Гость
Статьи
Кто пользовался …

Кто пользовался ночными линзами? Дайте отзыв

Не знаю, что это, просто в одном журнале прочитала, что они якобы корректируют близорукость на 6-7 диоптрий. Одеваются только на ночь. Кто пользовался? И какова их цена?

Накойхрен
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
машаня

Пробник? Здорово, тогда я тоже может сначала ограничусь пробником. А он на какое время рассчитан?

Мария

По-моему на месяц расчитан, потому что врач не знает подойдут ли заказанные линзы и смогу ли я к ним привыкнуть, я их не примеряла, скажите, очень ощутимы в глазу? Дискомфорт серьезный?

машаня

мне сначала закапали новокаин, чтоб уменьшить неприятные ощущения, и только потом вставили линзы. Они действительно твёрдые, и даже с новокаином глаза их чувствуют, и по мере того, как действие новокаина проходило, я всё больше ощущала дискомфорт. Как бы описать?... да просто инородное тело на роговице, так оно и есть... как будто соринка попала. Если пару раз поморгать, на несколько секунд становится легче, а потом "соринки" возвращаются...но всё же довольно терпимо, будет, думаю, проще, если отвлечься и о линзах не думать, тогда дискомфорт забывается...я ж у окулиста сидела и постоянно прислушивалась к своим ощущениям :))) Но врач уверена на все 100, что к ним привыкаешь и их с течением времени уже не ощущаешь...

машаня

я в сети почитала про корнеосклеральные ГПЛ www.doctorlens.ru/korneoskleral.asp Они по комфорту практически не отличаются от МКЛ, но вреда от них меньше :))) Может, дождаться, пока они у нас появятся....

Мария

Спасибо за ответ, утешили )) Можно и подождать конечно, но сколько ждать неизвестно, поэтому если понравятся жесткие, перейду на них ;)

машаня

если устроят такие жесткие, то конечно! :))))

машаня

мне ж спешить некуда ;)

Лена

Я вот тоже попробовала, подруга уговорила. Правда я в другом месте подбирала, на Маяковке. Когда мягкие подбирали на 2-х приборчиках смотрели, а когда ночные, еще на трех. Только я пока еще не привыкла к ним, 3 дня всего прошло. Первые ощущения вообще ужас-ужас были, глаза открыть не возможно :))),только закрыв или прищурившись, но близорукость действительно уменьшилась. Даже странно, столько лет в очках-линзах проходила, и на тебе - вижу хорошо!

машаня

Лена, а у Вас какое зрение? Сколько дптр?

Лена

Один глаз -1,5 другой -3,0

машаня

Лена, понятно.

Мария, как вам ГПЛ? Какие ощущения?

insomnia

Милые девушки! Пожалуйста, подскажите, я ношу мягкие линзы уже более 10 лет, зрение плохое -4. Хотелось бы узнать на сколько можно его скорректировать при помощи ночных линз и можно ли их носить, если 10 лет назад была сделана склеропластика??? Очень жду! Уж очень не хочется делать операцию...

машаня

insomnia, конечно, можно скорректировать, и склеропластика не должна быть препятствием.

Лена

Это не про ночные линзы, но тоже про зрение :)

Лена

Сорри ссылка не получилась, вот другая:

http://www.youtube.com/watch?v=hKojACJGFJI

Марина
Накойхрен

Сообщение было удалено

Этими линзами я пользуюсь с начала года. Мягкие линзы мне запретили, т.к. возникло кислородное голодание. Вообще вещь классная. Я сама долго думала перед тем как купить и не разу не пожалела. Стоят они конечно не дешево (от 15000 в Москве).

Гость

Опять близорукие проскочили! Когда же нам, дальнозорким повезет-то!!

двойняшка

скажите, а пробный ночные линзы бывают?просто сначала хочется попробовать..а то сложно поверить..

Лена

Там система другая. Линзы подбираются Вы их носите, если результат не устраивает в течение месяца можно вернуть линзы и забрать деньги.

Валери

Да? А у нас нет такой возможности :(

Юля

Я так понимаю в Саратове нет ни таких линз ни врачей опытных....?

Татьяна

Скажите,где лучше всего поставить эти линзы?В Доктор Линз или в институте Гельмгольца?ответьте пожалуйста

Инна

Всем здрасте! Скажите, а если ребенок ночью потрет глаз?

Lola

Инна, тереть нельзя. во-первых это больно, во-вторых линза может съехать с роговицы. это довольно стремный момент. надо по глазу двигать ее на место и только потом можно будет снять) но если не трогать она сама никогда не съедет, прилепляется крепко.

