Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Анита, да меня гражданство не сильно волновало, если честно, мне без разницы было, просто настал момент, когда мои родители начали думать, что делать дальше (у меня папа очень сильно подумывает о переезде сюда), вот я чтобы ему лучше думалось заранее все оформила, он еще думает, а для въезда, в принципе, есть уже возможность. Дальше уже им решать что и как, я не давлю на них, чтобы потом не было чего-нибудь. Анита, а у вас гражданство или грин-карта? А то я теперь не знаю как домой толком ехать с 2-мя паспортами, визу не охота оформлять, знаю, что люди как-то ездят с 2-мя паспортами, вот и хотела узнать как конкретно это можно сделать, мало ли вы в курсе
У меня знакомый прошел этот путь. Работал в Майкрософте и как специалист высший класс. Но с него удерживали большие деньги за адвоката, который занимался его гринкартой шесть лет подряд. Поэтому и зарплата была не ахти какая. Но при всем при том, не бедствовали и двоим детям дали хорошее образование. Жена работала по уходу за пожилыми положенные 8 часов в день.
У меня очень хорошие знакомые тоже несколько лет платили адвокату за свои гринки. При этом только он один работал, а у нее не было права на работу. Он был профессором универа. Двое детей и бабушка с ними же жили. При таких сложных мат. обстоятельствах, они ели-пили-одевались, купили дом - ну в кредит взяли, понятно, - обставили его полностью. Еще и на Родину ездили погостить. По-моему, у него еще грант какой-то был, правда.
Гость, у меня гражданство давно уже. Я, правда, давно не ездила. Но моя очень хорошая подружка ездит все время с двумя паспортами. Это точно. Я ее спрошу про детали. Про отца сложно вам советовать. Я своих вызвала. Гринки им дали очень быстро. С ними они имеют права на субсидированное жилье и медикейд. Я лично очень довольна. Они получили 1-бедрумную, двухкомнатную, по-нашему, квартиру, правда, небольшую, ну и фиг. Зато я за нее плачу 50 долларов в месяц, включая утилиты. По медикейду все аппойнменты, процедуры, лекарства бесплатно. Отец даже несколько коронок поменял. Я доплачивала, конечно, но несравнимо с изначальными ценами и даже с русскими ценами. Пенсию будут платить только после получения гражданства. У них, конечно, проблема языка и общения. В этой субсидайке, правда, есть русские. Может, они подружатся.
Анита, расскажите поподробнее, как они получили квартиру и медикейт. Куда вы обращались с этими вопросами? У меня мама работает, может ли она рассчитывать на почти бесплатное жилье и медикейт?
Гость, а где она работает? В Америке? И сколько ей лет? Медикейд, по-моему, положен в 65+ лет. Обращаться надо в Social Services of your county. Я делала так. Вводишь в yahoo search box "medicaid название вашей county название штата". Или то же самое, только Social Services вместо Medicaid. Выдаст вам телефон, звоните, вам все скажут. Они вам пришлют бланк, заполните, отошлете, через пару недель вызовут на интервью. Придете, скажете, что у нее нет дохода, кроме ваших ей выплаты на еду и минимальные траты. Вам дадут страховку. Дают две: медикейд и еще одну, т.к. медикейд не везде берут. То же с субсидайками. Гуглите: ваша county subsidized housing. Выдаст вам кучу всего. Везде подавайте заявления. Где примут. Поспрашивайте знакомых. Нам нашу субсидайку подсказали знакомые.
Ой Анита, у вас столько ценной информации, 1003 меня опередил, но тоже присоединяюсь к просьбе рассказать как это все удалось, и сколько лет вашим родителям, потому как мои по американским понятиям еще не пенсионеры им по 58 только исполнилось. Да и про подругу тоже, очень буду признательна если сможете ее спросить и описать мне этот процесс, я примерно представляю, но боюсь проблем, очень не люблю напряженные ситуации на таможне
Анита,
Насколько я знаю приехавшим как иммигранты первые 5 лет ничего не положено. Или ваши получили статус беженца?
Да нет же, никакого статуса беженца у них нет. Это всем положено. Вы, когда вызываете их, подписываете affidavit of support, что полностью берете их на обеспечение. Поэтому им не положена пенсия до получения гражданства. Мед страховка им положена, если они старые. Жилье вообще дают без вопросов. Здесь же не принято родителям жить с детьми. Но его надо поискать. Нам отказали в двух местах, т.к. у них нет дохода.
