Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Боже, автор ну вы сравнили..... я понимаю США и Германия или еще что.. А россия, это ж ***...
А вот человек, которий про "гос. долг" вешал, все верно говорил. Я лично подожду прежде чем подавать на гражданство - через 1.5 года все прояснится - страна возродится или.... А так - зачем на себя брать ярмо по возврату долгов всех поколений американцев? В чем смисл етого? И я то разбираюсь в етих делах: вот он сказал про порог в 3% - неточно, порог гос.долга в ЕС - 60% от ВВП, а 3% - порог по инф ляции. В обшем, ситуация в штатах такова - "или пан, или пропал". Причем об етом говорил сам О. в своих обрашениях после победи на виборах - ето радует хоть потому что человек реально осознает масштабность всех проблем в економике. Очень надеюсь что гн. Саммерс ему поможет в етом. Если понимаете в гос. ф инансах, то знаете о ком я говорю :-)))
1150 Другой гость -
" А вот человек, которий про "гос. долг" вешал, все верно говорил. Я лично подожду прежде чем подавать на гражданство - через 1.5 года все прояснится - страна возродится или.... А так - зачем на себя брать ярмо по возврату долгов всех поколений американцев?"
Это как понимать? Гос.долг разделят на 300 млн. граждан Америки и вертись как хочешь но гос.долг погаси?
Мдя... большую глупость можно услышать только по первому каналу росс.тв.
"В обшем, ситуация в штатах такова - "или пан, или пропал". Причем об етом говорил сам О. в своих обрашениях после победи на виборах - ето радует хоть потому что человек реально осознает масштабность всех проблем в економике. Очень надеюсь что гн. Саммерс ему поможет в етом. Если понимаете в гос. ф инансах, то знаете о ком я говорю :-))) "
Ну если сам О говорил, тогда да...
Для главы государства мало осознавать масштабы, надо еще и кумекать в экономике.
А линия Обамы ничем не отличается от линии Клинтона и других дерьмократов - забрать деньги у богатых, а так же у Пентогона, ЦэРэУ, ФБАй, полиции и пожарников и пустить их на социальные программы для велферщиков и на повышение зарплат всем клеркам городских оффисов. А кто там работает, и так видно.
А еще будут легализовывать голубые и розовые браки, строить новые дороги (самое время конечно), брататься с исламо-фашистами, вбухивать деньги налогоплательщиков в кормление грудями всех сирых и убогих... а потом удивляться, почему же мы сидим в такой Ж.
К стати, один из пунктов предложенный О, по выходу из экономич.кризиса - это борьбa с венерическими заболеваниями. На это у О деньги в размере сотен миллионов $$$$ имеются. Конечно для демократов эта программа актуальнее всего, уж столько скандалов по поводу любовниц на стороне, однополых связях и минетax в кабинетах... теперь вот хотят подстраховаться.)))
РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если мне предложат 1000 000 евро с условием жить в США и никогда не приезжать в Россию, я откажусь, потому-что безумно люблю Россию с ее достоинствами и недостатками.
1151 :))!!!!!!!!
1151, Вы че клятву не давали? А если давали, то вспомните как она звучит, сразу станет ясно в чем обязанности гр. США. И если они напрямую не будут взимать деньги на погашение долгов, то косвенно так все обстряпают, что и сами не поймете что поделились. На то они и политики, что знают свое дело.
Ценитель, я вам искренне завидую! Честно
Мухи, " то косвенно так все обстряпают, что и сами не поймете что поделились " - это как? Очень интересно просто, как это я могу не заметить что с меня деньги снимают, да еще в таком количестве, чтобы было достаточно аж гос.долг погасить. Не просвятите ли?
а один гражданин и не сможет весь долг погасить. они придумают програмку... слышала версии , что могут сошку урезать-отрезать-ограничить... со всех понемножку так и накопится, отменят пару льгот одним, ужесточат получение льгот другим, да много можно придумать.
Ну вот и я, только освободилась
Так давать клятву или не давать? Я вот тоже вся в раздумьях
Что мне дает гражданство, кроме того, что я могу участвовать в выборах президента?
Мухи, правда? Один не сможет? Ну слава богу, а то я то думала меня все платить заставят.....
Автор, Вы читали клятву? Если нравится и со всем согласны - давайте! Зачем клясться в том, в чем не уверены, что будете это соблюдать без угрызения совести?
Автор, с американским паспортом почти везде без визы путешествовать можно, ну кроме России и еще пары мест, куда мне без надобности. Я из-за этого и из-за родителей, собственно, его и получала
К Вам конкретно не придут домой и не заставят))))) Этож нада платить кому-то чтоб по домам ходили и бабло выклянчивали)))))
Мухи, вот и не уверена, потому и не клянусь пока
Что-то получается, что всем платить надо, а как бы это жить, работать, получать зарплату, платить налоги и чтобы никому должным не быть
Как, право, надоели с детства слова - должна, обязана, надо
Да многие только из-за родителей его и получают(ну или детей). А визы в другие страны можно получить и с Российским паспортом. Чем больше вы путешествуете, тем легче и быстрее получить визу в очередную страну. С гринкой можно без визы в Канаду и Швейцарию, еще и в другие какие-то страны. Съездиете туда-сюда, вот и доверия к вам больше появится..
