Гость
Статьи
Кто хотел собаку, не …

Кто хотел собаку, не мог себе позволить, но все же завел?

Давно мечтаю завести сцобака, причем хочу крупную собаку - лабрадора или даже беспородного. Но проблема в том, что я живу одна, часто простужаюсь и будет проблема, кого попросить выгулять... Вот сейчас две недели с жуткой простудой валялась. Плюс в отпуск - некому оставить, ну если только в собачью гостиницу, так что это, может, и не самая большая проблема. А еще я летом езжу на дачу к родителям, а у мамы аллергия на шерсть животных, до астматических проявлений, и она сказала, что не сможет находиться с собокой в одном помещении. так что придется или оставлять ее на улице, или в сарае, а проблему с дорогой решать самой, т.е. ездить на электричке и метро, т.к. своей машины нет. Я понимаю, что лучше дождаться других обстоятельств для заведения собаки, но мне так одиноко, и мысли об этом приходят все чаще, как прекрасно было бы иметь четвероногого друга. Как всё же быть?

Маська
26 ответов
Последний — Перейти
Vikulja

Маська а завидите кошку тоже друг,но проблем меньше!Тем более что заводить собаку в квартиру потом на улице оставлять или в сарае ?!Домашние собаки этого не любят.У меня тоже была собака,но она умерла недавно(( Я до сих пор по ней тоскую,но заводить другую не хочу ,а вот кошку бы взяла себе.

Аник

***, опять все только о себе думают, а о собаке вы подумали,каково ей будет сидеть и ждать вас на улице, под дождем , например... заведите мужа лучше

Я

заведи маленькую. кот. дома в лоток сходит

Лена

А лучше рыбку в аквариуме...Одну. И поставь зеркало перед ним (чтоб рыбке не скучно было). Сдохнет - можно новую купить. И гулять она проситься не будет, и лаять не будет, да и шерсти по углам от рыбок нет

Мартини

Можно завести маленькую. У меня подруга тоже не имела возможности держать крупную, а мелких вообще не воспринимала. Но вот завела чиха и души в ней не чает.

У меня большая собака, уличная, я её отвожу заводчице на передержку, тк не могу доверить родственникам-не справятся. А заводчица даже вольер отдельный для неё сделала. Если вам удастся найти такого заводчика, то проблем нет - только деньги плати.

Я вообще не пойму, как, живя одной можно иметь собаку.

Мы с собакой гуляем 4-5 раз в день.

Кто будет гулять днем, когда вы, автор, здорова и на работе!!!

Когда болеете как раз еще лучше - хоть выползите...

Заведите кошку - будете спать в обнимку.

Да еще - с болошой собаки какая польза - спать с ней нельзя, с ней надо строго, приучать к порядку

ее не потискать толком

(у меня и кошка и большая довольно собака)

%

у меня брат завел беспородную собаку ( что-то типа овчарки) от того, что был один и ему хотелось друга. на работу даже щенка возил, щенок дома быть не мог, выл... и он в конце-концов намучился и собака намучалась, да и отвез маме в др.город. мама была в шоке, собаку забросили, ну кормили, не было у нее как такого Хозяина. гулять она одна ходила-отравили ее или объелся чего-то...

Гость

Собака, тем более большая, требует много внимания и денег. Если потом собака будет мешать - не выбросить же ее?

А кошек вы не любите? С кошкой проще.

Джулиана

а вдруг потом автор вы замуж выйдете, а у мужа будет аллергия. что делать будете с собакой? тоже на улицу как у 7 поста???

собака как ребенок - сначала создайте условия, потом только можно заводить. ребенка же вы не станете заводить не продумав, как его кормить, на что учить и где поселить. собачка тоже не игрушка, даже маленькая!

коти тоже кстати внимание требуют. наверное, они более автономны, чем собаки, но тоже многое надо для них делать. и играть с ними тоже надо и воспитывать.

Гость

Заведите чихуашку. Самая лучшая собака. У меня такой клевый , длинношерстный. Проблем с выгулом у вас не будет, я со своим зимой по месяцу могу не гулять, он не хочет, туалет - в лотке. А еще говорят, что от чи-хуа-хуа маловероятна аллергия.

Гость

У меня в доме женщина живет - 2 года назад гуляла с щеночком, умилялась всячески, и все умилялись. Порода что-то типа лабрадора, но с кем-то смешанный. А сейчас этот пес иногда бегает у нас во дворе вечерами один - без ошейника.. Как будто выпускают его и надеются что не вернется. Пес глуповатый вырос, носится как бешеный, хотя не агрессивен.

В общем, автор, большую собаку не стоит заводить. Или вы именно большую хотите? У меня такса, и то бывает с ним сложно. Лучше правда чихуа, или йорка возьмите.

Маська

У меня уже была собака, так что я знаю, что это такое, и осознаю ответственнсть, иначе не открывала бы ветку. А кошек я не лю, и маленьких собак тоже. Решила, что только большую или никакую. Ну что же, подождем условий - расширения семьи, чтобы было с кем оставить, кому погулять.

