Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Мухи, ну вы даете, я потому и спросила про домработниц в России, что автор русским языком написала что работа у нее редкая, в россии никому не нужная, а здесь востребованная.
Мухи и Гость, спасибо за инфу.
Гость, 949, спасибо, в Америке очень трогательно относятся к старикам, инвалидам и детям. Вот сейчас только что узнала, что очень востребована позиция для тренера аэробики для старичков. Я долгое время вела аэробику и уж от сложного до простого это вообще элементарно. Работаю в основном после обеда, возможно устроюсь еще для старичков вести занятия. Как-то видела группу здоровья для инвалидов, очень хотела организовать в России, но никто не заинтересовался, а здесь инвалид не чувствует себя изгоем общества. Инвалид - равноправный гражданин Америки. Про детей - просто удивляюсь. Иногда дети помимо гимнастики, что очень тяжело физически, занимаются еще балетом, плавньем, баскетболом, музыкой, карате, футболом и еще много-много чем. Здесь просто физкультурный бум. Для меня здесь просто раздолье, я уже вела аэробику, балет, а теперь гимнастику. У меня здесь работы невпроворот, а в России я просто дико схожу с ума от безделья
Автор, вообще да, ведь это так просто и полезно, жаль что никому не интересно, но у российских стариков совсем другая психология, к сожалению, а здесь они молодцы, и то, что вы этим занимаетесь это вообще здорово, и для них и для вас, понятно что за деньги, но все равно такое благое дело делаете и сами такое удовлетворение от этого получаете. Вот, вы сами, с одной стороны, и ответили на мучающий Вас вопрос. Здесь у Вас такая востребованность в плане работы, которая, плюс ко всему, Вам еще и очень нравится, ну и оплачивается неплохо...
современная Америка, это тот же самый Израиль, а точнее, Израиль один из штатов Америки. Где лоббируют евреи никогда всегда будет воровство , аферы, пирамиды разные, обман и жульничество.
а так конечно, вся это Европа и Америка полный отстой.
Ага, Лиса, раз вы сказали, то оно конечно так и есть.....только Россия достойная страна, все остальное отстой........ "Никогда всегда будет воровство" - это вообще как?
Лиса, а Европа-то вам чем помешала? Она вообще-то вся такая разная. Лиса, какая-та вы озлобленная и разочарованная, хоть объясните
Я считаю. что как раз в России правительство обианывает народ, последние гроши забирают у пенсионеров, про финансовые пирамиды вообще мочу, разраслись пышным цветом, банки хапают, потом преспойно распадаются, уже молчу о пресловутом многоступенчатом маркитенге
Только сейчас узнала, мои друзья из Болгарии молодая пара (немного за тридцать) уезжают насовсем из США. Он жил в Америке около 9 лет, компьютерщик, она тоже тренер по гимнастике. Так вот у него работа, платят копейки, потому что по рабочей визе и не может сменить работу до получения Грин-карты. Она вообще не имеет права работать. Купили неплохой дом в очень красивом месте. У него случилась киста, в Америке "чпециалисты" сделали пункцию, две недели просто загибвался. Уехать в Болгарию было верным решением. Там ему сказали, что делать пункцию ни в коем случае делать нельзя было. Будет оперироваться в Болгарии. Дом отдадут банку, все распродадут и вернуться на Родину. Не всем хорошо в Америке
Интересно, платят копейки, а дом купили классный. В Москве операции сравнительно недорого стоят, cлетал бы для такого дела.
Автор, ну вообще странно, компьютерщик и платят копейки, да и рабочая виза не влияет если хороший специалист, может он компьютерщик хреновенький
958 - Автор, они возвращаются не потому, что они отвергают Америку, а потому, что Америка отвергает их. Вы же сами пишете, он по рабочей визе, она без права работы. Гринок-то нет, а, видимо, надеялись, раз дома-терема прикупали. Поэтому он и зарабатывает мало, что вида на жительство нет. Таких всех юзают. Берут на зарплаты, на которые никто не соглашается из здешних. Про качество чужих операций по инету трудно судить. Вполне возможно, это только в самоуоправдательных целях. Одних тоже знаю. Гринка в Канаде. Здесь сидят на О визе без всякой перспективы на гринку. И не едут в Канаду-то, не то, что там в Россию. Так они тоже восхваляют Канаду и ругают Америку, хотя с выездом как-то не торопятся. По-моему, если когда-либо прижмет уехать, чтобы оправдание было. Да не любили мы ту Америку!
