Здравствуйте, подскажите как поступить, ситуация такова: купили комплект постельного белья, принесли домой, вскрыли и обнаружили, что оно сшито из кусочков, т е двухспальный комплект надставлен, простыня куском сбоку по всей длине, пододеяльник сверху . На упаковке указан размер, на ценнике в магазине только название и цена. Возник вопрос, поскольку постельное белье является товаром, не подлежащим возврату или обмену при сохранной упаковке, то как быть? слышала что есть статья о не сообщении продавцом покупателю достоверных сведений о товаре. Ведь если бы мы знали заранее, что комплект сшит из кусков и надставлен, то мы не купили бы его.
Магазин ничего об этом не сказал, производитель тоже, на упаковке указан только размер. Что посоветуете, где найти достоверную информацию на эту тему? Помогите.
продавцы (100%) будут божиться, что ничего не знали. идти, скандались с администратором/директором. надеюсь, чек сохранили?
постельное бельё из кусочков - круто...
да, чек сохранен. хотелось бы узнать у грамотных форумчан как это правильно сделать, ведь обмену и возврату пост белье не подлежит
автор, этот товар не соответствует госту, т.е. правило о том, что пришла домой, развернула, примерила - не понравилось, не подходит. Продавец продал Вам заведомо некачественный товар
4 спасибо. я со всем согласна но не согласно с тем что белье сшито из кусоков
Автор, у меня как-то была ситуация - купила постельное белье, но рисунок на наволочках оказался не такой, как на картинке (на картинке был один крупный цветок на всю наволочку, а в комплекте оказались наволочки с мелкими цветами), я пошла в магазин и вернула комплект по причине того, что то, что внутри коробки, не соответствует тому, что показано на рисунке. Приняли без вопросов. Не знаю, можно ли поступить подобным образом в Вашей ситуации, в любом случае, удачи вам!
Автор, почитайте 12 статью ЗОПП. По идеи если докажете продавцу, что он не предоставил достоверную информацию о товаре или товар является не надлежащего качества (кажется 24 статья ЗОПП). то можете вернуть деньги или обменять
6, а Вы вскрывали упаковку? мы то всю вскрыли, причем пришлось развернуть белье полностью, те пришитые куски были сложены вовнутрь и чтобы их увидеть надо было белье извлечь из упаковки и полностью развернуть.
Тут еще написали про ГОСТ, пыталась поискать, нашла номер госта на постельные принадлежности но все в платном режиме, вот где бы этот гост почитать, о чем там хоть речь то идет?
ГОСТ 31307-2005 Белье постельное. Общие технические условия