Проблема не у меня, а у мамы. Пригласила её на ДР давняя приятельница, у которой, как говорится "всё есть". Да к тому же, угодить ей сложно, частенько моей маме чьи-то подарки передаривала))) Сложность еще в том, что мама не может позволить дорогой подарок, и не пойти тоже - однажды не пошла на свадьбу к дочери приятельницы (из-за отсутствия денег), так приятельница с мужем приехали и ее забрали почти насильно)))
Мама просит моей помощи - идеи. Уже голову сломала. Они живут в небольшом городке и таких услуг типа - карту на оплату сеанса массажа, еще каких-нибудь подарочных сертификатов -нет.
Интересы этой женщины - комнатные растения, вышивка, кулинария (она собирает книги Юлии Высоцкой, но мама даже не знает - какие у нее уже есть). Косметика и парфюм отпадает - ее дети держат магазин с таким товаром.
Девушки милые, подскажите идеи! Спасибо всем заранее! Расчитываем на сумму 1000-1500 рублей.
набор для вышивания типа http://www.iskusnitsa.ru/
кактус. сказать - мол, зацветет, когда ты нормальным человеком станешь ))
Подаишитесь на хороший журнал по ее интелксам
На ее адрес. И память ипольза и приятно
И красиво. И по вашим деньгам.
Отдайте деньгами.
хмм, 1-1,5... из перечисленного мне кажется лучше любую красивую стильную книгу по кулинарии
комнатный цветок
хорошую книгу
сувенир какой-нибудь
шкатулку для драгоценностей
вазочку
подносы
увеличить её фото и купить красивую рамку
Сумку,она лишней не будет
комнатный декоративный
ненавязчиво\в бюджет впишитесь\уютно\по теме
Есть очень симпатичные маленькие тележки, велосипеды, их используют для декарации комнатных растений, горшки можно на них ставить, оч. славные)))
для вышивки картинку, будет ей чем заняться, кулинарная книга например чешская китайская франгцузская и какая угодно кухня красивые они.
Вика, вы чего? Какую сумку можно купить за 1500 рублей? Если дама обеспеченная, да еще всячески выставляет напоказ свои высокие запросы и капризы - то просто опозориться с таким подарком.
Эту дамочку ничем не удивишь, так что можно подарить какое-нибудь комнатное растение, коробку конфет да бутылку приличного вина. Хотя на вино уже может не хватить...:)
мне понравилась идея с подпиской на журнал.
орхидею в горшке, книгу по макраме - кашпо плести, крвсивые силиконовые приспособления,подставки...
мне показался лучшим вариант про подписку хорошего журнала про домашние растения, или вышивку. какой-нибудь красочный хороший журнал, мне кажется, она будет рада. а если нет - то красивую книгу о дом. растениях.
Шкатулку для вышивальных принадлежностей + книгу со схемами и иллюстрациями. Есть техника, с которой та дама, я уверена, не знакома, - это вышивание ленточками. Очень красивые книги по этой технике и романтичный "результат" миниатюры, картины, декоративные подушки...
Или билет в театр, на выставку - ведь что-то культурное в вашем городе происходит? Подписка для обеспеченного человека не имеет ценности, а может даже оскорбить...
котенка или щенка
аленький цветочек - ты чего на каждой ветке суешь свои насиликоненные губы?
ты хочешь об этом поговорить?
поддерживаю идею про комнатное растение, красовое в красивом горшке))
Ой, девочки, спасибо большое всем.
Расскажу маме про все идеи, пусть сама выбирает))
2, лучше губозакаточную машинку
автор, подарите сразу три подписки на вышивку, на кулинарию, и на цветы. или подписку на кулинарию можно подарить в тележке для уветка, воткните в горшок, как цветочек.
Или погодную станцию подарите, как раз уложитесь в полторы тысячи и нести в гости легко. Увлажнитель еще можете для цветов купить. пусть увлажняет на здоровье.
23 - погодную станцию? что это?
Погодная станция за полторы тыщи? Это где такие, если речь о приличных, а не об уличном термометре? Я мужу на НГ за 6 тысяч подарила, и это не самая дорогая.
И, кстати, он сам её заказывал, а просто так, наобум, дарить станцию - да нафиг она кому нужна.
25, так они разные бывают на любую толщину кошелька в зависимости от предпочтений. У нас такие в каждой комнате стоят, мы за городом часто живем, и у всех наших знакомых такая вещь номер один в доме. Особенно у тех, кто садоводством увлекается. Не каждому нужно давление знать и прочие дополнительные функции, вполне достаточно пожилым людям картинки с дождем да температуры в доме и на улице.
Мы и за 15 тыс такую брали, и за 400 руб, всеми довольны вполне. Самая любимая у нас за 100 долларов, очень понятная и без прибабахов. Так что вполне можно поискать в подарок столь симпатичную и практичную вещь. Надоели уже понтовые масляные дизайнерские термометры со стеклянными фигурами от гостей, иногда хочется пусть и банального недорогого термометра, но четкого и понятного, я бы была рада такой вещи.
В конце концов можно еще часы в ванную купить, у меня такие специально для влажного помещения в каждой ванной комнате есть. Хоть механические, хоть электронные с радио. Хоть на стену размером с таз, хоть малюсенькие в душевую кабину. Такое точно редко дарят, не выкинут, оставят капризные хозяева. Опять же на любой кошелек можно найти.
Извините, а зачем в каждой комнате по станции ставить?! Датчик в помещении и датчик на улице, или этого недостаточно?
для кулинарии(формы,книги,специи,формочки,набор из разных насадок для крема и т.п.)
29, У нас дом 600 метров в три этажа, не находшься. Одна сторона в лес, другая на озеро, одна в тени другая на солнце. И датчики в землю с каждой стороны. Плюс один датчик в теплице, моя мама в Питере арбузы да ананасы с редиской и укропом зимой выращивает, любитель-ботаник. Температура везде разная.Не нужно на улицу выходить, температуту теплицы в доме видно. За городом жизнь и погода несколько другая чем в городской квартире. Тут нам всего трех термометров хватает. В спальне, на хухне да на балконе-террасе.
31 :))) Офигеть :))) Без комментариев :))) Мы тоже за городом живем, но одной обошлись, пока, во всяком случае. Но мне кажется для Автора это все равно не вариант, не смотря даже на увлечение этой дамы комнатными растениями. Мне понравилась идея с увлажнителем воздуха, декоративной подставкой для цветка и подпиской на журнал, но это личное :) тут надо точно знать, что человек регулярно читает.
4 - точно! Поддерживаю. Это как раз такая мелочь, которая и пригодится, и у самой руки не дойдут. А журналов - сейчас охренительный выбор, и для избалованных и про кулинарию.
как правило людям у кторых все есть,приятно само внимание. Пусть купит хорошую коробку конфет и хорошие цветы. Можно книгу,в эти годы читать любят.
Корзинку с экзотическими фруктами.
Есть такие светильники, включаются в розетку и там плавают разноцветные шарики, или подарите ей фондю, аромалампу, гидромассажную ванночку для ног, музыку ветра, другие символы фен-шуй. Кстати книгу по феншуй не хотите подарить? Будет у нее новое увлечение.
Массажер
стенгазету или альбом про нее, c фотографиями ее и ее семьи, c подписями, стихами, но это лучше если все подруги вместе сделают и что-нибудь ей напишут
фотоальбом
музыкальную шкатулку
вазу для цветов
Я дарила сертификат на постельное белье http://moyuyut.ru, выбор пост. белья большой , а сам сертификат сделан ввиде открытки ручной работы - красиво смотрится.
всем спасибо
Диск с эротикой.
Сообщение было удалено
сумку никогда дарить нельзя. у каждого свой вкус
Подарите плед, она будет вас вспоминать по-доброму!!!
семечки)
Аха ха развеселили девочки