Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
патриот

Глупо отрицать очевидное

патриот

В фильме есть интервью с очевидцами событий и экспертами. Если бы террористы действительно могли заминировать такие объекты, то это значило бы что хваленые спец службы вообще как дети малые, а охрана которая постоянно на местах? подготовить такой теракт могли только специалисты взрывотехники экстракласса, таких просто не может быть среди террористов.

патриот

Про проблемы в России все верно, никто не отрицает бедности, коррупции. Олигархи держат власть в рамках необходимых для процветания ихнего бизнеса, противостоять им жестко - значит получить гос переворот. Это не выгодно ни правительству ни самим олигархам, так как станет показательным ослаблением России в глазах тех же сша или Китая. Учитывая борьбу сша за демократию повсюду и постоянный стеб на тему сталинизма и СССР, создать образ диктатуры, которую нужно свергнуть, не составит особого труда в случае попытки разобраться с олигархами. Показательно, что суд над Ходорковским вызвал полемику в прессе повсюду, опять были разговоры о демократии и т п Если бы так с каждым олигархом разбирались, получилась бы диктатура.

Гость

Патриот, БРАВО!!! Потрясающая наивность, вы просто умиляете вашим бредом, вы еще чего-нить в интернете поищите и главное верьте, свято верьте всему что прочитаете, там же только правду пишут, специально для вас..... ой цирк

Брюнетто

Дикие доны Педры почему-то пишут свои ники по-английски:), очень не любят Америку и целыми днями троллят на бабских форумах и требуют аргументов. Вопрошает all capsом исключительно ибо в своем вопросе подразумевает офигенный подвох.

Америке есть чем отдавать долги " .. В 2007 году ВВП Японии составил $4,382 трлн. Ведущей мировой экономикой остаются США, ВВП которых достиг $13,807 трлн"

http://www.gazeta.ru/financial/2009/01/15/2924861.shtml

А вот где Россия будет брать валюту дальше - совсем непонятно. За время правления Пути Медведя не посторили производства, просто продавали свою кровь и обогатились. Крови осталось на 30 лет, а внуки что будут делать?

Автор

598, Жанна, Вы даже не представляете, как Вы правы. Мне тоже обидно за наших деток сирот, да еще и при живых родителях. О какой духовности русского народа, можно говорить, если ребенка маленького и беспомощного бросают на произвол судьбы. И еще при этом кричат про жестокие методы обращения с усыновленными. Есть конечно и такие уроды в штатах. но их единицы. а в основном американцы очень бережно и по-доброму относятся к таким детям, а если учесть, что многие из них очень отстают в развитии и с хроническими тяжелыми заболеваниями, то это похоже на подвиг

Вэл

"Никсон. крутой мэн, не смог вшивенький скандальчик с прослушкой замазать! Клинтон,тоже нехилый дядя, не смог Монику приглушить" - скандал всплывает тогда, когда он кому-то выгоден, Жанна.
Например, Чейни удалось свое вранье про ядерное оружие в Ираке и замазать, и приглушить.
По поводу 11 сентября, как то скорее поверишь в профессионализм американских спецслужб, чем в то, что какие-то дикие арабы, летавшие до сих пор только на кукурузниках, так лихо сумели врезаться на пассажирских самолетах в небоскребы... это каким же Чкаловым надо быть!

Автор

Насчет 11 сентября, самое ужасное. что вернувшись в Россию после этого события. все мои друзья и знакомые спрашивали. как все это происходило, вроде бы как сопереживали и сочувственно кивали головами, и почти всегда в конце разговора произносили. что конечно жалко людей, но так этим американцам и надо... Я была просто в шоке от этого

Вэл

Брюнетто,
а про то, что не построили производства - это вы знаете или просто так говорите?

Автор,
так кто бросает-то детей? Малоимущие слои населения... А у других людей денег и на себя не хватает - хотя и в России, при всех наших перепитиях находятся те, кто усыновляет детей... сейчас, кстати, много больше стали усыновлять...

Автор

Вэл, не волнуйтесь, поговорите с Пешкой или с Сашей, если найдете их на ветках или загляните на ветку "Как можно так врать" месяцем так назад. Они отстаивали права арабов-мусульман, что они такие же умные, как и все цивилизованные европейцы

Вэл

Автор, 606,
от чего вы были в шоке? Людей всегда и везде жалко.
И сербов, которых американцы бомбили, жалко, и иракцев, и мирных жителей Афганистана и Пакистана... жалко - всех...
Просто надо разделять Америку, американцев и американский инстеблишмент, так сказать, с его агрессивной внешней политикой...

Автор

607, Вел, про сейчас не знаю, но в свое время я занималась проблемами усыновления достаточно серьезно, бывала в детских домах и даже в больницах, куда приносили подброшенных детей, видела собственными глазами этих детишек, у которых не было одеэжды и обуви, которые выростали в больницах и от новорожденных до 7-8 летнего возраста у них была одна нянечка на 20-25 детей

Автор

Я была конкретно в ужасе от бессердечья наших русских, там богибли ни в чем не повинные люди, много людей. и причем тут внешняя политика США?

Вэл

608, Автор,
а при чем тут ум? Для того, чтобы врезаться на боинге в небоскреб нужно быть летчиком необыкновенно высокого уровня. Нужны годы тренировки... чтоб так... с первого разу... будь ты хоть семи пядей во лбу, а такая точность лучше всего достигается через системы космической навигации...
Я вас не хочу уговаривать - пусть каждый останется при своем мнении. Просто - оч. темная история, как и с Перл Харбор...

Вэл

Автор, 611,
вспомните, как реагировали США и Запад вообще на нашу войну в Чечне и на теракты в России...

Автор

Я сама там бродила однажды со свей подружкой, она поднималась на смотровую площадку, я побоялась. Может даже кто-то из русских там стоял или шопинговал в магазинах, причем тут внешняя политика, просто теракты всегда ужасны, не важно где они происзходят в Москве или в Нью-Йорке

Вэл

614 - когда россияне кричали о терроризме и террористической угрозе, когда наши дома взрывали и брали наших детей в заложники, американцы сочувствовали Дудаеву и прочим борцам за независимую Ичкерию. Ну и естественно, что когда им самим акнулось, они не встретили у русского населения должной меры сочувствия.
Хотя я с вами согласна - любой теракт отвратителен и ужасен. А когда он организован силами внутри страны - так еще отвратительней и ужаснее...
Михаил Хазин, кажется, предсказал теракт в Америке 10 сентября 2001 года, только анализируя экономические показатели США за август 2001 года...

Автор

613, я точно также считаю, что войну в Чечне прошляпил Ельцин и вина за погибших наших ребят весит полностью на нем. Войны можно было избежать, Грачев неоднократно докладывал Ельцину, что все оружие Чечня захватила себе, что вот-вот начнутся военные действия, но Ельцин боролся в то время за власть, ему было не до Чечни, вот и случилось, то что случилось. А американцы здесь ни при чем, не они развязывали эту войну

Гость

612, так они и тренировались, если не знаете так и не говорите всякую ерунду, прямо уж чтобы в огромный небосркеб попасть нужны системы космической навигации....не смешите

Автор

Не американцы кричали, а как раз Правительство высказывали недовольство. А я и сейчас считаю и тогда считала, что надо было их отделить, какие они, блин, русские. Они - мусульмане и к России никакого отношения не имеют. Мало того они испокон веков ненавидят русских. Для них убить иноверца честь и долг, тогда их душа сразу попадает к аллаху

Гость

"Михаил Хазин, кажется, предсказал теракт в Америке 10 сентября 2001 года, только анализируя экономические показатели США за август 2001 года... " - какая связь между фанатиками арабами и экономическими показателями за август?? Ну начитаются не пойми чего и доказывают до посинения, ни связи, ни логики..

Гость

618, Автор, согласна полностью

Автор

Надо было не петь песенки про нефтепроводы, а просто перенести их мимо Чечни, отделить территорию и впускать в Россию по Визам, не было бы никаких терактов, не было бы столько смертей и горя у наших матерей. А для любого правительства, не важно российского, американского, люди просто пешки, они играют в свои грязные игры. а страдает от этих игр простой народ

Вэл

Автор,
616 - речь не о том, кто организовал чеченскую войну, а том, как ее воспринимали и воспринимают на Западе. Исключительно как освободительную со стороны Чечни, и поработительную - с нашей стороны. Нам никто не сочувствовал, так почему обижаются, что и мы сочувствуем без должного рвения?
"А я и сейчас считаю и тогда считала, что надо было их отделить, какие они, блин, русские. Они - мусульмане и к России никакого отношения не имеют. Мало того они испокон веков ненавидят русских. Для них убить иноверца честь и долг, тогда их душа сразу попадает к аллаху." - именно поэтому их и нельзя отделять, понимаете? Их территорию приходится контролировать - кому нужно под боком государство-террорист? А сами по себе они никому не сдались...

