Гость
Статьи
крещенские купания

крещенские купания

Люди!Кто-нибудь пойдет сегодня в прорубь нырять,и что вы думаете по этому поводу?

таша
15 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Почему сегодня? А не завтра?

Краля

Сегодня и до 19 числа 00ночи идут не купания, а окунание (вроде так зовется) при крещении самого человека.

Так что завтра надо. и не сегодня ночью. Потому что попы наши освещают часто тока утром..

Гость

Я за водой завтра.. каждый год хожу, народу все больше и больше, в прошлом году стояла четыре часа на морозе, чуть не раздавили меня в давке. Но считается, что глоток с утра натощак именно вот этой воды, которая будет завтра крещеной, помогает вам и от сглазов и от болезней. У меня всегда с собой в сумке маленький такой пузыречек с крещенской водой.. Можно верить или нет, но голова кружится, чуток умоешься, сразу легчает. Я в трудные ситуации на работе могу потихонечку этой водой место рабочее окропить, даже комп, выручает.

Русалочка

вообще, все эти ритуалы с купанием именно с 24 до 3 часов ночи делают. а если нет возможности у людей это мделать, то тогдаделают 19 утром. это в церкви так сказали. так как с 24 до 3 часов именно святая вода. это так считается. а то, что после - это просто уже догнаться. то есть сделать обряды для всего общества.

таша

1 Я не утону,потому-что плаваю хорошо

таша

1 я не утону ,потому-что хорошо плаваю

таша

Окунаться надо с 24часов

Девочки,вода святая после сегодняшней утренней службы.И до вечера 19-ого.Сегодня Богоявление,завтра-Крещение.Необязательно окунаться в прорубь.Можно св.воды добавить в ведро и дома облиться.С праздником!

ИННА

Один день всего воду можно брать да?

Два дня.18-ого после 12 дня и 19-ого весь день.

не поп

почитал вас и удивился, понятия не имею, что такое крещение и что с ним связано и когда это происходит (хотя лет мне огого) признайтесь, вы что все такие набожные? ритуалы религиозные соблюдаете? или вам как и всем клушам просто заняться нечем и скучно?

А вам тоже делать нечего и не скучно по женским форумам ходить?здесь одни клуши,а Вы кто средь них?

Не знаете в ого-го лет,что такое Крещение,так и не надо....Кстати,ого-го лет -не показатель знаний.

не поп

так я и думал :) когда представителю толпы скучно и нечем заняться, оно придумывает ритуалы (как говорится чем бы дитя не тешилось...)

Русалочка

не поп, ну так идите и дрочите дальше, вам мужикам только до этого дело.

Не поп,а Вы представитель чего?Ритуалы чуть раньше нас придумали вообще-то.

Когда такому мудаку нечем заняться,он ходит по женским форумам и куйню всякую морозит...

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем