Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
643, патриот вы смешны
С информацией в России все отлично - есть как откровенно проамериканские медиа ("Новая газета" http://www.novayagazeta.ru/ , "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/ ), беспощадно раскрывающая огрехи и преступления российской власти, так и пророссийские медиа ("Вести" http://www.vesti.ru/ , "Российская газета" http://www.rg.ru/), убеждающие, что все чики-пуки.
обьясните мне, господа патриоты, почему ваш патриотизм обязательно ПРОТИВ америки? Патриотизм ЗА россию не выдерживает никакой критики?
650, да кто б сомневался, вы с упоением лопаете любую ерунду, которой вас пичкают и думать вам не надо, за вас уже подумали
смешны вы все, обсирая свою многострадальную бывшую Родину и меня за одно, у меня только ссылки и трактовка событий, стеб над американцами, а у вас - жалкое менторство, попытки выставить меня в дураках, оценить мои умственные способности... это не делает вам чести, сударыни!
А, вы, патриот чему верите?
651, да так же удобней, хотя далеко не все такие, ни один здравомыслящий человек не будет повторять всего этого бреда. У меня, слава богу, все друзья и знакомые в России, нормальные, они только прикалываются над всеми этими бреднями
удаляюсь из темы
Патриот, ну какие попытки, вы же сами более чем преуспели
Нет, патриот, неправда, я свою Россию люблю, поэтому и создала тему. И душа у меня за Россию болит, и жалко мне пенсионеров и детей-сирот, жалко всех, кто погиб или пострадал от дедовщины в армии и от терактов. А еще душа болит за будущее России, потому что нахапали абрамовичи и березовские миллионы с подачи нашего правительства теперь жируют, а народ как был в дер-е так и остался обманутым и нищим
656, и правильно, потому что возразить нечего
Вэл, может вы озвучите экспортные российские производства, валюты от экспорта которых хватит хотя бы на поддержание того образа жизни как сейчас в России.
Вэл, ну нельзя же быть такой сырой:)) "...И сербов, которых американцы бомбили, жалко, и иракцев, и мирных жителей Афганистана и Пакистана... жалко - всех..."
1. Сербов бомбили войска НАТО. Есть, знаете ли такое понятие при каких условиях выполняются подобные приказы. Как вы думаете, прежде чем нанести удар, какое количество адвокатов приняло участие?
2. Ровно ПОЛОВИНА иракского населения ПРОТИВ вывода войск США из Ирака.
3. А вы лично Вэл за талибан? МОжет не стоит тогда защищать Афганистан, который бомбили после 911.
А зачем вообще общаться с "проплаченными" Патриотами:)))
Вэл, по-поводу террактов в России, наверное вам стоит посмотреть фильм Березовского, который запрещен к показу в России.
Гость 651 вот я и раньше писала:)) Российский патриотизм основан на ненависти к другим, а не на любви к собственной Родине.
Кого правительство укажет, того и ненавидят, но товары регулярно употребляют и безумно любят зеленые доллары. Вот прям щас используют американские технологии для написания постов:)
663 остутсвие желания лизать жёпу ты называешь ненавистью? Это следствие какой-то тяжелой психологической травмы.
664, а что именно входит в понятие "лизать ***"?
Опять обкушанный диазепамом вылез. Проспись от колес - у тя сплошная травма с головёночкой, а язык хоть и длинный, но тока до "той" задницы не дотянесся. Лижи локальную, у тя и так нос коричневый.
Видимо в понятие " не лизать ***" входит желание выставить свою попенцию, в качестве выражения ненависти назначенному противнику:)
Детсад и гульфик не застегнут:)
665 ну например посылать свои войска воевать не за интересы совей страны, а за интересы чужой.
667 не, все-таки не понимаю, откуда у людей так много ненависти, что они видят её везде.
