Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
киев, еще в Питер летала на несколько дней...в Питере понравилось впринципе, но только в ексурсионном плане...а в Киеве, не знаю...тоска зеленая. Да встретилась с одноклассниками, классные ребята, хорошо гуляли...а кстати, что мне очень понравилось, все-таки в плане оформления ресторанов, кафе и т.д. дали жару ! очень интересные места...но обслуживание :(((((((((
в Нью Йорк либо сразу влюбляются, либо ненавидят :))) я в первой категории :)))
Автор,896, я думаю это нормальное состояние. У меня такое постоянно, когда я навещаю своих родителей, мама даже обижается, говорит, что по мне видно, что я уже отдалилась от всего. А приезжаю обратно в штаты, начинаю скучать по родителям и по так называемому городу N, и всему, что меня с ним связывает. А метания у вас из-за сына и мужа, а не из-за селедки под шубой и грибочков. Вот если бы все были вместе.... А сколько вашему сыну лет, если не секрет?
Н-Й, по признанию всех наших бывших соотечественников, очень похож на Москву, такое противостояние богатства и нищеты, мерзкое метро, цены на парковку просто бешеные, очень неуютный и не типичный для Америки город, где проживают все, кому трудно пристроиться в жизни
автор а вы родом из какого города и в шаком городе живете в США?
Да причем тут возраст сына, оформляю грин-карт, а он сразу заявил, что останется в России
ньюйоркщина, живу в очень хорошем штате и в городе очень хорошем, у нас сегодня +15 С )))
Город очень красивый, современный и молодой, гораздо красивее Н-Й, высокие здания, но не давят, очень ярко ночами, мне нравится жить здесь
ЛА?
сакраменто ?:))))
ну как причем возраст сына. Одно дело, когда сын еще на родительском попечении, а другое дело, когда сын взрослый и самостоятельный человек. Оформить грин карту всегда можно.
Он взрослый и самостоятельный человек, только в Штаты не хочет. Не всем Америка нравится. вот и мне не то чтобы нравится и не то, чтобы не нравится, я на распутье
Автор, 910, вот теперь вернемся к тем самым плюсам и минусам, о которых вы говорили в самом начале. Но не в глобальном масштабе, на тему - Россия на пути к цивилизации, а Америка в ...., а к плюсам и минусам в вашей жизни в той или иной стране. Для вас лично, где больше плюсов для постоянной и комфортной жизни - в штатах или России?
911, как это симолично. НЕ ЗНАЮ
симВолично
Представьте на минуту, вас разорвали на части, какая половина вам милее
ну я в таких случаях, когда не знаю (только не смейтесь) или в сомнениях, всегда составляю сравнительные варианты. Очень помогает и отрезвляет. Ну не только насчет где жить лучше, а насчет всего. Но не знаю, в вашем случае это применительно или нет.
Автор, 914, так, наверное, неправильно ставить вопрос, какая половина нам милее. Наверное, правильнее будет, какая половина ближе, или к какой половине мы ближе, или что нас связывает с той или иной половиной и насколько крепко. Я бы исходила из этого в вашем случае.
Just me, нет ответа на этот вопрос, помню произведение, когда мать выбирала кого в топку отправлять сына или дочь, сын был старше, дочь новорожденная, фашисты сказали или того, или другого. По моему, это произведение называлось "Выбор Мери" - кого бы вы выбрали?
Автор, не травите душу! РЯЖЕНКАААААААА! У меня кстати приятель работал поваром в Елках-Палках. Вроде все живы))))
Оставайтесь в Штатах, а в Россию погостить - повеселиться! Помню, давно уже нздила к подруге в Киев на неделю - так мы на мои 100 баксов вчетвером (там еще 2 ее подружки приклеились) целую неделю так гуляли, что я приехала домой синего цвета!))) Мне тогда там так понравилось, что я даже думала переехать туда. На что моя подружка мне сказала, что повседневная жизнь у них совсем другая и что лучше она ко мне приедет)))) Так что действительно - туризм и эмиграция совершенно разные вещи)))
Елки-палки - классное заведение
Мухи, у меня много друзей в Киеве, может вместе рванем когда-нибудь
А еще в Израйле, в Финляндии, в Германии, в Синагапуре, во Вьетнаме, в Англии, не говоря уже о Вашингтоне ДС и во Флориде
Все, я спать, завтра на работу
Автор, 917, мне кажется, что с топкой это уже перебор, не обижайтесь, пожалуйста.
Хде во Флориде? Только не говорите, что мы с вами - соседи?
Спокойной ночи, Автор. Пусть все ваши сомнения развеются, и вы примете правильное для себя решение, о котором никогда не будете сожалеть.
завтря - суббота
да, Мухи, суббота, но мало ли какая работа у Автора. Может и по субботам иногда надо поработать.
да так....интересуюсь....