Лучший выход - пойти в Social Services и заполнить аппликейшнс на всё. Что-нибудь да дадут :))))))))))))))))))))) Здесь на улице никто не помирает.
Anita,
a strahovka tol'ko s 65 tak?
mashka, по-моему, такая - да, но, возможно, есть какие-то другие для малообеспеченных. Поспрашивайте знакомых. Обратитесь в сошиал сервис.
Просто для справки, гос. долг СШа в реальном времени:
http://www.oddhammer.com/tutorials/debt_clock/US_debt_clock_dynamic.swf
Наберите в гугле "USA National Debt", и читайте, просто для информации.
Вот тут картинка, где есть и медикейр, и медикейт, и сошиал секьюрити: http://www.uwsa.com/us-national-debt.html
Надо же понимать кто оплачивает весь этот фуршет.
Ничего личного.
1011, а толку, вы что, предлагаете родителей которым глубоко за 60 работать отправить?
1011 - И что? Если бы мы всей толпой сидели на "фуршете", тогда еще у вас есть поинт. А так у нас в семье все работоспособное население работает и платит немалые налоги. Вправе рассчитывать на определенный фуршет в свою сторону.
А в Америке работают даже глубоко за 60, а что такого, чем дома сидеть, найти хорошую работу и работать в свое удовольствие. У нас на вахте такие божьи одуванчики сидят, дунешь - рассыпятся, и ничего, уже сколько лет сидят
Ну, это не совсем так. Есть активные старички, которые волонтирят. Силы вроде еще есть, ну почему бы не поработать за бесплатно на благо других часов 5-6 в неделю. Если работают за деньги, это не от хорошей жизни. Я таких практически и не вижу. Подавляющее большинство старичков имеет к старости хорошие дивиденды, выплаченный дом. Предпочитают путешествовать по миру, а не работать всё же.
Автор, если такие "одуванчики" хотят работать то ради бога, а если нет, а если здоровье не позволяет, не говоря уже о том, что все равно то, что они назарабатывают на жизнь, мед.обслуживание и квартиру/дом не хватит. Не говоря уже о том, что у многих родители еще и языком абсолютно не владеют, как мне, интересно знать, заставить свою маму 58 лет учить английский, она даже если и попытается то все равно это будет нечто. Вы говорите об американских страках, а мы ведем речь о пожилых родителях, которые приезжают сюда без всего по сути
Если здоровье позволяет, то и пожилые родители могут работать. А язык выучить в любом возрасте можно, если сильно захотеть. И что значит пожилые родители? Какой возраст вы считаете пожилым?
Разве интересно целый день сидеть дома в чужой среде? Тогда уж лучше на Родину вернуться в Россию
Автор, язык выучить когда им под 60? Сомневаюсь я, и очень очень сильно, да и мама моя, например, не захочет, ни учить язык , ни работать не захочет, она уже наработалась по самое немогу там...силы заканчиваются, устала. Вы говорите могут, только вопрос захотят ли. Насчет "в любом возрасте" это вы погорячились, как-то я не представляю 65-70- летних изучающих язык... очень часто именно в подобном возрасте и перевозят родителей
1013, " И что?" - А то, что каждый член вашей семьи на данный момент уже должен где-то по 34-36К, и те кто работает, и те кто не работает, и дети тоже. К концу этого года дефицит достигнет где-то 8,5%. Если вы в курсе, то в ЕС принят критерий в 3%, и только для отцов-основателей допускается кратковременное превышение. Это называется - жить в долг. Нужны деньги? - Нет проблем! - Напечатаем. Сейчас вот Обама собирается напечатать ещё 2 триллиона. Это я к тому окуда берутся деньги в Америке. Только для обслуживания госдолга, т.е. выплат по процентам, без погашения основного долга, сейчас ежегодно тратится около 400 млн. У кредиторов настроение всё веселее, и радужнее.
