Гость
Статьи
Много ем. Может быть …

Много ем. Может быть нашла выход...

Я понимаю что ем не потому что голодная, просто это психологически уже появилась привычка. Вот, подумала может стоит заменить привычку есть на привычку пить? Не алкоголь конечно, так, чай, воду с вареньем... Как думаете, получится?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Вкусняшка

Ой, у меня такая ж проблема. У меня прям рука сама тянется за едой, когда сижу за компом или возле телевизора. Я уж и так ничего не покупаю вкусного, а все равно ем и ем, и не могу остановиться. Сама понимаю это и ругаю себя, а удержаться не могу.

Груша

без варенья!

Не держите дома еды. :)

виндеТТа

не держите дома телевизор

Гость

Можно попробовать, только если нет проблем с почками.

Осинка

можно есть много

главное ЧЕГО ИМЕННО много...

сварите рис пустой и ешьте его.. или гречку...

пейте тёплую воду - отбивает аппетит..

яблоки, сухари, морковку, огурцы, творог нулевой)) че нить некаллорийное и не жирое..

Злыдня

Нет, автор, это слишком близкие привычки. Хотя если сделать из питья ритуал... например купите разных чаев с добавками и пресс-чайник (большой), выделите одну чашку с блюдцем (обязательно красивую) . И понеслось. Завариваете чай, расставляете перед собой на специальной салфетке или подносе чайник и чашку и наслаждаетесь процессом (параллельно можно пялится в телевизор или комп) Если резко сократите количество еды, то чай заваривайте жидко, что бы желудок не взбунтовался.

.-.-.

почки не перегрузите

такая же, как вы

у вас не получится. Если бы вы могли не есть, вы бы не ели. Нужно разбираться в причине. Я этот путь весь прошла. Набрала кучу лишнего веса за годы жора...

Вкусняшка

Такая же, как вы, а как вы избавились от привычки?

Гость

Я когда-то решила эту проблему - если хочется есть поздно вечером, допустим, -пью чай с сахаром без всяких там пирожков, печенюшек и прочих "к чаю". Чай, правда, качественный- не липтон. Помогает. Психология - во рту чего-то есть, но веса не прибавляет.

такая же, как вы

Это не привычка - это Ваш (да и мой, чуть ранее) способ затыкать какую-то психологическую дыру (фигурально выражаясь). Не буду писать, что Вы едите от одиночества или, там, скуки... У каждого эта причина сугубо индивидуальна и нет смысла пытаться коллективно её выискать. Это можете знать только Вы (но только Вы не осознаете эту причину). Когда меня этот мой "симптом" (я дошла до того, что жизнь моя вообще вокруг еды стала крутиться - и пары часов не могла без того, чтобы что-нибудь не сгрызть) стал невыносимо доставать - наряду с отражением в зеркале - я обратилась к психоаналитику. Вернее, вернулась к нему после долгого отсутствия. Избавление стало совершенно неожиданным. Что называется - "как рукой сняло". Для меня то, что я смогла не купить шоколад в магазине однажды, стало чудом.

Я пишу про себя. не знаю, насколько у Вас всё "запущено". У меня пищевое поведение было просто неконтролируемым. Вопрос "взять себя в руки" даже не стоял. Это было невозможно...

Гость

Все началось с просмотра сайтов с диетами. я тогда была 60кг, а потом с каждым годом хуже. сейчас посидишь пару дней дома и + кг, а вот сбрасываться они не хотят. Есть хочется постоянно, хожу ищу чего бы такого: печенюшка, курага, можно орехи, салат, творог с медом, бутер... и так друг за другом с перерывом в час-полтора. Как заткнуть себя не знаю.

Форум: Развлечения
Всего: 47 119 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 012 тем