Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
наверное, они как всегда всех перехитрят, сожгут доллары и выпустят амеро с гримасами буша младшего
498 Волнует, конечно, поскольку многие мои друзья и знакомые держат сбережения в долларах (не совсем умно, поскольку бакс ну абсолютно ничем не обеспечен, кроме ВЕРЫ в него... и к тому же какое может быть нормальное отношение у трезвомыслящих людей к валюте страны, которая можно сказать без 5 минут банкрот.. ???), а также волнует, поскольку США нехило так должен и России (так называемые госзаймы)... ;\
Не спится потому как я сова.
"Что будет с Китаем, если он потеряет самый большой и важный для него рынок?" - хммм :))) Китай совершенно спокойно и обстоятельно захватит те рынки, которые контролируют пока США... Старайтесь мыслить более стратегически..
Это такая русская народная забава. Когда совсем задница наступает- остается последний оплот- патриотизм и ненависть к америке:) Видимо сейчас совсем плохо, американская тема из новостей не выходит, да и тут на вумене как грибы плодятся.
При всей моей фантазии- не представляю тему на американском форуме- "США или Россия" :)))))))))))))))
502 Гость - скажу еще раз - НЕНАВИСТИ К АМЕРИКИ У НАС НЕТ!! (неприятие.. да, есть... как и у американцев к России-СССР), И еще раз - НАМ НЕВЫГОДЕН ВАШ РАСПАД!!! ПОКА.
"При всей моей фантазии- не представляю тему на американском форуме- "США или Россия" :)))))))))))))))" - а вы поищите, может и есть, только там форумчан меньше... поскольку пропоганда не дает возможности для сомнений большинству вашего населения..
Я говорю - ПОГЛЯДИМ.
500, ну так вы им посоветуйте рублями запастись....все надежней , да и патриотично как
500, с госдолгом тоже очччень патриотично, вы думаете вам что-нить достанется от того госдолга?
505 Мне лично - нет, конечно, но то, что далеко не все разворуют, это точно. На дело пойдет..
503, ага, вот им делать то больше нечего как сидеть и перетерать где ж все-таки хуже в Америке или все-таки в России. Неееет это действительно исключительно русская забава, так что все авторские правы исключительно ваши
506, ну что ж....блажен кто верует, хотя это, наверное, тоже неплохо
504 В условиях системного!!! кризиса намного целесообразнее запасаться РЕАЛЬНЫМИ материальными ценностями. Что ж вы, как школяр?? Прописные истины объяснять надо??
507 Я думаю, что больше форумов, где обсуждается проблемы системного кризиса в США и способы его решения (у нас аналогичные тоже есть, в плане России)... Но и тутошний вариант форума - тоже возможен
503- американцам глубоко наплевать на россию, уж не обижайтесь:) На госуровне какие- то стратегии строят, но рядовому американцу- :))) А уж обсуждать где лучше??? Да для них россия- как для вас- нижняя уганда. В страшном сне такой жизни не пожелают. В новостях россия крайне редко звучит. Так что вы глубоко заблуждаетесь о неприязни американцев к россии
511 Это вряд ли.... :))
Ладно, я спать все пойду, продолжим наш диспут завтра, если вы не против. :)
462 - Если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой! Вы на своем же примере показываете, что ваш муж вполне нормально выпутался из сложного положения, заранее запланировал учебу, с помощью чего нашел хорошую работу - т.е. продумал, спланировал, сам себе обеспечил будущее. О чем я и говорю - если человек не рассчитывает на дядю, то ему везде можно нормально прожить. Кстати, если бы вы попали в ситуацию когда вам действительно не было бы чем кормить семью, то вы бы получили пресловутый вэлфер, госстраховку, и могли бы просить и получить госквартиру за 30% от дохода и всякие ссуды и гранты на учебу. В разных штатах по-разному, к нас, например, такая квартира дается в течение 3-8 месяцев со дня подачи заявления. С ребенком за неуплату квартплаты или моргиджа очень трудно выселить и мы, например, семьям с детьми просто не сдаем. Если ваш муж не захотел добиваться положенного, то это его выбор. Да тут много бумажной волокиты, но если делаешь все точно по инструкциям, то своего добиваешься без особой нервотрепки.
