Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Вел, вот вы роассуждаете, как типично русская женщина (девушка) не разобравшись в корне вопроса. да дом подешевел, то есть купили за 400 тыс. а теперь он стоит 200 тыс. а банку ты продолжаешь выплачивать как за 400 тыс. Так что от прдажи дома ты ничего не выигрываешь. Понятно объяснила. Моя соседка уже год не может продать свою квартиру, уж не знаю сколько олна запросила, но банку она все равно выплачивает, ровно столько, сколько была должна
689, плохо вы знаете мир шоубизнеса и мир спорта. Наивная девочка...
Дома здесь никто не покупает сразу, берут заем (чтобы понятнее было) под проценты в банке на 20-30 лет и пока все это не вылатишь, владельцем дома остается банк. Продашь ли ты дом или будешь продолжать жить в нем, но первоначальную сумму + проценты ты должен вернуть всю до копеечки (до цента)
Автор, это так, но , к сожалению, банки надавали кредитов бог знает кому и теперь черт те что творится, особенно если мексиканцам или другим латинам, мы уже более полгода наблюдаем картину как они просто, дойдя до момента когда они платить не могут, или не хотят, уж не знаю, бросают дома и тихо сваливают в неизвестном направлении. У нас в округе очень много брошенных домов стоит, не на продажу, не в аренду сдаются, а просто брошены
Автор, 702, это возвращаясь по сути к изначальной теме Вами заданной, про минусы и плюсы. А то ветку превратили в "кто больше и сильнее ненавидет Америку и самые бредовые предположения"
702, тоже верно, в России между прочим, тоже самое. Много стоит заброшенных домов, даже еще не достроенных. Нет денег, чтобы этот дом достроить. Просто страшно смотреть на пустые строительные объекты. Как в фильме ужасов...
Здесь еще про армию практически не написали ничего. Про полный беспредел и дедовщину. Сравните американскую и российскую армию, отношение правительства к к посланным на войну ребятишкам, "заботу" после войны. Боюсь, что весы склонятся не в пользу России
Автор, ну это вообще ни в какое сравнение не идет, я своему мужу пыталась объяснить что такого ужасного в российской армии, ему (да-да, тупой американец...) ну никак не понять было почему там новеньких так избивают, кто и зачем пытается самоутвердиться и вообще всю эту жизуху с армией....Он сам служил, Navy. И кстати, к вопросу об отправке неподготовленных мальчиков в Чечню и т.п., здесь у них тааакая подготовка что мама не горюй, он мне когда рассказывал я вообще не поняла как это физически можно выдержать, а он говорит, что вот так и отсеивают слабых, для их же блага, кстати
что вы на русском сайте ждете от русских людей, точнее что вы ждете от людей разных национальностей, проживающих в РФ и посещающих этот сайт? что все будут дружно хаить Россию и поддерживать америку? не будет это никогда. Только проамериканские эмигрантки и отвечают друг другу взаимностью, больше сторонников сша тут вы не найдете, ну разве что из тех кто причисляет себя к элите российского общества, в любой момент готовой уехать. а так каждый кулик - свое болото хвалит.
стебаться над патриотизмом - это последнее дело. вы не просто смешны, вы полные идиотки, измеряющие любые проявления человеческие материальной выгодой.
