Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Kott

это ответ,читайте внимательно,а не сливайте как вы любите выражаться.

откуда информация что они наладили?

Гриб

Kott

Когда ответите по существу конкретно на мои слова, а не СОЗДАНИЕМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ СЛОВАМИ, тогда будет ответ.

На ахинею, типа я вам ответил что мусульман уничтожают распространением наркотиков, в свое время западный мир так же уничтожал Китай, вы отвечаете - никто не заставляет - идите болтайте с такими же.

Kott

да)))уничтожили китай-самая большая нация на планете)))

так вот гриб,вы не в курсе что мусульманам по религии запрещены наркотики,сигареты,алкоголь?

Мухи

Здряствуйте, дорогие мои! Подскажите кто знает! Прочла очередную новость про падение бакса в феврале.... Подорожают ли стройматериалы в Америке?

Kott

о,привет))

вас давно не было видно!

вы в кризис решили дальновидно обзавестись домом?мне кажется не подорожают.Цены на дом сильно были завышены по сравнению со стоимостью стройматериалов.

Гость

Эта новостаналитиков ВЭБ или новость американская?

Мухи

Прочитала в новостях на рамблере ( можете зайти туда - наверное еще висит эта статья в списках новостей...)

Мы на север перебираемся, и я не хочу зимой туда ехать на ремонт, жду лета.... а тут такая новость, уже не знаю верить или нет? Сама считаю что цены на материалы не подорожают, т к их вообще тады покупать никто не будет))))) но хочу узнать и другие мнения....

У нас сезон родственников - вот и пропадаю))) а тут бабушка со свекровью в круиз подались, а я на вуман))) свекр кстати тоже у нас гостит, только он сидит себе на диване и не мешает)))))

а по теме скажу - комфортнее в Штатах, душевнее в России. А плюсы и минусы везде есть....Выбирайте что Вам по душе....

Гость

855, все верно, расти НЕ будут, так как строители в большой "ж@пе"! Нет спроса на строй.материали. Даже если бакс упадет в ф еврале, то етот еф ф ект будет отражаться на импортних ценах с временним промежутком в 6-8 месяцев (так било, в среднем, когда в економике бил рост), а сейчас - промежуток только увеличится.

А вот падение бакса совсем не влияет на цени внутренних производителей ("ламбер", например).

Жанна

Автор - я бы не против дать вам свой и-мейл, да на этом форуме столько недоброжелателей, что страшновато.

Kott

Мухи,на север-это не в мичиган ли?не надо,холодно ужасно.Может это я просто так избаловалась,но эту зиму как-то я совсем скверно переживаю.Мне в Америке холод сильнее чувствуется чем в России.

не подорожают,не волнуйтесь.Те дома продавать никто не хочет,неужели новые начнут строить?

Гость

Мухи, а новости чьи, российские или американские.

Пока растет как на дрожах, мама в понедельник звонила и опять причитала, что доллар уже зашкаливает, впрочем так же как и Евро

Автор

Гриб,\\

Это первое глобальное качание, если не разрушение западной финансовой пирамиды , за счет которой она благоденствует\\ и я стобой согласна, что-то этот кризис совсем не похож на предыдущие. Я не верю, что Обама спасет ситуацию, скорее усугубит кризис. Ему досталась совершенно упадническая страна. У него нет ни опыта, достаточно знаний, только непомерные амбиции. К сожалению, не было нормальных претендентов на пост американского Президента. МаКейн тоже не в счет. Пока ликуют все черные, чтож "почернел" Белый Дом - Барак Обамы. Он хочет помогать бедным засчет богатых, это же социализм, уравниловка, мы это уже проходили.

Автор

Мухи,\\а по теме скажу - комфортнее в Штатах, душевнее в России.\\ спасибо, согласна, но вот где спокойнее, где больше уверенности в завтрашнем дне?

Автор

Я понимаю падение рубля засчет роста бакса или ЕВРО, но вот как бакс может упасть, не понимаю, не засчет же роста рубля)))

Мухи

Гость - новости русские, может просто кто-то хочет чтобы народ начал судорожно баксы скидывать?

Автор - мне было достаточно уверенно в Москве, но Москва - не вся Россия. Многое изменилось за те годы, пока я находилась в Штатах... Теперь уже не знаю - и в России и в Америке можно потерять работу, а следовательно и спокойствие, уверенность и др.

За последний год столько всего произошло в мире и экономике...Не представляю в какой стране можно быть уверенным в завтрашнем дне...

В России - родная обстановка, все знакомо, все свое, а главное - ЯЗЫК, на котором проще выразить свои чувства. В Америке - уважение к людям, соблюдение законов...

