Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
это ответ,читайте внимательно,а не сливайте как вы любите выражаться.
откуда информация что они наладили?
Kott
Когда ответите по существу конкретно на мои слова, а не СОЗДАНИЕМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ СЛОВАМИ, тогда будет ответ.
На ахинею, типа я вам ответил что мусульман уничтожают распространением наркотиков, в свое время западный мир так же уничтожал Китай, вы отвечаете - никто не заставляет - идите болтайте с такими же.
да)))уничтожили китай-самая большая нация на планете)))
так вот гриб,вы не в курсе что мусульманам по религии запрещены наркотики,сигареты,алкоголь?
Здряствуйте, дорогие мои! Подскажите кто знает! Прочла очередную новость про падение бакса в феврале.... Подорожают ли стройматериалы в Америке?
о,привет))
вас давно не было видно!
вы в кризис решили дальновидно обзавестись домом?мне кажется не подорожают.Цены на дом сильно были завышены по сравнению со стоимостью стройматериалов.
Эта новостаналитиков ВЭБ или новость американская?
Прочитала в новостях на рамблере ( можете зайти туда - наверное еще висит эта статья в списках новостей...)
Мы на север перебираемся, и я не хочу зимой туда ехать на ремонт, жду лета.... а тут такая новость, уже не знаю верить или нет? Сама считаю что цены на материалы не подорожают, т к их вообще тады покупать никто не будет))))) но хочу узнать и другие мнения....
У нас сезон родственников - вот и пропадаю))) а тут бабушка со свекровью в круиз подались, а я на вуман))) свекр кстати тоже у нас гостит, только он сидит себе на диване и не мешает)))))
а по теме скажу - комфортнее в Штатах, душевнее в России. А плюсы и минусы везде есть....Выбирайте что Вам по душе....
855, все верно, расти НЕ будут, так как строители в большой "ж@пе"! Нет спроса на строй.материали. Даже если бакс упадет в ф еврале, то етот еф ф ект будет отражаться на импортних ценах с временним промежутком в 6-8 месяцев (так било, в среднем, когда в економике бил рост), а сейчас - промежуток только увеличится.
А вот падение бакса совсем не влияет на цени внутренних производителей ("ламбер", например).
Автор - я бы не против дать вам свой и-мейл, да на этом форуме столько недоброжелателей, что страшновато.
Мухи,на север-это не в мичиган ли?не надо,холодно ужасно.Может это я просто так избаловалась,но эту зиму как-то я совсем скверно переживаю.Мне в Америке холод сильнее чувствуется чем в России.
не подорожают,не волнуйтесь.Те дома продавать никто не хочет,неужели новые начнут строить?
Мухи, а новости чьи, российские или американские.
Пока растет как на дрожах, мама в понедельник звонила и опять причитала, что доллар уже зашкаливает, впрочем так же как и Евро
Гриб,\\
Это первое глобальное качание, если не разрушение западной финансовой пирамиды , за счет которой она благоденствует\\ и я стобой согласна, что-то этот кризис совсем не похож на предыдущие. Я не верю, что Обама спасет ситуацию, скорее усугубит кризис. Ему досталась совершенно упадническая страна. У него нет ни опыта, достаточно знаний, только непомерные амбиции. К сожалению, не было нормальных претендентов на пост американского Президента. МаКейн тоже не в счет. Пока ликуют все черные, чтож "почернел" Белый Дом - Барак Обамы. Он хочет помогать бедным засчет богатых, это же социализм, уравниловка, мы это уже проходили.
Мухи,\\а по теме скажу - комфортнее в Штатах, душевнее в России.\\ спасибо, согласна, но вот где спокойнее, где больше уверенности в завтрашнем дне?
Я понимаю падение рубля засчет роста бакса или ЕВРО, но вот как бакс может упасть, не понимаю, не засчет же роста рубля)))
Гость - новости русские, может просто кто-то хочет чтобы народ начал судорожно баксы скидывать?
Автор - мне было достаточно уверенно в Москве, но Москва - не вся Россия. Многое изменилось за те годы, пока я находилась в Штатах... Теперь уже не знаю - и в России и в Америке можно потерять работу, а следовательно и спокойствие, уверенность и др.
За последний год столько всего произошло в мире и экономике...Не представляю в какой стране можно быть уверенным в завтрашнем дне...
В России - родная обстановка, все знакомо, все свое, а главное - ЯЗЫК, на котором проще выразить свои чувства. В Америке - уважение к людям, соблюдение законов...
