Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
патриот 2

тоталитарный конечно вы прочитайте что автор темы написала на 6 странице)))

261 14.01.2009 19:46:34 | Автор [3203195947]

Спрашиваю, потому что почти все живущие в Штатах говорят только о плюсах, а о минусах умалчивают. Посто когда случился кризис после 11 сентября. многие ринулись в захолустье, так как потеряли работу, но об этом тоже все молчат. Нет никакой социальной защищенности и заботы о работающих матерях с маленькими детьми. Люди годами не ходят в отпуск или берут с собой ноутбук, чтобы работать, находясь в отпуске

Kott

Гость,да я кстати общалась с арабами и они вполне нормальные люди,но вот эти экстремисты...вообще страшно жить,при этом религиозные экстремисты будь то мусульмане,или христиане-это люди просто без мозгов,опасные,что им в башку промытую взбредет,то и делают.

Kott

патриот,прочитайте определние тоталитарного режима для начала.

патриот 2

да конечно все люди нормальные, когда они не эксремисты как в правительстве сша... имеено от этого экстремизма у всех теперь зуб на америку. сидели бы тихо, занимались внтуренними делами, и внешним бизнесом, никто бы слова не сказал, а тут объявили крестовый поход против террористов - и еще удивляются за что их так не любят. не американцев простых не любят, а администрация буша у всех как кость в горле была

Kott

вы сами себе противоречите.

патриот 2

)))) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_military_history_events

Гость

749, и что, где увидели тоталитарный режим? Или видим только то, что хотим? Тяжело некторым да, никто и не спорит, но это не значит что прямо все поголовно так живут, и никто в отпуск не ходит, мы в этом году были в отпуске дважды и многие ездят в отпуск. Про соц.защищенность, да, ситуация в отношении декретов далеко не лучшая, но тут уже сами, решили ребенка заволить ваши проблемы, у них тут нет проблемы с численностью населения. Никто и не говорит, что все идеально и прямо замечательно, проблемы есть как и везде

Гость

751, о, хорошая идея, а то что-то опять какая-то ерунда началась

Kott

Гость,а вы далеко от океанов-озер живете?потмоу что нам до великих озер часа полтора ехать,мы на выходные ездим,почти ка кокеан и отпуск маленький))и искупались вроде как неплохо)))

патриот 2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Как пишет историк Дм. Шляпентох, в послевоенные годы государство продолжало активно участвовать в управлении экономикой, при этом акцент по-прежнему делался на ?реальное? производство и постоянное планируемое повышение качества товаров. Это сочеталось с репрессиями: ?маккартизм? не сильно отличался от так называемой ?борьбы с космополитизмом? в послевоенном СССР[31]. По мнению Шляпентоха, эти тоталитарные черты американской экономики и политики обеспечили правящей верхушке массовую поддержку среди населения и способствовали борьбе США с Советским Союзом на ранней стадии ?холодной войны?[32].

Современные США по мнению некоторых авторов также склонны к тоталитаризму. Например, А. Богатуров ставит диагноз политической системе США как ?Тоталитарная демократия по Бушу?[33]. Джульетто Кьеза высказывается жёстче: ?американское общество уже находится вне рамок демократии, там установилась тоталитарная система, особенно в области информации, которая не позволяет гражданам Америки выслушивать разные точки зрения на те или иные проблемы?[34].

))))))))

патриот 2

интервью с Кьезой
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/02/466/51.html

Мурчик

Автор, я понимаю вашу озабоченность с системой здравоохранения. Не одну вас это беспокоит. Но, по-моему, вы перегибаете палку. Ваша основная идея: пока здорова и молода, то все хорошо, а если состарюсь/заболею, так полный ***. Ну, при таком раскладе на улицах бы нищие сидели толпами. Однако ж их нет. Т.е. больные и старые в стране есть - их просто не может не быть, - а на улицах никто не побирается. Значит, каким-то же образом эти люди получают и медуслуги, и пособия, и прожиточный минимум. Я лично знаю человека, который в 50 с небольшим был вынужден уйти на инвалидность. Да, шикарной жизни ему никто не предоставил, но он жил, практически бесплатно, в нормальной квартире с субсидаечном доме, имел какую-то пенсию и медстраховку. Не шиковал, разумеется, но прожиточный минимум имел.

Всем патриотам: Вместо того, чтобы писать гадости про Америку, лучше бы написали что-нибудь хорошее про Россию.

