Дело в том, что мой старый ноутбук (дэлл) стал работать с ошибками, зависает, некорректно грузит некоторые сайты, постоянно выдает ошибку и закрывает окна (я на нем только почту проверяю, теперь даже в яндекс не могу зайти). Подозреваю, что есть вирус. Да и софт там древний - Виндоус 98. Но сам ноут (железо), вроде, нормальный, никаких поломок нет. Как вы считаете, стоит ли переустановить Винд на нем или проще купить новую машину? В первом случае вопрос: возможно ли будет после переустановки сохранить инф-ю (мой фото архив) на жестком диске? И где и как можно переустановить меньшими средствами? А во втором: какую модель бы вы могли посоветовать на замену, с учетом того, что он нужен для безотказной работы в МС офисе, интернете (в т.ч. скайп) и просмотра фильмов. При этом желательно, чтобы был в районе 30-35 тыс, не слишком громоздкий и тяжелый. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
ну винду переустанавливать налдо однозначно, причем на ХР, но если сам комп старенький, то могет и не потянуть ХР. Винда вообще прога капризная, а главное сильно уязвимая с точки зрения вирусов, тем более, если вы в интернет с него выходите.
данные надо сохранять ДО переустановки, а не после. Иначе вы их можете и не увидеть, но сначала надо проверить их каким ибудь антивирусником. Можно зайти на сайт Касперского - там есть он-лайн проверка компа без установки программы на комп.
Потом скидываете данные на СД или ДВД диск. После этого жесткий диск желательно отформатировать и переустановить все заново.
если сами не особо разбираетесь - лучше найти знакомого компьютерщика или по объявлению найти толкового парнишку и он все сделает.
Что касается нового ноута - можно купить в районе 25-30 тысяч весьма хороший. Это уже по инету посмотрите и в магазинах - какие предложения есть. Советую брать НP или ТОшибу или Сони.
Хотя лично у меня стоит Асус - проблем нет никаких, но я покупала дорогую конфигурацию почти за 40 тысяч.
поищи на тему
asus eee 901
asus eee 1000H
стоят они копейки, весят кило. Дивиди правда внешний придется, или заранее фильмов на кидать на винт/флэшку.
у меня есть асус еее, он щас ваще 5600р. стоит. для инета, болтологии и фильмов в ванной вполне хватает (камера и колонки у него есть).
если хотите непременно dell то для дома DELL Inspiron 1525 неплохой
Есфирь, спасибо! Боюсь, вы можете оказаться правы о "не потянет". Он еще поколения пентиумов каких-то (2 вроде бы). Про данные поняла. Озабочусь теперь их переносом на диски-флэшки (еще не смотрела точный объем, но он точно немалый). Знакомого компьютерщика, увы, сейча в наличии нет :( потому и обратилась на сайт. Так что прийдется искать какую-нибудь службу для этого дела...интересно, во сколько это обойдется и насколько эти расходы будут оправданы.
имела в виду на форум, извините :)
Вы меня окончательно убедили в решении брать новый ноут (хотя и стренький жалко, может все-таки подлечить и брату, например, отдать? или делл с пентиумом 2 и 98 Виндой - это уже совсем дрова только на выброс?). Я уже сделала некоторый предварительный обзор моделей в нете...так много всего, надо свазать! просто голова кругом идет. В итоге решила (по не совсем понятным и объснимым причинам) ограничить выбор моделями делл и сони. Гость 5, как раз этот ноут и рассматривала для покупки, почти решилась уже, но потом опять засомневалась, т.к. нигде не видела его вживую :( соньки смотрела-трогала, нравятся, а этого нет нигде...
только в интернет-магазинах.
Перепробовав почти все марки ноутов (меняю на новый раз в 3 месяца примерно), пришел к выводу, что делл самый оптимальный. Все пытаюсь спрыгнуть с него, но каждый раз, поюзав другую марку, опять покупаю делл. Вот сейчас HP dv7, да, внешне красивый, лаковый, блестящий, лампочки везде, но качество сборки хуже чем у делла, и работает шумнее. Хочу опять делл 1720. За что люблю делл, так это за то, что ноуты плотно собраны, отлично работают, и цена относительно не высокая. А в штатах еще и сервис великолепный. Мой вам совет, берите делл инспайрон 1525.
10Сергей - скажите, пжл, зачем так часто меняете????
Просто есть возможность. Необходимости нет.
Торгуете компами, что ли?
автор, проблема не в вирусе, а в старом ПО. Есть у меня знакомый, у него тож 98-я винда. С интернетом проблемы как и у вас.
автор - переустановите ПО, пусть даже на старое, отдайте брату - поиграться в простые игрушки и тексты печатать ему хватит.
Sergey, а как вы считаете, я не сильно рискую, заказывая его через интернет? в смысле, что описание мне подходит и но фото он (inspiron 1525) вроде ничего такой (хоть и тяжеловат - 2,7 кг, а мне бы хотелось до 2,5), но своими глазами я его нигде не видела, не трогала. Смотрю, сейчас вроде у некоторых интернет-магазинов есть офисы, куда можно приехать и, наверное, увидеть на месте. Если вы так часто их меняете, может подскажете, где обычно закупаетесь?
Барышня, Есфирь, сама сейчас озаботилась этим. Даже думала взять паленый диск и с ним переустановить самой, чтобы не тартиться. Правда не уверена, что сработает.
у меня ВыньXP на 400мгц пентюхе идет, попробуйте поставить .