Он болгарин
960, платят конечно не копейки, я так фигурально высказалась, но гораздо меньше чем аналогичному специалисту в другой фирме. Фирму поменять он не может, они оформляют ему грин-карту. Но оформляют очень медленно. Знаете, сколько прошло времени для получения грин-карты моего мужа 6 ЛЕТ!!! И за это время он не мог въезжать на территорию Штатов. Надеюсь, не надо говорить, что это очень длительный срок?
Дом они купили, как все здесь покупают в рассрочку на 30 лет. Прожили где-то год, теперь дом полностью принадлежит банку. который дал ссуду. им, ес-но ничего. Уже столько раз рассказывали, что купить не значит владеть, ну сколько же можно растолковывать простые истины? Они собирались жить и работать в США, у нее востребованная специальность и неплохо оплачиваемая, но она не имеет права работать до получения грин-карты, а на это уйдет лет 5. Она молодая и хочет работать, а не сидеть дома домохозяйкой. Ей, как и мне, нравится работать
Специалист он хороший, его запросто берут в любое место, но когда узнают, что у него РВ, говорят, приходите, когда будет грин-карта. Все не так просто. А на его фирме прекрасно знают, что до получения грин-карты он никуда не денется. поэтому и мало платят, пользуются, так сказать, моментом
Автор 963-964, ну так о чем и речь. Только я не знаю, можно ли медленное получение гринки причислять к минусам Америки. Если да, тогда будет 4 из этой ветки: 1) декретные отпуска, 2) медицина, 3) кураж и 4) без бумажки ты какашка :)))))))))
960, почитайте Аниту, она права. Просто у русских есть одна плохая черта. сразу все опошлить, если человеку не повезло - сам виноват.
Анита, я с бумажкой )
Почитала реплики россиянок по поводу новоявленной Мисс Америка. Сколько злости, это же кошмар. Что она им сделала? Дорогу не переходила, мужика не отбивала, просто надо все сразу обоср-ть. И в этом вся Россия. Аж стыдно иногда за нашу "духовность"
968 - Я понимаю :) У вас имеет место быть третий пункт. Ну, кажется, еще второй.
969 - А по-моему, они всех... ммм... обкакивают :) Или там были конкретно выпады, потому что американка?
Анита, вы правы, у меня лично 2 и 3 пункт, согласна
Ну не совсем потому что американка, еще и потому что фигура и лицо на их взгляд не сообтветствуют, но каким тоном это сказано. Мне лично фигура понравилась, лицо не очень, но она "живая", главное не красотка в традиционном русском стиле, чтобы все было просто как у всех. Такие лица, на мой взгляд, не запоминаются. Таких "куколок" на каждом углу хоть пруд пруди
Я уже давно заметила, что на форуме если появится тема - Я счастлива, или я красива, или мне повезло, сразу злоба так и хлещет, но стоит пожаловаться на жизнь, внешность, здоровье, сразу проникаются сочувствием
973 - Такова, видимо, природа человека. Будет хреново, будет "подобрали-обогрели". Вылезешь чуть-чуть из дерьма - хлоп тебя по башке. А не выпендривайся!
Кстати, а как с этим в Америке? По-моему, по-другому.
По-другому. конечно, никто денег в чужом кармане не считает. Вообще считается неприличным спрашивать, сколько человек получает. даже коллеги никогда не знают, сколько палучает рядом сидящий
пОлучает
Анита, спасибо за общение, убегаю на работу. Спасибо за поддержку. Почему-то меня стали плохо понимать в России. так как я живу постоянно в Америке, но я Америку не нахваливаю, поэтому не нравлюсь русско=язычным американцам. Вот такой вот парадокс. Свой среди чужих, чужой среди своих(((
974, Анита, точно, напоминает мне анекдот про червяка. А мне мисс Америка понравилась.
Автор, да я не , в принципе, не пыталась, опошлить, это про вашего знакомого. Тут как раз вопрос был навеян совсем другим, у меня муж программист, и в свое время, до кризиса, они яростно искали хороших программистов на приличные деньги, причем неважно откуда, из России или из Болгарии, и готовы были помочь и с документами и с переездом. Видимо, ваш знакомый попал к такую компанию, где его держали за дешевую рабочую силу, бывает..
Автор, 6 лет на получение грин-карты это сильно!!! Я даже гражданство за 1.3 года получила, а грин-карты обе значительно быстрее
Автор, и вам спасибо за общение :) Гость 4096426601, вам тоже.
981, как получили? НЕ ВЕРю, ну никак. А рабочая виза, с последуюшей грин-картой, равна именно 6 годам - ето вроде как все знают :-))). 981 - только если Ви там "еxтраординари" в чем-то, а так не верю.
983 - или замужем за американцем. тогда тоже побыстрее получается.