Ой, не знаю, девочки, и там и там хорошо! если будет позитивный настрой - можно и в России жить счастливо, а если видеть только негатив, то можно и в Америке слезы лить в 3 ручья и жаловаться на тупых американцев))))

Котт, мы едем Индиану ( собираемся по крайней мере ). Эта зима холоднее чем обычно. Честно говоря - не представляю, как мы будем аклиматизироваться)))))

Автор

Мухи, почему вы решили сменить Штат в такое неудобное время? Если секрет, то не отвечайте. А за ваше мнение о россии отдельное спасибо, а то на нее все только нападают. Ситуацию с ростом валюты тоже считаю искусственной, кто играет в грязные игры и хочет на этом нажиться, точно также как с дефолтом в 1998 году. До сих пор не поняла термина "валютный коридор" и зачем его надо было удерживать

Гость

Мухи, ну если русские тогда больше вопросов нет. Спасибо

Гость

865, а я то думала что она говорит про падение доллара по отношению к иене, евро и китайскому юаню, ну и британский ф унт можно в ету компанию (вместе а австралийским и канадским долларом) - вот ето називается падением, по отношению к свободно конвертируемим валютам, а не по отношению к "другим", местним, валютам. Сравнили, яблоки с апельсинами.

Мухи

Автор, не секрет - надоело рент платить, да и на работу пора, а то совсем засиделась - мозги деградируют))))) Малыш подрос - ему тоже в коллектив пора, да и в школу через пару лет, а у нас там очень хорошая школа по-соседству...

Дорогие гости, в статье имелось ввиду падение бакса по отношению ко всем валютам, не только к рублю... типа какая-то супер-новая программа Обамы.... Вот по этому и иетересуюсь кто-что знает))))) А то получится, что вместо 2 ведер краски куплю одно))))упс... мож китайских юаней прикупить или уж не дергаться?

Автор

Сегодня спорила с одним своим знакомым по поводу ценности ЕВРО и доллара. Мне кажется, только в России раздутая ценность ЕВРО. С какой стати он ползет вверх? Опять какие-то грязные игры на курсе валют? Кому в мире нужег ЕВРО, кто в мире заинтересован в ЕВРО?

Автор

Доллар нужен, потому что весь мир считает свой бизнес именно в долларах. Все основное производство в Азии - Китай, Япония, Корея и т.д. Все это или почти все, американские инвестиции, так как там дешевая рабочая сила. А где производство в Европе? Единственно, что дает Европа, это мода, ну и туризм. Африка тоже считает деньги в долларах, потому что это нефтеденьги. А кто в основном покупатель, та же Америка. Так что я думаю, ЕВРО сильно завышена в России и это явно кому-то на руку

Гость

Автор, конкретный ответ на ваш конкретный вопрос. В америке и спокойнее и комфортнее и душевнее и больше уверенности в завтрашнем дне. А в россии - только язык, а это важно для тех кто все еще думает по русски и с трудом говорит по английски. Если вы убрали русский из своего общения - то все остальное само собой складывается. То что тут назвали душевностью, я называю беспардонностью и панибратсвом. Больше уже не хочу такой невоспитанности. А американцы - очень дущевные и сентиментальные люди в своей массе. Прочто мало кто из эмигрантов с ними общается на таком уровне. После долгих лет жизни в америке , у меня всегда вызывают только недоумение эти самые вздохи про русскую дущевность. Нет ее в россии . Только нефть там есть. Больше ничего. На всех уровнях - и бедных и богатых, гораздо лучше быть в США. Но для этого нужно вырасти сначала самому.

Гость

Ой-ой-ой, 870, какие мы великие. Прямо все подряд американцы душевные и сентиментальные. За всех отвечаете? А русские все хамы. Интересно, где вы жили в россии, в каком обществе общались? Наверное среди базарных торговок. А до любого бомжа в Н-Й оказывается еще вырасти надо. Ну и ну, психология. Может вам уже по-русски и говорить стыдно? А многие гордятся. что они русские. Вам наверное в диковинку это, вы наверное прикидываетесь, что вы из европы, как говорила одна моя знакомая, чтобы не дай бог не подумали, что из россии. Стыдно просто за таких как этот гость

1

Не знаю почему, но мне почему-то неприятно смотреть на радостные фотографии Обама и его супруги, такое впечатление, как будто они выиграли в лотерею миллионное состояние, как будто не заслуженно получили этот пост, как-то очень недостойно они оба выглядят в их радости

Гость

Да - номер 871 , я говорю то что знаю,зачем передергивать вам? Я знаю что все американцы с которыми я общалась - они душевнее всех русских , с которыми свела судьба. А вам нужно поменьше злости - вы то мало что видели и нигде не были, чего вам кричать и рубашку на груди рвать? Вы за свою душевность поволнуйтесь лучше. А по русски говорить действительно стыдно, особенно когда такие ситуации как грузия , возникают вдруг. Откройте глаза. Если вам не страшно конечно. А кричать и себя в грудб бить - от этого ведь вы добрее не станете. Работайте над собой.