Вот что меня раздражает в соотечественниках, так это полное отсутствие элементарной человечности и абсолютное неумение помнить добро. Забыли гуманитарную помощь? А ведь Америка спасала Россию много раз - АРА в 20-е, машинно-тракторные технологии - в 30-е, ленд-лиз /так до конца никогда и не выплаченный/ в войну, помощь при катастрофах, например Спитакское землятресение, американские врачи прилетели помогать лечить чернобыльцев, пресловутые ножки Буша, многочисленные фонды... Трагедия Беслана была трагедией и Америки, люди посылали деньги и вещи. Что касается войн, тот тут Россия опять же практикует двойные стандарты. Если Чеченская война внутренее дело России, как это все время утверждают, то какого хрена русские полезли в Осетию, если Осетия ВСЕГДА была частью Грузии, т.е.е независимого гос-ва?Или это "что мое, то мое, а что твое- тоже мое"?
669 не все так просто, индустриализация СССР конечно во многом проведена американцами. Но совсем не за добрые глаза, СССР давал людям работу при тогдашнем "мировом финансовом кризисе".
А что до остального, вроде помощи при землетрясениях -- многие страны так делают, другое любопытно -- почему среди этих многих ты видишь только американцев. Но и существование болезненного русского индивидуализма отрицать, конечно, глупо. А что делать, наверное это остатки крестьянского мышления, века не проходят бесследно.
Жанна, учите историю, и лучше не американскую, а независимую, осетия не была частью грузии....
Жанна, вам сейчас расскажут, что Россия защищала своих граждан в Осетии, предварительно раздав им российские паспорта в стране с чужой юрисдикцией. Абсурд на грани фола. И что самое интересное, что люди считают, что так и надо! А за месяц до события в Грузии появились российские транспортные войска и .. все поверили, что для ремонта дорог. Парадокс.
В России слишком шустро запущена пропагандистская машина и нефтебаксов не пожалели. А вот на социальные нужды не удосужились. Оболванивание собственного народа обходится дешевле, чем решение проблем армии, медицины, пенсионеров.
Лучше купить победу Билана, чем построить новую больницу в периферийных российских городах.
Кошка, сходите в википедию и вы увидите, что Южная Осетия находилась под юрисдикцией Грузии. А Северную Осетию Сталин присоединил к России.
672 Россия защищала свои интересы. Вот и всё, просто, как апельсин. Какая нафиг разница, какие там у кого были паспорта или в каком году Сталин подарил Южную Осетию Грузии.
ой ну и понабежало русофобок то! жуть!
Недавно дали УДО Буданову - насильнику и убийце. А сегодня в центре Москвы были застреляны адвокат Кунгаевых и журналистка 25 лет. За полчаса до расстрела адвокат сказал, что обратится в стасбургский суд.
админы закройте им сайт уже наконец, совсем охренели
668- А кто кого посылает и куда?
Мне вот тоже непонятно, откуда у людей столько ненависти. Что такого плохого сделала Америка России, что бы ее так ненавидеть?
Я вот, например, Францию не уважаю. Вот не нравятся мне французы с их эфелевой башней. Так я не покупаю французское вино и не хожу во французские рестораны и никогда больше не поеду в Париж.
Вы, квасные патриоты, ненавидите Америку, Европу, весь запад, своих соседей и чужих тоже. Но пользуетесь западными благами, какаете в импортные унитазы, делаете евро-ремонты, ездите на наших машинах, даже клавиатуры своей отечественной и то нет. Может отсюда ноги растут?
Очень хочется послушать настоящего патриота России, узнать на чем базируется этот патриотизм.
Мне почему то кажется, что патриоты это не те, кто ходит строем и ждет когда Техас присоеденится к Мексике.
678 да кто ж тут её ненавидит? О ненавсти и говне любит рассуждать противоположаня стороная. Кому что ближе, как говорится.
676 да, кто-то хочет начать очерденую кампанию по борьбе с "русским фашизмом", пожертвовали несколько пешек.
ПС, 627,
я вроде бы по-русски, а не по-тарабарски пишу, почему вы никогда меня не понимаете?((
Наверное, не сложно догадаться по контексту, что я имею в виду теракты, произошедшие в РФ до 11 сентября 2001 года, то есть ни о Норд-Осте, ни о Беслане речи нет. Вы не будете спорить, что в ту пору мировая общественность сквозь пальцы смотрела на "угрозу мирового терроризма", от которого Россия страдала?
По поводу похищенных детей, я имела в виду совсем не бесланских школьников. Может быть, вы помните, что в 90-е годы, особенно в начале их, в РФ участились случае похищения детей чеченцами с целью получения выкупа? Я о них говорю. Почему-то тогдашняя Европа не ужалась эти преступлениям, а умилялась героическому борцу за свободу и независимость - Дудаеву, который и покойный, снискал себе не мало сочувствия?
