Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Точно, мне мама вчера сказала, что доллар вчера уже по 33 рубля был

Kott

Wild don Pedro,вот и я думаю что не маленький)но вы тогжа жолжны знать что Америке и не таоке прощали.

я вот помню что был случай года 2 ну может 3 назад когда Китай потребовал часть долга у США-никто не помнит чем это закончилось?

Kott

и еще ваш пост 546-какую он предлагает аргументацию по поводу того что Канада присоединит к себе северные штаты и в чем конкретно проявляется влияние Канады?

Wild don Pedro

Kott, а вы задумайтесь.... вот о чем, смотрите долг внешний есть, хорошо, США "его всем простит" (неважно как), но почему он ТОГДА постоянно растет???
Рассмотрим на простом примере: Вы заняли в долг очень большую сумму, отдать которую для вас ОЧЕНЬ тяжело, вы больше не занимаете, вам всего хватает и если бы не долг... то была бы у вас "малина".. ;)) Решение проблемы: "да пошли все нах.. всем свои долги прощаю"... Да, остались без друзей, которые вам заняли, но вы и в одиночестве сами справляетесь...
Другой вариант: вы заняли, надо отдавать, но в вашей жизни такая сиуевина, что вам снова и снова нужны деньги, потому как не справляетесь... вы их снова и снова занимаете, опять же - вы всех решили послать и послали... но вы НЕСАМОДОСТАТОЧНЫ, вам все равно нужны займы извне... а занять то и не у кого.. ://

Wild don Pedro

551 Влияние будет в том, что для тех же северных штатов (в случае развала) та же Канада будет оплотом стабильности, имхо.. Вы не смотрите на Канаду с позиции сытых США, а смотрите с позиции раздробленных, кризисных США.

Wild don Pedro

550 Нагло Китай послали... :(( Но Китай, я думаю, это не забудет, уж поверьте. Все до поры до времени.

Kott

Wild don Pedro,мне в голову приходит только такой контрпример-идете вы по улице,к вам подбегает вор-со словами-кошелек или жизнь,вы говорите-извините,не при деньгах мы сегодня,а вам пистолет к виску и вдруг оп-откуда не визьмис и деньги появиись.Так и здесь будет.

почему растет-потому что сша очень нескромно живет.

Гость

Don Pedro, "531 Kott, уж поверьте, что патриот, что я - мыслящие люди, мы и не говорим, что будет ИМЕННО ТАК, как мы пишем, мы с ним подчеркиваем, что это не более, чем теория, но с приложенной аргументацией она как раз и не тянет УЖЕ не бред и фантазию..." - вот именно в той "аргементацией, которую тут Патриот выложил это очень и смахивает на бред и фантазию, потому как та "аргументация" не выдерживает никакой критики

Kott

я была в Канаде,даже при раздробленных штатов она проигрывает.И потом,проблемы не изчезнут,присоединись они Канаде или еще к чему,они будут и Канаде не под силу их решить.

Wild don Pedro

555 Вор - это США??
Нууу, не знаю... :)) Сложность тут в том, что у многих! прохожих есть и свой пистолет!!
Или вы думаете, что возможна 3-я Мировая?? :( Надеюсь, до того не дойдет, потому как ВСЕМ плохо будет... ://

556 Гость "потому как та "аргументация" не выдерживает никакой критики" - я пока что-то не увидел от вас НИКАКОЙ обоснованной!! критики.. ;))

Гость

557, вот в том и дело

Wild don Pedro

556 А вы, именно вы, так и не ответили на мои аргументы. Только, словно попугай, пишите "бред, фантазии".. ;)

Wild don Pedro

557 У тех СВОБОДНЫХ от обязательств США северных штатов не будет уже проблем США, Канаде не придется их решать! Неужели непонятно? А присоединяться придется, поскольку так будет выгоднее... (хотя и необязательно)

