Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
оссийский фондовый рынок рухнул
Москва, Январь 14 (Новый Регион, Андрей Романов) √ Сегодня торги на российском фондовом рынке завершились обвалом котировок. Как передает корреспондент РИА ╚Новый Регион╩, индекс Российской торговой системы рухнул на 4,78% до 591 пункта. Отраслевой индекс ╚Нефть и газ╩ упал еще значительнее √ на 5,56%, однако лидером падения на РТС из числа крупнейших компаний стал ╚Норильский никель╩, акции которого обесценились на 12,13%. Также существенные потери на РТС понесли ╚Лукойл╩ (-7,64%), Сбербанк (-4,53%), ╚Роснефть╩ (-3,23%) и ╚Газпром╩ (-2,70%). В то же время индекс Московской межбанковской валютной биржи обвалился менее значительно √ на 4,28% до 627 пунктов и пока превышает показатели конца прошлого года. На ММВБ самые значительные потери несут ВТБ (-7,25%), ╚Норильский никель╩ (-6,95%), а также Магнитогорский металлургический комбинат (-6,61%) NR2.Ru 5 часов назад
Автор и Котт то ли бухие сидят, то ли обкуренные. Несут какой то сплошной бред. Откуда такой информации набрались неизвестно. Ну хочется вам очень Америку об@***, да пожалуйста, давай те больше изголяйтесь чего уж там стесняться то.
Ирина, не знаю что вам за арабы попадаются.Бывают и такие-не спорю,но я тоже раньше такого мнения была,а потом познакомилась поближе с ними и оказалось что они не такие ненормальные как сначала кажется.Кстати надо было полицию вызвать когда увидели что через забор лезет.
293,тееб уже указали твое место.
Котт, это ты што ли указала? Тебя тут что на форуме выбрали указкой? Не надо мне указывать, иди лучше с арабами поякшайся, это достойный круг общения для тебя.
Kott - я бы не сказала, что большей частью пожилые. Среднего возраста. Особенно родители усыновившие русских детей. Удивительно, как они пекутся о том, чтобы дети знали свои корни, хотя сами по-русски ни бельмеса. Одна семья удочерила трех девчонок , самую маленькую этой весной. В других по двое детей. Редко у кого один усыновленный ребенок. Каждое усыновление стоит от 15 тысяч, и это только начало. Ребят они водят и к нам на русские танцы, и на балет, и на гимнастику, и в спортивные кружки. Шьют им сарафаны и косоворотки, устраивают праздники русской кухни. Обидно - почему сами русские ничего этого не хотят и не знают. Ведь нам есть чем гордиться - русская национальная одежда удивительно идет практически к любой фигуре, стройнит, будь то сарафан или панева. Вот была на празднике в индусском храме - почти все в национальной одежде, а наши - стыдно смотреть, в церковь на Пасху идут в чем попало, одну вообще в бодисъют видела. Летом была на пикнике русского мит-апа /кстати, они много где есть, нужно просто погуглить Russian meet-up/ - пели какую-то гнусную попсу, мужчины нажрались до поросячьего визгу, и все веселье. Неинтересно мне такое " веселье".
Жанна, мне немного удивительно слышать про усыновление за 15 тыс. По моим сведениям, это дороже. Если вы знаете про агенства, которые это делает за 15 тыс., не могли бы вы мне дать знать? Мы хотим усыновить ребенка из России.
Иа считаю что амер. правителству надо что-то делать радикалное со здравоохранением. Цени на все очен завишену, частнаиа страxовка мало кому по карману. всем извстно что С А тратит больше денег на медицину на душу населенииа чем любаиа другаиа развитаиа европ. страна, а продолжителность жизни ниже чем в Европе. Качество медицини здесь xорошее, даже в так називаемои амер. деревне, ноето при наличии страxовки. Как обстоит дело в Росии не знаиу, иа там не била уже 18 лет
Гость Гость [1932277012] , мне неправильно определили холестерин, он у меня чуть-чуть выше нормы, это медикаментозно не лечится. я после этого два раза сдавала почти по свежим следам и результаты в СиВиэС и в другой лаборотории совпали с моими предыдущими, только в одной клинике было кошмар что. Там врач голосила, что с таким холестерином надо срочно лечиться. Не фига, я доказала. что у меня нормальный холестерин, но если захотят, то все равно откажут по этой причине
no name, а, по-моему, ты обкуренная
Ирина, а кто вам мешает страховку иметь? Вроде как любой работодатель предоставляет. Полная оплата, частичная, но она есть. И не только на себя, но и на семью. Или у вас в семье никто не работает?
