Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Мухи, квартиры (сомнительного качества, особенно в плане размеров) наши родители может и имели, а вот чтобы приобрести что-то еще , имеются ввиду крупные покупки, то копить надо было черт знает сколько, как мой дед, к 6-ти годам таки накопил и купил себе москвич, вот оно счастье... Абсолютно согласна с постом 1023 "С помощью них мы имеем возможность получить образование не к 50 годам, когда накопим денег, а сразу после школы. И дома покупаем не на старости лет, а по молодости онных.

Вам не нравится такая система, копите деньги и платите наличными. Дело хозяйское."

Мухи

Я не преувеличиваю. Сейчас многие теряют работу - заводы, да те же большие корпорации увольняют многих. Страховка через 3 месяца пропадает (зависит от штата). Работу искать становится все сложнее. А как платить эти счета, если дохода никакого плюс долг на кредитке висит огого... Стресс, вот что я имею ввиду. Посмотрите сколько домов ушло на foreclosure за последний год. Неужели им всем пофиг? Стресс, они же живые люди все.

Гость

Мухи, сейчас везде теряют работу, кризис вообще-то. У меня мама вернулась в начале января обратно в Россию из отпуска, а ей заявили что ей зарплату урезают в 2 раза, причем задним числом, т.е. и за предыдущий месяц тоже.

А про дома ....неизвестно у кого еще больший стресс , у того кто этот дом бросил или у банка на ком он повис мертвым грузом....

Мухи

где у них НЗ? Стоки? 401К? Посмотрите куда это все подевалось за последеий год? Разве это не стресс? Пахали всю жизнь, отложили на старость 500 тыс дол на 401К, а тут упс и рецессия? И осталось 100 тыс... Многие стариканы получили харт аттак... стресс...

Мухи

правильно, если банк загнется со всеми этими домами, работники банка останутся без работы, опять же стресс...

Гость

где нз? В банке, разумеется. Если по кредитам, ну скажем, за дом 2 тыс+за машину 3тыс, то тысяч 35 лежит на отдельном счету. Как раз на случай болезни, увольнения и т.п. Плюс страховка.

Гость

Мухи, причем тут акции и пенсия, нз это нз. Пожилым да, тяжело 401 упала сильно, но тем у кого еще много лет впереди нет смысла впадать в панику, все еще вполне может вернуться, так же как и акции. У нас точно также деньги и в акциях и 401К, ну и чего...на акциях на сегодняшний день мы теоретически теряем процентов 60, пенс.фонд потерял порядка 40% , и чего теперь ...застрелиться... ничего пока не делаем, ждем

Мухи

Гость, вы правы про деда и москвич, только был ли ваш дед всю жизнь несчастен и переживал каждый день, что у него нет машины? Ходил довольный на работу, мечтал, что накопит денег и купит себе автомобиль! Мой тоже мечтал, но так и не купил... Умирал и радовался ,что прожил свою жизнь именно так как вышло.

Гость

Мухи, если бы они на все реагировали так как вы сейчас то они тут бы только бегали и вопили целыми днями "стресс, стресс", чего то пока не вижу толп бегущих......А тем, кто кредитов понабирал и не платил надо было головой думать а не ж-й. Мы всегда 100 раз прикинем, подсчитаем и т.п. прежде чем брать что-либо,

Мухи

1054, не все такие богатые, многие получают в год 24 000 , ну и что там откладывать?

Не любят они в банках деньги хранить - % низкий. Вкладывают в стоки.

Гость

Мухи, именно и был несчастен в своем роде, потому что копил и копил, ничего себе не позволяя, кроме водки, он от сильно счастливой жизни еще и пил очень не хило

Мухи

вот он поинт! они не бегают и за голову не хватаются - к врачу сходили, он им приписал что надо, они довольные и пьют свои таблеточки в коробочках (понедельник,вторник и т д). А мы - русские - другие, прикидываем, подсчитываем и принимаем верное решение, что оказывается успешным.

Гость

Мухи, а вкладывать в акции это всегда риск и если накроются деньги то обвинять некого будет, в банке по крайней мере их деньги застрахованы

Мухи

Гость, мой тоже пил и на гармошке играл! *** ваще!

Гость

то- то Мухи ты от такого счастливого ожидания консервной банки уехать поспешила. Любыми путями не побрезговала, лишь бы вырваться. А теперь сидишь сытая и в тепле, но вещаешь как на руси счастливо, и как в америках стрессно. Ну да, на вумене это модно, в фаворе у местной своры будешь.

Гость

Мухи, вас послушать так все американцы двинутые психи, которые только и делают что жрут антидепресанты.....самой то не смешно

Мухи

хорошо тем, кто в банке держал...тише едешь - дальше будешь...

Гость

1062, Мухи, ну и где тут счастье, в чем? Я лучше буду на той самой машине ездить и радоваться, жить, так сказать, и пользоваться, чем пить и мечтать...

Мухи

тут не про всех амеров, а про "каждого третьего"

свою жизнь стрессом не считаю

Гость

где ты этих "третьих" берешь? Из русских новостей статистика что ли? Или из монологов задорнова?

Мухи

Гость, ожидание счастья - всегда красочнее, чем пребывание в нем. Сколько вы радовались после того как купили новую машину? квартиру?