Ой, не знаю, девочки, и там и там хорошо! если будет позитивный настрой - можно и в России жить счастливо, а если видеть только негатив, то можно и в Америке слезы лить в 3 ручья и жаловаться на тупых американцев))))
Котт, мы едем Индиану ( собираемся по крайней мере ). Эта зима холоднее чем обычно. Честно говоря - не представляю, как мы будем аклиматизироваться)))))
Мухи, почему вы решили сменить Штат в такое неудобное время? Если секрет, то не отвечайте. А за ваше мнение о россии отдельное спасибо, а то на нее все только нападают. Ситуацию с ростом валюты тоже считаю искусственной, кто играет в грязные игры и хочет на этом нажиться, точно также как с дефолтом в 1998 году. До сих пор не поняла термина "валютный коридор" и зачем его надо было удерживать
Мухи, ну если русские тогда больше вопросов нет. Спасибо
865, а я то думала что она говорит про падение доллара по отношению к иене, евро и китайскому юаню, ну и британский ф унт можно в ету компанию (вместе а австралийским и канадским долларом) - вот ето називается падением, по отношению к свободно конвертируемим валютам, а не по отношению к "другим", местним, валютам. Сравнили, яблоки с апельсинами.
Автор, не секрет - надоело рент платить, да и на работу пора, а то совсем засиделась - мозги деградируют))))) Малыш подрос - ему тоже в коллектив пора, да и в школу через пару лет, а у нас там очень хорошая школа по-соседству...
Дорогие гости, в статье имелось ввиду падение бакса по отношению ко всем валютам, не только к рублю... типа какая-то супер-новая программа Обамы.... Вот по этому и иетересуюсь кто-что знает))))) А то получится, что вместо 2 ведер краски куплю одно))))упс... мож китайских юаней прикупить или уж не дергаться?
Сегодня спорила с одним своим знакомым по поводу ценности ЕВРО и доллара. Мне кажется, только в России раздутая ценность ЕВРО. С какой стати он ползет вверх? Опять какие-то грязные игры на курсе валют? Кому в мире нужег ЕВРО, кто в мире заинтересован в ЕВРО?
Доллар нужен, потому что весь мир считает свой бизнес именно в долларах. Все основное производство в Азии - Китай, Япония, Корея и т.д. Все это или почти все, американские инвестиции, так как там дешевая рабочая сила. А где производство в Европе? Единственно, что дает Европа, это мода, ну и туризм. Африка тоже считает деньги в долларах, потому что это нефтеденьги. А кто в основном покупатель, та же Америка. Так что я думаю, ЕВРО сильно завышена в России и это явно кому-то на руку
Автор, конкретный ответ на ваш конкретный вопрос. В америке и спокойнее и комфортнее и душевнее и больше уверенности в завтрашнем дне. А в россии - только язык, а это важно для тех кто все еще думает по русски и с трудом говорит по английски. Если вы убрали русский из своего общения - то все остальное само собой складывается. То что тут назвали душевностью, я называю беспардонностью и панибратсвом. Больше уже не хочу такой невоспитанности. А американцы - очень дущевные и сентиментальные люди в своей массе. Прочто мало кто из эмигрантов с ними общается на таком уровне. После долгих лет жизни в америке , у меня всегда вызывают только недоумение эти самые вздохи про русскую дущевность. Нет ее в россии . Только нефть там есть. Больше ничего. На всех уровнях - и бедных и богатых, гораздо лучше быть в США. Но для этого нужно вырасти сначала самому.
Ой-ой-ой, 870, какие мы великие. Прямо все подряд американцы душевные и сентиментальные. За всех отвечаете? А русские все хамы. Интересно, где вы жили в россии, в каком обществе общались? Наверное среди базарных торговок. А до любого бомжа в Н-Й оказывается еще вырасти надо. Ну и ну, психология. Может вам уже по-русски и говорить стыдно? А многие гордятся. что они русские. Вам наверное в диковинку это, вы наверное прикидываетесь, что вы из европы, как говорила одна моя знакомая, чтобы не дай бог не подумали, что из россии. Стыдно просто за таких как этот гость
Не знаю почему, но мне почему-то неприятно смотреть на радостные фотографии Обама и его супруги, такое впечатление, как будто они выиграли в лотерею миллионное состояние, как будто не заслуженно получили этот пост, как-то очень недостойно они оба выглядят в их радости
Да - номер 871 , я говорю то что знаю,зачем передергивать вам? Я знаю что все американцы с которыми я общалась - они душевнее всех русских , с которыми свела судьба. А вам нужно поменьше злости - вы то мало что видели и нигде не были, чего вам кричать и рубашку на груди рвать? Вы за свою душевность поволнуйтесь лучше. А по русски говорить действительно стыдно, особенно когда такие ситуации как грузия , возникают вдруг. Откройте глаза. Если вам не страшно конечно. А кричать и себя в грудб бить - от этого ведь вы добрее не станете. Работайте над собой.