\\Вроде как любой работодатель предоставляет\\ неправда, я плачу за свою 370 долларов в месяц, а начинала с 270, с каждым годом, все дороже. Мой работодатель не покрывает мою страховку
304, ничего подобного, далеко не каждый работодатель страховку предоставляет, в частных компаниях уж кому как повезет, да и от размера компании тоже зависит
304, ничего подобного, далеко не каждый работодатель страховку предоставляет, в частных компаниях уж кому как повезет, да и от размера компании тоже зависит
Мурчик - я должна увидеть их в субботу, спрошу и уточню детали.
Так не поняла по поводу обвала фондового рынка. Объясните. пожалуйста
Ну у меня миллионы в Сбербанке, что теперь с ними будет?
США на грани вымирания, это вчерашний день! Час Америки уже прошел и это многие уже поняли !!
Автор спрашивала, что же все-таки лучше в России... Тут если лучше, то по мелочам. Ну, помидоры (украинские, молдавские), хлеб, клубника - нормального вкуса, мороженое развесное мне больше нравится. Знакомые в штатах за клубникой специально на фермы ездят, здесь все-таки летом можно в городах купить на рынках. Еще по мелочи: дома все-таки не картонные, стены потолще и слышимость гораздо меньше в многоквартирных домах. Хотя, конечно, метраж может проигрывать. Хотя моя старая квартира очень нравилась приятелям из Санта-Моники - своя личная, не меньше калифорнийской и без домового хозяина с ключами. Еще мелочь: цветного населения поменьше. Можете считать меня расисткой, но жить все-таки приятней с однородным составом народа. Хотя преступность высокая, но Гарлемов, где белые с машиной могут пропасть навеки - такого нет. В остальном США лучше в социальном плане и по экологии. Это у Америки не отнять. Ну и зажираться власти не дают - это главное.
Где это в Америки экология лучше чем в России не смеши 312!!
Экология всяко лучше, у нас тут прямо в городской зоне белки, зайцы. косули, волки, лисы и даже медведи попадаются
И загазованности такой нет, на улицах Москвы и других городов дышать совсем нечем
312, опять этот бред про картонные дома, ну утомили уже. Ага, советская коммуналка круче всего. Не надо ля-ля, что в многоквартирных домах слышимость меньше, у меня у родителей в Питере слышимость ничуть не меньше чем в домах, где мы в свое время снимали квартиры здесь. Плюс тут в квартирах такими таборами не живут, у родителей в соседней 4-х комнатной кватрире их живет там хрен знает сколько, одних детей маленьких только 3 штуки, ну и соответствующее количество детей, а теперь прикиньте сколько от них шума....не ут уж , я лучше уж тут "с картонными домами"
А вот по поводу цветного населения согласна полностью, это да
В России строят дома фундоментально, потому что климат более суровый. В Америке же зимы достаточно теплые и ни к чему строить толстенные стены
фундАментально
Автор, доброе утро! У меня вот к вам вопрос. Что такое кураж?
Кураж, по -моему, безудержное веселье. У американцев, все чинно - благородно. У них собирается семья или друзья, все разбиваются по кучкам, по двое-трое и каждый ведет степенную беседу. Скучно это как-то. Я привыкла к веселым компаниям. Иногда стихийно возникающим. Ко мне как-то всегда заруливали. даже иногда без звонка, и мы гудели всю ночь напролет, было очень весело, шутки смех, да что угодно, бузили короче, про все забывали на тот момент. Американцы же никогда не выходят из под контроля, они всегда знают как и где себя надо вести
А еще не хватает наших мужчин, которые не боятся ухаживать за женщиной, которые смотрят на тебя влюбленными глазами, как говорится. только из-за угла вышел, а уже видно - Хочу тебя. Однажды один незнакомый мужчина перенес меня на руках через большую лужу, даже в принципе не спрашивая, я ему была благодарна за это. Один раз меня подвез мужчина на машине, я хотела рассчитаться. он наотрез отказался, сказал, что с приятных женщин денег не берет. Американцы запуганы американками. так как всем мерещится сексульное домогательство
Да и вообще таких случаев каждая женщина может припомнить массу, мне нравятся русские мужчины, они видят в тебе Женщину, а коллегу по работе или дальнюю родственницу, как бы существо среднего пола. Даже комплимент боятся сказать
Мурчик, доступно объяснила?