США самая богатая страна в мире, уровень жизни гораздо выше, чем в России, о чем еще можно рассуждать, не знаю я американцев, которые бы приехали в россию жить и работать, а русских, которые уехали в америку, знаю и их достаточно
Да уж этим "тупым" американцам никак не понять, как может командир, пнуть солдатскую голову как мяч. только за то что он слишком долго целится, или расстрелять по пьной лавочке в упор своего солдата, который пришел с докладом невовремя, уву можно набирать истощенных и больных, потому что здоровые и богатые могут отмазаться, а набрать надо во что бы то ни стало. У нас по подъезду ходили солдатики и собирали подписи, что армия должна увеличиваться. потому что иначе огромному количеству командного состава нечего будет делать и придется возвращаться в мирную жизнь. А ведь так не хочется. Ведь если ты не на войне, то жизнь у командира ляпота, а кроме как пить водку и трахаться на стороне от безделья, они ничего не умеют
Нет, патриот 2, Россия и мое болото тоже, и оно мне очень дорого, но закрывать глаза на минусы я не буду
Нет, не материальные блага мне прельщают в Америке, а возможность работать и по-человечески жить. В росси у меня такой возможности не было. Я не работала нормально в течение почти 10 лет. перебивалась случайными заработками и мнея это очень угнетало
автор да у вас через каждую строку русофобия, любить Россию вы никогда не сможете, вы всегда будете пенять на власть и лизать *** политкорректной америке - в этом и есть суть космополитичных граждан, ищущих комфортную жизнь... ей богу смешны ностальгирующие эмигранты или тот кто уехал и вернулся)))))
Автор - по-моему вы себе уже ответили. Меня знаете что сегодя просто убило - я зашла на русский сайт, где обсуждают убийство адвоката и девушки журналистки. Можете себе представить, что многие РАДУЮТСЯ двум трупам и злорадствуют. Адвокат посмел делать свою работу и защищать права чеченцев, девушка случайно была рядом, журналистка, 5 курс МГУ. До какой степени морального падения нужно дойти, чтобы радоваться смерти не маньяков, не бандитов, не личных врагов, ни даже проклятых американцев, а двух законопослушных граждан,своих соотечественников?! Впрочем, помню довольно много радости у россиян по поводу 9/11, особенно впечатлила одна девушка, цитирую почти дословно:" Сначала я обрадовалась - наконец-то америкосы получили по полной; потом испугалась - ну сейчас начнется; а потом опять обрадовалась - так им и надо!" Я с такими личностями, извините, на одном гектаре оправляться не хочу, а не то чтобы в одной стране жить!
А я вот собираюсь вернуться доживать свой век именно в Россию, потому что мне не хочется напрягать своих близких своей старостью. Вы же меня совсем не знаете, я никогда не преклонялась перед Америкой, более того жить меня здесь вынудили обстоятельства, я - не беженка, не еврейка, не жена с сайта знакомста, в Америке жить никогда не планировала, даже язык толком не знала, начала изучать уже здесь. Поэтому не надо ля-ля, всех грести под одну гребенку
101, я тоже помню сидела на ДР у подруги за одним столом и начался разговор об Америке. И как одна, между прочим бывшая коммуняка, а нынче жена нового русского прямо с пеной у рта ратовала, чтобы скинуть на америку пару ядерных бомб. Ничего подобного я никогда не слышала из уст американцев. Наоборот, симпатичные добрые люди
Меня очень сильно смущает в жизни Америки здравоохранение. Мне это абсолютно не нравится. Случись какая проблема посерьезней и ты лишаешься всего. Пока молодой и здоровый ты можешь работать, но теряешь работу - теряешь все. И не будут тебе платить бесконечно пособие по безработице или достьаточно долго не будут. И это просто страшно.
712Патриот, не стоит навешивать ярлыки на людей, которым не безразлична судьба страны в которой живут.
Я понимаю, вам бы очень хотелось видеть розовые слюни, слезы умиления и придыхание при слове родина. Вам хотелось бы что бы все шагали в ногу, поддерживали курс партии и правительства и закатывали глаза при имени ВВП.
Что бы свято верили своим марионеточным сми и первому каналу. Что бы дружно плевали в сторону Эха Москвы и презирали Новодворскую.
Что бы верили в великодержавность и вставание с колен. Что бы ходили на демонтрации в поддержку хамаса и клеймили позором тех, на кого укажут.
Но так не было даже в СССР, всегда находились люди, которые видели и понимали больше, нежели "большинство".
И сейчас все тоже самое.
Один маленький пример. Последнее общение ВВП с народом в прямом эфире смотрело всего навсего (если не ошибаюсь) 1% от всего населения России. Вы понимаете о чем это говорит?
705 "Сравните американскую и российскую армию"
А что, уже воевали?