868-869, не может бить "роста Евро по отношению к рублю только в России". Все считается по отношению к курсу доллара, потом через кросс курс евро/доллар, идет перерасчет на курс евро/рубль. То есть самий важний показатель - курс Евро к доллару. Кстати, все ЦентроБанки мира держат в среднем 40-45% УжЕ в Евро, процесс пошел уже давно.
Для Мухи - я как небольшой спец в етой области , скажу что Вам нечего боятся никаких колебаний курса доллара в Ф ЕВРАЛЕ-МАРТЕ. Вот где-то через годик, если не пойдет востановление економики, то только тогда весь етот об#ем "нових необеспеченних денег" может серьезно повлиять на курс доллара. Пока что все ждут что ети миллиардние стимулус планз приведут к росту економики, поетому никто не "скидивает" доллар. Все держится на доверии - ну и Китай тоже не дурак, если начется паника - ему есть что терять - половина его золотовалютних резервов в долларах. Я думаю что он кровно заинтересован чтоб они (резерви) не стали грудой ф антиков -))). Вот так, работал-пработал лет 10-15, и .... ф антики. Так что все пучком... пока.
872, абсолютно согласна с Вами
874, спасибо за ответ! Значит до лета мои фантики потерпят! А уж потом-то я их потрачу и переживать не о чем будет! Будем только радоваться! УУУУУУРРРААААА товарищи!!!!
А так же я очень рада, что мне в жизни повезло и что за то время , которое я проработала в столице моей родины все ко мне относились нормально и вежливо! А уж по инстанциям я набегалась так,то и на шейпинг ходить не надо было)))) Кроме очередей все было достаточно сносно...надеюсь, что сейчас уровень обслуживаеия поднимается! Вот например перед отъездом из России мне удалось побывать в офисе МГТС ( по-моему улица Докукина, если не ошибаюсь). Так вот - там уже вместо живой и безобразной очереди была внедрена автоматическая очередь ( по билетикам в зависимости от цели визита), как в США в ЮЭССИАЙЭС или Сошл Секьюрити офисах. Процесс пошел еще тогда, так что надеюсь, что с каждым годом ситуация только улучшается. Хотелось бы услышать негативный опыт тоже...
Я тоже считаю, что в России медленно, но верно идет процесс продвижения к цивилизации. В магазинах обслуживают очень вежливо, не можешь найти товар подведут- покажут, супермаркеты, даже лучше чем в Америке. А на рынке. каких только деликатесов нет, вот тебе и семга. вот и форель, скумрия копченая, молочные продукты свежие и вкусные - ряженка, кефир, творог, сметанка- цены щадящие. А грибочки - какие хочешь, хоть замороженые, хоть сушеные (надоели эти шампиньоны, сил нет, хочется белых, маслят, подберезовиков), корейские деликатесы - ешь не хочу, а сколько всяких мясных деликатесов, просто глаза разбегаются. Уже молчу про пельмени, столько разновидностей и такие вкусные, даже с нокоточек величиной есть
Это раньше продавцы и товароведы были величиной безразмерной, потому что у них в руках дефицит был, а сейчас, только покупай, уступлю в цене. А какие шикарные рестораны... Все как в Америке и даже лучше - и суши можно поесть, и французские, и итальянские, но больше всего мне понравились "Елки-палки", там за 200 рублей (7 долларов) тот же самый бафет где, чего только нет, и селедка под шубой, и грибочки маринованые и салатов не счесть, и язычок, и картошечка с селедкой, и холодец с хреновиной, там стол полон яствами, и можно брать сколько хочешь + первое окрошка, борщ или грибной суп и вообще мне лично русская кухня очень нравится
Ну и билеты электронные, а такси, это же прелесть, а не такси. В любое время суток только позвони и через 10 минут приедет и оплачиваешь по счетчику, ну очень дешево, можно всю жизнь машину не иметь и кататься практически за копейки
Автор, вы собираетесь уехать обратно в Россию, но вас еще грызут смутные сомнения стоит ли, вот вы и хотите узнать второе мнение?