Мурчик

Патриот 2, вы в Америке бывали? Только не говорите, что вы все лето провели в Лондоне. В Америке вы были?

Гость

Kott, мы во Флориде живем, между атл.океаном и Мексиканским заливом. Но в отпуск, обычно, раз в году в Россию летаем, к родителям, друзьям. Ну и если родители к нам прилетают, то с ними куда-нибудь, в этом году в круиз небольшой с ними сплавали

патриот 2

не бывал ))) но неужели вы думаете что быть где то и общаться с народом - это знать правду о мировой политике ? )))

Мурчик

Патриот 2, думаю, да, вам бы лично помогло отточить ваше мнение о "мировой политике" :))))

Гость

Патриот 2, а вы думаете , что не будучи где-то и не общаясь с народом вы знаете правду о мировой политике? Вы думаете ее кто-нибудь знает до конца?

Гость

764, )):

101

Правду о мировой политике вы все равно никогда и нигде не узнаете. Политику делают не СМИ, из которых мы все черпаем информацию. Но речь не о мировой политике - ни мы, ни вы никакой роли в ней не играем и никогда не играли. Не стоит кивать на историю Штатов - русская история ничем не лучше: точно также лезет во все дырки для соблюдения своих интересов. А вы мне можете назвать страну или человека, который действует в интересах других стран или людей? Альтруисты явление крайне редкое. Если подумать, так и мать Тереза благотворила во имя Божие, т.е. ради спасения своей души. На государственном уровне альтруизма быть не может, потому как основная функция государства - заботиться о СВОИХ гражданах, а не о дяде. Так в чем вы упрекаете США? В том что они лучше заботятся о своих гражданах, чем Россия?

Kott

Гость,это не вы под ником Мухи писали?она тоже во Флориде проживает.

Kott

патриот,что думают отдельные историки и вообще историки ли они(?) это отдельный вопрос,в мире же существовали тоталитарные системы и если вы скажем равните фашисткую Германию с Америкой,то даже сравнивать смешно.Мне вот что инетересно-вы когда говорите о тоталитаризме в СШа у вас в качестве авторитарного лидера кто выступает?Буш?

патриот 2

лезут они к нам в Россию со своими интересами, вы просто не хотите признать, что политика буша - это экспансия и войны, войны, войны. вы хотите третьей мировой, чтобы Россия vs США сошлись? никто не хочет из простых людей, а ваше правительство все сделало для того чтобы мир погрузился в кризис и воспитало ненависть к америке в каждой стране, где искало террористов

Гость

Kott, не, Мухи немного в другом месте живет, хотя тоже во Флориде, но я не она

патриот 2

в общем я хочу жить в мире также как хотят эмигранты, если их что то не устроило в России, и личной неприязни к американцам нет, все дело в ненависти которую вызывает разрушительная недипломатичная политика

Гость

Патриот 2, США на это не пойдет, у них хватит мозгов не идти войной против России, и никто злесь, в отличие от России, не занимается разжиганием ненависти в России

Гость

772, вот и замечательно

Гость

773, К России - пардон

патриот 2

хотелось бы верить что Обама сможет снять напряжение, оставшееся после администрации Буша, и свернет военные действия

Вэл

Гость [4096426601], 773 -
если почитать американские СМИ этого не скажешь... в смысле об отсустсвии в Штатах русофобии "Не дадим русскому крокодилу сожрать Украину" и многое приятное в то же духе...)))
Привет, Булавка,
да, я читала ту статью.))) Прикольная.

БрюНетто,
запчасти у Америки покупать не придется - наши люди предпочитают европейские или азиатские машины.))
У Америки, по сути-то, почти нечего закупать. Посмотрите внешне-торговый баланс США, производя 15% мирового ВВП, США поедает - 40%.
Я еще раз вам рекомендую посмотреть на ту ссылку, которую я вам дала.
Вы, судя по "принадлежало народу" и "создано в СССР" по убежденьям коммунист, чтоли?)))

Мурчик

Вэл, вы не могли бы скинут ссылку на "русского крокодила"? Про машины: а в Питере разве не фордовский заводик выпускает машинки? У Америки нечего закупать? Ширпотреба не закупишь, верно. Только высокие технологии в разных сферах. Мозги, одним словом.