Lola

Татьяна, см мой пост выше по поводу Гельмгольца

Оля

Живём в Днепропетровске - выбор глазных клиник ограничен. Предложили ночные линзы, сказали менять нужно каждый год, а на форуме прочитала, что достаточно один раз в 4-5 лет. Такая разница зависит от качества ночных линз? Они вообще отличаются друг от друга? Предложенные линзы ужасно дорогие. Помогите разобраться.

Никита

А этими линзами можно пользоваться при зрении - 0.8 на каждый глаз?????

Просто и с таким не большим минусом многие вещи в школе вообще не вижу! Очки не разу не носил и линзы тоже. Такое зрение держится около 2 лет:(

Оля

Наш врач говорит, что их нужно подбирать. На -0.8 тоже можно. Особенно рекомендуют школьникам для того, чтобы остановить развитие близорукости.

Мафффка

Так я не поняла, их можно носить, или нельзя?

машаня

Можно, ночью, когда спишь.

Ольга

Моему ребенку 9 лет. Носим ночные линзы, очень довольны. Было -2, стало 100%.

Оля

Скажите пожалуйста: как часто вы их меняете? Какой фирмы ваши линзы?

Гость

Девчёнки!

Лёха

Подскжите пожалуйста, а зрение то исправится или нет, я в военный институт хочу поступать, там нужно 100% мне с этими линзами вечно надо будет таскаться или как???

Яна

вот сегодня когда одела обычные ежедневные линзы,почувствовала дискомфорт,поехала в больницу мне предложили ночные линзы,стоимость 4000 гривень.вобщем-то цена не маленькая тем более если на несколько лет.

Оля

Не на несколько лет, а всего на один год. Но результат есть. Ночью в них нужно спать, утром снимаешь и весь день - 100%. Особенно подходит подросткам, которым ещё нет 18 и корректировать зрение, ещё нельзя.

Богдан

а я вот купил себе обычные линзы с зелёненьким оттенком,и вот привыкнул за мин 15, токо в близи шото не то) ну сказали что это пройдёт)) вообще не чуствую их))над пойти проверить мож я их потерял)

Богдан

Лёха смотря в какой военный, в некоторых не берут даже после операции, не говоря уже о линзах....

Розалия

Во время беременности зрение снижается...((Как быть не рожавшим?23 года

Мишка

Розалия, берите ночные.

Василий

ТАк зрение востанавливается?,это как-то противоречит лекциям профессора Жданова,сюдя по фильму мышцы которые участвуют в работе хрусталика просто зашлаковываются и дервенеют,теряется элостичность мышц и хрусталик плохо двигается.Вот ночные линцы как воздействуют на эти группы мышц?

Маня

А каким образом может роговица поцарапаться?

RIO

Моя дочь уже 2 года пользуется ночными линзами (заказывала в доктор линз). Очень довольна. У нее -5.Линзы заказали потому, что зрение стало стремительно падать (за пол-года на 1) и Федоровский Центр ничем не помог, а после ношения ночных линз падение остановилось. И когда после этого пришли на обследование в федоровский - они с радостью написали ей улучшение. И мыть линзы не надо у них есть специальный контейнер как крошечная пузырьковая стиральная машинка, в которую заливаешь специальную жидкость, погружаешь линзы и за день они идеально очищаются.При прохождении медкомиссий с трудом удается доказать , что у нее -5, все ставят 100%, приходится ездить в доктор линз за справкой чтобы доказать свою близорукость.Единственное неудобство попадос на расходные материалы (жидкость и капли), хотя денег все равно меньше, чем при дневных линзах. Так что мы - довольны.

еЛЕНА
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, если не секрет, напишите. где ребену подбирали ночные линзы и Вы довольны до сих пор? У меня тоже ребенку 9, но боюсь идти к первому попавшемуся специалисту.Спасибо.

Игорь

Я вот тоже хотел бы узнать ответ на вопрос Василия.

Восстанавливается зрение или нет? Т.е. поносил я их год и перестал, опять плохое зрение или будет улучшение?

Варвара

Да, будет плохое зрение, ну может чуточку улучшится, совсем чуток (чудеса бываю в жизни) :)))

Владимир

А у меня, оба глаза по 0,5, в повседневной жизни практически не мешает. Хорошее зрение нужно один раз в год, для прохождения медкомиссии. До прошлого года, проходил а однодневным линзах. Пришел в магазин, распечатали, сами одели, кружочки на таблице поназывал, дома выбросил и всё. А теперь в глаза смотрят, а не на таблицу - прохавали тему. Вопрос, можно ли скорректировать ночными линзами такую маленькую близорукость или нет?

Варвара

Можно.

Калерия

У меня -7....поможет только лазерная коррекция...

Варвара

Неправда. Эти линзы вам помогут. Там граница до -8.