А на чем, Гость [4096426601], они тренировались, на кошках?)))) Строили у себя там в пустыне небоскребы и врезались в них на боингах?)))
Боинг - огромный, пассажирский самолет, не созданный для подобных кульбитов.

Автор

Я ехала в поезде в купе с одним инвалидом чечнской войны. Он мне рассказывал, как несколько раз они окружали чеченских бандитов и готовы были их уничтожить, но поступал приказ отступить, и они отступали. Наше правительство до сих пор заинтересовано в этой грязной войне. Знаю точно, лежала в больнице с секретаршей директора крупного танкового завода, она рассказывала, как поступают крупные заказы от мусульманских стран, которые скупают наши танки и отправляют потом в Чечню, но воюют они уже против нас

Автор

\\ именно поэтому их и нельзя отделять, понимаете?\\ - нет не понимаю и никогда не пойму. Почему можно было отделить Грузию, Армению, прибалтику, а Чечню нельзя, тем более. что они очень враждебно к нам относятся

Вэл

621, Автор,
"А для любого правительства, не важно российского, американского, люди просто пешки, они играют в свои грязные игры. а страдает от этих игр простой народ" - вот это, к сожалению, совершенно точно, увы...(((

Гость [4096426601], 619,
между фанатиками-арабами и экономическими данными за август никакой связи и нет.
Правда, экономические данные за август - реальны, а фанатики-арабы, предводительствуемые злым усамой бен ладаном, чересчур фантасмагоричны и призрачны)))

Автор

Вел, \\А на чем, Гость [4096426601], они тренировались, на кошках?)))) Строили у себя там в пустыне небоскребы и врезались в них на боингах?)))\\, ну я просто удивляюсь. А Вы разве не знаете,сколько всяких народов разных культур и национальностей живет в США?

Продавец слонов

Вэл, не думайте, что я придираюсь, но как же можно такое писать.
Дома взрывали(99 год) и детей в заложники брали (Норд-ост - октябрь 2002 года, Беслан - 1 сентября 2004) не при Дудаеве(который официально мертв с 96 года), а при Путине. Я Вам больше скажу, именно взрывы домов каким-то удивительным образом директора ФСБ, который по логике должен был бы с позором оставить такой пост, сделали Путина - "лидером нации" из малоизвестного полковника. И Дагестанский виток в 99 году случился под чутким оком все того же директора-полковника.
И нынче у власти в Чечне человек, который мало чем отличается от Дудаева, Кадыровы и Рамзан, и Ахмат воевали на стороне Дудаева.

Вэл

Автор, 623 - оч. может быть...((

624,
а зачем нам независимая и плохо относящаяся к нам Чечня, когда можно иметь зависимую Чечню, в которой рейтинг Путена приближается к 100%?)))

Автор

Фанатики -арабы не призрачны, они как раз очень реальны. Вспомните войну в Афганистане, когда мирное население сидят и мирно курят, беседуют с нашими воинами-интернационалистами, а потом коггда они уходят, то так "миленько" стреляют им в спину. С мусульманами дружить нельзя и доверять им нельзя, поэтому лучше было не лазить России в Чечню, также как и Америке в Ирак. Такое Мое Мнение

Автор

628, пока что зависимости не чувствуется, продолжается та же бойня

Гость

Меня поражает, неужели есть такие зомби, что верят в такие бредни, как взрывание домов правительством США? Россиянам втюхивают антиамериканскую пропаганду, чтобы они не оззлаблялись против своего,епанутого, переводят стрелки, а те как бараны и рады.

БрюНетто

Особенно посмешил пост про разваливающиеся американские гиганты на фоне отсутствия российского автомобилестроения. А Педры нынче на джигулях или на американских машинках лапшички девушкам вешают? Лапшича-то небось тоже экспортная. Западло русским Педрам поддерживать собственного производителя. Понты дороже денег.