Вэл

101, 767,
никто не упрекает США, упрекают ушедшее руководство США в том, что оно действовало и ни в интересах американского народа в том числе.
Что выиграл американский народ от войны в Ираке?
От войны в Афганистане?
Одну из сильнейших мировых экономик придурок Буш довел до преддефолтного состояния, вогнал в жесточайший финансовый кризис... и после этого президентсва вы изволили отметить, что "основная функция государства - заботиться о СВОИХ гражданах, а не о дяде."?? Что сделал для СВОИХ граждан Джорж Буш?
Казалось бы это вас, жителей Америки, должно возмущать, но нет - поразительно - но вы всем довольны... и когда я вам говорю о косяках вашего правительства - и в финансовой, и во внешней политике - вы начинаете МЕНЯ упрекать в антиамериканизме? Тогда надо большую часть американцев причислить к антиамериканистам, потому как от политики Буша многие не в восторге...

Гость

Да, кстати, мне тоже интересно про "русского крокодила", нельзя ли ссылку...

Гость

Вэл,ваша калифорнийская подруга - это Вайда? Читая её, не скажешь, что она бедствует или что-то потеряла.

Гость

779, ага Буш собственоручно довел до преддефолтного состояния и вогнал в жестойчий финансовый кризис....он, наверное, маг и чародей...ваш же Хазин пишет откуда у кризиса ноги растут, про ипотечный кризис, банковский и т.п и т.д. по нарастающей. Обвинять одного человека по меньшей мере нелепо, там если копать начать так вся система подна---ла сама себе

Гость

А что сделала Буш для своих граждан? Да я лично благодарна ему за то, что больше после 11-го сент. не было на территории США никаких террактов и люди не гибли

Вэл

Мурчик,
http://www.inosmi.ru/ - ищите статью про крокодила сами, впрочем, можете не искать, читайте любую.
Какие конкретно высокие технологии? Помимо, конечно, ПО, т.е. Винды?

Гость

779, Вэл, если бы вы почитали внимательно автор и спрашивала про минусы жизни в Штатах, что и обсуждалось, но а когда начинают вылезать товарищи со всякими бредовами опусами по типу патриота с борьбой Техаса за независимость и будущее присоединение к Мексике то тут уж извините, или ваши посты на тему того, кто устроил 9/11

Вэл

Гость [1658930125],
нет, это не Вайда.

Гость [4096426601],
ну а кто тогда виноват в той экономической ситуации, которая сейчас ложилась в мире? Буш не виноват, он, значит, за свою страну не отвественен? Сидел бы тогда у себя в Техасе, объезжал лошадей... как президент он должен быть предвидеть, пресечь, принять меры... а все. что он сделал, многократно увеличил государственный долг - до астрономической суммы! Впрочем, если вы довольны - мне-то что?
"Да я лично благодарна ему за то, что больше после 11-го сент. не было на территории США никаких террактов и люди не гибли" - а американские солдаты, погибшие в Ираке и Афганистане - не люди (про иракцев и афганцев я уже не говорю, для вас они - уж точно не люди, судя по всему...)

Гриб

737 Kott

Мы тоже ликовали, когда Берлин взяли в 45м. Хотя это гражданский объект и гражданское население там гибло...

Мурчик

Гриб, а вы не путаете Божий дар с яичницей? А, впрочем, вам демагогию разводить как меда напиться.

Гриб

786 "ну а кто тогда виноват в той экономической ситуации, которая сейчас ложилась в мире? Буш не виноват, он, значит, за свою страну не отвественен?"

Да все амеры и виноваты. Жить за счет финансовой пирамиды и думать, что это будет вечно

Мурчик

Вэл, все остальные программисты мира смогли предложить что-то лучшее? Я не говорю, что это идеальная технология, но где альтернативы? Где НЕ тупыыыыые мозги?

Мурчик

Вэл, это переводы. Где оригиналы "крокодилов"?

Гость

Вэл, читайте внимательней в конце концов, написано было русским языком "на территории США"

Гриб

788 Мурчик "Гриб, а вы не путаете Божий дар с яичницей? А, впрочем, вам демагогию разводить как меда напиться. "

А вы не путаете свою болтовню с переходами на личности с корректными ответами по существу?

Автор

Котт, а что такое МРТ?

Гость

790 здесь не программистская заслуга, а маркетинговая изворотливость, написать не так уж сложно кто продвинет?

Гость

793, Стася, опять нудишь?

Мурчик

Гриб, хорошо, без личностей. Вы полагаете, что радость от победы над фашизмом и радость при виде террористического акта - это одного поля ягоды?

Мурчик

796 - Мало того, что нудит. Еще и огрызается :)))))))))))))