Гость

558, да я даже утруждать себя набиранием большого количества букв не собираюсь...Ваш комментарий поста 519 (где все вполне доступно написано, кстати) бла-бла-бла (пост 529) уже все сам за себя сказал, не о чем с вами спорить и нечего аргументировать, это пустая трата времени, так что я лучше поеду с ребенком и мужем куда-нибудь погуляю......чао

Wild don Pedro

562 бла-бла написал, потому как вы в посте 519 ничего и не аргументировали, так.. воду лили.... а на конкретно поставленные вопросы ответить не смогли, сделав финт... потму и "бла-бла" :))
Действительно, уж лучше ребенком займитесь... политика - дело действительно неженское (нисколько не хочу вас этим обидеть, но у женщин обычно совсем другие приоритеты в жизни)

Kott

Wild don Pedro,это грубо говоря про вор,надеюсь вы меня поняли.Смысл такой-"дай денег"

-нет.

-а так?

-берите

Kott

561-нет,не понятно.

начнем с низов-возьмем детройт-бывший центр мировой промышленности.Вы знаете что с ним произошло?

Wild don Pedro

565 И что?

Wild don Pedro

564 А давайте без намеков, тут же все анонимно.. :))

Kott

и то что заводы перевезли в Китай,как следствие безработица,безработным дают какое-то пособие.Это проблемы-высокая безработица,надеюьс вы с этим не спорите.С присоединением к Канаде безработица не изчезнет и проблемы останутся.

внимание,вопрос-кто захочет в здравом уме и трезвой памяти присоединения с такой проблемной территорией и выплачивания пособия по безработице из кармана гос-ва?второй вопрос-как согласно вашему эксперту Канада будет бороться с этими проблемами?

Wild don Pedro

568 Не спорю, для той же Канады это будет проблемный вопрос, но решаемый... просто тогда американцы пойдут улицы мести и сторожами работать, имхо..

Хотя я же сказал, что присоединение и необязательно, а только возможно...

Еще раз повторюсь, распада вашей Америки никто не хочет - все-таки сдерживающий фактор для многих (типа мировой жандарм), да потребительский рынок нехилый, но тенденции к распаду наличествуют... теория - есть теория.

Kott, время - это лучший судья.. посмотрим.. :/

Kott

вы думаете сейчас в канаде не хватает сторожей?или улицы плохо выметены?ну может пойти-то пойдут,да вот кто платить будет?

Kott

а вот я еще вот что подумала-там про Техас вроде написано что он к мексике присоединится?а как мексика будет рещать проблемы?половина мексики в США сидит нелегалами решая свои проблемы,неужели вы всерьез думаете что Техас захочет присоединится к мексике?

марыся

где родился, там и пригодился! хотя сама я в Германии родилась))))) живу здесь и ни в какую Америкозию ни за что не поеду!!!!

Гость

Жанна, я понимаю Ваше стремление (кстати правильное) искать решения и виходи из любой ситуации. Я, читая бистро, поняла что Ви из Н-Иорка, вроде? Вот мой пример: живу в другом штате, приехала по дайверсити визе (подписивала документ что мне ничего не полагается из ф ед.помоши и т.д.). Я учусь (но нет мед. страховки), учеба занимает почти все время (но на Wуман время есть, моя "гилти плежур"), так что времени нет чтоб работать на ф улл-тайм; муж не может меня включить в план из-за "прекондишн", индивидуальная страховка тоже отказивает "из-за прекондишн". Если что случится, то что делать?!

Слава Богу что есть врачи в моей стране, которие мне помогают, а также могу покупать лекарства (немецкие) которие мне надо принимать ВСю жизнь. Я же не виновата в своей "прекондишн", а по мнению стахових компаний - я чуть ли "дон-т екзист". Так где социальная зашита то??? Ваше мнение верно только в том случае если Ви не сталкивались с такими болячками. Или, может бить, я вот етого не знаю точно, если подам на гражданство, то тогда смогу найти какаю-то страховку для "нон-иншурабл персонз". ....... голова кругом от етого дурдома.