Гость

868-869, не может бить "роста Евро по отношению к рублю только в России". Все считается по отношению к курсу доллара, потом через кросс курс евро/доллар, идет перерасчет на курс евро/рубль. То есть самий важний показатель - курс Евро к доллару. Кстати, все ЦентроБанки мира держат в среднем 40-45% УжЕ в Евро, процесс пошел уже давно.

Для Мухи - я как небольшой спец в етой области , скажу что Вам нечего боятся никаких колебаний курса доллара в Ф ЕВРАЛЕ-МАРТЕ. Вот где-то через годик, если не пойдет востановление економики, то только тогда весь етот об#ем "нових необеспеченних денег" может серьезно повлиять на курс доллара. Пока что все ждут что ети миллиардние стимулус планз приведут к росту економики, поетому никто не "скидивает" доллар. Все держится на доверии - ну и Китай тоже не дурак, если начется паника - ему есть что терять - половина его золотовалютних резервов в долларах. Я думаю что он кровно заинтересован чтоб они (резерви) не стали грудой ф антиков -))). Вот так, работал-пработал лет 10-15, и .... ф антики. Так что все пучком... пока.

Гость

872, абсолютно согласна с Вами

Мухи

874, спасибо за ответ! Значит до лета мои фантики потерпят! А уж потом-то я их потрачу и переживать не о чем будет! Будем только радоваться! УУУУУУРРРААААА товарищи!!!!

А так же я очень рада, что мне в жизни повезло и что за то время , которое я проработала в столице моей родины все ко мне относились нормально и вежливо! А уж по инстанциям я набегалась так,то и на шейпинг ходить не надо было)))) Кроме очередей все было достаточно сносно...надеюсь, что сейчас уровень обслуживаеия поднимается! Вот например перед отъездом из России мне удалось побывать в офисе МГТС ( по-моему улица Докукина, если не ошибаюсь). Так вот - там уже вместо живой и безобразной очереди была внедрена автоматическая очередь ( по билетикам в зависимости от цели визита), как в США в ЮЭССИАЙЭС или Сошл Секьюрити офисах. Процесс пошел еще тогда, так что надеюсь, что с каждым годом ситуация только улучшается. Хотелось бы услышать негативный опыт тоже...

Автор

Я тоже считаю, что в России медленно, но верно идет процесс продвижения к цивилизации. В магазинах обслуживают очень вежливо, не можешь найти товар подведут- покажут, супермаркеты, даже лучше чем в Америке. А на рынке. каких только деликатесов нет, вот тебе и семга. вот и форель, скумрия копченая, молочные продукты свежие и вкусные - ряженка, кефир, творог, сметанка- цены щадящие. А грибочки - какие хочешь, хоть замороженые, хоть сушеные (надоели эти шампиньоны, сил нет, хочется белых, маслят, подберезовиков), корейские деликатесы - ешь не хочу, а сколько всяких мясных деликатесов, просто глаза разбегаются. Уже молчу про пельмени, столько разновидностей и такие вкусные, даже с нокоточек величиной есть

Автор

Это раньше продавцы и товароведы были величиной безразмерной, потому что у них в руках дефицит был, а сейчас, только покупай, уступлю в цене. А какие шикарные рестораны... Все как в Америке и даже лучше - и суши можно поесть, и французские, и итальянские, но больше всего мне понравились "Елки-палки", там за 200 рублей (7 долларов) тот же самый бафет где, чего только нет, и селедка под шубой, и грибочки маринованые и салатов не счесть, и язычок, и картошечка с селедкой, и холодец с хреновиной, там стол полон яствами, и можно брать сколько хочешь + первое окрошка, борщ или грибной суп и вообще мне лично русская кухня очень нравится

Автор

Ну и билеты электронные, а такси, это же прелесть, а не такси. В любое время суток только позвони и через 10 минут приедет и оплачиваешь по счетчику, ну очень дешево, можно всю жизнь машину не иметь и кататься практически за копейки

Just me

Автор, вы собираетесь уехать обратно в Россию, но вас еще грызут смутные сомнения стоит ли, вот вы и хотите узнать второе мнение?