Кстати, а почему американцы склонны уходить от денежных проблем методом самоубийства всей семьи? Вот и сегодня опять два сообщения -
"Житель Уайтхолла в штате Огайо застрелил жену и детей, а затем покончил с собой, сообщает агентство Associated Press. Соседи рассказали журналистам, что он недавно потерял работу и находился в сложной ситуации. Предположительно, с этим могло быть связано его решение убить жену и двоих детей: восьмилетнюю дочь и пятилетнего сына.
Во вторник застрелил жену и пятерых детей, а затем покончил с собой уволенный работник больницы в Калифорнии."
1005-Гость, попробуйте обратиться в христианский или еврейский центр. Без разницы. Они помогают всем, вне зависимости от вероисповедания. Они существуют во всех районах, надо только узнать где именно. Там можно получить информацию обо всем на свете. И по поводу мед.страховок и о субсидированном жилье, там же пожилым и малоимущим выдают продовольсвенные наборы, кормят ежедневно горячими обедами и даже помогают погасить задолжности по биллам...
1018-Автор, а зачем сидеть дома? Можно ездить куда угодно, гулять, развлекаться... Можно познакомиться с такими же пожилыми и дружить домами... Много чего можно при желании.
USA National Debt, Не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Что из более чем трехсот млн. жителей Америки есть слабые духом и склонные к суициду личности?
Они всегда были и будут. Вы понимаете разницу между тенденцией и событием из ряда вон выходящим?
Объясняю. В российской армии половина всех смертей военнослужащих по причине суицида. Другая половина - несчастные случаи на учениях и убийства из ненависти (дедовщина). Это тенденция.
В России убивают журналистов, адвокатов, бизнесменов и банкиров и политиков - это события из ряда вон выходящие. А тенденция - это то, что раскрываемость таких преступлений - 0,00001%.
Теперь понятно?
И потом, почему американцы, работающие и платящие налоги, должны заморачиваться внешними долгами страны?
Пусть политики заморачиваются, это их прямая обязанность. Пока нам дают кредиты, мы их будем брать и выплачивать по счетам.
С помощью них мы имеем возможность получить образование не к 50 годам, когда накопим денег, а сразу после школы. И дома покупаем не на старости лет, а по молодости онных.
Вам не нравится такая система, копите деньги и платите наличными. Дело хозяйское.
Моя бабуська (72 года), до сих пор бизнес держит и кричит, что на пенсию не пойдет! Полмира уже объездила и всех своих детей и внуков вывозит периодически. Одежду покупает, а потом по всем родственникам раздает , так как говорит, что у нее уже в шкафы не помещается, а деньги тратить надо куда-то. При этом нам на ремонт помочь никак не хочет...к сожалению у нее это "не принято", а так хочется, чтобы подкинула хоть бы пятак косарей - вот была бы поддержка!
Мухи, ну лихая у вас бабуська, молодец
1019, а я вот хожу на курсы с такими, так что это неправда, просто нежелание учить язык
Нет, что-то не склеивается тут, чтобы убить своих детей и жену, не знаю. Не могу представить, как можно человека довести до такого. Прямо здесь на этой ветке пишут, как хорошо живется приезжим, которые в экономику страны ничего не вложили, никогда не работали, даже языка не знают и все равно им почти бесплатное жилье и медицинская страховка. А вот самим американцам и их будущему детям - фиг вам. Ну и что они не могли обратиться за помощью в те же самые религиозные центры. Неужели простой средне-статистический американец не так важен для своей страны, чем бабуськ, приехавшая из России и не желающая работать и даже язык изучать. НЕ ВЕРЮ
да просто тут каждый третий американец с проблемами стоит на учете у психиатра,плюс история уголовная на несколько листов.Но вам это в газете не расскажут-напишут трагически покончил жизнь самоубийством не сумев расплатиться с последствиями мирового кризиса в его семье.
USA National Debt, не читайте желтую прессу. Там еще и не то напишут. Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны? Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку. Не надо частному придавать черты общего.
По поводу языка в пожилом возрасте. Автор, в чем-то вы правы, конечно. Возможно, у моих родителей просто нет жизненной необходимости учить язык. Они сутками смотрят русское тв и читают русские книги-журналы. Благо, сейчас все доступно. С другой стороны, мой отец пытался выучить по одной программе, но очень быстро забывал новые слова. Возраст все же играет роль. Это, кстати, научный факт. Пожилых даже освобождает от экзамена по англ.языку во время получения гражданства.
