Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гриб

788 А божий дар с яичницей не путаю. Америка - враг, тратящий большие усилия на уничтожение России.

Врага уничтожают, своими или чужими руками. Пока зубы все не будут вырваны

Мурчик

799 - Ээээ... Примеры больших усилий можно привести? С ссылками на "крокодилов" по возможности?

Гриб

797 Мы уничтожали не фашизм, а агрессивного врага.

В чем разница?

Гость

"788 А божий дар с яичницей не путаю. Америка - враг, тратящий большие усилия на уничтожение России" - еще один с паранойей вылез

Kott

Гриб,для СССР это означало конец кровопролитной войны,довели едо до конца так сказать,а что это означало для мусульман?ну вот,наконец-то огребли америкозы.И потом,в битве за Берлин гибли солдаты с двух сторон,а с мусульманской стороны гиб кто в 11 сентября? три с половиной человека,для которых чем больше неверных погубишь тем лучше?

Вэл

Мурчик,
как где? Там же указан источник статьи - зайдите на сайт издания и проверьте.
790 - альтернатива Винде? Откуда вы знаете, что ее нет?))
Гость [4064398240],
а вне территории США не люди живут?
Милая, по сути дела, после такого теракта и Буш, и все сотрудники департамента Госбезопасности и все руководство Пентагона вместе с ЦРУ должны были уволиться... но они этого не сделали! Никто из несших ответственность за предотвращение терактов в Америке, после 11 сентября наказан не был. Напротив, многие были вознаграждены и повышены в должности... за что бы?
Впрочем, это не моя печаль. Это ваше дело. Если не хотите об это думать - ваше право. А то еще обвините меня в антиамериканизме...

Гриб

802 ""788 А божий дар с яичницей не путаю. Америка - враг, тратящий большие усилия на уничтожение России" - еще один с паранойей вылез"

Еще одна не может ответить по существу, только отчаянно на личности переходя.

Ничем не удивила, вас тут толпы таких убогих

Kott

Автор,я это не могу выговорить)))это типа рентгена,только рентген смотрит как-бы на,а МРТ-поперек.MRI на англ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

патриот 2

ссылка на оригинал публикации указывается в конце каждой статьи на сайте inosmi.ru

про русского крокодила не нашел, но вот про русского медведя есть
http://www.inosmi.ru/translation/246483.html
оригинал
http://washingtontimes.com/news/2009/jan/07/re-emerging-russia/

и такие русофобские статьи постоянно публикуются

Гость

804, Буш должен был уволиться?? Все бросить, послать страну с их проблемами далеко и надолго, и свалить. Посмеялась, спасибо

Гость

808 он как раз сегодня и уволился:)

Гриб

803 Kott - 2 страны, в которых уничтожено куча гражданского невоевавшего населения, где амеры наладили в невиданных масшатбах транзит и сбыт наркотиков - это ни один мусульманин не погиб?

Какие там фашисты... Они дети по сравнению с амерами

Только за день в Ираке уничтожается (раньше так было по крайней мере) гражданского населения столько, сколько входило в состав "преступления" С. Хусейна.

Т.е. сколько дней амеры в Ираке, столько уже Буш и Райз обязаны быть повешены, например.

Мурчик

Вэл, "альтернатива Винде? Откуда вы знаете, что ее нет?))" - Откуда вы знаете, что она есть? P.S. Мы так можем препираться до бесконечности :))))

Гриб: "Ничем не удивила, вас тут толпы таких убогих" - Кто-то обвинял меня в переходе на личности?

патриот 2

альтернатива винде - Линукс, тоже сделано в сша, но для всех бесплатно

Гость

805, а чего вам объяснять то, вам везде враги мерещатся, так у кого проблема то собственно?

патриот 2

В отличие от Microsoft Windows (Windows NT), Mac OS (Mac OS X) и коммерческих UNIX-подобных систем, GNU/Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой; нет даже единого координационного центра. Программы для GNU/Linux ≈ результат работы тысяч проектов. Некоторые из этих проектов централизованы, некоторые сосредоточены в фирмах, но большинство объединяют программистов со всего света, которые знакомы только по переписке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux

Мурчик

812 - это альтернатива для более продвинутых, а не для всех подряд. А также "тоже сделано в сша", как вы справедливо изволили заметить.

Kott

Гриб,что-то я не нахожу связь между налаженной системой сбыта и транзита наркотиков и погибшимим мусульманами.

и потом,раз уж зашла речь об этом-вы можете с гарантией 100% сказать-что советские люди радовались тому что сдохло побольше фашистов, а не тому скажем,что это означает ознаменование войны,что родные вернутся на родину,что сломлен главный враг,что коммунизм победил фашизм?

Kott

я тут по-чайниковски встряну в разговор-по-моему альтернатива виндоус это макинтош.

101

Господа - читайте Маркса. Про кризисы перепроизводства никто не слышал? Про цикличность развития экономики при капитализме? Я Буша не люблю, но нечего на него вешать всех собак. Кризисы были и будут и в Америке, и в России, и во всем мире.