Автор

Или как я прилетела в Америку среди ночи, и была большая проблема, как добраться до дома. Из огромного аэропорта ничего не ходило.

Автор

880, да, грызут сомнения, вы правы

Автор

в Америке чисто и уютно, мне так нравится это, и так гнетет грязь везде в России, может быть потому что я - Дева, а может потому что прибалтийка, но меня добивают раздолбанные дороги и окурки, плевки, банки, бутылки, бумаги и прочее везде

Автор

Очень люблю своих друзей, вот тут писали про душевность американцев, так вот скажу, друзья у меня чудесные, мои одногруппники, мои приятели, родственники, я не могу без них, это мое второе "Я", такое взаимопонимание, такое сочувствие в трудные минуты моей жизни, сколько помощи, ну куда бы я без них, и все абсолютно бескорыстно

Just me

Ну вот, я так и знала. Тем не менее, добрый вечер. Так по поводу сомнений, которые вас грызут, Автор. Есть у меня подруга, вот ее очень часто такие же сомнения посещают, "все бросаю и уезжаю обратно в город N, так как здесь все плохо, а там друзья, родители, и все прочее". Ы течение трех лет я участвовала в этом процессе, даже помогала часть нажитого здесь перевозить во время своих визитов в город N. Но... как только моя подруга приезжала в город N с твердым намерением начать жизнь там, через пару недель она начинала звонить мне в штаты и жаловаться как ей скучно и плохо в городе N, куда она так рвалась. Теперь вот уже давно я не слышу песен про возврат обратно, одно дело туризм, другое дело на постоянное место жительства. Съездите, поживите хотя бы месяц, вот тогда и решите, где ж вам лучше.

Автор

Я обожаю и Россию, и Америку, надо будет сделать выбор, а я мучаюсь, как тот самый осел между двумя стогами сена. Тем более, что половина семьи у меня в Америке, а половина в России. Вот и рвусь на части

Автор

Только что прожила там два месяца, семейные обстоятельства, поэтому и тема назрела, а до этого в июле была в отпуске целый месяц. А ведь у меня там муж и сын

Автор

Хорошо, кто уехал вместе со всеми близкими, а если как я?

Автор

Just me, я очень благодарна вам, что участвуете в моем процессе колебаний. Не могу решиться. 5 минут готова рвануть в Россию, 5 минут решено остаться в Америке

Just me

Автор, так у меня вообще в штатах никого нет, кроме как близких и не очень приятелей и приятельниц да коллег по работе. Со всемим я познакомилась уже тут. А ваши муж и сын в России? И в штаты не могут к вам приехать?

Автор

Добрый вечер, Just me

Автор

Не хотят приехать, им американцы почему-то поперек глотки встали

Автор

У меня в Штатах дочь, внуки, любимая работа, квартира, машина, НО... там у меня тоже всего очень много

Just me

Автор,893, теперь понятны все ваши колебания по поводу плюсов и минусов. Я даже не знаю как бы я поступила в вашем случае. А вот вы были в России 2 месяца, вы скучали по штатам?

ньюйоркщина

Автор "там за 200 рублей (7 долларов) тот же самый бафет где, чего только нет, и селедка под шубой, и грибочки маринованые и салатов не счесть, и язычок, и картошечка с селедкой, и холодец с хреновиной......" блин, а я вот не рискнула по приезду на Родину это все есть....оченно боялась я травануться, а потом что, куда бежать, кому жаловаться, если доживешь конечно :))) нееее, хоть в Америке у меня только мама, все равно на Родину - только раз в пятилетку...но тут, в НЙ у меня подруги, друзья, школа, работа...прижилась...и обратно не собираюсь. Две недели на Родине хватило (впервые за 7 лет поехала, мне 24). Алкашня на улицах, да что алкашня? молодые пары с пивом уже сутра, грязно, хамы вокруг, недовольные лица...ну вообщем так :) бяка :)))

Автор

Конечно, я скучала по моим деткам, по работе скучала безумно, я ее очень люблю, по своей квартире, по своей машине, жутко скучала, но приехала сюда, а теперь безумно скучаю по сыну, по мужу не скажу, нет не сильно, он отошел даже не на второй, на 10-й план, хотя принимал очень хорошо

Автор

895, сочувствую, из какого города?

Автор

Травануться в ресторанах трудно, качество блюд высокое, вы наверное не там бываете, Н-Й вообще, как бы помягче выразиться "государство в государстве". Терпеть не могу Н-Й , некоторый отстойник