Гость

Ну знаете, врачи тоже не идиоты, прямо они так всем приходящим таблеточки и выписывают. Чтоб тебя посадили на антидепресанты еще постараться надо, просто так , только потому что мне скучно и грустно мне их никто не выпишет, а уж если кому-то выписали, то наверно так и лучше, значит так надо

Мухи

1068, извините, а Вы - где живете?

Мухи

тем, кому не прописали - горстка валиума в помощь))))

Гость

1069, вот именно "счастье", для них это было почти счастье, а для меня средство передвижения, а помечтать я могу о чем-нибудь другом, не столь примитивном

Мухи

Гость, разрешите поинтересоваться о чем Вы мечтаете?

Гость

и в России, и в Америке

Kott

Анита-на личном опыте основанном на большом количестве прочитанных реальных юр документов,полицеских отчетов,судебных решений.

Гость

1076- это к чему?

USA National Debt

1013, Гость - Я вообще ничего не пытаюсь доказать, ни вам, ни кому-либо ещё, у моего организма нет такой потребности. Я не живу в России, и мне проблемы российской армии до одного места. Теперь понятно?

"И потом, почему американцы, работающие и платящие налоги, должны заморачиваться внешними долгами страны?"

Ага, те кто платит налоги никому ничего не должны. И вообще, ясчитаю что для сохранения душеного спокойствия рядовых американских налогоплательщиков нужно насекретить весь бюджет. :)

"Пусть политики заморачиваются, это их прямая обязанность. Пока нам дают кредиты, мы их будем брать и выплачивать по счетам."

Возьмите с полки утешительный пирожок, а по экономике вам - кол, садитесь.

Kott

1077-ветку читать надо.На предыдущей странице меня спрашивали.

Гость

ну зато в России каждая домохозяйка разбирается в экономике. Только при этом экономика почему- то в перманентной ж.опе

Мухи

1075, наверное Ваш круг общения в Америке состоит только из здоровых, успешных и богатых американцев, которые никогда не теряют работу, имеют много денег в банке и лошадиное здоровье. Да, может таких и большинство, но в некоторых других штатах все-таки обитает та треть, которым тяжко и необходима поддержка. Позвольте угадать, ваш дом не в Голливуде случайно?

Гость

1079- ну так уж и НАДО:))) А кем вы работаете, если не секрет, если у вас доступ к большому количеству прочитанных реальных юр документов,полицеским отчетам,судебным решениям?

Мухи

Котт, да можно и просто телек включить))) там тоже говорят всякую статистику...

Гость

1081- нет, не в Голливуде. Круг общения? Ну вобщем да- коллеги по бизнесу, их друзья, родственники. Его величество средний класс. С отребьем, слава Богу, не приходилось пересекаться

Гость

ааа, ну если ваша информация на "телеке" основана- тогда понятно:))))))

Мухи

1084, очень за Вас рада! Желаю Вашему бизнесу дальнейшего процветания и успехов! В процент отребья сложно попасть - карма, наверное...

USA National Debt

1029, Анита - "не читайте желтую прессу." - А Рейтер это какая пресса? А то новостная лента Рейтера у меня на одном из мониторов постоянно висит, но если это жёлтая пресса, то может стоит отказаться от их услуг?

"Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны?" - Я - да, а американцы?

"Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку." - Думаю, что про экономику Америки я знаю даже больше вас, там живущих. :)))

Мухи

1085, ну неужели Вы серьезно думаете, что В Америке живут только богатые и здоровые и никогда не теряют работ, домов, денег? Они есть. Не могу сказать точно сколько их , но есть. Тут не количество важно, а то что такая проблема существует, как бы сильно мы глаза не закрывали.

Гость

есть, безусловно. Как и в любой другой стране. Одни зарабатывают, другие разоряются, третьи на стабильном уровне всю жизнь. Как везде. Не вижу повода выделять какую- то отдельную страну и детально анализировать.

Мухи

повод - в названии ветки)))) Тут тока про Россию и Америку госпожа Автор спрашивала))) К сожалению не знаю как дела обстоят, например во Франции...

USA National Debt

1029, Анита - "не читайте желтую прессу." - Прессу уже давно не читаю, пользуюсь информ. лентами новостных агентств.

"Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны? " - Я - да, а американцы?

"Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку." - Так тем и удивительнее события, столько народу просто жаждет получить заветную гринкарту, а тут, граждане земли обетованной, можно сказать находятсь в самом центре рая, берут и банально грохают себя. Если бы завещяли бы своё гражданство каким-нибудь жителям Зимбабве, то хоть какая-то польза была-бы, уступили бы своё место под американским солнцем, так сказать, виду более приспособленному к выживанию.

USA National Debt

О! То не было ни одного, то сразу два, на одну тему. :)

Kott

[2921763180],безотносительно того где я работаю,в Америке вся эта информация считается общственной и не является тайной.Так,вы можете пойти почти на любое судебное разбирательство,пойти к клерку и запросить информацию о судимости любого гражданина и вам ее дадут за символическую плату.

Гость

да нет. Повод- это если какая- то отличительная черта данной страны. А раз эти события происходят вл всех странах без исключения- как- то странно слушать одностороннюю информацию

Гость

1093- и все же? Где вы работаете?

Kott

USA National Debt,я уже объяснила почему происходят такие вещи.Не от кризиса и не от потери работы,поверьте.

Мухи

да мы тут только Амэрику обсасываем-то, если бы Автор спросила бы про все страны мира, то прибежали бы другие мухи и делились бы впечатлениями))))

Мухи

от чего же тогда?