101

Патриот-2 - если вы читате по-английски дальше слова медведь (символ, кстати, которым российские патриоты гордятся - много видела постеров с медведем на российских сайтах), то могли бы увидеть, что ничего русофобского в статье нет - вполне адекватный анализ положения. ли вы считаете, что давить на политику Украины экономическими сакциями очень благородно со стороны России?

патриот 2

815 - Линукс Убунту - альтернатива для привыкших к винде

818 - да, с этих же идей можно предположить, что рано или поздно империи распадаются или приходят в упадок

819 - ну не эта статья так другая, каждый видит то что ему ближе

патриот 2

Какой смысл России ввязываться в конфликт с Украиной из-за газа и заставлять мерзнуть всех? Это Ющенко выгоден газовый конфликт, так как он дружит с сша, это ж демократия )))

Гость

"Это Ющенко выгоден газовый конфликт, так как он дружит с сша" - ну и какая связь? Каким образом ему выгоден этот конфликт в связи с дружбой с США?

Гость

М-да, а в ответ тишина.... так мы и не узнаем в чем же логическая связь между выгодой газового конфликта для Ющенко, приуроченной к дружбе с США

патриот 2

выгода для проамериканского президента Ющенко - создать хаос и неразбериху в стране и в Европе, свалить вину на Тимошенко, а потом как-то договорится по газу, таким образом всех спасти и попытаться поднять свой рейтинг в пик газового кризиса,
чтобы остаться у власти, с Тимошенко они поссорились, обвиняют друг друга, видимо должен остаться только один, думаю что Кремлю выгодней Тимошенко, так как Ющенко явный противник всего русского, а Тимошенко менее прямолинейна. Сейчас ясно, что Тимошенко его переиграла, договорившись раньше, чем Обама вошел в должность и высказался бы по поводу конфликта официально, и у Ющенко не получилось устроить газовый спектакль, запланированный видимо на несколько месяцев - до весны.

Гость

Патриот 2, так и каким боком тут США? Вы же написали, что Ющенко это выгодно, так как он дружит с США, так вот каким образом это выгодно только потому что он "дружит с США"

патриот 2

не цепляйтесь к словам, еще 2 года назад Кондолиза по поводу этого конфликта говорила нравоучительные речи )))

патриот 2

в адрес России конечно же

Гость

Патриот 2 , я ни в коем случае ни цепляюсь к словам, но вот логической связи между выгодой для Ющенко от газового кризиса и дружбой с США не вижу, поэтому и прошу вас мне помочь, но вы этого так и не сделали. И по поводу какого "этого" конфликта 2 года назад Кондолиза речи говорила? Это как-то связано с нынешним газовым конфликтом?

Автор

\\автор да у вас через каждую строку русофобия\\ - смешно право, а чего мне России бояться? Я в России всю жизнь прожила и знаю ее вдоль и поперек. Меня уже ничем русским не удивить, тем более не испугать. В своем родном городе, я как рыба в воде. у меня масса знакомых, приятелей, и моя семья, где меня любят и всегда ждут с нетерпением. Вот тут прохаживались по моему куражу, но кураж есть, потому что когда приезжаю, начинается безудержное веселье, даже моя группа специально собирается и все вспоминают мои выкидоны, потому что я была "смешная девчонка" и совсем даже неправда, что все кто живет в Америке боятся и ненавидят Россию. ЭТО НЕПРАВДА

БрюНетто

Кхм... Линукс ваще-то Торвальдс изобрел, так что не в США:)

Вэл а вот это вы чо написали "Какие конкретно высокие технологии? Помимо, конечно, ПО, т.е. Винды? "

У вас ПО это Винды?:)))) Винды - это ваще-то ОС. А ПО тоже почти всё пишут в США и не важно кто, важно то, что смэнеджировать процесс могут пока только здесь:)

А Путин как-то насмешил всех, приказав создать свою ОС:)

Автор

Вел, \\как президент он должен быть предвидеть, пресечь, принять меры..\\ а что сделал Путин? Ладно, Буш довел страну до кризиса. а что ж Россия, она-то почему в той же з-це?

Автор

818, 101 и Вы правы, однако

Автор

Так, я на Украину не собираюсь, вы чего тут Украину приплели?

Мурчик

Автор, я не прохаживалась по вашему куражу, если вы имеете ввиду меня :) Я просто поинтересовалась на предмет определения. Здесь в принципе можно завести "куражную" компанию, если есть желание. У этого, правда, будут свои минусы :)))) У куражности или "повышенной русскости" есть своя обратная сторона.