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо:
По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной
Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли
Насчет топки, конечно, перебор, но я когда читала, плакала
926,А я вообще иногда без выходных работаю. Специфика такая, иногда месяцами без единого выходного, нот работа моя мне нравится, в отпуске скучаю. Наконец-то я нашла себя и это одно из преимуществ проживания в США
Вообще-то, очень трудно выбрать, вот если бы можно было всех своих родных и близких собрать в одном месте, не рвалась бы так душа на части
Автор, позвольте усомниться в том что вы правильно поставили вопрос! Вы выбираете не между америкой и россией - вы выбираете между жизнью с мужем и с сыном и между жизнью без них. При чем здесь америка? Одной женщине везде тяжело, а особенно знать что где-то есть твои любимые! Тут никакой американский рай не поможет и побежит женщина назад хоть в сибирь.За любимой семьей. Вы не первая, кто делает такой выбор. Помните таких декабристок? Вопрос не места - вопрос любви,
вы поэтому и путаетесь , что пытаетесь сравнить несравнимое -- жизнь в цивилизованной стране с потеряной семьей и нормальную семью. Не дурите нам голову. Езжайте к детям .
Автор, а в России такой работы не найти что ли? Профессии вроде везде одинакия. Может в родной среде да с семьей вам будет легче и лучше? Деньги не заменят любовь и теплоту ...
933, так вроде дочь автора - в Америке. Ето что, "не дети"? Просто один ребенок в Америке, другой - в России. И что делать? Причем синовьёа тоже рано или поздно женятся - и мама уже преврашается в ту самую "свекровь", когда не знаешь - желанна ли она в новой семье сина. Просто невестки такие пошли, что .......
синовья, трансит...
Эх, девочки, все гораздо сложнее. Муж не любимый, "прошла любовь, завяли помидоры", я даже не скучаю по нему. По сыну скучаю, но и по дочери тоже, когда бываю в России, поэтому не знаю, кто мне больше мил. Скорее всего оба ребенка. Мы все очень близки друг с другом. Мои дети - мои самые близкие друзья. Я для них тоже. Работа - да это проблема в России, потому что работа у меня редкая, в россии никому не нужная, а здесь востребованная и неплохо оплачиваемая (20 долларов в час. а иногда и больше), во всяком случае я могу безбедно жить, в то время, как в России я почти 10 лет была безработная, нищеты нахлебалась, не дай Бог никому. Работа для меня все, я без нее не могу, безумно скучаю, когда не работаю. Я просто деградирую... Нет, не работать я не могу. А про Сибирь вы правильно сказали, и меня Сибирью не испугать, я выросла и всю жизнь прожила в Сибири)
Мухи, \\Автор, а в России такой работы не найти что ли?\\ в России моей профессии нет
Девочки, кто живёт во Флориде, ничего не могли бы вы посоветовать насчет прикупить небольшой домик или кондо недалеко от океана? Я просмотрела пару страниц на инете. Цены ну просто бросовые. Влоть до 30 тысяч за 1-бедрумное кондо. Правда, налоги и плата на поддержание проперти составят в сумме почти 5 тыс в год. Я слышала про такие подводные камни, как высокие страховки на дома из-за ураганов и повышенную криминальность районов, которые покидают люди. Какие-нибудь советы не могли бы дать? Просто не верится, что места на берегу океана будут стоить всегда так дешево. Автор, извините за офф-топ.
Автор, Вы - Хаускипер что ли?
Анита, таких цен не встречала. Смотрите не попадитесь на таймшер, а то будете в "свое" кондо только на 2 недели в году приезжать и за обслуживание и налоги каждый год бешеные бабки выкидывать... В Маями может за 100-150 тыс и найдете....coldwellbanker.com вам в помощь!
Анита, на 5 тыс. в год налоги это нормально, мы столько и платим, и мы не на берегу океана, мы глубже внутри. И да, вы правы, налоги зачастую выше из-за ураганов, что и понятно, если что случись с вашим домом это ж на них ответственность перекладывается за возмещение убытков. А вообще сейчас покупать что-то стремно, что-то времена совсем неспокойные становятся, крупные компании чуть не каждый день объявляют о сокращении, с кредитными компаниями что-то странное, несмотря на то что prime lending rate продолжает падать они поднимают интерес, я только сегодня получила два письма от Chase, поднимают интерес на обе кредитные карты, мужа и мою, причем условия очень жестко поставлены, если не принимаешь их условия то счет закроют и весь оставшийся баланс это моя отвественность и никаких типа обсуждений, я вообще в шоке
Мухи, а что в России домработницы не существуют как класс?
Конечно Россия, США страна рабов своего государства. Конечно же по поводу быта, одежды, продуктов, там комфортние, но не свободнее точно, если думать об удобствах бытовых, то США, хотя Россия мне всё равно больше нравится и ментальность у нас другая...российская чтоли)
Магдалина, вот именно, ментальность у вас...российская
Гость, а что есть другие варианты?
домработницы то существуют, но не всем от 20 дол в час платят...
Мухи, успокойтесь, я не домработница, я - тренер по спортивной гимнастике
Просто в моем родном городе спортивная гимнастика уже как бы умерла, также как и по всей нашей стране. Стыдно вспомнить прошлые олимпийские игры. В моем родном городе расцвела пыщным цветом художественная гимнастика, две олимпийских чемпионки, но я в ней мало что смыслю. Так что работать в своем родном городе, да еще если есть свой физкультурный институт, мне совершенно негде, я заканчивала технический ВУЗ и по специальности я инженер, но работала инженером всего лет 10 после окончания института. Теперь конечно все ушло далеко вперед, но если честно, я никогда не любила свою настоящую специальность. Поняла только сейчас, что мое призвание дети. Меня очень ценят, где бы я ни работала, и мне самой это очень нравится