"Я Вам больше скажу, именно взрывы домов каким-то удивительным образом директора ФСБ, который по логике должен был бы с позором оставить такой пост, сделали Путина - "лидером нации" из малоизвестного полковника. И Дагестанский виток в 99 году случился под чутким оком все того же директора-полковника." - ага, сейчас наша "оппозиция" пытается пришить Путену и организацию терактов, и гибель подлодки Курск, и черт знаешь что еще... аргументы можно?
Вместо того, чтобы осуществлять реальную и конструктивную критику власти (а ее много за что есть критиковать) - придумываются какие-то бабьи страшилки... наверное, все-таки и правда, всю это "оппозицию" финансируют в Кремле - иметь в качестве политических оппонентов таких идиотов, дорогого стоит...
БрюНетто,
661,
1.) мы говорим НАТО, а имеем в виду США.))) НАТО бомбили Сербию 2 месяца, но никто и кричал про "непропорциональный" ответ и неадекватное использование силы. 2). То. что сделали американцы в Ираке - иначе чем геноцидом на назовешь, причем имело место быть вторжение в суверенную страну без санкции ООН под надуманным предлогом. Вы общались лично в половиной жителей Ирака, чтоб так уверено говорить, что они против вывода войск США? А ежедневные теракты в Багдаде говорят совсем об обратном.
3). Я против Талибана, только действия союзных войск не ослабляют, а укрепляют Талибан, а страдают от этих действий - мирные люди.
БрюНетто, 662,
а Березовский как раз и зарабатывал на чеченской войне, не знали? И разворовывал средства, направляемые на восстановление Грозного после первой чеченской компании.
Березовский, кстати, и привел к власти Путена... надо ж было ему так облажатсо))))
БрюНетто,
669, кто полез в Осетию? Саакашвилли сам напал на базу российских миротворцев по Цхинвалом. Это даже он уже подтвердил. А раз напал на войска какой-либо державы, на территории, где они прибывали согласно международным мандатам - значит, напал на саму державу.
Осетия не всегда была частью Грузии. Совершенно очевидно, что разделение на Южную и Северную Осетию, разделение единого народа государственной границей - идиотизм. И так уж сложилось - русские паспорта не насильно, небось, выдавали - что осетины предпочитают находится под российской эгидой, а не грузинской. Что и не странно учитывая попытки грузинской стороны уничтожить осетин... так что операция в Осетии - восстановление исторической справедливости, а США нехай сидят на своем континенте.))
Была за границей и не раз, но без денег везде плохо. Где родился там и пригодился!
\\Лучше купить победу Билана, чем построить новую больницу в периферийных российских городах.\\, а сколько денег уходит на зарплату хоккеистов, вы все задумайтесь. сколько стоит это шоу каждый год, при том что народ сидит в полной зад-це
БрюНетто, 672,
вы в давно бывали в переферийных российских городах? Я, например, тут живу.))
И кто ненавидит Америку, ткните пальцем, а?))
660, если вы посмотрите на сайте gsk.ru, статистику по российскому экспорту, то увидите, что за прошедший год, объем энергоносителей и сырья в общем объеме экспорта составляет в денежном эквиваленте 51%. В частности, Россия теперь крупнейший после США экспортер зерновых в мире. Там же можете уточнить, что еще экспортирует и производит Россия, чтобы не задавать больше таких вопросов.
Нефтедоллары, кстати, по большей части тратились не на поддержку отечественной экономики, а вкладывались в американскую.
Автор,
если вы любите Россию, так живите в России и работайте в России - хватит уже этого совкового идилопоклонства перед Западом!
Я, кстати, оч. уважаю американский народ именно за то, что он думает не только о том, что его страна может дать ему, но и о том, что он может дать своей стране. (Джон Кеннеди)
685, Автор,
вы уж как-нибудь договоритесь - народ у нас жирует от нефтедолларов или сидит в полной заднице?)) А то одно с другим не вытанцовывается как-то.