Автор

Мурчик, так мы говорим не о противостоянии США и России, а о достоинствах и недостатках. Так вот что странно, все, кто проживает в США клянут проживание в России и восхваляют добропорядочную Америку. И с точностью до наоборот, все, проживающие в России распинывают Америку, как только могут, но о плюсах России как-то умалчивают

Автор

А ведь жизнь хороша в своем разнообразии. Ну разные страны. где мы все проживаем, так уж случилось, но ведь мы же все те же. Правительства играют свои игры с нами, но у нас своя жизнь, и мне нравилось свое детство и отрочество и юность. Нравилось жить при социализме, где была уверенность в завтрашнем дне, где была "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет" и это был не пустой звук, где был профсоюз, отсаивающий права трудящихся и был энтузиазм, когда модоежь строила БАМ. Да, был дефицит, были неурожаи, бесконечное стояние в очередях, унизительно-маленькая зарплата, уравниловка, но было взаимоуважение. И какие радостные светлые фильмы ставили в те года и не было "чернухи", мордобития и насилия на экране телевизора. Не скажите, плюсы в России все же есть

Автор

Хорошо вырасти и жить в той системе, к которой привык. В Штатах все непонятно. к тому же в каждом Штате свои правила, свои нюансы. Есть, конечно, люди пробивные, быстро ориентирующиеся в различных областях, но что делать средне-статическому гражданину?

Жанна

Автор - все просто -- проживающие в Америке хлебнули и того, и друго, а россияне нет, и сравнивать им не с чем. То, что вы перечисляете в 836, давным давно быльем поросло, для жизни при социализме надо ехать в Швецию, только там мы еще больше никому не нужны. В Штатах легче создать и сохранить свою среду обитания: посмотрите на староверов - они до сих пор в сарафанах ходят /на Аляске есть, и у нас в Штате/. Просто ищите "свое место" и будет вам счастье. Насчет "непонятно" тут вы не правы - в смысле, вам, конечно, многое сразу не понятно, но принцип простой - что не запрещено, то разрешено и делай все точно по инструкции / а они всегда есть/. Главное, не стесняйтесь спрашивать.

Автор

Жанна, спасибо вам огромное. Хорошо бы ваш Е-майл адрес получить, вдруг какие вопросы возникнут. Вы очень толково и хорошо все объясняете

Автор

А главное, что не обвиняете, очень доброжелательны. Мы впервые столкнулись. хотя однажды меня приняли за Вас, мне даже пришлось в Гостевую обратиться. чтобы доказали, что вы не я

Мурчик

Автор, вы очень милая. Удачи вам :)

Гриб

816 Kott "Гриб,что-то я не нахожу связь между налаженной системой сбыта и транзита наркотиков и погибшимим мусульманами. "

Т.е. или прикидыветесь намеренно дурой или вообще туго со связями.

Т.к. якобы не знаете,что от наркотиков население дохнет

Гриб

811 Мурчик "Гриб: "Ничем не удивила, вас тут толпы таких убогих" - Кто-то обвинял меня в переходе на личности? "

После "аргументированного" ответа "Еще один с паранойей вылез" в отношении тебя понятия "перехода" уже нет. Так как от темы ты автоматом ушла и слила.

Гриб

816 Kott "и потом,раз уж зашла речь об этом-вы можете с гарантией 100% сказать-что советские люди радовались тому что сдохло побольше фашистов,"

Ложь с искажением слов собеседника. Я говорил про факт взятия Берлина.

Здесь это тоже факт нанесения удара по агрессивнейшему врагу России ("агрессивнейший" здесь без относительно к враждеьности к России).

В 1ю очередь морального.

Есть русская пословица. "Что посеешь, то пожнешь". Вспоминайте, эмигрантки

Гриб

843 Поправка. С аргументом ""Еще один с паранойей вылез" выступила не Мурчик.

Мой пост 843 ни к ней, слова я забираю обратно.

Тем более ее пост 811 был ни к селу ни к городу. Тем более перехода на личности не было.

Гриб

818 "Господа - читайте Маркса. Про кризисы перепроизводства никто не слышал? Про цикличность развития экономики при капитализме? "

Вы говорите глупость. Поинтересуйтесь историей экономкризисов в США. С каждым кризисом эффект его был все мягче, а противодействие эффективнее.

Сегодняшняя ситуация в обычную цикличность не укладывается.

Это первое глобальное качание, если не разрушение западной финансовой пирамиды , за счет которой она благоденствует

Kott

Гриб,не надо переходить на личности,вы по-моему большой противник этого,а сами не следуете своим правилам.

со связями по-моему туго у вас-никто им насильно наркотики не впихивает-это раз,а во-вторых, я в первый раз слышу что они наладили там систему сбыта.У вас есть 100%гарантии?

факт взятия Берлина-дальше что?по-моему вы говорили следующее-русские тоже радовались когда взяли Берлин?правильно?при этом вы ссылались на то что мусульмане радовались тому что 11 сент погибло много Американцев.Из чего можно провести параллель,что русские тоже радовались тому что умерло как можно больше фашистов.Но вы уходите от темы.Как вы это называете-слив? так вот-вопрос отстается тем же-вы можете со 100% гарантией сказать что он радовались смерти фашистов а не тому что я перечислила?

Гриб

847 "Гриб,не надо переходить на личности,вы по-моему большой противник этого,а сами не следуете своим правилам.

со связями по-моему туго у вас-никто им насильно наркотики не впихивает-это раз,а во-вторых, я в первый раз слышу что они наладили там систему сбыта.У вас есть 100%гарантии? "

Ответ где? Это бла-бла-бла