512- не сомневайтесь:) Это именно так и есть
у меня тоже нет ненависти к сша и я не хотел бы чтобы мир погрузился в кризис, все началось с того что я ответил на вопрос - где лучше - в России, так как точка зрения о распаде сша мне кажется убедительной, меня спросили - с чего это, я ответил, привел ссылку на сайт специалиста и понеслось :) если вас раздражает что есть люди которые любят Россию, то что поделать! :) уехали вы, а не мы, это русский сайт, напомню, привыкайте тогда к американским сайтам, если всех русских считаете недалекими и вас раздражает что кто-то недолюбливает америку, выдвигает какие то теории и прочее... короче, все расслабились... вдох-выдох, вдох-выдох, мир труд май :)
Странный вы какой-то:) Меня, например, абсолютно не раздражают люди, любящие россию. С чего бы? Меня раздражает обычно только человеческая глупость. Останови первого попавшегося прохожего на улице- он выскажется о нелюбви к америке. А поинтересуйся за что. 9 из 10 пролепечут "а че они себе там думают, потому что мы им всем покажем, потому что они ну тупыыыые,". Очень аргументированная нелюбовь :) Еще парочка начнет про бомбежку и демократию- но с этими тоже лучше не вступать в дискуссию- у них везде игра в одни ворота. Видят политику америки, при этом совершенно не замечая политики целого ряда государств. Причина- недолюбливание америки. А почему недолюбливают америку? А потому что "а че они такие наглые" и т.п.
Итог- большая глупость нелюбить кого- то ради самого процесса нелюбви. Потому как если копнуть глубже- то оказывается что никто толком и не понимает почему, собственно, они нелюбят.
Патриот, так было бы стоящая ссылка, а там же одни фонтазии, ну бред же сивой кобылы, ну что вы как маленький ей богу, хотя если вам это точка зрения! кажется убедительной то тут все бесполезно
фАнтазии конечно же
495 Wild don Pedro, ну если наши автогиганты и наши банки переживают плохие времена, то можете себе представить что переживает ваш, так называемый, автопром и ваши банковские мыльные пузыри?
И тем не менее себе вы не прочите развал разваленного? Вам вроде Китайцы на пятки наступают, или нет? Может первоочередной задачей Китая является Сибирь и Дальний Восток, а не Сан-Франциско?
Да, Америку коснулся кризис и что дальше? Мировые цены на нефть упали и мы это тут же почувствовали.
А ваши нефтяные шейхи держат цены на внутреннем рынке практически не тронутыми.
У нас я не слышала, что кому то урезали пенсию, что цены на машины пошли вверх, что цены на продукты выросли... А как у вас?
Жанна, Вам одно а Вы другое, дело не в том как он выпутался, а дело в том, что его загнали в угол, у него проблема, травма спины, а там всем , пардон, нас-ть, все что их беспокоило это как бы от него избавиться и ничего не платить. Это все к тому же про минусы, тоже далеко не все идеально. Так же как и Ваше "семьям с детьми просто не сдаем" тоже ничего так....
502Гость, так было всегда. Мы бедные, но гордые, у нас ракеты и балет, а Америке все равно кирдык.:)))
Патриотов России не волнует благополучие России, они не стремятся к нему, им важнее не пропустить этот самый кирдык.
про бред сумасшедшего профессора пишут и американские сми, никак не касаясь внутренних проблем сша и точно тоже переводят стрелки на Россию, говоря, что типа на себя посмотрите... если вы, уехав, считаете себя умнее и дальновиднее эксперта в области международной политики, то есть автора того сайта, то спорить и аргументировать бесполезно.
520Гость, у моей знакомой муж получил серьезную травму позвоночника на работе. Его отвезли в госпиталь и сделали все необходимые тесты. На этом основании он получил инвалидность и милионную компенсацию.