Планирую скопить денег на одно-комнатную квартиру, заработать пенсию и уехать жить в Россию на старости лет. Сейчас здравоохранение в России достаточно на хорошем уровне, но значительно дешевле, чем в Штатах И, даже на маленькую пенсию по американским меркам, можно будет прилично жить в России
20.01.2009 19:38:41 | [2770141822] - у тебя русофобия зашкаливает)))) бывают же такие дурочки)))))
Патриот 2, да вы еще больше лижете попу своей власти, все все знают, но никто ничего не делает...так что кто тут еще больше лижет и кому это оччень большой вопрос. Не зря говорят, что страна оценивается по отношению к своим старикам и детям....и этим все сказано, тут, как говорится, без комментариев
а я помню 12 сентября 2001 года, второй курс института, никто не радовался, все были в шоке, а на первой паре преподаватель устроил минуту молчания.
101, вот именно, им плевать кто погиб, невинные, старики, дети, главное что "наконец-то америкосы получили", больше ничего не волнуют, а то что в тех зданиях и детсады были тоже опускается, дети тоже туда же "наконец-то получили", чудовищный цинизм....да я лучше буду с американцами с их "дурацкими" улыбками, чем с такими русскими, которые тратят свое время и энергию на то чтобы ненавидеть, а главное спроси их "тебе лично что они сделали", ведь не ответят
20.01.2009 19:46:36 | Гость [4096426601] - расслабся гость, сиди в своей пиндоссии с миром, а если наше правительство не заботится о стариках и детях - так мы сами заботимся, не все конечно, некоторые клуши выходят замуж за пиндосов и оставляют родню в ненавистной Россиии)))
722, ну хоть у кого-то здравый смысл имеется, хотя все мои знакомые и близкие тоже были в жутком шоке
Патриот, Вы заботитесь о детях??? Не смешите, оглянитесь вокруг, сходите в дом малютки или детский дом, потом посмотрим. Сделали из усыновления бизнес самый настоящий, торгуют детьми, а те, кто действительно хотел бы помочь и усыновить, чтобы дать ребенку семью, не могут, потому что таких безумных денег нет
Автор, насчет здравоохранения это да, много чего у них тут через попу. У меня маленький ребенок болел, температура 39, звоним врачу, говорят дайте тайленол и все..если температура не больше 40 не надо приезжать, тоже дурдом, мама у меня в шоке от такого подхода, я тоже не в восторге, только систему не переделаешь к сожалению
откуда такое давление на жалость? вам что больше делать нечего, чтобы писать о детях в приютах и поголовном цинизме русских? посмотрите лучше на свое правительство, отдающее приказы бомбить всех и вся и оставьте наконец Россию в покое, сами разберемся
Автор - так ведь не факт, что к тому времени, когда вы выйдете на пенсию, в России можно будет нормально жить. Сейчас вон потихоньку цензуру вводят, натом форуме куда я ходила все посты с критикоя власти убирают. За блог мужика посадили. Не факт, правда, что и в Америке с Обамой в социализм не забредут. Вот моя приятельница работать не хочет, хотя ей всего 45, скопила денег - купила за $20 К квартиру в Кито, Эквадор, сдала свою в Штатах, и живет припеваючи. Климат ей нравится, свежие фрукты и овощи круглый год, жизнь дешевая - на $100 в неделю ходи каждый день по ресторанам, езди только на такси, кругом страстные мачо :) Выбор есть.
Патриот - а чего вы лезете на ветку, которая вас раздражает? Не любо - не слушай, а врать не мешай. Если вам есть что позитивное про Россию сказать - говорите, а против США нас агитировать не надо.
728, разберетесь? Правда?
Да и почему "поголовный" цинизм, я все-таки надеюсь, что далеко не все люди в России, это я только в Интернете встречаю такую ненависть , лично мы, слава богу, не сталкивались, нам как-то нормальные люди попадаются в жизни. А почему , интересно, мы не можем писать про детские дома? Задело? Так это не наша вина, что все так как оно есть, здесь даже многие русские семьи хотели бы усыновить, мы с мужем хотели, но когда начали узнавать что и как волосы дыбом становятся. И не надо с больной головы на здоровую, вы же прекрасно знаете что на правительство ни вы ни мы повлиять не сможем. Меня вот больше брошенные дети волнуют, чем это правительство, любое
Гость - а у нас был случай - я позвонила 911, поскольку малыш как-то странно дышал, как мне показалось - говорю, не посоветуете, что делать -м.б. сразу в больницу, и еще трубку не успела положить, с диспетчером разговариваю, а у дверей уже огни - полиция, пожарные, а потом и скорая помощь. Мне так неудобно было - я их даже не вызывала, просто спросить хотела. Зато малыш до сих пор вспоминает, как к нему пожарные приходили - его парамедик смотрел. А с температурой я и сама ребенка никуда не повезу, сами справляемся.