Жанна-провокаторша,это нам русским есть чем гордиться,но только не тебе.Ты не можешь быть русской,потому что тебе "стыдно быть русской".Пост 204 большой респект.
И еще меня поражают, например, детские дни рождения, где точно оговорено время с 2 до 4. и не дай бог задержаться на 10 минут дольше. На тебя будут вопросительно смотреть, как на невоспитанную особу
Автор, да, спасибо. Можно личный вопрос? Вы давно в Штатах живете?
Но более всего достает ябедничество, у них это называется борьбой за справедливость. Я работаю с детьми, так вот не урок провожу. а только разбираюсь кто, что сделал. Каждые пять минут кто-нибудь докладывает на кого-то. Осточертело!
Достаточно, а что?
326, автор, ничего вы не понимаете, наоборот это очень удобно, что все под контролем и строго по времени, а у нас что хорошего, уже устанешь, а люди все сидят, ну не скажешь же им, топайте домой, надоели.
Это совсем нен значит, что мне американцы не нравятся. Они очень добрые и открытые. Моя начальница - самая моя близкая американская подруга, я в курсек ее личных проблем. Все соседи замечательные, когда у меня были проблемы. все поддерживали меня. Улыбаются постоянно и я не верю, что это дежурная улыбка, потому что улыбаются даже почтальоны, которые меня знать не знают, очень нравится обслуживание в магазинах и ресторанах. Нрвится. что американцы заводят и любят беспородных собак, и собаки все очень добрые. Это о чем-то все-таки говорит, потому что если хозяин добр, то такой же будет его воспитанник
\\а у нас что хорошего, уже устанешь, а люди все сидят, ну не скажешь же им, топайте домой, надоели.\\ - а меня это не напрягает, я люблю принимать гостей
329 - Просто немного удивительно. Не более :)
Автор, ну про теплые зимы это Вы загнули. Мы раньше в Висконсине жили, так там бывало до - 30 С доходило, не думаю, что это уж очень "теплая" зима, помнб в феврале домой летела из Чикаго, так с утреца -28 было, думала вообще все полеты отменят....
333, Мурчик, вопрос к Вам, а почему? Разве все в восторге от Америки?
334, я жила в столице сначала, а теперь на юге, наслаждаюсь теплой зимой. Если выпадет снег в кои-веки раз, то все радуются снегу, как малые дети. У себя на родине снег лежит с ноября по март, а октябрь и апрель - самые ужасные месяцы в году, особенно март, когда снег тает
Насчет картонных домиков. У меня приятельница в Массачусетсе, там зима бывает до минус 10. Все равно, говорит, стеночки - кулаком проткнуть можно. И обогреваются обогревателями.
Cтих в тему:) Друзья!
В разгар распада и растраты, на собственную совесть и на страх,
ваш верный летописец прибыл в Штаты, чтоб лично засвидетельствовать крах.
Внушили нам кремлевские авгуры, что станут крепче долларов рубли, что
младшего уж Буша авантюры страну на край уж бездны привели,
что бедствуют Канзас и Алабама,
что тысячи банкиров не у дел,
что почернел от ужаса Обама
и что Маккейн от горя поседел?
и я, поняв, как это все непросто, искал глазами?раз такой сезон
?топ-менеджеров, с Бруклинского моста вниз головой сигающих в Гудзон.
Мне рисовалась бедственная зона эпохи наших кризисных годин?однако на поверхности Гудзона утопленник не плавал ни один.
Бомжей не видно, сколько ни катайся. Спокойны все, кого ни опроси.
На тротуарах?желтые китайцы, вдоль тротуаров?желтые такси...
Полно, как встарь, упругих и дебелых.
Шумя, Бродвей бежит наискосок.
И даже в продовольственных отделах никто не убивает за кусок!
Не ожидал я этакой подлянки.