Ему никто не подсовывал "левых врачей", как и правых тоже. У него был адвокат, который после окончания дела получил свои проценты. Спор между его адвокатом и адвокатом профсоюза велся только на тему размера компенсации. Профсоюз привлек к делу независимого медицинского эксперта, по просьбе которого было сделано еще несколько тестов.
Суд обязал профсоюз оплатить все госпитальные расходы и реабилитационное лечение.
Вот и все.
Если вы пришли по объявлению о найме квартиры и вам сказали - "семьям с детьми просто не сдаем", вы можете подать в суд на такого деятеля.
Хотя я не представляю что бы политкорректные американцы знающие о последствиях подобных заявлений, осмелились вот так в лоб такое заявить. Но наверно бывает и такое. Знаю что итальянцы никогда не сдадут квартиру афро-американцам. Как они им отказывают - не знаю. А может наслышаны и сами не пытаются поселиться в итальянском районе.
2 Гость: Нет, дело именно в том, что он выпутался. И настоящими неимущими вы никогда не были. Интересно, а как вы видите такую ситуацию и ее разрешение в сегодняшней России? Или там "они" принесли бы все на тарелочке с каёмочкой? А почему "их" должно беспокоить ваше благосостояние? Если несчастный случай произошел не на работе или без вины предприятия ВК ничего оплачивать не должен, для этого есть другие организации, а если ваш муж был прав, то есть другие, которые помогают добиться справедливости. Вашего мужа не заставляли идти на тяжелую работу, не заставляли эмигрировать. И сами же говорите, что из "угла" он благополучно выбрался, и сам "послал козлов" - так какие претензии?
Насчет дома, да, жильцов выбираю - и что? Только не надо про альтруизм - мы купили дом в качестве капиталовложения и никому ничего, кроме банка, не должны. И ни от кого ничего не ждем. А вы с улицы к себе в дом ночевать желающих пускаете?
Да просто отказываем - или по телефону спрашиваем сколько человек жить собираются и скажем, что для семьи из 3-х человек квартира маловата. Или сразу, увидя детей, говорим, что вот только что позвонил предыдущий клиент и решил взять квартиру. Кроме того, просим дать референс и если нам не дают телефон предыдущего лендлорда, то отказываем сразу.
Кстати говоря, вы не правы про суд. Если мы сдаем не квартиру в многоквартирном доме, а часть собственного дома, то имеем полное право выбирать жильцов. Во всяком случае у нас в штате так.
Автор, вы живете в США, в Россию приезжаете, ну если убрать то, что в америке дорогое мед. обслуживание, высокие налоги, и т.д. то все таки, честно,где вам больше нравится, вы же можете сравнить 2 страны, я почему то думаю, что в СШа все равно лучше жить
Я живу в России, в Москве, родилась здесь.Последнее время чувствую постоянное необъяснимое напряжение. Считаю, что Россия - сейчас, по крайней мере, является страной для МУЖЧИН, где действуют законы силы, а не порядка. Они здесь зарабатывают деньгУ, трахают красивых баб, коих в моем городе немерено, и поэтому считают, что Москва - лучший город.
519..... бла-бла...
Короче, лучше ответьте прямо на вопрос, без уходов и экивоков, КАК АМЕРИКА НАДЕЕТСЯ ОТДАТЬ СВОЙ ОГРОМНЫЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ???? 11 триллионов баксов!!!
Если вы не понимаете, то я вам отвечу - ваше благополучие временно, потому как страна ваша БЕЗ 5 МИНУТ БАНКРОТ..!! ;//
ЗЫ: Но у вас нет ответа, дорогие оппоненты... %)) (к вопросу о России - а вот мы никому ничего не должны, уже с долгами рассчитались). И НОРМАЛЬНО у нас в России!!! Вы поинтересуйтесь цифрами - у нас кривая безработицы МЕНЬШЕ весьма, чем у вас. ;//
528 "Последнее время чувствую постоянное необъяснимое напряжение." - (поручик промолчал..) :))
интересеная у вас дискуссия получилась.
