправляю пальчиком чтоб равно встали.

нина
СТ

Сообщение было удалено

не бывало) как зубы чищу сразу вижу у зеркала линзы)спала когда-то в них всгео лишь 3 часа но вижу так же как например и в 8)

нина
Инна

Сообщение было удалено

ничего страшного, далеко не уползет максимум на милиметрик сдвинется.

zulfat
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, а как вы установили, что ваше зрение стало -3,5?

zulfat

Скажите пожалуйста, в Казани где можно их найти

Пашок
Альбина

Сообщение было удалено

И как навсегда???

Татьяна

С трудом верится :)))

ЛИнзы останавливают падение зрения, но никак не востанавливают.

Ляля Блонд
zulfat

Сообщение было удалено

Ваш текст Стала счастливой обладательницей этих линз в пятницу в Казани. Удовольствие - 12 000 руб. На приеме врач делает все необходимые замеры, проверяет остроту зрения - затем промывает эти линзы от смолы (линзы отливают на заводе в этих формах из смолы) и надевают. Час сидишь-спишь с закрытыми глазами, затем "будят" и снова повторная проверка зрения. Так вот. До линз - я ШБ не видела (свое зрение -3,25), а после часа "сна" - я видела эти самые буковки ШБ отчетливо!!! Да, неприятно, вернее боязно надевать-снимать, но оно того стоит! Сегодня третий день - сижу без очков, пялюсь в монитор довольная. Буквы вижу - Я ВСЕ ВИЖУ!!!!

Ancha

Ношу линзы пол года, зрение 100% и это при моем -7,25 :) Зрение конечно постепенно восстанавливалось, первые три дня вообще видала с трудом, помогало на пол дня, и в очках все расплывалось от резкости (очки на -5.5).Примерно через две-три недели 100%. Но уже на четвертый чувствовала себя более менее комфортно, т.к. много по работе приходиться сидеть за монитором, текст видела достаточно четко, не щурясь.

Елена

у меня -7,значит подойдут? И еще такой момент. Читала что надевать и снимать нужно какой то пипеткой. Это правда? или как простые линзы одеваешь и снимаешь?

Гость

Линзы корректирую зрение до -7, но как я поняла, если у вас -8 то откорректирует до -1го, но как уже говорилось все зависит от твой роговицы, зрачка и т.д. Бывает не всем подходят, даже если у человека -3. Пипеткой не обязательно, кто как сможет, я ее не использую, и так легко снимаю ))

mirol27

Я ношу ОК-линзы уже седьмой год, очень довольна. Не представляю уже, как раньше носила обычные дневные линзы, с ними столько неудобств. Вот ссылка на мой отзыв про ОК-линзы: http://www.irecommend.ru/content/ves-den-bez-linz-i-ochkov-v​se-vizhu-i-zrenie-ne-snizhaetsya

mirol27

Почему-то ссылка отобразилась неправильно, вот она: http://www.irecommend.ru/content/ves-den-bez-linz-i-ochkov-v​se-vizhu-i-zrenie-ne-snizhaetsya

Варвара
mirol27

Сообщение было удалено

Запрашиваемая страница не найдена

Фишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста,где именно их можно?и за сколько?

На сколько я знаю перед покупкой таких вещей нужно советоваться с врачом,и по его направлению уже покупать!

Может тогда еще подскажите ХОРОШЕГО врача?

Спасибо!

Светлана

Я сама хожу в мягких линзах. Моему сыну, ему 15 лет, приобрела жесткие ночные линзы. Носит их 5 ночей. Когда снимает если освещение плохое у него начинает все двоиться, в школе с напрежением читает мелкий текст, зрачки весь день расширены. Позвонила в доктор колинз, где подбирали линзы, сказали, что это пройдет, но мне не вериться. Может что-то не правильно подобрано? Цена линз 15450 руб.