Или как я прилетела в Америку среди ночи, и была большая проблема, как добраться до дома. Из огромного аэропорта ничего не ходило.
880, да, грызут сомнения, вы правы
в Америке чисто и уютно, мне так нравится это, и так гнетет грязь везде в России, может быть потому что я - Дева, а может потому что прибалтийка, но меня добивают раздолбанные дороги и окурки, плевки, банки, бутылки, бумаги и прочее везде
Очень люблю своих друзей, вот тут писали про душевность американцев, так вот скажу, друзья у меня чудесные, мои одногруппники, мои приятели, родственники, я не могу без них, это мое второе "Я", такое взаимопонимание, такое сочувствие в трудные минуты моей жизни, сколько помощи, ну куда бы я без них, и все абсолютно бескорыстно
Ну вот, я так и знала. Тем не менее, добрый вечер. Так по поводу сомнений, которые вас грызут, Автор. Есть у меня подруга, вот ее очень часто такие же сомнения посещают, "все бросаю и уезжаю обратно в город N, так как здесь все плохо, а там друзья, родители, и все прочее". Ы течение трех лет я участвовала в этом процессе, даже помогала часть нажитого здесь перевозить во время своих визитов в город N. Но... как только моя подруга приезжала в город N с твердым намерением начать жизнь там, через пару недель она начинала звонить мне в штаты и жаловаться как ей скучно и плохо в городе N, куда она так рвалась. Теперь вот уже давно я не слышу песен про возврат обратно, одно дело туризм, другое дело на постоянное место жительства. Съездите, поживите хотя бы месяц, вот тогда и решите, где ж вам лучше.
Я обожаю и Россию, и Америку, надо будет сделать выбор, а я мучаюсь, как тот самый осел между двумя стогами сена. Тем более, что половина семьи у меня в Америке, а половина в России. Вот и рвусь на части
Только что прожила там два месяца, семейные обстоятельства, поэтому и тема назрела, а до этого в июле была в отпуске целый месяц. А ведь у меня там муж и сын
Хорошо, кто уехал вместе со всеми близкими, а если как я?
Just me, я очень благодарна вам, что участвуете в моем процессе колебаний. Не могу решиться. 5 минут готова рвануть в Россию, 5 минут решено остаться в Америке
Автор, так у меня вообще в штатах никого нет, кроме как близких и не очень приятелей и приятельниц да коллег по работе. Со всемим я познакомилась уже тут. А ваши муж и сын в России? И в штаты не могут к вам приехать?
Добрый вечер, Just me
Не хотят приехать, им американцы почему-то поперек глотки встали
У меня в Штатах дочь, внуки, любимая работа, квартира, машина, НО... там у меня тоже всего очень много
Автор,893, теперь понятны все ваши колебания по поводу плюсов и минусов. Я даже не знаю как бы я поступила в вашем случае. А вот вы были в России 2 месяца, вы скучали по штатам?
Автор "там за 200 рублей (7 долларов) тот же самый бафет где, чего только нет, и селедка под шубой, и грибочки маринованые и салатов не счесть, и язычок, и картошечка с селедкой, и холодец с хреновиной......" блин, а я вот не рискнула по приезду на Родину это все есть....оченно боялась я травануться, а потом что, куда бежать, кому жаловаться, если доживешь конечно :))) нееее, хоть в Америке у меня только мама, все равно на Родину - только раз в пятилетку...но тут, в НЙ у меня подруги, друзья, школа, работа...прижилась...и обратно не собираюсь. Две недели на Родине хватило (впервые за 7 лет поехала, мне 24). Алкашня на улицах, да что алкашня? молодые пары с пивом уже сутра, грязно, хамы вокруг, недовольные лица...ну вообщем так :) бяка :)))
Конечно, я скучала по моим деткам, по работе скучала безумно, я ее очень люблю, по своей квартире, по своей машине, жутко скучала, но приехала сюда, а теперь безумно скучаю по сыну, по мужу не скажу, нет не сильно, он отошел даже не на второй, на 10-й план, хотя принимал очень хорошо
895, сочувствую, из какого города?
Травануться в ресторанах трудно, качество блюд высокое, вы наверное не там бываете, Н-Й вообще, как бы помягче выразиться "государство в государстве". Терпеть не могу Н-Й , некоторый отстойник