Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Автор

ла-ла-ла))))

Мухи

Автор, а вы разве не в Джорджии? Там с Атланты прямой рейс дешево и сердито.

Автор

Пока

Мухи

Ну спокойной ночи! Я тоже пойду если никто не появится.

Kott

Мухи,ничего себе у вас доход на семью...У меня муж в позиции феллоу зарабатывает больше чем в 2 раза,а мы еще жалуемся что мало.Надо нам с вас пример брать в плане экономии!

Гость

нищета подзаборная, хех

Гость

Ну я вообще тоже слабо представляю как можно с 25К куда-то разъезжать, у нас доход на семью даже не в 2 раза больше, еще больше, но все равно, скажем так, хватает, но лишнего не бывает....

Kott

1204-так идите работайте,чего вы на форуме-то торчите.

Kott

Гость,просто на самом деле экономить надо и будет хватать.Мы как перестали ходить в магазин каждый день,за полгода рассчитались со всеми долгами, а их у нас было чуть ли не 10 тысяч.

Гость

нет, на самом деле надо образование хорошее получать и работать. А не скупаться в дешевых магазинах да на последних полках в супермаркетах. Но нашим лядям почтовым лишь бы за мэрыканца взамуж и в амэрыку. А потом копейки считать и нищету плодить.

Гость

Kott, а мы не ходим в магазин каждый день, 2 раза в неделю примерно получается. Тут экономь не экономь, после того как все счета оплатишь мало чего остается.... И кредитов у нас не 10 тысяч, а значительно больше, за полгода не рассчитаешься, вот и платим то, что положено каждый месяц.

Гость

1208, эко вас на почтовых "лядях" заклинило.....

Гость

1208, эко вас на почтовых "лядях" то заклинило однако...

Гость

зато на форумах вещает про успешных русских:)) видно совсем неликвид раз за голодранцы ухватилась. Кто за богатых по почте выходит- тех хоть как- то понять можно. А за грину- фууу

Гость

1210- вас похоже впринципе заклинило:))) сама видать такая, старые яйца за доки лижешь:))

Kott

Гость,если у вас счета то это да,особенно если мортгидж,а мы как приехали даже машину не в кредит брали,откуда столько понабежало не понятно.

Плюс мы пока снимаем квартиру,а народ нам жаловался что за газ-электричество большие счета.

Kott

[2921763180],вы такая умная-вы мне тогда скажите-откуда например у Клавы из деревни кукуево деньги на образование в Америке?да не каждый москвич себе это может позволить, а вы говорите надо получать.На какие шишы?Даже если кто-то решит приехать честным путем и выучится тут,то вы думаете что ему как новоприбывшему отстегнут кредит тысяч на 30 и это только за первый год обучения?нет,не дадут ему кредит.Так как получать образование-то?

Гость

1215Kott, нравится вам с Франческой общаться? Вы с ней поласковее, а то она и ваше грязное белье из закромов достанет. :)

Гость

1154Мухи, я клятву давала оооочень давно и не жалею:)

Обязанности должны быть у каждого и права тоже, а как же иначе.

Да только в Америке "обстряпать" что либо, да еще в масштабах целой страны...

Да вы что такое говорите?

Вы наверно в Америке недавно, поэтому смотрите на нее с точки зрения россиянки и совершенно зря. Американцы умеют считать деньги и что то впарить им невозможно по определению.

Это в России президент может собрать абрамовичей с дерибасками и пустить шапку по кругу на свои нужды. Здесь даже никто не может себе такое представить. А уж то, что касается простого народа - и подавно.

Гость

1157Мухи - "могут сошку урезать-отрезать-ограничить...ужесточат получение льгот другими, да много можно придумать"

Сошка - это социальная помощь малоимущим?

Урезать-отрезать... не говорите глупости. Пенсионерам раз в год прибавляют в деньгах и фудстемпах. По другому не будет. Велфер тоже никто урезать не будет, демократы пришли к власти не для того, что бы социальные программы урезать, наоборот они их раздуют. Поэтому социальщики всех штатов традиционно голосуют за демократов. Потерять их голоса равносильно поражению демократов на всю оставшуюся жизнь.

Обама недаром заявлял в предвыборной компании, что он выплатит на каждого ребенка из малоимущей семьи $1тыс. И выплатит, несмотря ни на что.

Мухи, гражданство это не только выборы и туризм, это еще и защищенность везде. Что бы ни случилось, вы всегда можете обратиться в Америк.посольство или консульство и вам помогут.

Знакомой, муж американец не разрешил летать в Россию до тех пор, пока она не сдала экзамен на гражданство. И это очень разумно, тем более что она летает с детьми.

Kott

1216-а у меня нет грязного белья.Просто на вумане да и вообще в России люди очень хорошо умеют все испоганить и обосрать,даже если у человека все хорошо.Национальная черта такая.Уважение вызывают люди у которых нет подобных черт.

Kott

кстати если амеркианцам ничего не возможно впарить по опеределению и деньги они считать умеют,то почему существует тысячи компаний по выкачиванию денег?занимаются кто чем горазд-и похудей бесплатно и на тебе билет на самолет,а ты плати только за журнал и куча всего.Если они есть,значит на них есь спрос.

Гость

1220, Kott Не путайте родное с близким. Государство не в ответе за частные компании. Но если вы понимаете по английски, то можете убедиться что в сми частенько бывают предупреждения (напоминание) о том, что лохов поджидает опасность.

Но если вас все таки обули, имеете полное право подать на них в суд. До двух тыс. долларов кажется даже бесплатно.

Еще есть защита прав потребителей и еще что то. Докажите что вас обманули и все будет тип-топ.

Надо просто помнить открывая красивый конверт или отвечая на звонок, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Гость

1219-Мы все так себя преподносим, но это не всегда соответствует действительности. Но вам я верю.

Другой гость

1151, что Вам сказать? Я понимаю что у Вас зашкаливает уровень политической неприязни к етому человеку, повторяю - понимаю и уважаю Ваше мнение (чую влияние Ф окс ченнл и "рош Лимбо"). Шутка. Я лично человек совершенно аполитичний (и даже хорошо что я не имею право голосовать). Дело не в политике, а в том что гос. долг РАСТЕТ - и рано или поздно его придется возврашать. Ето Ви понимаете? Если не Ви лично будете возврашать, то Ваши дети ( и их дети тоже) будут обязани ето сделать. Как возврашаются долги? Вам ли не знать... Вспомните историю - урезаются соц.программи, ПОВИшАюТся налоги (не сейчас, так как сейчас рецессия, но в будушем - ето уж точно). Что в сухом остатке? Да ничего - вот оно "счастливое будушее" детей, ради которого многие и переехали.

И еше, про налоги. Любой американец обязан платить налоги с доходов "со всего света", причем есть одна интересная деталь: скажем, в будушем (или настояшем) у Вас очень большие доходи и Ви думаете "Зачем мне платить етому государству налоги?", "А не переехать ли мне в какой-нибудь налоговий рай, чтоб не платить всех налогов?". Вот здесь и кроется большой подвох - даже если Ви отказиваетесь от гражданства (или той же "грин-карт"), то ВСЕ РАВНО в течение 10 лет Ви обязани платить налоги и подавать декларацию. Только американци, которие родились здесь ( а не приобрели гражданство другим путем), вот только они имеют послабление (так как приобретение и отказ от гражданства не било мотивировано користними целями). Конечно етот налоговий закон действует для граждан с очень високими доходами (в прошлом году порог бил $2М).

Другой гость

И по поводу "безвизових документов" - поехала я етим летом в Швейцарию. Показала в аеропорту Женеви "зелений пластик"- честно, на меня посмотрели как на идиота. Я, до етого, пошла на сайт Свисс посольства и посмотрела если мне нужна виза - на сайте било сказано "вроде нет, не нужна", даже била ксерокопия-образец грин-карти. Так что я била уверена что все в порядке, но пограничник бил СОВСЕМ другого мнения. Очень настойчиво стал требовать визу! Я ему сую распечатку с сайта посольства (зараннее сделала, так как чуяла). Он мне отвечает что на сайте инф ормация несвежая и мне нужна виза в пасспорте, а сам пластик "ему побоку". Хорошо, что у меня пару гражданств (и значит пасспортов), ну попала я в Свисс только благодаря пасспорту одной из европейских стран. "Зелений пластик" мне совсем не помог, а в самой стране - там лучше не заикаться что ти приехал "из Америки" - сразу такое легкое презрение в глазах швейцарцев. Не любят они "нашего брата" там, не любят.

Другой гость

1218 - слушайте, идите на сайт "Сошиал Секюрити" (СС) и всех других программ. Мне до пенсии, как до луни, пока далеко, и дай БОГ, никогда к помоши етих служб не прибегать ни по какому поводу. Но еше в 2005 году, когда я только собиралась сюда приехать, прошлась по многим разделам економики Америки. Вот сайт СС поверг меня в шок, так как черним по белому било сказано что ДЕНЕГ через 20 лет не будет СОВСЕМ (!!!!!), если не начинать сейчас сокрашать деф ицит СС. И ето било, повторюсь, в 2005 году, когда економика более-менее била в порядке, война не жрала столько денег; а что творится сейчас с теми ф инансами мне трудно себе представить - мои мозги таких негативних новостей просто не видержат. Вся ета инф а в откритом доступе - власти, так сказать, морально готовят население что скоро будет совсем весело. Вот она, гластность, в действии.

Так что то что Ви сейчас платите 7.65% в СС ф онд (или 15.3% если Ви имеете бизнесс, или контрактник), то Ви банально оплачиваете пенсии и помошь сегодняшним бенеф ициариям, но ето никак не отразится на Вас (меня, и всех других) лет через 15-20 = денег в том ф онде НЕ БУДЕТ, даже если Ви платили сегодня. Вспоминаете СССР? С каждим днем Америка напоминает мне тот СССР, причем в его худших чертах - банки национализировали (ну не на 100%, а только на 20%), но процесс-то пошел..., деф ицит гос.ф инансов, даже речь сегодняшего руководителя страни - что все должни "сплотиться", все должни "работать во имя обшей цели" - меня аж передергивало, когда я ето слишала. Передергивало не потому что ето плохо, а потому что я ето уже "где-то видела, в другой стране, в другое время". И знаю чем такое заканчивается...

Другой гость

Знаете есть такой анекдот - "стана победившего корпоративного социализма". Угадайте, с первой попитки, какая ето страна? Очень грустний анекдот, если подумать. А если не думать, тогда все тип-топ и все ОК!!!

Гость

1213, ну зачем же всех по себе судить, мой муж старше меня на 1 год и 5 месяцев, так что если яйца и старые то и я не девочка, а вообще его яйца касаются только меня и никакого больше...

Гость

Другой гость, про СС говорилось уже 100 раз и все это давно знают, не в это 2005 началось, это вы в 2005 об этом узнали. Н уне будет и не будет, а пока все туда платят, никто еще не отменял и отказаться никто не может...так что все причитания в пользу бедных

Kott

Гость [636129471], так я про частные и пишу.

И я говорю даже не про случаи где меня могут обуть, а просто откровенная завлекаловка и это обычно заметно.

Вот надевний пример-как вам это нравится.Получаем письмо.Первая строчка-final notice(до этого ничего не получали) и далее по тексту- unless you pay for your car guarantee it will be suspended in near future.Нормально?за гарантию платить.Позвонили.Оказалось что гарантия на машину истекла,а это сторонняя компанию которая предлагает нам продлить нашу гарантию за отдельную плату.Но тон письма-то да еще и последнее предупрежедние!!В общем это не мошенничество,но вот таким и ловят.

Гость

Kott, да они постоянно такие письма шлют, это просто внимание привлекают, никто ж не заставляет вас ничего делать. Это ж не collection agency за долги вас достает.... А всяких лохотронов, также как и лохов, которые на это дело ловятся, везде полно. Это ж простая психология, до тех пор пока будут доверчивые люди, которые верят верят в бесплатный сыр, будут всякие лохотроны появлятся

Kott

Гость, и я о том же.Просто наглости у людей хватает вот такое присылать.

Мухи

Ладно, девочки, не думайте что я уж совсем нищета подзаборная)))) Просто мы оба дома и машины выплатили и решили пару лет не работать, а просто насладиться жизнью, вот ребенка завели, сняли кондо с видом на океан, наслаждаемся солнышком после пасмурного Орегона. Я веду министри в церкви плюс сейчас помогаю с архивом кладбища)))) Вроде смешно, но интересно)))) Зато нервы в порядке и не надо заставлять себя с утра выпучи глаза бежать на работу))) Образование имеется и даже больше чем надо. Я не собираюсь его использовать или идти на доктора - не мое. Муж работает только из-за поддержки страховки ( ребенок еще мал - никуда не денешься).

Дама без ника, представляю как вы себя ненавидите, если относитесь к окружающим с таким презрением. Это не есть гуд для вашего бизнеса. Так и клиентов растерять можно, если к людям так относиться. Или вы только русских не любите, а перед иностранцами преклоняетесь? Не трепите себе нервы, идите прочь с форума, там фазаны ваши уже готовы.

Мухи

сошка - сс. а не помощь малоимущим. Другого гостя почитайте если я вам так противна)))))

Kott

Мухи,у вас что-то типа дауншифтинга?не встречала таких еще!

Гость

Мухи, ну если вы все выплатили это ж совсем другая история....нам вот еще платить и платить, мы дом только 2 года назад купили, ну и машину новую на себя повесили, правда, первую мы перед этим выплатили. А если никаких больших кредитов нет, то это ж намного проще

Мухи

Мы просто очень много работали и учились. И в один прекрасный момент просто поняли, что жизни как таковой не видим плюс здоровье начало сдавать... В общем решили, что гнаться нам не за кем да и не в этом счастье. Муж и на самом деле сделал дауншифтинг с позиции фул-тайм менеджера на простого работника (еще пару лет назад, когда и представить себе не могли, что будет кризис и все такое, или просто не замечали).

У нас кредитов как таковых не было. Платили кэш. Так только по мелочам - телек, камера... Для создания модной кредитной истории)))))

Другой гость

Вот ви все говорите что вроде надо би перевозить родителей (ето как одна из причин получения гражданства - других причин, честно, совсем не вижу). Так вот, если СС накроется - то КТО будет платить пенсии родителям по достижении тех самих 65 лет (учитивая что они сюда приедут лет в 59-60)? Ведь за 5 лет работи в таком возрасте на нормальную пенсию не заработаешь, не так ли? Ведь не зря американци копят лет 35-40 на тот самий 401К? Значит, пожилие родители будут в какой-то мере зависить от того самого СС, потому как не все дети могут служить пенсионним источником (спросите об етом самих американцев, какой процент из них может гарантировать родителям пенсию из собственного источника?) Если СС накроется: а оно точно накроется раз сейчас етот ф онд с большим деф ицитом (сегодня доходов СС не хватает чтоб покрить рас-ходи на те самие пенсионние виплати, Америка берет В ДОЛГ деньги чтоб платить ети самие пенсии), то что будет лет через 5-10-20, когда родителям будет нужна та самая ф ин.помошь?! Вот ответьте мне, скажите стоит ли перевозить родителей ?! Надо ведь бить 100% уверенной, а когда само государство вешает что денег не будет.... то резонно спосить себя "стоит ли овчина виделки"???

Другой гость

Мухи, Ви молодчина при таком раскладе вешей. Намного более разумно погасить кредити и жить в свое удовольствие, чем горбатиться на корпорацию и трястись над ежмесячной виплатой ипотеки. Мои соседи, купившие большой дом рядом, вот не смогли виплатить кредит - и вот, горбатились на работе, горбатились (читай горбатились на кредит банку), а потом подумали и оставили дом банку. Купить никто не захотел тот большой дом.... И зачем они тогда так тяжело работали?

Мухи

Другой гость, а вот я Вам как раз хотела комплемент выразить. Сразу видно, что Вы живете в США и в курсе того, что происходит. Американцы знают, что через лет так 20 от сс ничего не останется. Только старики помалкивают в тряпочку (им-то платят, а как дальше будет - они уже не узнают). А молодежь...молодежь тоже разная бывает... дружкам моего супруга, например, пофиг)))

Сама пока жду, не везу свою маму. Она там работает, подружки, личная жизнь, до пенсии пару лет, болячки, которые все еще лечат бесплатно.... А че здесь - языка не знает, продавцом работать - и то понятие надо иметь что-куда, а ящики таскать или полы мыть - спина больная. До этой американской пенсии ей еще больше 10 лет! Не хочу, чтобы она тут страдала-переживала. Не знаю как потом будет, жизнь покажет.

А Вы как делаете/сделали бы?

Гость

1239 -"Сразу видно, что Вы живете в США и в курсе того, что происходит. Американцы знают, что через лет так 20 от сс ничего не останется. Только старики помалкивают в тряпочку"

Она не только не живет в Америе, но и в глаза её не видела. Типичная тётя с промытым мозгом.

Она написала то, о чем ежедневно говорят российские сми и подконтрольное тв. Ну и еще задорнов.

Мухи, если от Америки через 20 лет ничего не останется, то что будет с Россией? Если цены на нефть будут низкими и если уровень добычи снизится.

Америка, например, может вернуть все свое производство из Китая и стран третьего мира и продолжать работать. В высоких технологиях страна вне конкуренции. С/х на самом высоком уровне, медицина и фармакология тоже. В военной промышленности конкурентов нет.

Мы не зависим от куска мяса из Новой Зеландии и от стаана молока из Европы. У нас, в отличии от России, все свое.

Единственное что придется сделать, отказать в помощи странам третьего мира. Без нее они превратяться в прах, но дрyгого выхода я не вижу.

Если по вашей логике Америка перестанет существовать, то что (кто) останется? Европу поглотит ислам и камня на камне не оставит (как обычно они делают). Значит останется Китай граничащий с хамасстаном?

Гость

1240, ну где вы увидели, что речь идет про Америку в общем? Вот тоже народ, о чем речь не поняли ни фига, а сразу надо критику наводить. СС - это social security вообще, никто и не говорил ничего про то что США перестанет существовать......вы б хоть прочитали нормально

Гость

Мухи, пока родители сами не хотят перехать нет никакого смысла, это по-моему и так понятно. А когда они решат, что они не хотят оставаться одни в России, когда дети (ребенок) так далеко и возраст уже не рабочий, сами надумают переехать тогжа уже все и так ясно. У меня папа , например, очень хочет сюда переехать, спит и видит уже, ему надо доработать до мая, а потом будет уже окончательно решать. А вот мама не любит Америку, она очень впечатлительная и внимательно смотрит российские новости и газеты читает активно, и, что самое печальное, всему верит, папа мой только прикалывается над ней постоянно.....

Автор

Извините все, совсем заработалась, вот он капитализм в действии, даже до форума добраться некогда)))

Мухи

Да, речь шла о сошл секьюрити. Прогнозировать на счет всей страны вообще сложно, особенно такому "компетентному" экономисту как я )))))) Вы меня лучше про покойников спросите, тут я - знаток)))))ГЫЫЫЫЫЫ

А че нам ,девочки, переживать? Накроется Америка - в Россию вернемся, а родители пускай аэродром готовят, да огурчики солят! Ням!

Гость

1240, повторю - я вообше-то НЕ из РОССИИ, российских газет НЕ читаю и российского ТВ у меня НЕТ. Хотя только КП в инете могу прочесть, да посмеяться. А то что у меня мозги промитие - ето 100%, после 2 американских дипломов в области ф инансов и аккаунтинга :-))). Слушайте, прочитайте статьи хоть Нуриеля Рубини (економист такой, весьма популярен сейчас), идите на сайт Блумберга - в раздел "Аналитика", и только потом я буду говорить с Вами об економике Америки. Мне амер.преподаватели ставили только "отлично" по всем работам на ету тему - а там я писала веши намного жестче чем здесь, на ф оруме. Думала, "зережут" мои работи за некорректний стиль, но нет - оценили. Так что в своих словах я уверена. Кста, мои преподи печатаются в Wалл Стрит Журнал, если что :-))).

Автор

1239, Мухи, \\Сама пока жду, не везу свою маму. Она там работает, подружки, личная жизнь, до пенсии пару лет, болячки, которые все еще лечат бесплатно.... А че здесь - языка не знает, продавцом работать - и то понятие надо иметь что-куда, а ящики таскать или полы мыть - спина больная.\\ А вы сами бы спросили ее надо ли ей этот переезд. Вот мне, в принципе, понравилась Америка, и я точно знала, что заработаю "на кусок хлеба с маслом", язык начала учить задолго до переезда, правда, все равно пришлось туговато, но я верила, надеялась и вообще-то я упертая, своего достигну. Я старше вашей мамы, но не считаю себя старой и беспомощной. Зря вы так о нашем поколении, как о каких-то непоноценных

Мухи

А я ее спрашивала, у нее там бойфренд, если понимаете что это такое)))) 11 лет вместе....жалко. У нее отпуск 2 раза в год по месяцу, так что она к нам летает. И 40 слов уже выучила с середины декабря. Эт я ее мотивирую на всякий случай. Одно слово в день вроде не напряжно)))

Где я сказала, что вы - неполноценные? Я просто не хочу чтобы она здесь лишь бы кем работала с ее слабой спиной. Гимнастику она тоже преподавать не может, к сожалению.

Автор

Видите, какие у нас уважаемые гости \\1245 03.02.2009 04:46:25 | Гость [2704518326] \\?