Вэл

Wild don Pedro,
ну доллары могут просто отменить.))) Доллары на 90% - мировая валюта, и только на 10% - американская. Они не обеспечены ничем. На всем бело свете просто нет такого количества активов, сколько напечатано долларов.
Скажут - так и так, жесточайший финансовый кризис, ради спасения экономики США отказываемся от доллара. Ну и СМИ моск отутюжат - мол, все правильно, все верно, так и надо. Китай, конечно, возможно будет возражать...
Ну есть, конечно, и более неприятный, мягко говоря, вариант развития событий - дефолт через большую кровь. Какое-нибудь ЧП международного масштаба с сотнями тысяч погибших. Как 11 сентября только круче. Чтобы ни у кого не было сомнений - можно ли было спасти доллар... Можно было - но помешали "террористы" и "враги демократии", злой усама бенладен... Россию постоянно упрекают в попытках найти "внешнего врага" и перевести стрелки - но Америка - самая первая в поиске внешних врагов, злых террористов, государств-изгоев, которых (врагов) она сама себе с энтузиазмом насаждает. Не надо злить Рашу дурацкой дружбой с Украиной и Грузией. Не надо настраивать против себя Пакистан, бомбя его территорию, якобы преследуя "террористов", а убивая при этом - женщин и детей.
А потом негодовать, что это все так ненавидят США? "мы мирные люди, но наш бронепоезд"(с)...

Вэл

Вообще, эта борьба Америки с терроризмом - это какой-то бой с тенью, имхо, и оправдание для совершения подлостей по всему миру. Военный бюджет Пентагона больше, чем военный бюджет всех остальных стран вместе взятых - как-то слабо верится, что все это лишь для того, чтобы воевать с террористами.

Гелла

Хорошо там, где нас нет.

Автор

Гелла. неужели та самая, которую я знаю уже давно? Ужасно интересно, если та самая

Автор

У меня даже Е-мейл имеется, только скажи, что ты с той самой скандальной ветки

Автор

Очень интересно, как сложились дальнейшие события в личной жизни, но здесь об этом ни гу-гу

Ирина

Иа живу в южной Каролине. Есть ли здесь кто-нибудь из южниx штатов? В етом штате живем толко 1.5 года. До етого жили в Мичигане. перееxали сюда из-за работу мужа.

Гость

Ирина, мы тоже в южном штате, южней уж некуда, во Флориде, и тоже переехали из-за работы мужа, здесь 2.5 года, а до этого тоже недалко от вас были в Висконсине

Ирина

Дело в том что ми ран;ше жили так сказать в городе по амер. пониатииам. Хотиа по моему Детроит можно назвать городом с блшои натажкой. Наверное лет 50 назад пока белие не ушли из самого детройта ето бйл деиствително цветушии многолюдний город. Сеичас Детройт ето в обшем руини с островками цивилизации. все белое население и нормалние черние живут в пригородаx. Но даже тот пригород где жили ми ни в какое сравнение не идет с поселком где му сеичас живем. Очен уж безлюдно.

Жанна

573 - Нет, я уже 10 лет не живу в НЙ. По поводу страховки - посмотрите http://www.stretcher.com/stories/990111b.cfm, www.greathealthplan.net , www.MedHealthInsurance.com. Как не-гражданка, скорее всего вы не имеете права на страховку от штата, даже если доходы невелики. "Если что случится" - во-первых, при несчастном случае будут искать виноватых и платить будут они, во-вторых, в случае необходимости срочной помощи городская или штатская больница не имеет права отказывать в приеме, и при отсутствии средств либо открывается временный Медикейд, либо вы договариваетесь о пеймент плане, причем на сумме, которую вы будете платить вы имеете право настаивать, т.е. вы можете твердо заявить, что можете выплачивать 25 долларов в месяц и ничего с вами не сделают. Для плановых вещей, например, маммограммы или чистки зубов, ищите учебные заведения или клиники для женщин. Часто объявляются специальные акции - б/п маммограмма и т.д. Лекарства по рецепту можно покупать на интернете в Канаде, Волмарт предлагает дженерик прескриптшнс за 4 доллара или за 10 на 90 дней. Советую вам самостоятельно изучить все программы, предлагаемые вашим штатом, и м.б. обратиться к социальным работникам, в эмигрантские организации, или департамент здравоохранения зза советом. 70% проблем эмигрантов в недостатке у них информации, поскольку люди не представляют куда обращаться и о чем спрашивать, а соцработникам невдомек, что кто-то чего-то не знает. Не бойтесь быть более активной в защите своих прав, если вас не удовлетворил ответ- идите выше. Удачи!

