Уважаемые форумчане, в чем вы себе не можете отказать? На что потратите деньги, даже если их мало?
на фитнес, интернет, телефон и еда естественно, особенно фрукты и овощи, без них не могу никак!!
от интернета никак, так как все оплаты идут через интернет, можно конечно и оплатить через банкомат, но в интернете более все точно можно сделать!
Не могу без Рупрехта:)))))))))))))))
вообще при необходимости могу отказаться ото всего, оставив минимум еды.
а так, каждый день мне нужны крем для рук, молочко для лица, гигиеническая помада, бензин в машину.
если не хватает денег на качественные продукты, то я не покупаю совсем никакие. ем то, что заготовлено за лето с собственного огорода.
а если очень захотелось, но денег немного, то не могу отказать себе в покупке молочного шоколада и сухого красного вина.
красивая пряжа))))) я маниакальная вязальщица.
В лени. Заодно и бесплатная штука это.
Вот, с Чучей согласна полностью. Материальные запросы у меня минимальные. На послдение деньги купила бы еды, если долго не ем, я зверею.
Не могу жить без информации, первым делом оплачиваю интернет, НТВ+, любимые газеты и журналы, ну пожалуй еще очень люблю кофе с белым шоколадом, все остальное второстепенно.
Черный кофе,приличные чулки и ( не бейте меня) туфли...)
сигареты, оплата мобилки
оплата телефона, интернета, бензин, мыло, хлеб и картошка - это то, без чего я не могу вообще.
А если просто мало - ну не знаю, все что касается одежды и прочего покупаю по мере необходимости. Явных слабостей нет, есть приятные траты, но так чтобы денег нет а я буду строить из себя долбаную аристократку и покупать вино и книги - нет конечно!!! Я пока не настолько зависима от этого. Кофе, сигареты мне не нужны.
Интернет и еда важнее всего, если есть интернет, будет и работа, и деньги, и связь, и развлечения.
А я от сушек не могу отказаться. Могу жить на сушках и кефире. Ещё такие есть?
интернет, телефон, хороший кофе, еда - простая, но полезная
зажрались! не зря кризис - почитайте себя глазами жителя замкадья.
За-жра-лись!
Такси утром на работу - не могу никогда себе отказать в 10 минутах сна. 10 минут - это разница между такси и метро.
А вообще на 500 рублей можно купить бутылку хорошего вина, свежую рыбу, овощи и фрукты. И приготовить себе ужин.
Ирина, а мне кажется наоборот - чем старше человек, тем больше вещей, от которых ему сложно отказаться. С возрастом обычно улучшается уровень жизни, больше становится привычек. Я вот задумалась и трудно выбрать что-то одно...Смотря конечно насколько критичная ситуация. Если не совсем уж - от необходимых средств для ухода за собой, сигарет, кофе, походов хотя бы иногда в кафе, отдых хотя бы 2 раза в год, танцев(платных ес-но), еда? могу даже из самых простых продуктов приготовить шедевр))), книги, телевизор________Если совсем уж туго с деньгами, наверное от самой простой еды, кофе, курю я и так мало. Представила - ужас! Не дай бог дожить до такого....
59, я вас понимаю)))Сама такая, в первую часть 67п. забыла добавить новая одежда и обувь (ну хоть немножко)))
66, на 500 рублей можно жить неделю)))
67, а я думаю наоборот, чем взрослее человек, тем проще ему отказаться от просто привычного и покупать только необходимое, если прижмет. Ну если человек конечно умнеет с годами, а не опускается до состояния животного-потребителя. А вот детям и подросткам как раз бывает сложно от чего-то отказаться, детям потому что не могут осознать тяжесть положения, а подросткам благодаря пофигизму и фанатизму одновременно.
без шампанского они не могут и масла для волос))))))
а, еще такси! мдя...
айяйяй
хаха
на 500 рублей можно жить и месяц в Африке
Модница, а чё без каплей в нос жить не можешь? Шопли на модные шмотки капают? Прикольно)))
69, это животному как-раз нужно только пожрать, поспать, ну и основные ннстинкты. А у человека, у которого хоть немного присутствует интеллект - масса желаний и фантазий. Ну не знаю, богатый внутренний мир впроголодь меня не очень привлекает. В 15-20 лет мне наоборот от многого было проще отказаться, в 30 хочется максимального комфорта. На склоне лет тоже не думаю, что меня потянет на добровольный аскетичный образ жизни.
вода, мясо, чай, линзы, телефон с хоть каким-то балансом, увлажняющий крем для лица, прокладки, теплые носки (вечно мерзнут ноги:)
это учитывая то, что квартплата оплачена
73, ну я наоборот считаю, что только животное не может от чего-то отказаться, потому как у него все необходимое и без еды или воды оно просто умрет. А человек, кроме сознания, воображения еще и волю имеет, в принципе людей, которые при необходимости не могут отказаться от кофе и масла для волос я как-то и не особо.. ээммн.. ну считаю достойными. Меня тоже не привлекает жить в проголодь, но вопрос был, от чего я не могу отказаться - я не могу отказаться от еды и того, что поможет мне добыть сначала еду, а потом и все остальное.
айяйяй
я уверена, что речь идет о наших слабостях, от которых мы не можем отказаться, даже если нас ограничить в средствах, а не о необходимости. Так ведь можно и заявить, что я от воздуха отказаться не могу. А уж извините, палку в руки и добывать еду - это на сегодняшний день не необходимость, а какая-то ролевая игра для пресыщенных людей.
На совсем последние деньги куплю еду ребенку. При условии соблюдения жесткого бюджета куплю курицу, молоко, творог и яблоки ребенку, молотый кофе, брют и говядину себе. Это не так дорого, но способно сделать существование комфортным.
интернет и бензин -а из еды кефир и сухой завтрак!
Бензин, телефон, интернет, именно в таком порядке. И всё.
я не могу отказаться от сладкого, хотя мне оно противопоказано.