Маська

2, я подумала, что в Ваших словах есть доля правды - собака вряд ли сможет заменить общение с человеком, и нежность к собаке это далеко не то же, что нежность к человеку. Мне кажется, что в первую очередь мне надо подумать о своей личной жизни, а там уже, если останется время и желание, о собаке. А пока можно просто подкармливать бездомных собак. Собаке, наверное, действительно будет лучше в семье, где больше народу.

Ведьмочка

Маська, только не надо подкармливать бездомных в людных местах - около магизинов и домов, а то они потом активно охраняют эту территорию и мимо пройти невозможно со своей дом. собакой или даже просто одному человеку. На меня уже эти сердобольные, как красная тряпка на быка действуют, развели около нашего дома псарню, теперь каждый выход на улицу - битва прямо натуральная, это учитывая, что у меня очень драчливый стаф, но в наморднике всегда. Иногда точно спущу его на эту свору. Потомучто уже куча дом. собак перекусаны.

Ведьмочка

в смысле иногда хочется спустить его на эту свору, пока еще не делала так.

злобная

вот чего я не понимаю так это подкармливания уличных собак. У нас в доме живет полоумная бабуся которая подкармливает собак, а у нас рядом рынок - так что есть кого подкармливать. Так вот, наш дом по милости этой дамы живет так. Сначала рядом с домом пасется один очень милый и ласковый песик, потом к нему присоединяется еще один, потом два, через 2-3-4 месяца, когда их становится штук 7-8 у них откуда ни возьмись появляется наглый агрессивный и крупный вожак-кобель. Они начинают борзеть - лаять, интересоваться содержимым сумок, не пропускать мимо дома сначала некоторых людей (пьяных и тд) потом мимо них становвится страшно ходить ВСЕМ, особенно владельцам собак. Потом они на кого-нибудь нападают и .... и они исчезают. Видимо на них кто-то стучит и их отстреливают. Так вот в чистом виде результат бабкиного "милосердия" - люди в страхе, вокруг дома постоянный срач и лай, и что характерно - собаки прикармливаются ИМ САМИМ НА ПОГИБЕЛЬ!!! ахyeть какое доброе дело!!!

16 - точно!!

лучше тогда в питомник чтоль ездила бы и там кормила

эх, только бабке до питомника не доехать

Маська

ну если агрессивные, то да... а я знаю пару мест, где годами живут нормальные, совершенно неагрессивые стаи. Так что где как. А в питомниках их и так кормят.

из Мадрида

Дело только во времени?

У меня собака, но я работаю и путешествую. Ее выгуливает нанятый человек 3 раза в день. Расчесывает, моет и делает модную стрижку другой человек. Когда я в отъезде, ее забирает нанятый человек к себе домой, гуляет с ней по паркам и кормит.

Я ей покупаю лучший корм и лучшие консервы. Игрушками дом забит.

Внимаением не обделена.

Если Вы этого не можете позволить в плане денег, то блин, не мучайте собаку. Мне абсолютно все равно, что Вы одиноки. Это не дает Вам права издеваться над безвинными животными.

Феникс

Пост 19 из Мадрида - совершенная правда. Нет времени быть с питомцем - нельзя заводить. Живое существо, тем более высокоразвитое, общественного вида - не игрушка. В кладовку не задвинешь за ненадобностью.

Неправы также и те, кто предлагает Автору завести кошку вместо собаки. Наверное невнимательно прочитали тему. Если у мамы Автора, как она пишет "аллергия на шерсть животных, до астматических проявлений", кошку тем более заводить нельзя. Кошки - самые аллергенные животные. Я их обожаю, но тоже из за аллергии завести не могу.

из Мадрида

Собака - это ж дите, которое никогда не обижается

Маська

Из Мадрида, ваш пост неприятно читать, сквозит столько снобизма. Одинокие люди заводили и будут заводить себе животных, даже если у них нет денег на "специально нанятых людей" и "кучу игрушек". И даже не только животных, но и детей, хотя многие на форуме считают, что одинокие женщины не имеют права на материнство. Для себя я уже все выводы сделала и написала об этом выше, если заметили. Тема закрыта.

из Мадрида

Очень хорошо, что сделали выводы, что собаку Вам лучше не заводить. А то было очень неприятно читать Ваш пост про то, как Вам будет ее жалко, когда ее никто не будет выгуливать или она будет жить на улице, потому что у Вашей мамы аллергия.

А заводят животных да, кто угодно, и детей тоже. Вон Фритцл сколько завел, наверное, тоже от одиночества.

Гость

Из мадрида, а любит вашу собаку тоже специально нанятый человек?

из Мадрида

24

и он тоже

я из-за него, этого человека, не переезжаю в более красивый и хороший дом. Можно сказать, в зависимость впала, хаха

Детей своих Вы будете сами обучать, в школу не отдадите - что им там с чужими людьми делать? Вы ж их любите

Побольше логики, а то можно подумать, на форуме только "блондинки в шоколаде"

Яна

Извините если повторюсь,не читала все посты,написанные выше,напишу свое мнение.Собака это не игрушка ей тоже бывает скучно и Вы должны уделять ей какое-то внимание,как бы Вы не устали,хорошее питание,а сейчас это не дешево.Подумайте очень хорошо,мы в ответе за тех кого приручили!

Форум: Развлечения
Всего: 47 322 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем