Мой муж особо не дергается, работает там же только за меньшие деньги (на 40%), уволенный ГМ подруги лежит на диване и жалуется на жизнь, живя на ее з/п в 23 000р в Москве, интересно как ваши мужчины поступают такой ситуации, ищут новую работу/подработку, осваивают новую специальность, или ничего не делают?
ТОЖЕ НОЕТ.НО РАБОТАЕТ.ЕЩЕ ПО НОЧАМ БОМБИТ.НО ТОШНО СЛУШАТЬ НЫТЬЕ,Т.К Я В ТЕЧЕНИИ 3 ЛЕТ РАБОТАЛА И СОДЕРЖАЛА ВСЕХ-ФИТНЕСЫ,РАЗВЛЕЧЕНИЯ,ХОРОШАЯ ОДЕЖДА,ПИТАНИЕ,КУПИЛА МУЖУ МАШИНУ..ДАЖЕ СВЕКРОВЬ КОТОРАЯ МЕНЯ НЕНАВИДЕТ.А ТЕПЕРЬ МЕНЯ СОКРАТИЛИ ОДНО НЫТЬЕ СЛЫШУ.ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НА ШАМПУНЕ ДЛЯ СЕБЯ ЭКОНОМЛЮ.НО ПРИХОДИТСЯ ТЕРПЕТЬ.НАДЕЮСЬ УСТРОИТЬСЯ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ СНОВА.И НАВЕРНОЕ ПОШЛЮ ЕГО К ЧЕРТУ.
Параллельно получает новую специальность и ищет работу, правда, уволился сам (не увольняли, но условия прежней работы сильно ухудшились). Прям как знали, последние полгода копили деньги, так что можем позволить себе не работать пока.
Страшная тема, девушки, но к несчастью, актуальная. Мой отец перестал работать еще года 4 назад.. дескать труд неинтеллектуальный (работал автомехаником), условия труда тяжелые и пр. Сейчас занимается поисками себя...
Мой молодой человек (бывший) тоже "разочаровался в жизни" и перестал работать несколько лет назад, сидел на шее и своей мамы, играл в компьютерные игрушки и пр.
Извиняюсь, что не совсем в тему.. Но мысль такая - если человек нытик и инфантил, то повод посидеть на чьей-то шее всегда сыщется.
мой стал работать на форексе. т е на финансовом рынке. пока удачно. много еще не заработали, т к начал с маленького депозита и работает всего 2 месяца. но надеемся что получится и пережить кризис. пока вот знаем что завтра кушать будем
а так мы оба без работы
Просто в моем окружении действуют, т.е ищут возможноси подработать только женщины, а мужчины не делают ничего, кого уволили - дома сидят, другую работу не ищут принципиально (там мало платят), вот думаю может у других по иному.
на моем муже пока не сказалось особо, хотя...даже если зарплата такая же, то цены-то выросли, так что косвенно все равно сказалось! Вот сижу, читаю предсказания аналитиков, что пик кризиса только впереди, и так страааашно иногда.
мой тоже бомбит все свободное время, молодец, НО ноет тоже, хуже бабы, ***, кризис -то мы переживем, а вот с уважением к нему после всего этого нытья....
тоже нашел работу по ночам, на телефоне техподдержки. Платят копейки - тысячу за смену (с девяти вечера до девяти утра). Днем зато ходил на собеседования и вот после праздников опять будет ходить... вакансий нет совсем(
Мой к кризису относится с юмором, НЕ НОЕТ, но не ищет доп. заработков, хотя доход существенно упал, а работает только 3-4 дня в неделю :(((((((((
Муж 9 месяцев без работы, получал пособие по безработице, с нового года совсем ничего. Каждый день просматривает вакансии в интернете, изредка посылает резюме и играет в комп. игры. Не понятно, на что надеется? Высшее образование, инженер.
Основная масса мужиков ЗНАЕТ, что даже если он будет лежать на диване и ныть - его НИКТО и НИКОГДА не выгонит. Сами виноваты, на каждом углу трещите и ноете - как удержать и чтобы еще такого придумать, чтобы не загулял. А ответ то прост: ведите себя так же как они: лишний грамм на пузе - искать любовника, плешь появилась - стареет, искать молодого, денег не приносит и не думает это делать - искать другого или жить самой. Надо уважать себя в первую очередь! НИКТо и НИКОГДА не оценит жертвенность и благородство, но если только один на миллион....
И еще:увольняют обычно самых ленивых и самых низко квалифицированных, которым придется совершенствоваться или начинать ╚бомбить╩ на кредитной тачке. Но это же в падлу. Среди моих знакомых только двое сами ушли, из-за урезания половины зарплаты. И эти двое действительно умные головы. Все остальные - офисный планктон, мало кому нужный. непонятно что делающий, но думающий, что он прочно сидит на жЕпе, которому плевать на грошовые оклады, гласное, чтобы был доступ к сайтам зн-в, в надежде поправить свое "эго" восторженными дурочками или вдовами бальзаковского возраста.
Много вы понимаете. Вот пример - работают трое сотрудников, двое работают четвертый год, третий пришел четыре месяца назад. Кого уволят? Самого ленивого?
Или работают в отделе четверо с одинаковым функционалом, к примеру, эникейщики. Все с похожим образованием, сходным опытом, даже внешность похожа - кадровик подбирал по привычке. Пришла разнарядка одного убрать. Кого уволят? Вот кадры решили, что того, кто с родителями и без жены живет, как вам это?
Сейчас слава Б-гу мы оба работаем.Но 2 года назад мужа уволили.И он очень переживал.Носился по собеседованиям.Так нервничал,что слёг с больной спиной.Я сказала ему-ты ещё умри из-за этой работы(не дай Б.)-успокойся,найдёшь.И он нашёл через месяц.Зря только так нервничал.
14 06.01.2009 15:55:28 | Гость [3117601045]? а кого же увольнять? Тех, кто с женам, да с детьми??? Молодой с родителями живет - за квартиру не платит (скорее всего), голодным тоже не ходит, ответственности за жену и детей нет. Так что правильно кадры решили.
А если родители старики-пенсионеры? Неправильно решили.
16, решили по человечески правильно, но как это связано с его квалификацией, о которой тут говорит 13? Уволили - значит, лентяй и неудачник?
Теперь я поняла, почему так радовался один сотрудник, когда жена родила второго летом...Кто ж его теперь уволит!
18 - увольняют не только лентяев. Прикажете неудачником считать каждого, кто смеет не лизать анус начальнику?
Ирина 16, а что если эта работа была единственной возможностью жить самодостаточно, расчитывать на отдельное жилье. Все говорят - "правильно", пока их самих не коснется. у нас сократили по принципу "меньше всех проработал", при том что проработал год и 4, а другие в разной степени но больше, а не лучше.
Всё это очень жестоко, никакое количество детей не спасет мужчину от сокращения, есть один знакомый, жена сидит с маленьким, а его сократили. тут хорошо работает только личный контакт.
Мой муж без работы уже получается 2-й месяц. Не то, чтобы он ничего не искал, нет. Он ищет и подрабатывает на дому, но заказов все меньше, те, что делает сейчас - скоро заканчиваются, а других пока нет. Самое гадкое во всей этой ситуации - нет откликов на резюме, т.е. вообще нет. Да плюс ко всему его резюме даже не просматривают (на многих сайтах есть такой функционал для оценки "количество просмотров"). Если раз-два в день зайдут - это счастье. Отсылаем вместе его резюме по вакансиям - опять в пустоту. Все вакансии либо "заморожены", либо продленные отделами кадров, чтобы не платить за перепубликацию (я про это хорошо знаю, т.к. сама бывший кадровик, лучше продлить вакансию, но не перепубликовывать - дороже выходит, а в связи с кризом бюджеты урезаны до предела, видимо), а продленные, значит тоже "мертвые". Так что мой муж пока толком ни на одно собеседование и не сходил, хотя опыт у него огромный и качество работы хорошее (знаний достаточно). Может его не хотят брать в расчет кадровики, что ему почти 40 лет? Если так, то это хоть в петлю. Т.к. в кадровиках сейчас, в основном, девочки лет так 23х, для них 40-летний дядка - это ископаемое. Гады. Что ж делать то? Руки опускаются. Короче, кто знает быстрый способ поиска работы - пишите.
Федеральный телеканал снимает репортаж о том, как семьи справляются с финансовым кризисом. Если Вам есть что рассказать- пишите maga.76@ mail.ru
С уважением, Екатерина