Гость

Большое человеческое спасибо Жанна, скопировала Ваш пост чтоб не потерять инф ормацию. Видно что Ви пробивной человек :-))). Я не спорю - можно найти пути (обходние), а ведь хочется нормальной страховки. Вчера говорила с одной соседкой, она учится на врача в интернатуре - тоже рассказала ей про мой диагноз и все "подводние камни". Она тоже многого не знает пока в специф ике работи страхових компаний, но постарается узнать про кодировки болезней (изменить код). Почему такой тупости нет в европейской медицине, а ??? Надеюсь что изменят ету систему раньше чем она грохнется. Так грохнулась банковская система - все знали что конец близок, но все надеялись что именно их пронесет - результат налицо, пострадали все. Так и с американской медициной.

Зуби я дома лечу (типа економлю, только билет $2К стоит), зато уверена в качестве клиники и мед.услуг. Здесь боюсь идти "непонятно к кому".

И.

Вот уж между кем, так между этими странами нельзя сравнивать... Я в прожила в Америке 5 лет, страна просто не моя.. мне там им просто физически было плохо, от вот этой всей инфантильности и дебильности. Я сейчас живу в Москве, до этого жила в Лондоне и время, прожитое в Америке вспоминаю, как страшный сон.. Да я лучше буду в России жить, чем в этой даунской стране.

Гость

585, ну никто кроме вас не виноват, что вы чувствовали себя дауном. А вообще это додуматься надо чтобы всю страну так обозвать, что-то может нравится, что-то нет, но чтобы так..... проблемы в этом случае только у вас, а со страной все нормально

Лора

Я тоже несколько лет жила в Вашингтоне.Первый год вся в слезах и соплях,так хотелось домой! Приехала, зашла в метро,а это был 96 год,и куда делась настальгия.Попрошайки,несчастные старушки, торгующие сигаретами,безработица..А там тепло,чисто, полные магазины с китайским ширпотребом,красивый дом с бассейном,огромная машина,ну как в сказке! Сечас живу в Москве,имею свой бизнес,за 3 -4 года купила несколько квартир,дом. Но самые хорошие годы моей жизни,я считаю прошли там в Америке.

Гриб

587 "Приехала, зашла в метро,а это был 96 год,и куда делась настальгия.Попрошайки,несчастные старушки, торгующие сигаретами,безработица.."

Конечно же, такого в Штатах нет... там все бедные со среднего класса начинаются, нет безработных и все живут в своих трехэтажных коттеджах

Обычное лицемерие для собственного самовнушения.

У меня есть знакомые, которые по нескольким странам помыкались за 10 лет, все

осесть нигде не могли и отовсюду писали, как в России все плохо. Им же издалека видней

патриот

Про тупость американцев еще Задорнов заметил, они действительно поверили, что башни WTC могли разрушится от ударов самолетами с последующим горением и плавлением конструкций, хотя даже инженером не надо быть или взрывотехником, чтобы понять, что кто-то из белого дома или пентагона нажал на кнопку и этаж за этажом взрывались сверху вниз. Ясно, что террористы находятся у власти в сша, а бен ладен просто партнер белого дома, играющий роль мирового зла, на поиски которого бравые спасители всего человечества идут и в ирак и в пакистан и в афганистан, за одно и нефть с газом поиметь, ради чего все и затевалось. Нашлись умные американцы, которые, вернувшись из Ирака, сделали документальный фильм о том, что на самом деле произошло 11 сентября http://www.loosechange911.com/finalcut/
Более того, правительство США настолько уверено, что американцы тупые и им все по фигу, что они открыто хранят 500 000 пластиковых гробов в Джорджии http://ru.youtube.com/watch?v=jeqjykY5wPk а вот еще нечто похожее на заранее заготовленный концентрационный лагерь в Техасе http://ru.youtube.com/watch?v=TxYxTly-yo8 Видимо правительство сша знает что кирдык неминуем? Или это Кремлевская рука?

Автор

Лора, а не поделитесь ли чем Вы так удачно занимаетесь в Москве?

Автор

588,Гриб, не издалека, у меня точно такое видение России, и более того сильно угнетают старушки, одетые прилично, не бомжихи и пьяницы. а с человеческими, но очень несчастными лицами, просящие милостину в подземных переходах

Автор

Моя сестра, в прошлом ведущий инженер на военном предприятии, получаюшая нищенскую пенсию, вынуждена приторговывать помидорами, выращенными на дачном участке, да еще много чего такого

Автор

И еще унетает нищета, граничащая с кричащей роскошью, раздолбанные дороги и грязь, жуткая повсюду грязь

Автор

Патриот, ну хоть Вы -то не тупите, такую фигню повторять себя не уважать. А Задорнов, при всем моем уважении к его ЧЮ, очень обижен на американцев, он просто все утрирует и превращает в такую шутку юмора, чтобы смешно было, а Вы, как здравомыслящий человек, могли бы это понять, но теперь я в этом сильно сомневаюсь

Жанна

Кто про усыновление спрашивал - 15 тысяч это только бумаги, все вместе - с билетами, проживанием, взятками и т.д. 45-50. Правда, мать троих русских дочек, с которой я говорила, всех детей брала из Хабаровска. Она сказала, что, например, из Брянска может быть немного дешевле. На зимнем балу, где мы выступали, было около 400 человек из них 3/4 усыновленные и удочеренные дети из России и Казахстана. Впечатляет.

Мурчик

Это я спрашивала. Спасибо, Жанна. Да, действительно, впечатляет.

Жанна

Патриот - вы льстите американским спецслужбам - это ж надо такой проэкт забабахать, что до сих пор ни один участник заговора не проболтался! Или их всех из круглых сирот набирали и потом грохнули? Никсон. крутой мэн, не смог вшивенький скандальчик с прослушкой замазать! Клинтон,тоже нехилый дядя, не смог Монику приглушить, а тут - ну ни одного свидетеля! Кроме советских патриотов и небольшой кучки любителей алюминиевых шапочек, чтобы радиоволны от инопланетян им на мозги не капали, ни один нормальный человек в выложенную вами фигню не верит. Про пластиковые гробы это еще смешнее ! Во-первых, это не гробы, а саркофаги / футляр- куда кладутся гробы, чтобы не загрязнять окружающую среду - в некоторых штатах это закон/ во-вторых, это склад фабрики, котрая их делает, и как уже неоднократно объяснала сотрудница этой фабрики, объем количества изделий диктуется полученной партией сырья, поскольку процесс непрерывный, и если удается дешево купить большую партию, то производятся излишки саркофагов, которые и хранятся на территории, принадлежащей фабрике. Из госучреждений, большими партиями саркофаги закупает администрация ветеранов, поскольку всем американцам, служившим в армии не меньше одного срока контракта, положены бесплатные похороны, которые должны производится по законам штата проживания. Поэтому они и закупают саркофаги большими партиями -чем больше партия, тем дешевле стоимость.

Жанна

Знаете, Мурчик, впечатление двойственное - с одной стороны, замечательно, что все детишки нашли семью, родители над ними трясутся, на мой взгляд, даже слишком балуют. Детки веселые, довольные, красивые. С другой, просто злость разбирает и стыд - ведь это же брошенные русские дети! Ну слава Богу, этим повезло, а сколько их по детдомам осталось! Ну никак я этого понять не могу - не война ведь! И кто-то еще будет говорить о якобы духовности русского народа! У индейцев американских сирот в принципе быть не может, родственники сразу забирают, у латиносов детдомов нет, а в России, в 21 веке сотни тысяч брошенных детей!