Патриот и Wild don Pedro-ваша,пардон не ваша,но все же,теория несомненно имеет право на жизнь,но я вот что хочу сказать:
в последнее время в интернете развелось множество не адекватных людей,которые пропагандируют свои теории и ваш долг как мяслящего человека-это отделять зерна от плевел.я не знаю какой он эксперт и где,но мне как живущей в северных штатах теория воссоединения с канадой да еще и влияния Канады кажется не более чем бредом.
далее кто в ам сказал что амер автомобильные гиганты сейчас находятся в тяжелом положении?я живу в часе езды от заводов и штаб квартир этих гигантов,плюс у нас в городе заводы Джипа и GMC.Дом стоит,свет горит.Плюс стали работать во вторую смену.Возможно за счет других прикрытых заводов,но наш бывший мировой центр авт промышленности с гигантами не пострадал.
523, так я и говорила, что они привлекли "независимого" эксперта, который такую ахинею понаписал, что даже несмешно было, при этом он мужа в глаза не видел и никаких тестов не заказывал, вообще ничего...но понаписал несколько листов.... и потом у него травма полученная, так сказать, в течении времени, т.е. не упал очнулся гипс, а разрушение происходило медленно но верно из-за плохих условий, поэтому они и пытались доказать что все не так страшно и т.п., однако после результатов MRI наш врач потерял остатки оптимизма и принялся лечить наскольку это возможно, а операцию не рекомендовали, ни наш врач, ни хирурги, к которым мы ходили на консультацию, так что... ситуация была дурацкая. А адвакат откровенно посоветовал не связываться если есть возможность свалить оттуда, забрал все мед.счета, которые уже оплачивать страховка отказывалась и обещал что их мы не увидем, но связываться дальше не советовал
Жанна, были мы неимущими или не были Вы не знаете, но был "замечательный" период, когда мужу нервы мотали, он корчился от боли, куча счетов и деньги не платят, а я к тому моменту была беременна и работать не могла, т.к. эту беременность мы ждали больше 6-ти лет и мне даже дышать надо было осторожно, не говоря уже о чем-то другом.
Жанна, моего мужа эмигрировать никто не сможет заставить, он американец вообще-то, а на работу его именно "заставляли" выйти, именно на ту на которой он спину и угробил, поставили условие - или он выходит и работает или они умывают руки. На сем все, больше никому ничего доказывать не собираюсь, за ненадобностью
529, (к вопросу о России - а вот мы никому ничего не должны, уже с долгами рассчитались). И НОРМАЛЬНО у нас в России!!! Вы поинтересуйтесь цифрами - у нас кривая безработицы МЕНЬШЕ весьма, чем у вас. ;// - ну и чудненько, мы очень за вас рады, пускай все у вас будет хорошо, а мы тут тихо удавимся на нашем огромном внешнем долге вам на радость, в чем проблема то
Ну теперь посоветуйте, в какой штат перебираться. Может на Аляску податься? Будет и Америка, и Россия в одном флаконе)))
Гость [4096426601] , а я вот Вас очень внимательно читаю и считаю, что Вы правы
Автор, да у нас, похоже, взгляды на вещи очень совпадают во многом
В сущности я вам, гость, не доказываю и не доказывала, что в Америке нет проблем - в страну без проблем может верить только круглый идиот. В Швеции - при самой сильной социалке - самый высокий уровень самоубийств. Может, им проблем не хватает? Но - дело не в том есть или нет проблемы, а в том, можно ли из них выпутаться. При всех ваших терзаниях вы из них выпутались - адвокат забрал счета, муж работу нашел, дом за долги не отобрали. К тому же не надо рассказывать, что нельзя было сразу искать другую работу, в конце концов переехать в другой штат - здесь прописки нет. Значит были факторы, которые удерживали вашего мужа на той работе, где ему было плохо. ВЫБОР здесь есть всегда. Могу привести кучу историй - работаю с эмигрантами - когда люди и в возрасте, и без языка, но с инициативой из разносчиков пиццы или уборщиц находили вполне достойную работу. Впрочем, вас ведь другие не интересуют - у вас сразу не сложилось как хотелось, значит социальной защиты нет. Ну, значит, для вас нет, а для миллионов мигрантов, эмигрантов, беженцев, больных и неимущих есть.