Ну хоть кто-нибудь бы внятно рассказал, какие планы у Обамы, можно ли ему поверить, что США минует кризис
1166. Ну эт наверное в Африку ехать нада))) Интересно, там налоги существуют?
Мухи, скажите, а стоит ли родителей тащить в Штаты? Им же там в России гораздо лучше, привычнее. Представляете, приезжают на чужбину, где все не так, не привычно, язык другой, до магазина ехать надо, даже по телику вещают не по-нашему
Для молодого и здорового стресс, а им-то это надо? А главное детям, им самим трудно, а теперь еще родителям надо выбивать страховки, проживание и прочее, а родители никогда в Америке не работали, за что им Америка должна платить. Ну задумайтесь сами
Автор, вы это серьезно "минует кризис", он уже идет полным ходом, причем давно, и затянуться может надолго, сначало , как известно, рецессия, потом наступает депрессия...а это вообще долгая история
Автор, я видела родителей, которые приехали и были счастливы, нашли новых друзей, а также видела очень несчастных старичков, дети у которых целыми днями на работе, внуки по-русски говорить отказываются, скучно и обратно не вернуться, т к жилье в России продали. Вот где ужас-то! И как тут предсказать как оно выйдет? Неизвестно...
Мухи, вот о таких я и говорю, может не надо родителей выдергивать с Родины, проще посылать им 1000 долларов в месяц, ну или сколько можешь
Мне просто жалко таких людей. Знала двух таких старичков, очень уютненько жили в провинциальном городе. а потом сын перевез их в Москву, поближе к себе. Очень трудно им дался этот переезд
Так там же была Россия. Меня поджруга спрашивает, почему я свою маму не перевезу в Штаты. А она уже из дома не выходит, плохо соображает, что с ней. У нее все интересы - попить, поесть, по нужде сходить. Как я ее перевезу?
ИМХО - считаю что быть рядом с родными важнее чем деньги. Представляете как престарелые страдают на Родине без детей рядом и внуков? Телефон все не то... А эти тысячи просто кладутся на счет в банке или под матрас. Старики ведь любят детям-внукам всякие безделушки покупать, да даже свои панталоны не ношеные 30-летней давности дарить)))) А кого баловать, если все уехали?Им общение очень важно! Им одиноко там одним.
А если не все уехали?
\\да даже свои панталоны не ношеные 30-летней давности дарить)))) \\ - вот это знакомо, привезла тапочки домашние, такие уютненькие, так она их хочет правнучке подарить. Ухохочешься, она же их даже не наденеть ни разу
Ну если Ваша мама уже плохо соображает и вас не узнает, то тогда не дергайте ее, навещайте чаще, обнимайте, говорите, что любите, она будет счастлива! Че ей эта Америка, она хочет чувствовать вашу любовь и благодарность! Зачем ей искать какую-то свободу. Она сама по себе свободна там где всю жизнь прожила.
А если не все уехали, то вообще хорошо! И если она подарит эти тапочки , то будет намного счастливее, чем сама бы если носила!
Благодарите чаще! Ей будет очень приятно слышать слова благодарности! И у вас и у нее теплее станет на душе.
\\навещайте чаще\\ как часто можно прилетать из Штатов в Россию?
\\А если не все уехали, то вообще хорошо! \\ нет, дорогая Мухи, вот здесь как раз и плохо, потому что рвусь на части. Половина семьи здесь, а половина там. И нет мне покоя ни днем, ни ночью. Просыпаюсь по ночам и чатаю со своими любимыми
да хоть раз в год. и то хорошо. если есть желание, то и деньги и время найдуться. закон физики.
Да даже не раз, а даже два раза в год бывает, а знаете как "с удовольствием" отпускают в отпуск с работы на месяц из Штатов и сколько стоит билет, даже не 1000 долларов, а гораздо больше
Мухи, все это слова. а на деле все гораздо серьезнее. Не получается летать часто
Да делайте как Вам удобно. Вы же свою жизнь живете, а не жизнь своих детей. Как мы Вам конкретно скажем, если даже Вас в глаза не видели?
У меня нет спонсора в виде мужа с большим кошельком. сама зарабатываю себе на жизнь
А жизнь в Америке дорогая, одна медицинская страховка ого-го-го
А вот про жизнь моих детей - отдельный разговор, потому что мы в ответе за того, кого родили
Знаю сколько билет стоит. Ну и че? У нас ваще доход 25К в год на всю семью. Ниче - летаем. С голоду не помираем. Сразу скажу, что на велфере не сидим - не дают ни фудстемпы ни медикал - ниче, им наши машины не нра и 401К, который мы не можем снять пока нас с работы не выгонят.
Я просто действительно не знаю, перед кем я должна более- перед родителями или перед детьми, кого из детей я предпочитаю более, и сама- где я сама? Когда я буду жить сама для себя?
Билет Москва-мой нейтив сити-Москва стоит 1200 долларов
Я тоже на велфере не сижу, даже не знаю, что это такое
Ты ищи себя любимый мой и мы еще споем...ла-ла-ла-ла
Мухи, спасибо, я спать, мне завтра ехать в 7 утра в другой город на соревнования, детки - прелесть, такие милые, я их обожаю. Давай, потом пообщаемся, если захочешь