Котт, про каждого третьего - это научные изыскания или это ваши личные наблюдения?
Я живу в Америке
Скажу большой секрет, я тоже пожилая :-)
1026, Автор что неправда, что не все не хотят или не все могут? Я рада что у вас получается и те кто с вами учатся, но есть люди которым это дается очень и очень тяжело, они бъются, стараются а результат все равно никакой практически, люди все разные. У знакомой одной отец здесь мучился, не мог даже на права сдать (тоже уже в возрасте) именно из-за языка, вы думаете он не хотел?
И там и там хорошо по-своему
А вот по поводу самоубийств я согласна с Kott, так наверняка еще куча разных проблем, ну не будет нормальный уравновешенный человек такого делать, будет искать выход, потеря работы это еще не конец света, сейчас каждый день тысячи работу теряют, так что теперь всем стреляться и вешаться
Автор, вы не пожилая. Вы опытная :))))
Автор, а бабуська "приехавшая из России и нежелающая работать и язык изучать" имеет на это право, особенно если у нее пенсионный возраст даже по американским меркам, человек уже наработался и имеет право на спокойную старость
Автор или O-Lady или как вас там, хватит слезу давить. На ветке Мы вы такая уверенная в себе дама были, даже учили жизни некоторых, а что теперь случилось?
на права и на русском языке во многих городах можно здать
Ой, девочки, жизнь американцев - очень стрессфул - они живут в постоянном долге, боятся потерять работу, т к могут потерять и жилье и машины, а также будут не в состоянии оплатить медицинские счета. Поэтому очень многое сидят на антидепрессантах, стоят на учете, совершают необдуманные глупости, которые приводят к криминалу и т д. Статистики точно не знаю.
Русские, особенно поколение наших родителей да и мы сами отличаемся тем что когда мы родились - у нас уже было и жилье, а у многих также и дачи и машины...Поэтому наша психика не нарушена, медицина и образование было бесплатным , поэтому мы не боялись потерять работу, а по приезду в Америку добиваемся больше успеха чем американцы, т к на свежую голову видим все перспективы и возможности. Да, нас тряханули в 90-е , но жилье мы не потеряли, а кров - это очень важно. Не унывали, стали сажать больше, одежду сами шили, сыр делали и др... Даже если амер и потеряет работу, он не додумается до этого. Он был рожден в условиях капитализма и воспитан по-другому. Он не знает как можно жить иначе. Современное поколение русской молодежи, к сожалению все больше и больше подвергается стрессу ( появилась ипотека, кредиты и понеслось... Надеюсь, вы понимаете,что я хочу сказать. Представляете, какие мы с вами счастливые люди?!!!
и каких же ты там высот добилась "побольше чем американцы"??? За пердуна старого американского замуж по почте вышла?:))
Гость, а вроде О-Леди - это дамочка, которая всего добилась в Америке и пыталась привезти себе жениха из России, а в последствии вроде нашла себе кого-то из Мурманска? Неужели это все одна и та же женщина? Мож я че-то путаю?
1039, теоретическую часть да, можно сдать и на русском, а вождение вообще-то с тем кого дадут
я не про себя пишу, а про русских, приехавших в Америку, подтвердивших свои дипломы, выучившихся в Американских универах или открывших свой бизнес. Таких успешных людей очень много.
Мухи, далеко не все так живут, не надо обобщать, если страховка хорошая то никаких счетов им боятся не надо, Работу потерять можно в любой стране мира, и не живут они в постоянном страхе, о чем вы вообще. А в кредит они живут так давно, что по-другому и не представляют. Если платишь все счета вовремя то ничего никто не отберет. Преувеличивать то не надо
Да Мухи, а в России модно подумать стрессов меньше, не дай бог какую бумажку где получить надо, упаришься получая. Одни гаишники и менты чего стоят, и т.п. и т.д. можно долго продолжать. А если американец потеряет работу то он пойдет искать другую, как и любой другой нормальный человек
ага, многие выучились, многие бизнес открыли. Только эти многие на вумене не пасутся. Тут все больше почтовые невесты рассуждать любят
кроме того, американцы редко живут от зарплаты до зарплаты. Обычно имеется нз в размере как минимум полугодовых счетов по кредитам.