Моя американская подруга, побывав эти летом в Москве и Питере, изумилась, потому в Калифорнии никто не ездит на таких крутых машинах, как в России, и не одевается так дорого. И так не только в Москве и Питере - но в Тюмени, Перми, Екатеринбурге и т.п.
Моя подруга, которая живет в Калифорнии, за время финансового кризиса потеряла половину пенсионных накоплений и работу, с трудом нашла другую, гораздо менее оплачиваемую. Она рассказывает, что люди уходят из своих домов, не в силах справится с ипотекой, да и дома подешевели - зачем выплачивать долг в 400 тыс., если до теперь стоит 200 тыс?
"А ты думаешь, что будет, если завтра отменят велфер? Красного петуха пустят мне и моим соседям. Ты заедешь в плохой черный район случайно и думаеш, тока бы не спустила шина - ты не выедешь оттуда...Если бы велфера не было в самом начале, не было бы паразитов, которые стреляют в других))
На самом деле мы тут тоже не часто заезжаем в такое, такое видишь, когда катаклизм случается типа как в Новом Орлеане."
А победу Билану просто так тоже не продадут - это не базар, чтоб какой попало роже победу на евровиденье, победу в чемпионате мира по хоккею, победу в конкурсе мисс мира, третье место на евро и т.д. - продавать. Здесь дело не только в деньгах...
678, хорошо сказано! Вегетарианцы мясо не едят, даже рыбу тоже, в кожаных изделиях не ходят. а "патриоты" всем пользуются, и только всю хают)))
Вел,\\вы в давно бывали в переферийных российских городах? Я, например, тут живу.))
И кто ненавидит Америку, ткните пальцем, а?))\\ - я живу в переферийном городе и точно знаю, что большинство, если не все подряд, ненавидят Америку
Вел, \\Нефтедоллары, кстати, по большей части тратились не на поддержку отечественной экономики, а вкладывались в американскую. \\ ну надо такое сморозить, ржу не могу))) Да все нефтедоллары осидают в карманах коррупции
Вэл!!!!!!!!! Приветик!!!!!!!!!! Спасибо тебе большое, но меня это самое опять ))))) плохо себя вела )))
Где вы видели мое идолопоклонство. Не надо зря брякать языком. В России у меня нет работы, долгое время я не могла найти ее, а вот зато в Америке я востребована. Ес-но жить мне на что-то надо, пока я еще выбираю, где мне лучше. Разве это плохо, когда есть выбор. Зато знаю множество людей, у которых его нет. Вот их и жалко. И вас жалко, потому что вся ваша озлобленность против Америки, от безысходности
Вэл, а ты уже читала статейку о причинах мирового кризиса? )) Очень интересный взгляд в сегодня из 1929 года. Я там в какой-то теме скидывала, найду и сюда скину.
Не притворяйтесь, Вел, жируют единицы, а большинство в полной з-це
Про одежду. Ну это уж совсем примитив так думать, чисто российское мышление. В россии все деньги (у средних слоев населения) практически уходят на еду и на тряпки. Цены безумно дорогие. В Штатах такие суммы уходят на налоги, на медицинское обслуживание, на квартиры и дома, на образование что россиянам это и не снилось. Так что совсем другие приоритеты. Не в тряпках счастье. Только русские обожают всякие бренды, американцем наплевать во что обеты или обуты в повседневней жизни и уж точно никто не вынарядится в 12-см каблуки, чтобы ходить по улице целый день. Главное, чтобы удобно было. Ну на прием или на работу принято одеваться красиво и то, если работаешь в приличной компании. Другой металитет. Но они от этого совсем не чувствуют себя ущербными, как русские женщины
"Моя подруга, которая живет в Калифорнии, за время финансового кризиса потеряла половину пенсионных накоплений " - потому что кризис и все вложения сейчас падают, но если их не трогать, а обчно пенсионные вложения до определенного возраста и не трогают иначе охрененные налоги заплатишь, то у вашей подруги есть шанс вернуть все, если, конечно, ей не 60 лет еще. Мы точно также получили отчеты от всех компаний где у нас пенсионные деньги пристроены и другие вложения, падение жуткое, но кризис же не навечно, а если впадать в панику и вытаскивать все деньги то вот только тогда они уже все...потеряны...до тех пор пока их не трогуют они просто потеряли в стоимости