Я думал, что *** неотвратим. Я говорю: хотите хлеба, янки? Нет, говорят, спасибо, не хотим.
По телику о голоде?ни звука, и главное, погода, как в Крыму!
Сперва я думал?эта показуха устроена к приезду моему, а в прочих регионах гложут корки, опивки допивают, как лакей,?но пригляделся: вроде я в Нью-Йорке, а в Сан-Франциско тоже все о?кей!
Я и туда заехал, хоть неблизко, и в Анджелес?такая же фигня...
Не могут же они и Сан-Франциско откармливать в расчете на меня!
Не могут же они в одном припадке впрягаться в это общее тягло! Выходит дело, все у них в порядке.
И, знаете, от сердца отлегло.
Да, кое в чем они недоглядели, но доллары пока не по рублю.
Америка! Ведь я на самом деле к тебе привык, а изредка люблю!
И то, как ты бодришься непокорно, и то, как ты храбришься испокон, и вообще ты родина попкорна, а где б мы были, если б не попкорн?!
Кому-нибудь, естественно, досаден твой строгий нрав и твердая рука, а все-таки ни кризис, ни бен Ладен с тобою не покончили пока.
Проехали, как молвил бы Гагарин. А главное?боюсь смущать умы, но что, коль мир бы стал однополярен и полюсом его бы стали мы?!
У нас, конечно, два стальных кумира, и нефть, и газ, но если по уму?не пожелал бы я такого мира ни Бушу, ни Усаме, никому.
Конечно, уши все еще прижаты, но пик страстей как будто позади, и я боюсь отныне не за Штаты. Другая боль живет в моей груди.
Я думал побывать уже на тризне, но главный наш соперник не добит?и вот не знаю, как у нас в Отчизне переживут случившийся кульбит.
Настроили таких великих планов, насочиняли яростных стишков... И как теперь оправится Проханов? Как выживут Леонтьев и Пушков?
В сообществе родном высоколобом уже давно сидели начеку, готовились приплясывать над гробом?а между тем покойничек ку-ку!
При этом я уверен, что Россия свой кризис одолеет как-нибудь: собой она гордится, как Мессия, а символы ее?медведь и путь,
куда мы ни наступим?там победа,
мы всыплем всем по первое число
,?но как нам пережить, что у соседа на этот раз, похоже, пронесло?
Что общий крах, значительно приблизясь, на этот раз наступит не на всех?!
Мы гордо одолеем всякий кризис, но как нам пережить чужой успех?!
Мы сами ни на чем не обожжемся, резервы наши все еще тверды, но подскочивший индекс Доу-Джонса страшнее нам любой своей беды. Казалось бы, уже совсем немного... Но вновь солгал намеченный маршрут.
Товарищи! Держитесь, ради бога! Зато тут скоро негра изберут!
Автор, ну я тоже теперь на юше и зимы то как таковой и нет, но это не значит что везде такие уж теплые зимы, я вчера разговаривала с подругой из Висконсина, так у них сегодня школы закрыты потому что слишком холодно
Автор - насчет веселья вы не правы. Может, вы просто не нашли свой круг. У меня подруга любит мистику, нашла мит-ап - они там такие балы заворачивают - аж завидки берут. Я хожу в американскую православную церковь - на пикнике такое веселье было, сами батюшки с водяными пистолетами носились вместе с прихожанами, хохотали до упаду. А потом - все от вас зависит. Я летом устраивала брайдал шауер родственнице мужа - напридумывала разных конкурсов, завела всю компанию на танцы и игры. Детские дни рождения устраиваем тематические. А насчет указанного времени - опятьже - хотите соблюдайте, хотите нет. Мне удобно, я люблю заранее все планировать. Никто вас, кстати, выгонять не будет, но уважать время хозяев это хорошо.
Насчет домов - у нас сегодня -26. В нашем доме , постройки 1900 г., стены "картонные", т.е. 2 доски с теплоизоляцией между, сверху гипсокартон, снаружи пластиковая облицовка. Центральное отопление мы снесли этоим летом, поставили электробатареи, потому что больше не нужно.Отличная изоляция окон и дверей, теплый подвал, и эл.батареи в каждой комнате дают вполне комфортную температур, сегодня, при таком морозе, а ночью было еще холоднее, в комнатах +22.