Поразило то, что в Москве милиция, машины скорой помощи, SUV с распальцованными плохишами внутри - американские, но Америку ненавидят:) Названия престижных ресторанов или магазинов только по-английски. В любом новом русском фильме используют - wow и популярный американский жест 'yes".

Но еще и упоминают Задорнова:)) А ведь когда-то этот парень ездил по городам и весям СССР с театром Россия и постановками Павки Корчагина - проститня:))

патриот

"Для того, чтобы врезаться на боинге в небоскреб нужно быть летчиком необыкновенно высокого уровня. Нужны годы тренировки... чтоб так... с первого разу..." все верно, это просто фантастика для американцев.

патриот

А про Чечню все более чем ясно. Это также проект США, точка всегда была горячей, рядом Грузия. Смысл? Все те же ресурсы типа нефти и газа, плюс сфера влияния. Война в Осетии вскрыла карты сша полностью.

Гость

Вэл, то что вы очень избирательно информацию получаете это очевидно, только то что подпадает под вашу точку зрения и убеждения, или вам преподносят все перевернутое с ног на голову.. На каких кошках, их сами американцы, к сожалению, в летных школах и тренировали. Почти все их тех фанатиков были гражданами США....это так...к сведению

Гость

О, теперь уже и Чечня это американские происки ....ну Патриот, вам к доктору надо, срочно...у вас же паранойя в чистом виде

Автор

Ну американцы хоть иногда, но включают мозги, все же существуют две партии, и когда шла война во Вьетнаме, то протест множества американцев прекратил эту войну. Но меня поражает Россия, уже столько лет идет грязная война в Чечне, столько погибло наших мальчиков, не увидевших взрослой нормальной жизни, инвалидам не платят нормальную пенсию на жизнь, а россияне молчат, ну это же не мой сын, а сын соседа погиб, ранен и т.д. Этот пофигизм просто доканывает. А пропаганда, что во всех наших бедах виноваты американцы, причем не правительство, а как говорит Задорнов "эти туууупые американцы", которые, кстати, очень по-доброму относятся к русским. Просто удивительно...

Автор

634, патриот, вам даже возражать не хочется. Вы говорите полный бред

Гость

"Гость [4096426601], 619,

между фанатиками-арабами и экономическими данными за август никакой связи и нет.

Правда, экономические данные за август - реальны, а фанатики-арабы, предводительствуемые злым усамой бен ладаном, чересчур фантасмагоричны и призрачны))) " - призрачны для вас, исключительно, вам так удобней, я ж говорю вы очень истересно фильтруете информацию......исключительно под одним, вполне определенным, углом и никак иначе

Автор

636, точно, +100

патриот

Демократия по русски: проамериканские издания постоянно раскрывают карты злобного Кремля, посылают в горячие точки журналистов типа Политковской.

Автор

639, этот угол задан российской пропагандой. Что еще удивляет, что в последнее время просто не стало никакой критики. Все в СМИ замечательно, экономика вплоть до кризиса, была весьма стабильной, помню даже лиикующую ветку про кризис в США

патриот

Демократия по американски: есть только одно мнение - правильное, всем все по фигу. Маккейн проникновенно говорит в своей речи по поводу 8 августа 2008 года: Тудэй ви а ол Джоржианс. Россия напала на Джорджию. И среднестатистический американец думает, что это про Джорджию действительно. Саакашвили жует галстук в прямом эфире и среденестатистические (кроме жителей Джордии) американцы думают, что это губернатор Джорджии.

патриот

в угол загнаны американцы со свей уверенностью что все всегда хорошо

Гость

631, ох хорошо сказано...

Гость

"Саакашвили жует галстук в прямом эфире и среденестатистические (кроме жителей Джордии) американцы думают, что это губернатор Джорджии."- Патриот, Вы , видимо, по своим умственным способностям всех остальных оцениваете, и кстати, не ИХНЕГО а их, патриот вы наш

Автор

И поймите в конце-концов, я не против России, я против штампов, против "патриотов", против верящим пропаганде и СМИ, также как в сове время многие верили совестким газетам и правильности курсу коммунистической партии. Ведь всегда были думающие люди, но только они как всегда были в меньшинстве, а у нас тогда было понятие, что большинство голосов решало все. А большинство шло единым строем к победе коммунизма.

Гость

637, вот именно Автор, мальчиков, не обученных ничему отправляли как есть в Чечню, ну и сколько тот мальчик там протянет.....звери....