Вэл, вот вы сами и подтвердили "то увидите, что за прошедший год, объем энергоносителей и сырья в общем объеме экспорта составляет в денежном эквиваленте 51%. В частности, Россия теперь крупнейший после США экспортер зерновых в мире."
Т.е Россия торгует кровью в виде сырья и даже не переработанным продуктом, а сырьем. Цены на сырье упали и где теперь ВВП? Кстати все перерабатывающие комбинаты и добывающие площадки были построены во времена СССР и принадлежало народу. Сейчас всё разворовала "вертикаль власти".
На данный момент приток валюты в страну сильно уменьшился, а жить привыкли на широкую ногу... аха... вы там тачки упоминали... на зарплату купленные:))
732, молодцы какие, ну это потому, что Вы в 911 позвонили, туда обчыно если что-то срочное или критическое звонят, они, наверное, подумали что что-то опасное и прилетели. Это, кстати, что у них мне очень нравится, скорая, полиция, пожарная приезжает очень быстро. А про полицию вообще отдельная история, у них можно спокойно спросить все что угодно и никто тебя не пошлет, а вежливо ответят. представляете российского гаишника помогающего женщине менять колесо? А мы по дорогу из Чикаго такую картину наблюдали, причем она рядом стояла, а полицеский полностью ей колесо менял.
Так вот запчасти на эти тачки придется покупать за "проклятые доллары у ненавистной Америки". И много еще чего, к чему привыкли, а сами производить не научились, только за нефтебаксы покупать у тех, кто умеет производть тот самый востребованный продукт. Почти всё в России от трусов до высоких технологий, автомобилестроения, одежды, обуви made somewere else but Russia.
Россиянам западло носить и пользоватся продуктом собственного изготовления, особенно патриотам!
Нефтебаксы на данный момент кончлись.
Нда..с не смог Обама клятву повторить. Три раза сбился((((((((
читала как-то книгу одной итльянской журналистки,она скончалась недавно,не помню фамилию ее к сожалению,так вот она писала,что очень многие мусульмане радовались 11 сентября,прям ликовали,так что не одини русские так относятся.
736, ну что с него взять, он только по бумажке хорошо речи толкает, а я вообще не смотрю, чтобы не расстраиваться
ну и отлично что не смог, теперь сможет наконец развалить все ))
и вот кстати автор вот вы пишите что на старости лет поднакопите на кв и уедите жить в Россию и там здравоохранение дешеле.Но я не раз слышала что скорая например к женщинам после 70 не выезжает,а если и выезжает то ждать ее надо черт знает сколько,при этом ночью в Москве(не говоря о других городах) нельзя сделать МРТ,рентген кажется тоже,я единственное место знаю где можно МРТ сделать,так цены там американские.Ну рентген-то еще черт с ним,но насколько я понимаю не воремя сделанное мрт может привести к летальному исходу.И так много можно о чем говорить.Так что может дешевле это не всегда лучше.
Патрит, ага, вам на радость..
737, Kott, ну это то как раз закономерно, они это сделали они и радовались, тут же прямо показывали как все арабы подпрыгивали от радости, жгли американские флаги и т.п.
Гость [4096426601],ой сволочи...каким бы не было амер правительство,смерть-это горе,а еще такая смерть.
я так понимаю что радоваться должны были экстремисты,а так она писала что вся Европа на ушах стояла.
мульманская европа имеется ввиду.
20.01.2009 20:36:25 | Гость [4096426601] Патрит, ага, вам на радость.. ---- да, порадуемся что тоталитарный режим пал
743, ну так они ж фанатики безмозглые, для них смерть любого "неверного" это праздник, их же этой ненависти с младенчества учат
Kott, да я поняла, только неважно где они живут, это все равно в них во всех есть, в Европе, в америке, у себя на родине, неважно, это ж мусульмане...
Патриот 2, тоталитарный режим.....ну не смешите вы ей богу..