Другой гость, вы не нервничайте, у меня не было никогда никакой рабочей визы, Анита права, у меня муж американец. Но когда я была на интервью на получение гражданства мне сказали, что я могла бы и сама по себе подать на гражданство не основыясь на муже, т.к. я здесь уже почти 8 лет живу, что мы с дяденькой ,проводившим интервью и сделали, вычеркнули графу с мужем и поставили галочку в другой графе. А первую грин-карту я вообще в течении 3-х месяцев в общей сложности получила, но это было как раз за 2 недели перед 9/11, вторая не так быстро получалась, почти год
Я не замужем за американцем, и не беженка, я приехала сюда как мама американки, ждала грин-карту долго, потом еще мужа оформила на грин-карту, но пока я дожидалась, пока он дожидался, уже расхотелось и ему менять страну проживания и его мне тащить сюда. слишком много хлопот, неизвестно приживется ли. Во у того болгарина великолепный английский, специальность востребованная, а вот все равно не прижился. Решили все оставить так, как есть. Я прилетаю домой и все у нас хорошо, так что на старости лет могу жить хоть в Штатах, хоть в россии. Пока выбираю
Он просто не готов ехать и покорять вершины, ну нет у него Большой аммериканской мечты, и сыну Америка сильно не нравится. Так вот я на таком вот распутье. Вас спрашиваю, но так и не могу определиться, никто не может мне сказать что-то определенного
987, Автор, так чтобы тут кто не говорил это ж все равно ваша жизнь и ваша ситуация, посему и решать только вам, но как я уже писала выше у вас есть здесь один большой плюс, это ваша работа, которая, очевидно, вам очень нравится и хорошо оплачивается, так что думайте..
Всем привет!
Автор, меня тоже русскоязычные хронически не переваривают)))))
Анита, что такое кураж?
Кстати, тут много было довольно определенных версий что делать (где жить), жизнь сама покажет, не парьтесь, а наслаждайтесь! Прикольно жить на 2 страны!
Пока наслаждаюсь, но в будущее смотрю с опаской, не вижу уверенности ни там, ни здесь
\\Прикольно жить на 2 страны!\\ ну, как ***** в прорубе
985, а вот врать некрасиво - так Ви жили в Америке 8 лет и ПОСЛЕ етого получили гражданство (не важно каким способом, через брак - 3 года, при обичной гринке - после 5 лет). А написали что получили гражданство "через 1.3 года". Ужас, как люди умеют перевирать! Даже не смешно. Вое если я скажу что я получила гринку через 2 недели после приезда в Америку - ведь будет неправдой, даже если ф ормально я пластик получила именно через 2 недели после приезда. Но ведь документи делала за год до етого ведь. Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Другой врать, некрасиво обвинять людей во лжи, там где нет никакой лжи, я просто так написала, имелось ввиду В ТЕЧЕНИИ 1.3 лет, так понятно? Если бы было желание "наврать", как вы выразились, то я бы вам ничего объяснять не стала и уж конечно про 8 лет ничего писать бы не стала, так что не ищите то, чего нет. И не после 8 лет, опять вы читаете как вам хочется, а на сегодняшний день я здесь 8 лет, а гражданство получила еще в августе 2008, а когда я подала документы на гражданство я жила здесь 6 лет на тот момент. Еще вопросы имеются?
993, было Другому гостю
Другой гость, специально посмотрела для вас, в посте 985 русским языком написано "За 1.3 года", а не через, читайте нормально, прежде чем обвинять тут людей во вранье
Гость 993-995, да что вы переживаете. Было б из-за чего. Главное, что у вас есть гражданство. Нехай не верят :)))))
Мухи, ну вы все проспали, лапа :)))))) Про кураж тут была дискуссия несколько дней назад. Это что-то типа безудержное веселье, драйв, глаза горят, ноги сами впляс идут. Автору нашему куража не хватает в Америке.
Автор, уверенности сейчас нет во всем мире. Но мне кажется, здесь ее все же побольше. И общий настрой - а ведь он влияет очень сильно на нас - все же оптимистичный. Я статейку одну читала по прагматике на тему, как жалуются русские и американцы. Автор записывала на магнитофон жалобы русских и американцев на разные абсолютно темы. Основная мысль была в том, что русские жалуются по типу "Вчера было плохо, сегодня очень плохо, а завтра будет еще хуже. Просвета нет". Американцы - по типу "Вчера все было замечательно. Сегодня плохо. Но ничего. Я сделаю то, то и это, и завтра все опять будет замечательно".
Анита, спасибо, да я не переживаю, просто смешно, человек не фига сам прочитать нормально не может, или проблемы с восприятием , я уж не знаю, а я , оказывается, вру тут как Троцкий, делать больше нечего. Все остальные поняли все нормально