Да нет, Гость, никакой радости, вы НЕВНИМАТЕЛЬНО меня читали... России как раз вариант с развалом США невыгоден...
Только вот вы опять не ответили на вопрос КАК США сможет отдать долг?
ЗЫ: А то, что очень многие ваши штаты являются дотационными -это правда. :\
То, что у вас ОГРОМНОЕ количество людей, живущих на пособие, а соответственно обуза для экономики, тоже правда.
И также, то, что ваши Автогиганты "требуют" от сената ОГРОМНЫХ субсидий - тоже, к сожалению, правда.... К чему бы все это? А к тому, что, хотя рядовой американец этого всего пока не замечает, в вашей стране очень большие трудности. Лучше бы за МакКейна проголосовали, имхо...
Опять же, теории - это всего лишь теории... посмотрим.. :\
И к оппонентам - вы пока не привели НИКАКИХ аргументов против.... Исключая, конечно, "сам дурак", "на себя посмотрите", "этого не может быть, потому что... это бред, фантазии, это же АМЕРИКА!", "хммм".... :)))
Интересно тогда, и кто же более оболванен?? русские или все же американцы? ;)
Wild don Pedro,ну что ж вы как маленький...вы не знаете как это делается?если у США попросят вернуть долг,то она будучи страной не только с большим долгом,но и мировым лидером,прижмет там,побомбит того и все-долг уже никто не захочет.
531 Kott, уж поверьте, что патриот, что я - мыслящие люди, мы и не говорим, что будет ИМЕННО ТАК, как мы пишем, мы с ним подчеркиваем, что это не более, чем теория, но с приложенной аргументацией она как раз и не тянет УЖЕ не бред и фантазию...
И я тут пишу о том, что России как раз ОЧЕНЬ НЕВЫГОДЕН такой сценарий по многим причинам... Россия пока не СССР... Нам своих проблем хватает, чтобы еще бороться в случае чего за ТАКОЙ пирог.. А вот Китаю-то как раз очень приятен будет такой сценарий, к сожалению, имхо.. :\
Автор - смесь России с Америкой, если вы хотите именно это, то в Калифорнии большая русская община, но там свои заморочки - высокие налоги, высокие цены, постоянный траффик. На Аляске русских как раз мало, климат неважный, инфраструктура плохо развита, и практически никакой связи с России - никаких концертов, гастролеров, дорогие билеты. Посмотрите на Атланту - там бурная жизнь кипит, но есть специфические проблемы Юга. Мне нравится мой штат - Миннесота. Живу в крупном университетском центре, много интересного происходит, хорошая медицина, климат мне подходит, народ хорощий, спокойный, природа красивая, как в среднй полосе. Но это все на мой вкус. Прежде чем осесть окончательно я много ездила по стране. Очень понравилось в Мэне, Вермонте,может, со временем, переедем туда, когда на пенсию выйдем. Там с работой сложно. Погуглите Russian + штат - сразу вылезет много ресурсов по штату. Потом можно пойти на Meetup- в каждом штате есть, там народ обычно с удовольствием дает инфу. Но личные впечатления самые главные - я как первый раз приехала в Миннесоту, сразу почувствовала себя как дома, а другим может и не нравится.
543 Kott нет, далеко не маленький, как один из вариантов, я это тоже рассматривал и рассматриваю.. через войну.. "всем прощаю свои долги".. вот это-то и страшно, да и для Америки это, в свою очередь, тоже тупик.. потому как ТАКОЕ не простят... ;/
А доллар- то растет... :)
Жанна, ну и ладно. Я, в принципе, тоже не доказываю что все так плохо, если б все плохо было уж наверно народ бы не ехал и не оставался, просто речь о том, что минусы, конечно же, имеются, врочем как и везде